銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• もんたさん
  • 投稿日:2023.09.10

外国人をなめてる

外国籍で口座を作るのは大変なのはわかります。
何が必要か言われその通りのものを持参しても口座開設してくれず、会社に電話して、在籍確認や、なんで作れないのか説明してくださいの問にも、電話しても状況は変わらないの一言。
損得で顧客を選ぶのかと思うほど対応に不満があります。
大変なのはわかりますが、海外から来て、働くために口座を作り働いている海外の方の方が大変です。

• 振り込めないさん
  • 投稿日:2022.03.08

最悪のオペレーション

まず、
①振込みのワンタイムパスワードのメール送信が遅い。
そこで操作を止めたらロックがかかりログインできない。
ヘルプデスクに連絡するも、
②電話機3台を駆使して繋がるのに30分。
諸々確認した後、結局このオペレーターには権限がなく
③「担当の者から折り返します」
④“担当者”から電話が来るまで1時間
ここで、本人確認を含め、さっきと同じ確認、説明を全てもう一度繰り返す。

とにかく時間がかかる。
その要因の一つは、オペレーターが全て復唱すること。確認しなければならないのはわかるが、ゆっくり丁寧に全ての事項について繰り返す。その上「申し訳ございません」「ありがとうございます」をつけるので、さらに時間が延びる。

これは、決して丁寧な接客ではない、勘弁して欲しいと思いました。

ネット

• aさん
  • 投稿日:2024.02.23

優良誤認の権化

即時振込を何故か自分で設定しないとできない仕様
口座開設時に説明無し、設定自体も各種設定から下のページに行かないとそもそもその設定があることの認識すら出来ない
客に不利益を与えることが目的としか思えない設定を作る最悪の企業
評価1すらつける価値がない

その他サービス

• みさん
  • 投稿日:2020.10.05

新規口座開設に2時間とか

まとまったお金が入る予定が生まれたので、新規口座を作ろうとしたら、テレビ電話で受け付けていますとのこと。
ブースに入ったら、開設まで2時間かかるといわれ、それはない、みんな困るんじゃないのかと言ったら、受付の方ではなく少し上役めいた方が来て、今日はやっぱり混んでいると言われたので、あきらめて帰りました。
全国から、同じセンターにつながって処理しているから混んでいるそうです。

じゃあ、何のために窓口はあるのでしょうか。
コロナ対応なら、アクリル板やフェイスガード、ペンはその都度消毒すれば、窓口でこれまで通りできるのではないでしょうか。

ちなみにと思って、帰路のりそな銀行で、新規口座開設時間を聞いたら、40分ほどですと言われました。

• 1775さん
  • 投稿日:2021.10.27

口座開設

つい先日口座開設を申し込みました。
勤め先の主銀行がUFJだったからです。今までは他行振り込み手数量を毎月数百円払っていました。こんな低金利時代ですから、月々の手数料はないほうがいいかと思いまして。

結果見事に開設拒否を通達されました。メールにて下記の理由によりと書かれていましたが、読んだ所で全く理解できませんでした。中の人は本当に日本人なのでしょうか?

こんな対応をしている銀行とはお付き合いしたくないと思います。私がメインに使っている銀行は、日、時間問わずコンビニATMで月に7回引き出し、3回他行への振り込みが無料です。

それに対してUFJはコンビニATMに関して、25日から末日までしか無料でないとの事、他行の振り込みにも手数料を。まあ呆れてしまいました。
負け惜しみに聞こえてしましますが、今となっては良い勉強になりました。もう二度とUFJに申し込むことはないでしょう。

• 投稿日:2024.06.24

謎の上から目線

基本的に個人客は相手にしていない。やたらアプリ入れろ入れろと言って来るんでそのうち対面の窓口も無くなるだろう。年取ったら目も見えなくなるしそれこそボケたらアプリなんてまともに使えっこないし将来は目に見えている。なら最初から金持ち以外の個人客は口座作らないでと言って欲しい。

• さけこあらさん
  • 投稿日:2019.07.30

自分の中ではメインバンク!近年はやや不便

社会人になって最初に給料の振込口座として口座開設してからずっと使っており、自分の中ではメインバンクです。自行のATM手数料がいつでも無料になる条件が大手銀行の中では緩い方なので、そこはメリットだと思います。また、自行のATMで優遇内容やステージが確認できるサービスがあり、そこはとても便利だと感じます。
ATMの数が多いのも便利な点の一つだったのですが、統合を繰り返してその数は近年減っており、以前よりは不便さを感じることもあります。インターネットバンキングの使い勝手は他行と同じレベルです。

• やまやん。さん
  • 投稿日:2022.06.02

結婚をして住所が変わった

住んでいたマンションの借入を一括返済したいので連絡先や残高を確認しても、登録情報と違う電話では何も出来ない。電話で予約の上、店舗にの一点張り。
店舗のない長野に住んでいますが、「では、インターネットバンキングの手続きをまずは岐阜の店舗などに行っていただいて....」と軽く言われたけど、どんだけ遠いと思てんねん。
大銀行のくせに店舗じゃなきゃ何も手続きできないとかあり得ません。
電話対応も一人目に説明したことが何も伝わっていない。
こちらの口コミを見ても誉めてる人がほとんどいなくて色んなお客に、文句を言われているので悪循環でどんどん対応がひどくなってくるんでしょうが最悪です。
やめられるものなら取引やめたいです。

• 投稿日:2021.06.22

企業体質なのかも

三菱UFJ銀行=慇懃無礼なんだと思います。社風というか企業体質なんだと思います。
大阪市内のとある支店ですが、ちょっと上の立場の方でしょうか?
中から出てくる女性も、眉間にしわを寄せて出てきながら、
ひざまずいて眉間にしわを寄せながら、ずっとしゃべります。
ひざまずかなくていいので、眉間にしわを寄せながら出てきてしゃべるのはどうかと思います。
行員を半分に減らすなら、こういう人から手始めに減らしていかれたほうがいいかと思います。
自分たちは、三菱UFJ銀行なんですよという気持ちがあるのだと思います。
上層から企業を変えなければ、こういう人はなくならないと思います。
もともと、銀行は、晴れた日に傘を貸すという手のひら返しのところですが
特に、ここに口座を作るのは控えたほうがいいと思います。
まだ、三井住友銀行のほうが人情があり、かわいらしいです。

• 投稿日:2023.05.08

本当にひどい対応

八王子中央支店の対応、酷かったですよ。ようやく順番が来たのに5分たっても呼ばれないので(窓口の人もいなくなった)「あとどれくらいで呼んでもらえますか」と聞いただけなのに、さっきまでいた窓口の女性がツカツカ戻ってきて私をにらめつけながら「順番にお呼びしてるのでお待ちください!」と。明らかにうるせーな待ってろやと言う態度でした。いや、順番が来たのに呼ばれないから聞いてるんですがと言うと「順番にお呼びしてるのでお待ちください!」とまた同じこと言われ、ですから順番来てるんですよと食い下がってもまた同じこと言われました💧
私も客商売ですが、こんな対応ありえないと思います。皆さんのクチコミ見てそういう会社なんだと納得しました。即解約します。これからこの銀行と付合うことを考えてる方、絶対やめた方がいいと思います。嫌な思いするだけです。

三菱UFJ銀行(MUFG)