なんぼやの口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

査定時間2時間

いつもなんぼやを利用しています。
査定が早く、とてもいい金額を提示してくれる査定員さんもいます。
ですが、先日Louis Vuittonの財布を5個お願いした際に、まさかの査定時間2時間もかかり何の説明もなく部屋で待たされました。
しかも全て2ヶ月前に正規店にて購入した財布なのですが、まさかの一個だけ偽物扱いをされ買取不可。
説明なく2時間待たせられた挙げ句、偽物扱いをされ、他の物も大した金額いかず。(笑)

いつもお願いしている査定員さんはとても信頼できて素敵な金額を提示してくれるのですが、とんでもない査定員さんもいます。

こればかりは当日の査定員の運でしかないのかなー。
店舗名は伏せますが、東京ではない関東の店舗です。

アクセサリーの買取

初めての利用でした。他の方の口コミをみていて大変心配していましたが、その通りでした。今回アクセサリーを査定してもらいました。窓口の方は若いスタッフで査定に時間がかかっていました。他に商品が多くあるという状態でなかったのですが、1時間以上待たされました。それでも査定金額が満足いけば良かったのですが、金額に納得がいかず再度査定依頼をすると溜息交じりにパソコンをみて「500円なら上がります」と。何とも複雑な気持ちでしたが、持ち帰るのも嫌だったので買い取ってもらいました。次回は利用しないと思います。

店舗買取

自分のアクセ類が違うものになって帰ってきました

詐欺にもほどがあります。池袋店さんにお世話になり、ネットから郵送をする形で鑑定を頼みましたが、元値の10分の1以下で、速攻返品を希望しました。が、なかなかモノを返してくれず、挙句の果てやっとモノが自宅に郵送されてきたかと思えば、送ったものと全く違う安そうな偽物が届きました。慌てて問い合わせましたが、対応も無し。未だに連絡もなし。ほんとにありえません。訴えてやろうかと思いました。ほんとになんぼやなんて、皆さん使わない方が良いです。

宅配買取

金のネックレスを売りました

古いビルに入ってるので少し不安になりましたが、
店内はとても清潔感があり、
店員さんはとてもスムーズで丁寧な対応で、
金のネックレスも納得のいく金額で買い取って頂けました。
また機会があれば利用させて頂きます。

口コミ通りの対応でした

自宅の近場だたのでミンクコート類など数点の査定をしてもらった結果、やはり口コミ通りの対応でした。ミンクコート1.000円愕然としました。対応してくれた定員さんではなく遠隔で支持を受けており信頼度ゼロです、品物は直接見て手で触らないとわからないと思うのですが?
金やバックは他店で満足の値段で買い取ってもらっていたのでホットしているところです。
なんぼやさんはどのような値段設定をしているのかわかりませんが、疑問が残ります。
でも、自分で直接確認できたので二度と利用しないと思います。

店舗買取

驚く程安い金額を提示してきます

ヴィンテージシャネルのアクセサリーを持ち込みました。
提示された金額は5,000円。あまりにも安いので持ち帰ることを伝えると「では30,000円はどうでしょう?」
はい?断られたからといって5,000円から30,000円に金額を上げるのはおかしいのではないでしょうか?
30,000円出せるのであれば初めからその金額を提示して下さい。
結局不信感があったので他の買取屋さんに持っていくと50,000円で買い取っていただけました。
なんぼやさんはオススメできません。

査定が出来ない人ばかり

何点か持ち込みました。
最初はシャネルのデニムを高額で買取していただいたから、リピで次持ち込んだのは、前で査定して金額がだせないと。
本社送りで時間がかかるという。
目利きも出来ないような人が査定をしているのにびっくり。
写真を送り、当社規定に当てはまらないから金額だせないと。
あとは、本社に送り…だって〜時間の無駄すぎて2度と利用はしません。
他のショップでは目利き出来る方がいたので、全て買取して頂き、100万ほどになりました。
自社で目利き出来ない人がいる買取業社がある事に驚愕…

店舗買取

イミテーションと言われました

大手宝石店本店で購入時150万円程の
色石のリングを持ち込みました
じっくり鑑定したいと言われ1週間預けることに
預かり証が後から見たらとてもいい加減でした

1週間後、電話でイミテーションなので買い取れないと返事
信じられず購入店に頼み、別機関で再鑑定。
間違いなく本物、昨今なかなか市場に出ないほどの
良石で、極内包物が少ないため作り物と言われたのでは
ないかとの答え。
こちらのお店の鑑定全く当てになりません。

他にもいくつか宝飾品を持ち込みましたが
金、プラチナは相場があるので良いですが、
石類は買い叩かれます。
今回は、むしろ偽物と鑑定されて
その場で売らずに済んで良かったです。

LINE査定があてにならないし査定者の対応がよくない

先にLINE査定して金額に納得し交通費かけて店舗に向かったが店舗査定中に裏に行き戻ってきて当店の買取基準に満たしておりませんと言われLINE査定だと金額付けてくれましたよねと問いかけたが店舗の査定者に実物見ないと分からないのでと言われてそのあと仕方なく他の買取のお店に持っていたら感じが良い査定者の方に買取もしてもらいさらになんぼやのLINE査定の買取金額より高く買ってもらえたのでなんぼやはおすすめしません!

刻印が見つけられない

なんぼや八王子オクトーレ店にK18のイヤリングを査定してもらいました。
家でK18刻印があることは確認済みだったのですが、刻印がないからうちでは買い取れないと言われました。
私が刻印がありますよと伝えると、再度見直してこれかぁすみませんと計り直していました。
刻印は普通にルーペでなくともわかる位の刻印なので、そんなお店は信用ゼロ。
また金の重さによって1gの金額が変わりますと言われ、1gの重さが重さで変わるのにも疑問がうまれました。重いと1gの金額が安くなるのかしらと…信用できない人だったので、なぜ重さで変わるのかは聞いていませんが。
絶対もう持ち込みしたくはありません。

店舗買取 (222)

宅配買取 (27)

その他サービス (20)

出張買取 (6)