なんぼやに、行く前に、かならず他店評価をうけてください
なんぼや新宿アルタ店に、いきました。 8月16日に、テレビでエルメスや、ローレックスが買値よりもたかく買取と、宣伝していたため、お客様でいっぱいでした。
査定もできない店員さんに待たされたあげく、買値に近い値段頑張りますと、口先三寸
実際の提示額は、他の業者さんの何と4分の1
必ず、 なんぼや以外のお店で、先に査定してください。
私の場合、行くだけ交通費と時間のむだでした。
インゴットは別のお店へ
以前何度か京都のお店で取引しておりその時は良かったので今回あまり下調べせずに近くにできたお店に100gの金インゴットを持ち込みました、「最近金の価格が高騰しておりいつ下がるか分からないので本部から手数料を10%取るように言われている」とかで10%の手数料分約7万円引かれました。 以前はそんなことなかったのに・・・・・ほかのお店色々調べると田中貴金属の店頭買取価格からせいぜいー2~3万円程度でした、以前の経験から信用した自分が悪いのですが二度とここのお店は使いません。
絶対にやめた方がいい
査定をしてもらいましたが、査定中に個人情報の登録をしといてと言われ、その後迷惑メールが頻繁に届く様になりました。
他の会社(3店舗ほど)でも査定してもらいましたが他では買取前に個人情報を聞かれることはありませんでした。持って帰る旨をお伝えすると態度が豹変し、金額上げるけど即決してと高圧的な態度を取られました。因みに他の会社は高圧的な対応をされることもなく、一度断って戻ったとしても同じ金額で買い取りますよ。とおっしゃってくださるお店ばかりでなんぼやさんの評価駄々下りです。
3社以上での比較をお勧めします
広告が何度も入って来て、更に自宅の近くに新店舗オープンで買取額10%アップ、他店より高いと派手にうたっていたので行く前に架電でどの程度になるのか聞いた所、18金と22金のネックレスが30gで「今、買取額10%アップですので10万円前後」と言われました。
随分安いと不審に思い他店2箇所に持ち込んでみましたが他店はいずれも30万程度を提示しました。
うっかり持ち込まなくて良かったと思いました。
本当に鑑定士さんですか
サンゴにもブラックダイヤにも気づかない程度の鑑定士さんでした。金しか見ません。アルバイトの方なのかなぁ。こちらが不愉快になったのを見てとっても笑顔でいらした点は、よく教育されていて素晴らしいと思います。査定額は驚くほど低いので、おすすめしません。
穏やかな接客
本日渋谷店と池袋店にてそれぞれ査定買取をして頂きました。
現状の相場をタブレットで的確に伝えてくれましたし、現状の状態に対しての説明もしてくれました。
もう一声にもしっかりと応じてくれましたし、気持ちのいい取引きが出来ました。
詰まるところどこも似た感じかなと思い、①社の査定見積もりで決めました。
店舗にもよると思いますが、2店舗ともオススメ出来る店舗だと思いました。
また機会があれば利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。
チラシはおとり?
チラシに惹かれて初めて利用しました。
エルメスbag.、ロレックス、gucciの時計計3点で85000円⁉️ 「 はぁ?」と言う値段に即売りません、全部返してください、と言っても不思議そうな顔をしてなかなか返してくれないのです。そうだチラシに、ロレックス5万up..それとどなたでも40%upと明記してあった、これを指摘すると、何とup込みの値段だと言うではありませんか。まるで詐○みたい。二度と行くもんかと思いました。
接客は丁寧
ブランドバッグを1つ、値段が良ければ売ろうかなというくらいの気持ちで店頭に持ち込みました。若い女性スタッフ1人での対応、名刺も貰いとても丁寧な印象を受けました。みなさん書いておられるように、個室に連れて行かれ、買取り前に個人情報記入を求められます。商品を差し出すと、目の前でまず色々パソコンで検索されるのですが、「1000円くらいにしかならないかも」と言われ目が点に。5分ほど離席された後、別の商品と間違えてましたと言われましたが、ちょっと知識不足な印象を受けました。そして提示された価格は、ヤフオクやフリマで売れている同様の商品相場の2分の1以下。比較的綺麗な商品なので勿体無いなと思い、売るのは見送りました。
辞めますと言った後も接客態度は丁寧で、見送りもしっかりされたので、全体的に接客は好印象です。ただ知識とか高値買取の部分ではあんまりでした。
どこよりなんぼやの接客は優れてたす
オンライン査定を初めて使った際に成城店舗の小野さんとゆう男性が担当してくださったのですが、最初の挨拶から感じも良く話し方やオンラインの中での接客も素晴らしいと感心しました。
ただ時間が思った以上にかかってしまい買取まではせずかえって小野さんに申し訳なかったと思っています。
手短に買取は店舗に持ち込みがいいと八重洲店に本日伺い
高橋さんとゆう男性が担当して下さいましたが、東京駅真前のかなり立地の良い場所のなんぼやさんの顔になるのがわかるくらいに対応が素晴らしかったです。小野さんといい高橋さんと言い社員教育がなんぼ屋さんは徹底されての上でなのか、良いお店だから良い社員さんが働いているのだろうなとさらに感心しましたよ。手放すカバンも気持ちよく買い取りしたいですから、なんぼやさんにして正解です。八重洲の高橋さんはイケメンだし本当に感じの良い方ですよ。八重洲高橋さん、成城の小野さんはおすすめです。
店員態度わる
先日売りに行った時、悩んでる間は
「もう身分証だしちゃいましょー」
「今、良いときですよ!売っちゃいましょー」
「手数料ってご存知ですか?相場って知ってます?」とかなんかテンション高く小馬鹿にした感じでした。
やっぱり辞めときますって、なったとたんに
目も合わさず、「はい、有り難うございました」
と、さっさと出ろみたいな感じが
すんごい感じ悪かった!
すぐに近くの他の店で1000円安かったけど
売ってきました。
あんな店員に売りたないわ。