なんぼやの口コミ・評判 15ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• ナノカさん
  • 投稿日:2020.09.22

口コミ通りの対応でした

自宅の近場だたのでミンクコート類など数点の査定をしてもらった結果、やはり口コミ通りの対応でした。ミンクコート1.000円愕然としました。対応してくれた定員さんではなく遠隔で支持を受けており信頼度ゼロです、品物は直接見て手で触らないとわからないと思うのですが?
金やバックは他店で満足の値段で買い取ってもらっていたのでホットしているところです。
なんぼやさんはどのような値段設定をしているのかわかりませんが、疑問が残ります。
でも、自分で直接確認できたので二度と利用しないと思います。

• たけさん
  • 投稿日:2021.12.25

驚く程安い金額を提示してきます

ヴィンテージシャネルのアクセサリーを持ち込みました。
提示された金額は5,000円。あまりにも安いので持ち帰ることを伝えると「では30,000円はどうでしょう?」
はい?断られたからといって5,000円から30,000円に金額を上げるのはおかしいのではないでしょうか?
30,000円出せるのであれば初めからその金額を提示して下さい。
結局不信感があったので他の買取屋さんに持っていくと50,000円で買い取っていただけました。
なんぼやさんはオススメできません。

• シャネルさんさん
  • 投稿日:2022.05.26

査定が出来ない人ばかり

何点か持ち込みました。
最初はシャネルのデニムを高額で買取していただいたから、リピで次持ち込んだのは、前で査定して金額がだせないと。
本社送りで時間がかかるという。
目利きも出来ないような人が査定をしているのにびっくり。
写真を送り、当社規定に当てはまらないから金額だせないと。
あとは、本社に送り…だって〜時間の無駄すぎて2度と利用はしません。
他のショップでは目利き出来る方がいたので、全て買取して頂き、100万ほどになりました。
自社で目利き出来ない人がいる買取業社がある事に驚愕…

• 投稿日:2021.05.22

イミテーションと言われました

大手宝石店本店で購入時150万円程の
色石のリングを持ち込みました
じっくり鑑定したいと言われ1週間預けることに
預かり証が後から見たらとてもいい加減でした

1週間後、電話でイミテーションなので買い取れないと返事
信じられず購入店に頼み、別機関で再鑑定。
間違いなく本物、昨今なかなか市場に出ないほどの
良石で、極内包物が少ないため作り物と言われたのでは
ないかとの答え。
こちらのお店の鑑定全く当てになりません。

他にもいくつか宝飾品を持ち込みましたが
金、プラチナは相場があるので良いですが、
石類は買い叩かれます。
今回は、むしろ偽物と鑑定されて
その場で売らずに済んで良かったです。

• 投稿日:2022.08.12

LINE査定があてにならないし査定者の対応がよくない

先にLINE査定して金額に納得し交通費かけて店舗に向かったが店舗査定中に裏に行き戻ってきて当店の買取基準に満たしておりませんと言われLINE査定だと金額付けてくれましたよねと問いかけたが店舗の査定者に実物見ないと分からないのでと言われてそのあと仕方なく他の買取のお店に持っていたら感じが良い査定者の方に買取もしてもらいさらになんぼやのLINE査定の買取金額より高く買ってもらえたのでなんぼやはおすすめしません!

• 投稿日:2022.03.09

刻印が見つけられない

なんぼや八王子オクトーレ店にK18のイヤリングを査定してもらいました。
家でK18刻印があることは確認済みだったのですが、刻印がないからうちでは買い取れないと言われました。
私が刻印がありますよと伝えると、再度見直してこれかぁすみませんと計り直していました。
刻印は普通にルーペでなくともわかる位の刻印なので、そんなお店は信用ゼロ。
また金の重さによって1gの金額が変わりますと言われ、1gの重さが重さで変わるのにも疑問がうまれました。重いと1gの金額が安くなるのかしらと…信用できない人だったので、なぜ重さで変わるのかは聞いていませんが。
絶対もう持ち込みしたくはありません。

• 絶対はんぼや利用するなさん
  • 投稿日:2022.05.31

嘘つき、ブラック、腹黒、悪質

絶対になんぼや利用するな。
昨年金の売却利用したが、売ってしまったけど、その後ちゃんと考えてみたら、相場より10万円ほど安く売却したことを気付きました。公式サイトに載ってる買取金額は手数料に含まれてないことも説明してなかったし、手数料のパーセンテージも明確ではなかった。K24なのにk22って言われてた。悪質すぎる。全然信頼できません。実際売却できる金額の1/3が手数料として取られました。売却して半年に経っても悔しい気持ちでいっぱいです。

• 投稿日:2021.03.25

VUITTONのバッグが定価10万と言われました。笑

LVのブレアMMを査定に持っていくと、5000円と言われ、そんなに安いと思わなかったと言うと、定価が、10万円のバッグなので…
と言われた。

嘘ばっか。
30万はするぞ。笑

値段も最終的に3万円にします。うちより高く買い取るところはないです。とか言ったけど、それまでの向こうからの交渉アプローチもしつこすぎたし、定価の価格を大幅に嘘ついてきたので、信用出来ないので持ち帰りました。
二度と行くことはないでしょう。

• ぶるさん
  • 投稿日:2020.01.15

ルイヴィトンのバッグとラウンド財布をお願いしました。前に行った時にはとてもいい店員さんで、こちらの気持ちをとてもよくくんでくれたのですが、今回の人は最悪でした。ご本人は丁寧な言葉遣いのつもりかもしれませんが、心が伝わってこないので、横柄・慇懃無礼な感じしかありません。査定もAI査定かと思うほど、この金額しかない!という感じで10円単位まで刻んでました。私の方に時間がなかったので、他に行くことを諦めましたが、前回がよかっただけに最悪でした。柏店…やめた方がいいです。私ももう行きません。

• たまに断捨離さん
  • 投稿日:2020.11.03

まとめ売りは気をつけて!!!!

まとめ売りをしたら個数と値段をちょろまかされて、危うく数万円分の商品2点をタダで渡すところでした。
また、値段交渉して上げてもらったはずの物も2点、交渉前の金額で計算されてました。やたらと合計金額ばかり出したがるので不審に思って自ら計算し直して発覚。
まとめ売りをする場合は絶対にメモして自分で計算してください!
わざとでないと信じたいけど、さすがに4点もあると不信感がつのります。前回持っていった時もやられてなのかな〜…

なんぼや