銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 10ページ目

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.05

対応が横柄で 困る

コロナ禍で、お客の立場も大変だし、企業側の立場も大変なのは解ります。
ですが、いくら政府がデジタル化を進めているとは言え、
企業側だけの立場で、いきなりこのサービスは、終了いたしますと、
言い切られるのは、お客の立場では辛いです。

年配者には、すべての人が スマホを利用している訳ではありません。
インターネットの環境にない立場の者もいるのです。

だから、今まで、窓口でできていた処理が、これはインターネットからとか、
一遍通りの決まった言葉で説明されても、困るのです。

人員を減らしているようですが、以前のような 銀行に戻ってもらいたいものだ。
全てをもどせとは言わない、せめて 困っている顧客の為にも、
その顧客に対応した窓口を残してもらいたい。

• Puiさん
  • 投稿日:2023.07.21

ワンタイムパスワードとその対応がくそ

使えないカードわざわざ送って、引っ越しで遠くにある作った支店に9時5時ででんわしろとかいう。めちゃくちゃ電話で待たせておいてできない、知らないとしか答えない。

もう口座凍結する

• ボーさんさん
  • 投稿日:2021.04.29

個人情報を守れない最低な銀行

21年3月個人情報を確認せず口座を作っているようで、いきなり他人の名前で自分の住所に支払い催促の手紙がきました。電話した所そもそも口座も作った事ないにも関わらずあなたが払って下さいとの事…では警察に行きますね、と伝えると上司に相談しますと言った挙げ句、あなたの名前、住所、電話番号を教えろとの事。断りお宅は個人情報の確認をせず口座作っているのですか?と訪ねると支払い催促の手紙を銀行に全て返却する様に言われました。証拠隠滅をしようとしていたのでしょうか?一切信用出来ない対応をされました。

その他サービス

• ラムさん
  • 投稿日:2020.05.03

ひどい

全くの他人が誤って私のメアド登録してしまったのでインターネットバンキングの振込完了の身に覚えのないメールがきた。
この銀行は個人名がメールに記載されないし、登録に際に別人が同一のアドレスを登録してもエラーにならないシステム。
なかなか繋がらないし普通にうその案内する。
着信履歴があったので折り返し電話をしたが使われていないとアナウンスがあったっていうのでコールセンターの人がかけたという電話番号確認したら番号が違っていた。
どうしてそういう嘘をつくのか?嫌がらせかストレスでおかしくなっているのか?
ふざけたような話しぶりのひともいる。
最低だと思う。

ネット

• 投稿日:2020.12.11

テレビ窓口

新規口座開設に行きました。
待っている人はあと1人。フロアレディの人が「今日は時間がかかるようなので、ブースにご案内してもいいですか?」と言われ、ついて行きましたら、テレビ窓口というもの。なんだこれ?と思いつつ、書類を急いで書いていたら「急がなくていいですよ」とのこと。ん?と思って、画面を見ると「待ち時間約35分」。

窓口では、わたしは次の番。どちらが早いのか?そんな状況で、よくわからないなぞのテレビ窓口に案内する行員。

「待ち時間、窓口の方が早くないですか?」と途中で伝え、整理券を復活してもらいました。5分も待たないうちに呼ばれました。

謎の行動をする行員がいるんですね。

• 投稿日:2021.09.30

無駄骨

住所の最寄りの窓口でしか口座が作れない。16歳の口座新規開設は本人来店が必要(学生なので平日15時までに行くのは不可能)、無理な場合は親権者が用紙を持ち帰った上で本人が自筆し親権者が再度提出する。それら全ての手続きに予約が必要、予約は都合のいい日にちには取れない。インターネットで下調べしたにも関わらずこの辺りの情報はとても曖昧だったので、あちこち行かされ待たされた上に結局口座は作れず1日無駄になりました。案内のパートの方も窓口の行員もあまりわかっていらっしゃいませんでした。開設までのハードルが高すぎて、フルタイム勤務で休みの取れない私には無理でした。というか、新規開設させる気がないのでは…と思いました。他行で作ろうと思います。

• かのっちゃさん
  • 投稿日:2021.12.13

はぁ〜

今日、子どもの大学の入学金を納めに三菱UFJ銀行に行きました。
心配性の主人が、払う人と窓口に来た人が違うとマズイかな、と
振込用紙の記入をしていませんでした。
まず案内の方にそのことを尋ねると
「そんなことは銀行には関係ないので」と一言。

さて、振込用紙を記入し、窓口にて
「授業料ですね」といわれたので、
「入学金です」と言ったら、ガン無視。
うん、確かにどうでもいいことです。

でも、言葉の端々にトゲしか感じられず、
学校の指定銀行じゃなければ、二度と行きたくないな、と思いました。
私も窓口業務なので、他人のフリ見て我が振り、気をつけます。

• 投稿日:2022.05.16

窓口の気分の悪い対応

妻が病院にに入っていて、ATMで振り込みをしたいが出来ないので、頼まれて私が行った。
暗証番号を二回、間違えたので、やめた。
帰って、妻に暗証番号を聞いて、後日、再度、行った。
しかし、カードは使用出来なくなつていて、店に連絡するように指示が出た。店に行って、ロックを解除してくれるように頼んだけど、拒否された。本人が来ないなら再発行の手続きでカード代、千二百円いると言われて驚いた。
カードは現にあるので、決して安くない金を払って、もう一枚、カードを持つ気はない。
本人は重い病いで入院中。電話で本人を出す、委任状を
もらってくると言っても、本人を連れて来いの一点張り。
気分が悪く、この日は、帰った。

• 、さん
  • 投稿日:2024.02.28

リボ払いにするつもりはなかったのに、分かりづらい名称と表示と説明で、会計時に一括と指定しても引き落とされる時は勝手にリボ払いにされる専用のカードにされていた
残ってる支払いが終わったらもう解約するし、銀行口座もこの会社にしておくのは信用できないので後で変更したい

• 投稿日:2020.06.17

窓口応対がひどい

大正橋支店の窓口のおばさんの対応がとにかくひどい。
webから口座開設の申込をして、必要書類を窓口に持参したが門前払い。口座開設はできない。と言い切った。
小さい企業はバカにされます。
相当な理由がないと口座開設は出来ないそうです。
理由を伝えても無駄でした。
あまりにも不愉快な思いをしたので、名前を教えて欲しいと伝えたら、適当な社員を連れてきて機嫌取りの流れ作業。
口座開設の流れ作業をすれば、気がおさまるとでもおもったのか…
メガバンクとして恥ずかしくないのかと、かなり不愉快で怒りが収まりません。

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)