銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• わかさん
  • 投稿日:2023.03.17

窓口の対応が最悪

ATMを利用していたら、『磁気不良のため窓口で手続きしてください』と表示されたので、窓口に行き、番号札を取ろうと思ったら、予約以外は受け付けないと機械を使えなくしてあった。銀行員の人は誰も知らんふりで、声すらかけてくれず、仕方なく窓口で大声で世間話をしていた5人の女子銀行員の一人に、すみませんと声をかけたら、ジロリと睨まれ、きつい口調で用件も聞かずにお待ち下さいと言われたので、仕事もしないで私語を話していて、客対応もしない銀行には二度とこないと思い、帰宅しました。本当に質が悪いです。

• 投稿日:2021.10.06

無能

新卒の頃に口座を作り20年程使ってました。銀行が統合した辺りから対応がひどくなりました。手続きをしに最寄りの店舗に行くと、やり方が分からなかったらしく作った店舗に行って下さいと言われました。信じられない位ひどい対応に腹立ちながら1時間掛けて作った店舗に行きました、そこで手続きをして帰ったら不備があったのでもう1度来いと言われた。郵送してくれれば返送するので郵送して欲しいと言いましたが、今日中に来て欲しいと言われ、仕方なく時間掛けて再度来店し手続きをしました。 この銀行はダメだと思い、他の銀行へ移行して解約しました

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.09.01

近所の店舗が閉鎖されて

近所の店舗が閉鎖されて統合された遠い店舗に行くのが面倒。
三菱UFJ銀行他支店の振り込み無料は唯一良い所
とある家電通販が三菱UFJ銀行の口座があるので振り込みに利用している。
かつてはメインバンクでしたが現在普通預金金利は良くないので、
普通預金はあOぞら銀行バンク支店に定期預金はOI銀行に預けて、
現金引き出しとクレカ決済はイOン銀行に振り分けました。

• 投稿日:2022.08.17

麻布支店 とても失礼!

予約がないと、今日は満員ですと、追い払う様な対応でとても不愉快です。定期を解約して普通預金に入れたいと言ったらダイレクトお待ちなら出来ますよとケンもほろろな扱いでした。仕様がないのでウチに帰って1時間弱かけてフォローのサービスセンターに電話しながらやりましたが、、、振込や残高照会なら簡単ですがまずは定期の口座をフォローアップしてからでしたので、難しすぎて時間かかり過ぎです。何故、こんな事まで、私がやらなきゃいけないのか今でも納得いきません!まぁ時の流れで今まではメイン銀行でしたが他に移りつつあります。昔は感じの良い銀行だったのに今は最低ですね〜そろそろ考えます

• 投稿日:2022.09.30

無理強い

店舗の営業たるものは、お客様により良い商品を進めてくるのは、店側の仕事かと思う。
だが、こちらが要望もしていない商品を、無理強いで進めてくる。
ハッキリ断ったのだが、わかっていないらしい。
他の方々が言われるように、明らかに 店の質が落ちたと思う。
そんなに、お客の所有物(現金、通帳等)を、触りたくないのだろうか・・・
人減らしに一生懸命になって、本来の業務を忘れてはいないだろうか。
店頭の謳い文句は、「お客様本位の取り組み」とうたわれてるが、
それは明らかに 「店側本位の取り組み」の間違いだろうと思うが。
今一度、開業当時の 原点に立ち戻ってもらいたい。
これでは、他行にお客が移っていくのも、納得だ。

• アオイさん
  • 投稿日:2021.06.07

電話対応が悪すぎ

インターネットバンキングヘルプデスクに登録に関し電話しました
言葉は丁寧対応は不親切
他の業種のサポートセンターなど電話しますが対応に格段の差があります
恐らく三菱さんの場合は対応自体普通と思い込み勘違いしてると思われます
他社は電話終了後、アンケート調査のメールが来て
その回答を参考にして不足点は改善する姿勢自浄努力されています

ダイレクトバンクの登録は不快で電話切りましたので自力で何とか登録しました
40年以上の付き合いですが他行に変更しようかとも考えています

決して三菱さんの対応は普通ではありません
他社に比べて対応は劣っていますので対応向上の自浄努力期待し様子見状態です

• 投稿日:2020.09.18

ガッカリママ

若い頃口座を持っていましたが、嫌な思いをして全て解約。その後40年が経ちまた口座を作りに行きました。普通預金と定期を作った所、「どう言う目的ですか?」と聞かれ??
ただ「貯金するためです」と。
そんな質問は初めてで…。
その後いろいろ誓約書を書かされ通帳作るだけで30分程かかり、カードをネットに繋げない場合は基準を満たしていないので、営業時間以外の引き出しは手数料がかかります
と、事務的で嫌な言い方をされて、UFJで口座を作った事に後悔しました。
定期を作って多額に入れたのに何の品も貰えず…。😂
(他銀行では貰えます)
来年にはまた全て解約して他銀ヘ貯金する事にしました。残です!!

• 投稿日:2022.07.07

わからないからって……

銀行窓口で対応可能なとある申し込みについて、電話にてお問い合わせしました。口座とは別支店だったので「口座支店に確認を」とのことで口座支店に電話をすることに。口座支店では「別支店でも対応可能。申込の持ち物を申し込む支店に確認して」とのことだったので、改めて申し込む予定の支店に電話すると「条件によっては申し込みできないからすみません」とのこと。条件の確認をすることもなく断られて驚きました。
再度問い合わせたところ、どうやら「申し込み時の持ち物が銀行ではわからないから」とのことでした。

わからないから申込み自体を断ろうとするって、酷すぎませんか?

• サクラさん
  • 投稿日:2022.02.04

クレカ最短翌営業日発行あれ嘘です

旅行予約のお支払いがクレジットカード限定だったのでタイトルの売り文句につられて急遽作りました。審査は1時間で通りましたが、そこから遅い。郵送手続き完了になるまで最終的に2日半かかってます。それから2日後に届くので4日半かかりました。このタイトルの売り文句だと、2日、もしくは3日でカードが手に入ると思いますよね? 商売です。お問い合わせ番号も教えてくれないので待つのみ。旅行前に相当ストレスを抱えています。

その他サービス

• 投稿日:2022.03.30

最低すぎる、こんな銀行初めてです。

先方からの振込が全く入金にならず、大変困っています。
何度も電話して調べて頂いて、口座上何も問題がないと言われますが、口座上問題がなかったら、先方からの振込が入ってないなんて事ありませんよね?どうなってんですか?
今後法人として使う為に口座作ったはずでしたが、
使いものにならないですし、個人としての利用でも、
1ヶ月近く、今でも振込が受け取れない状態で、
大変迷惑で困っていますが、
法人として使っていたらと思うとゾッとします。
こんな銀行初めてで、憤りしかありません。
時間は戻せないんですよ、ちゃんとしてください。

三菱UFJ銀行(MUFG)