なんぼやの口コミ・評判 16ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• 訪問査定利用者さん
  • 投稿日:2022.04.01

1年前に利用

なんぼやはオススメできません。
一眼レフカメラを査定してもらったところまさかの0円。理由は需要がない。みんな今はスマホの高性能カメラで取るから。と。結局他店にて査定してもらい35000で買い取ってもらいました。出張買取で手ぶらで帰るのも嫌だったのか何か売れるものはないかとしつこく、結局使う予定があった商品券を買い取りに出すことに。話し方も丁寧とは言えず年齢が私より上と分かるとちょこちょこタメ口になり、どうでもいい身の上話。
もう2度と利用することはないと思います。

出張買取

• トリ好きさん
  • 投稿日:2020.10.24

必ず他店と比較するべき

査定結果しだいでは他店に行くことを事前に担当者に伝えておくことが肝要ですね。
また事前に他店の相場を知っておくことは、後々後悔しない方法です。彼らは即決を促しますが慌てず持ち帰る勇気も必要です。各社手数料、相場観の違いもあるので、売る方は面倒くさがらず他社との比較をすることで相手の言い値で買わせない対抗策となるでしょう。

• kさん
  • 投稿日:2022.10.05

がっかり…

今回3度目の来店。
一度、二度目対応が良かったので利用させてもらいました。
今回は女性が対応してくださったのですが、まず名刺は渡されなかったのでお名前が分かりませんでしたが、それ以前に対応が塩対応みたいな感じでした。査定も思ってたよりか低かったし、融通がきかない感じでした。査定しても15分位で終ってしまって、しっかり見てくださってるのかに疑問を感じました。一度目、二度目の男性の方はとても接客も素晴らしかったのに今回は残念に思えました。
もう行かないと思います。

• なんぼなんぼさん
  • 投稿日:2022.04.04

店員勝手に客のスマホ触る。

タブレット使用で客にLINE友達登録させて取引記録などをペーパーレスで全部済まそうとする。そして通信トラブルなのか、こっちの操作に問題あるのか知らんが、やり取りが上手くいかない状態を接客店員が奥の店員に聞きに行ったと思ったら、別の店員が出てきて勝手にスマホ取られて触りまくられた。恐い店。
上手くいかないなら自分んとこで紙出力とかして対応しろよ。客のスマホ触るか?普通
だいたいLINEの友達登録なんかしたくないわ!!

店舗買取

• なんぼにもなりませんさん
  • 投稿日:2022.08.17

なんぼやに、行く前に、かならず他店評価をうけてください

なんぼや新宿アルタ店に、いきました。   8月16日に、テレビでエルメスや、ローレックスが買値よりもたかく買取と、宣伝していたため、お客様でいっぱいでした。
査定もできない店員さんに待たされたあげく、買値に近い値段頑張りますと、口先三寸
実際の提示額は、他の業者さんの何と4分の1

必ず、 なんぼや以外のお店で、先に査定してください。

私の場合、行くだけ交通費と時間のむだでした。

• 投稿日:2023.07.03

宅配買取利用

宅配買取お願いしました。
金は他店舗と変わらない金額でしたが、付いている石について質問すると「鑑定はできないのでわからない」と。
そのまま売ってしまいましたが、石が鑑定できるところだったら石にも値段ついたのかも?とモヤモヤ
ホームページには色んな石買い取るようなこと書いてあるのに...
土台が金じゃないと買取も×

• インゴットさん
  • 投稿日:2021.05.23

インゴットは別のお店へ

以前何度か京都のお店で取引しておりその時は良かったので今回あまり下調べせずに近くにできたお店に100gの金インゴットを持ち込みました、「最近金の価格が高騰しておりいつ下がるか分からないので本部から手数料を10%取るように言われている」とかで10%の手数料分約7万円引かれました。 以前はそんなことなかったのに・・・・・ほかのお店色々調べると田中貴金属の店頭買取価格からせいぜいー2~3万円程度でした、以前の経験から信用した自分が悪いのですが二度とここのお店は使いません。

• aさん
  • 投稿日:2023.01.22

絶対にやめた方がいい

査定をしてもらいましたが、査定中に個人情報の登録をしといてと言われ、その後迷惑メールが頻繁に届く様になりました。
他の会社(3店舗ほど)でも査定してもらいましたが他では買取前に個人情報を聞かれることはありませんでした。持って帰る旨をお伝えすると態度が豹変し、金額上げるけど即決してと高圧的な態度を取られました。因みに他の会社は高圧的な対応をされることもなく、一度断って戻ったとしても同じ金額で買い取りますよ。とおっしゃってくださるお店ばかりでなんぼやさんの評価駄々下りです。

• 比較しちゃったさん
  • 投稿日:2021.07.02

3社以上での比較をお勧めします

広告が何度も入って来て、更に自宅の近くに新店舗オープンで買取額10%アップ、他店より高いと派手にうたっていたので行く前に架電でどの程度になるのか聞いた所、18金と22金のネックレスが30gで「今、買取額10%アップですので10万円前後」と言われました。
随分安いと不審に思い他店2箇所に持ち込んでみましたが他店はいずれも30万程度を提示しました。
うっかり持ち込まなくて良かったと思いました。

その他サービス

• もんさん
  • 投稿日:2023.02.26

穏やかな接客

本日渋谷店と池袋店にてそれぞれ査定買取をして頂きました。
現状の相場をタブレットで的確に伝えてくれましたし、現状の状態に対しての説明もしてくれました。
もう一声にもしっかりと応じてくれましたし、気持ちのいい取引きが出来ました。
詰まるところどこも似た感じかなと思い、①社の査定見積もりで決めました。
店舗にもよると思いますが、2店舗ともオススメ出来る店舗だと思いました。
また機会があれば利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

なんぼや