銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 12ページ目

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.09

接客

自分達の時間ばかり気にして、客の時間は気にしない。

• マー0706さん
  • 投稿日:2020.06.15

保険積立買う時は親切、手数料取ったらさようなら

メインバンクで進められ年金保険を契約15年経って満期が来ました。サポートから電話で保険会社から郵送で書類が届くから満期手続きをするようにと、それで終わり。売る時は丁寧に、手数料取ったら後の処理は自分でやりなさい?最悪の銀行です。今はサブ銀行に半分は移しました。多分都市銀行で最低でししょう。会社取引なら良いけど個人は全体止めた方が良いです。貴方のためです。親切なホローはありません

• りこさん
  • 投稿日:2021.11.18

対応酷すぎて逆に草しか生えん

敬語書くの苦手なんで友達風にかきます。酷いですね普通に笑笑 説明雑すぎて草 書類に1箇所不備があったんですけどめちゃ怒鳴られました笑笑笑 別にこっちはお客様は神様扱いして欲しいって思ってる訳じゃないんで普通に対応してください。作んなきゃ良かった〜って後悔しました。子供だから舐められてんのかね。客舐めんのも大概にして欲しいです。他銀行の対応が良すぎてほんと比べちゃいます。申し訳ないけど星ゼロですごめんちゃい🥺

• 一般さん
  • 投稿日:2022.04.06

対応が最悪

先日ATMでお金がつまり入金が正しく行われなく、インターフォンに繋ぐと取り出すために人を派遣するから一時間後以降に来て欲しいと言われたので、再度訪れたが誰もいない。またインターフォンで確認してみたら、来るのが遅すぎると言われる。だったら、何時までに来いって言えよと思う。しかも、銀行側で代わりに入金出来ると言う。なら、再度来店する必要がどこにあったのか全く理解できない。言動も含めた対応の教育が全く行き届いていない。多分お客様なんて思って無いのだろう。

• かかしさん
  • 投稿日:2022.02.19

窓口対応悪すぎ

会社から口座開設するよう指示があり、勤務場所に近い柳橋支店に赴きました。窓口の女性に口座開設したいと伝えると、窓口での口座開設は予約制となっているとのことだったので別日に予約を取りました。予約日に再訪し口座開設したいと伝えると、前回とは別の女性が対応し、アプリで口座開設するように伝えられ、窓口での開設を渋られました。何のために予約とらせたわけ。窓口の女性は二人共とにかく感じが悪く、会社指定じゃなきゃこの銀行は使いたくない。

• 投稿日:2024.08.14

解約対応が不親切 ナビダイヤルしか用意していない雑さ

普通、財形口座の2つを持っていると、ネットでの住所変更ができず店頭に行かざるをえない。
支店対応の問合せ電話窓口がナビダイヤルしか用意しておらず、かつ電話口で待機させることが多く、かなり遅れている。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.08.01

サポートがテンプレしか言わない

サポートやチャットサポートが全くの無能
営業だけはハキハキしてるがなにかあったときはテンプレ対応いがいしない殿様商売
サポートはわかりかねますこちらではわかりかねますの一点張り。コンビニの店員ですらもうちょいまともな受け答えする
結局誰も責任とらないような態度と発言。失言だけしないように責任逃れだけしてる。
電話もチャットも時間の無駄。

マジで営業の時のあの親切さどこいったんだろうな

その他サービス

• ぼうぼう茶さん
  • 投稿日:2020.11.28

三菱UFJ銀行は利用しない方が良い

過日ネットバンキングを利用し,何の間違えや違法取引もないのにログインや制限がかかった案件でどうしてそうなったのか説明を求めても一切言わないし,他の問題についても三菱UFJ銀行は預金者の『なぜ?』には一切応えず,他のコメ主にいっていたとおり一方的に電話を切るような始末。

このような銀行は利用しない方が良い。

特に三菱UFJ銀行は口座を保有する価値は何処にも無いと思う。

その他サービス

• ルオーさん
  • 投稿日:2021.03.24

電話番号変更で手続きループ

携帯電話を番号ごとかえたので銀行、ゆうちょ等の電話番号変更の手続きをおこなった。UFJ以外はスムーズにすすんだがUFJでは変更するならワンタイムパスワードの手続きをしてくれ→ワンタイムパスワードの利用開始するには登録してある電話が必要とどうしようもなくなった。
サポートに電話したら支店に電話してくれでたらいまわしにされなんとか郵送での手続きになったが内容にわからない部分があったので再度電話したらすごく冷たい言い回しで門前払いにされた。
正直メインバンクではないので解約してやろうかと思ってる。

• 投稿日:2022.02.13

アプリ使えない

インターネットバンキングで、振込しようとしたら「現在利用できない状態になっております」とエラーになり、ヘルプデスクに電話したら、個人情報全部聞いたあとで、別の部署から折り返し電話しますとのこと。どれぐらい時間かかりますかと聞くと1~2時間後だと言われました。個人情報聞く前にどれぐらい時間かかるか言ってくれるべきであると思うし、こちらから聞いたから時間言っただけで、聞かなかったら私は電話を何時間も待ってたわ!

ネット

三菱UFJ銀行(MUFG)