銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• オリーブの木さん
  • 投稿日:2023.01.10

接客最悪

テレビ電話での手続きにで対応した行員(女性)の態度が最悪でした。(こういう態度をとられるのは初めてではありません)
上から目線の対応で、こちらが話しているのに話しの腰を折る。
質問しているのにこちらの質問が終わらないうちに話しを被せてくる。要するに話を最後まで聞かず自分の言いたいことをやめない。
こんなんでよく接客出来ると思いました。
一からお勉強し直した方がいいのでは?
銀行も行員の接客教育にもっと力を注ぐべきだと思います。

• 中年のオバサンさん
  • 投稿日:2022.06.08

電話対応について

インターネットバンキングの解約の事で来店予約を取ろうと、口座のある支店に電話しました。電電話に出た女性は、スマートフォンからでないと来店予約が出来ないと笑いながら言い、客をバカにしているのか、と不快に感じました。何で、そこで笑うのか、笑う事じゃないだろう? と不快に思うと同時にムッとしました。以前にも、一体、何様なのか、と思うような対応てしたので、社員教育が全く出来ていないと腹が立ちました。

• 投稿日:2022.08.17

顧客<店舗の事情

今まで送られて来ていた書類が、ペーパーレスの名の経費削減で送付されなくなりました。
指定された通りホームページで確認しようとしても、見当たらない。
どこで見られるか、問い合わせをしたところ平日に電話で申し込めば可能とのこと。改めて電話すると、「そんな書類、送ったことありません」の一点張り。

実店舗は減っているし、電話対応も人によって違う、ホームページもわかりにくいのでお勧めしません。

• オージードームさん
  • 投稿日:2020.10.07

魅力ない

給与振り込みと引き落とし口座として利用してました。資産が余ってきたので、運用とかの金利を他の銀行さんと比較すると、あえてこの銀行を使う意味がないことがわかります。振り込みとか手数料も、他の銀行なら何度も無料とかありますが、ここはそういうサービスもないので、メリットがないように感じました。今は、お金は他の銀行に預け、残高0円です。誠意を見せ、顧客にサービスを拡充する日が来るのでしょうか?

• SSさん
  • 投稿日:2022.12.09

メガバンクゆえの傲慢

営業部の威圧的な態度に対するクレームを入れたら、クレーム対応がさらにクレームを生む上から目線の対応。

上司と呼ばれる人がひたすら「あー、そうですか」を繰り返すだけで、この銀行の本質が垣間見えたように思います。

最後に口座解約をおすすめされましたので解約しますが、末端まで「三菱東京UFJ銀行」の看板を振りかざす意識が浸透している銀行ですのでお気をつけください。

• 。さん
  • 投稿日:2023.01.19

電話対応が酷い

相談したいことがあり、お電話にて確認させて頂きましたが日々のクレーム処理に務めておられるのは重々承知していますが、最初にそちらから高圧的に、且つだるそうに、しかし説教じみた御託を並べてきます。こちらが物腰低く話してもそちらがその態度であればそりゃ相談者や問い合わせ電話をした人が不快になるのは当然です。中途半端なAIに処理を‎任せるよりも人間の質をあげてほしいですね。

• ひでさん
  • 投稿日:2022.06.03

解約までの流れ

朝から電話繋がらず。
数時間かけてやっと繋がった。
繋がったはいいが、色々聞かれ掛け直しますと数時間待たされた。
折返しの電話ではフリーダイヤルで手続き進めさせていただきます。
またまたフリーダイヤルの担当にも先程と全く同じ内容を聞かれ、また掛け直しますと…。
(笑)一向に進まない電話のたらい回しで一日無駄にした。
連携出来てないのか馬鹿なのか(笑)話にならん。
悪いこと言わないから他の銀行を利用しましょう!
イライラするだけ!ふざけんな!
こっちは丸一日お前らに合わせてられないんだよ!

• セミさん
  • 投稿日:2022.09.01

仕事だからとはいえ

仕方なく書類作成依頼に行ったが客が殆どいないにも関わらず1時間待たされた。
その間も窓口裏の人の動きを見てたがマイペース、お客を待たせてる意識が全くない。
窓口担当も対応がなければ隣の窓口社員とコソコソ話している有様。
口座解約の際もそっけない対応され支店全体が開き直っている雰囲気でした。
あまりの質の低下に言葉がありません。
仕事とはいえ関わりたくない銀行です。

• Youさん
  • 投稿日:2024.08.13

最低すぎる

留学で学費を支払わなければいけないのに、ワンタイムパスワードが必要で日本に帰って手続きしないといけないとのこと。
マイナンバーも反応せず、写真で撮って認証とかできればいいのに。
特に海外にいる人は絶対におすすめしない。

• ムカついたさん
  • 投稿日:2022.01.12

窓口の態度悪すぎ

窓口の女性、最初から笑顔一つなく手続きをし、わからないことを聞いているうちに「はぁ…」と顔をしかめて面倒くさそーに答えてきて、しかも「早くハンコ押してください!」と私の言葉を二度も遮ってきた。いつから銀行の窓口はあんな態度になったのか…あんな銀行員初めて見た。二度と行きたくない。他の銀行は笑顔で丁寧で態度も良い。UFJ銀行は接客のやり方を教育して欲しい。

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)