銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 9ページ目

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.27

感じが悪い

仕事に行く前に振り込みに行きました。焦った私が悪いのですが金額を間違えてしまい、咄嗟に金額を間違えて渡してしまいました。いくらかもパニックになり言えず焦ってしまいました。
確かに確認を怠った私が悪いのですが、言い方があるとおもいます。受付の方が感じが悪く、すごく上から目線でした。

奥でお札を数えた際もわかるように嫌な顔をしてコソコソ話していました。申し訳なく思い、最後にお手数をおかけしましたと謝りましたが、本当に受付のかた顔に出て感じが悪かった。

振り込みは無事できましたがE区K支店には2度と行きません
警備の方もそこでやらないで!とお札を数えていたら別の場所にを指示されました。わからなかったのでもう少しいいかたはありませんか?いつも利用したことない銀行なんだから。

2度と行きません。利用もしません。

地域の銀行は接客は優しいです。

• ともさん
  • 投稿日:2023.03.13

サービスの対応が悪すぎる 待たされたあげく 翌日また電話ください ふざけんな

振込金額が大きい(たかだか50万円)というだけでセキュリティの問題で取引出来ず
3回 わざわざ電話して復帰してもらい 止まり 復帰してもらい 止まり の
繰り返し その度に待たされて 待たされて 結局その日に終わらず 翌日またお電話ください
もうこの銀行は使いません ビジネスの取引先にもこの銀行しか口座持ってない会社は取引をやめさせるよう心掛けることにする。 会社の方は取引多いから今後億単位で取引を減らしていくことであろう
個人単位で1000万くらいしか入ってない口座はどうでも良いっていう考えなんだろうね この銀行はおすすめしません。

ネット

• たまさん
  • 投稿日:2022.10.19

話が聞きたかっただけなのに

退職金を資産運用したくて詳しい話を聞きたかったのに今現在、資金の無い人には話が出来ないと言われた。何様のつもり?銀行はお前の所だけでは無いわ!

• sirokoさん
  • 投稿日:2020.01.08

接客が最低レベル

いつも利用させていただいているのですが、細かいところで注意してくる方がいらっしゃいます。
責任者の方なのでしょうか?銀行側のミスしたことに関しては謝罪の言葉がないのに対し注意だけはしてきます。(注意されたことに関してはこちらはきちんと謝罪と対応はしてます。)
その方以外は、とても対応がよい分とても残念です。
大手銀行なのですから社員教育にも力をいれ、お客様対応の研修などももう少しされたほうが良いと思います。たった一人の為に他の方々のイメージや銀行のイメージまで崩されます。
銀行側のミスが続いても我慢はしてきましたが、今回はどうしても消化できそうにないので、投稿させていただきました。

• 投稿日:2021.03.24

窓口の態度が横柄

先日 高田馬場支店で口座開設をしに出向いたら日本語の読み書きが出来ないからと予約を取って出向いたのに門前払いでした。
海外生活が長いからと言っても日本語を理解していない訳ではないのに特に詳しい説明もなく、もう少し日本語が読めるようになるか別の銀行に行って下さいって…ネット検索では英語対応出来ると書いてあったのに嘘ばかり。しかも子供だからと馬鹿にした対応。
苦情の電話には、頭からこちらをクレーマー扱いの上に自己の正当性ばかりで話になりません。
口座開設が出来なかったことよりもお客様に対する高圧的な態度が目立つ支店、差別的とさえ感じる行員の態度に謝罪が無いのが1番許せませんでした。

• 上得意さん
  • 投稿日:2021.03.05

サービス向上してない

新規口座開設の書類の不備を理由に追い返された。
大学の学生証で、国公立は認められるが私立はダメ!と・・・
私立大学を馬鹿にしてるにもほどがある。名城大学は愛知6大学だし何がいけない???
大学によって認める認めないとは差別だ!!
そんなことで追い返されるとは全く不愉快! 新規口座が作れなかったことにも時間をとられるわで
腹がたったが、大学差別を受けたことはもっと苛立ちが大きくなった。

いったいどういうつもりか。

両親も親戚も長年お世話になっているが、東海銀行時代がよかったと言う。

厳しい時代、大きい銀行だからという余裕はもう通用しない。

こんな銀行、こっちからお断り

• のんのさん
  • 投稿日:2022.01.26

接客態度悪すぎ

日系人の母親と新規口座開設する為に三菱ufj銀行を利用するために来ました。なんですかあの態度。パネル操作した後どこで待てばいいのか、など何も無くこのパネルに操作してくださいとしか言われずどっかに行ってしまい、電話が来るとも知らされても居なかったので隣の椅子に座っていたら、ブースに戻って頂かないと!電話が来ますので!戻ってくださいとの事その言い方はなに。愛想が無さすぎる。予約がいる事も電話が来ることも、娘が変わりに電話に出ることもダメ、外でお待ちくださいの事、何も聞かされてません。もう一生ここは利用したくありません。とってもイライラしました。

• みっちーさん
  • 投稿日:2021.02.22

上から目線で不親切

家の近所にあり公私に渡り昔から使っている安心の銀行でした。
しかし最近は窓口に行くととにかく面倒がられます。税金は自分でやってね、他にも自分で出来る事は極力窓口に来ないでという感じです。ちくりと嫌味を言われる事も度々です。人員削減のせいかもしれませんが、全く親切ではなくなりました。
また、先日はニーサ口座を他行で使いたいので解約したいというと、あなたの預金は今この位あるけどどういう使い道をするのか等初対面の人に上から目線でたずねられて、解約しにきただけなのにどうしてそんなプライベートな事に答えないといけないのか、売り込みされるのかと不快な思いをしました。
結局は預金残高など人を見て態度を変えてるなというところの見える、殿様商売な銀行です。

• ぽちさん
  • 投稿日:2022.02.01

時間の無駄

現在勤務の会社で取引があり、分離独立して会社を設立しました。業務内容は同じですが、引き続き取引したいと思い訪問。その場では予約が必要とのことで、再度予約してから伺いました。
新会社の謄本、印鑑証明などを提出し、顧客メモのようなものを記載させられた後に「まだ活動実績がないから口座開設できません。」とのこと。はぁ??何のために色々聞かれたの?
これから事業を開始しようとしているのだから、活動実績なんてあるはずがない。事業を行おうとしたら口座は必須です。
現在の会社で15年ほど取引していて、独立するからダメなんて…
それなら最初からそう言って!
時間の無駄です。

• ふ〜さん
  • 投稿日:2024.05.15

ローン審査

最近は色々な所の引き落としが、三菱UFJと提携されて大手銀行なのに、引き落とし日設定とかやってほしい。数回引き落とし出来ないとローン審査もダメ。厳しいと言うかお客の引き落とし要求日考えてくれたら、大丈夫なのにって事ないですか!

その他サービス

三菱UFJ銀行(MUFG)