なんぼやの口コミ・評判 13ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• あっくんさん
  • 投稿日:2019.02.28

予想外の結果

以前、長く使っていたロレックスの腕時計がいらなくなったので、なんぼやに買い取りしてもらうことにしました。あまり時間が無かったので、他のお店に出向くことはしませんでした。スタッフの方の対応は良くもなく、悪くもなくと言った感じで、これと言って評価の難しいところでした。ただ、ロレックスの買い取りの金額は予想していた金額よりもだいぶ低かったです。もっと高く買い取ってもらえるものだと思っていたのでかなりショックでした。あとからわかったことですが、他店であればもう少し高く買い取ってもらうこともできたようです。人から聞いた話ですが。

• 微妙〜さん
  • 投稿日:2021.08.06

HPの買取金額はまやかしか⁉︎

とある店舗で、18金の買取査定を依頼。
最初1gあたりの金額はHP通りでしたが、段々と手数料やら加工料やらと色々経費をマイナスしてきて、当初の1gあたりの金額よりも¥600も安い金額を提示され、帰ろうとすると少し乗せて来たが、こちらの考えていた金額には程遠く、退散。
最初から期待をさせ、また手数料だの加工料が掛かる等の説明をHPに明記して欲しい。
時間の無駄であった。
ただ、対応は非常に丁寧で好感が持てたのが救いであった。

• 投稿日:2023.01.14

「なんぼや」ってCMを見て行ったのに…

なんぼやって店名なので、過去に頂いたアクセサリーを手に査定を依頼。ライン査定より少し安い金額を提示された。若い兄ちゃんが対応してくれた。最初は価格を提示してくれたが「頂いたものなので本物かどうかわからないんですが本物ですか?」と聞くと態度が急変。なにやらバックヤードに行き誰かと相談。その後戻ってきてアクセサリーを突き返して「うちの基準では買えない。うちは鑑定団じゃないので。」と言われた。

なんぼや?と純粋に思って行ったのに。なんだかなぁ~。

ちなみに、他の質屋ではちゃんと買い取ってもらえたので正規品でした。

• レオさん
  • 投稿日:2020.09.13

最低です

先日、横浜店へ24Kのアクセサリーを買い取りに持っていきました。ホームページの買取金額がいつも行く他の買取店より良かったので行きましたがなんと提示された金額が1g1000円近く低いではありませんか!その場でここの買取はいくらか聞くとホームページの買取金額とは全然安い金額を言っきたのでじゃあ辞めますと言うと凄く不機嫌そうでした。挙げ句の果てに何処へ行っても同じくらいですよと言われましたがいつも行く他店はホームページの買取金額と同じ金額で買い取りしてくれました。結局、このなんぼやというお店は人を騙して安く買い取る詐欺同等のお店ですから絶対に行かないように気をつけてもらいたいです!

• どどん。さん
  • 投稿日:2021.12.03

他店と比較して、なんぼやさんが最高です!

先日、中野ブロードウェイ店にてルイヴィトンのヴェルニのバッグ、プラダのカードケース等を査定・買い取りして頂きました。

店舗も高級感があり、受付の方も高級ブランド店のような素敵な対応です(^^)

対応頂いた女性の方も、男性の方もとても感じが良く
納得のいく額で買取りをして頂きました。

その際、何故その金額になったのか?のプラス面、マイナス面も
とても丁寧に説明して下さり信頼できるお店だ!と確信が出来ました。

他店ではそのような対応は一切ありませんでした。

フリマなどに出品しようと考えている方は
落札料・配送料などを考えると
「なんぼや」さんに買取って頂く方が良いと思います。

とても信頼できるお店なので、お勧めします!

• ヨヨさん
  • 投稿日:2020.12.20

ネットで全国の買取業者を調べ査定して頂き、こちらが一番でした。

ネットであらゆる全国の買取業者を調べ査定して頂き又何件か実際足を運びました。ある有名な会社にパソコン買取と書いてあったので自宅に訪問して頂きました。
実際、パソコンは値段は殆ど付かないと言われて(ちなみに17万で買ったばかりの新品です)
ネックレス、時計などありませんか?と言われ金のネックレスを一つだけ買い取って頂きました。後日他の買取業者さんを調べ足を運んだ所、同業界の方に確かな買取をして下さいますよと、なんぼやさん、他にニ店舗を教えて頂き査定して頂いた所、なんぼやさんが他店と比べ倍の査定が出ました。ある買取業者さんに売ったネックレスをクーリングオフしてなんぼやさんでネックレス、時計を他社さんの倍の値段で買い取って頂きました。感謝致します。買取でこんなに違うのかとビックリしました。
私は、お勧めします。

• ヨヨさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.10.11

人による

ハイブランドk18ジュエリー3点持込み
金買い取りプラス査定のつくのは当日他店で確認
一番高く買い取りしてくれるところで売る予定で最後に千葉ペリエ店に。
受付終了時間までは30分以上ありましたが、点数確認をされ、この時点でややめんどうくさそうな対応
着席後、たいした確認もせずに本部に確認すると裏へ消える
あなたが査定出来ないなら、何故そこにいる?
戻ってくると、買い取り不可とのこと
当日に他店で13万前後の査定額のついているジュエリーなので偽物の可能性は低いかな、と。
最初から買い取る気がないなら、閉めておけよ
なんぼやさんは何10回もお世話になっておりますが、こちらにはもう行きません

• ジンギスカンさん
  • 投稿日:2022.02.03

査定

カルティエのネックレスを事前にLINE査定もし 店舗に持って行った所 最初の対応は良かったが LINE査定の金額を伝えたらそれより5000円低くかったので 担当者が本部に聞いてみると言ったので 聞いてみてとお願いしたら 10数分後 取り扱い出来ないと言われた ダイヤが付いたネックレスだが ダイヤが反応しないと へっ⁉️ なら 最初から反応しないのでは⁉️ 名刺もよこさず ダイヤが反応しないって何⁉️ 確かにギャランティカードを持って行かなかったが 家にはありました‼️ マジ最悪業者 何なら大丸カルティエショップで買った領収書もあるって‼️ ダイヤの反応見るなら目の前でやれや‼️

• たかさん
  • 投稿日:2022.11.30

んー、、、

新宿アルタ店です

ラインで査定していただき、値段を出してもらってから店舗に行ったらかなり低い値段で出された

ラインは値段高めに言うからそれと同じ値段では買えないと言われ。他に持ってるブランドバッグを聞き出されてハイブラ買い取らせてほしいと言われしつこかった
帰り際には口コミ書いて書いてと名刺も出されて名指しで口コミをとしつこかった
今書いてとずっと言われて仕方なく高評価にしたが内心は納得いかなかった。

もう利用はしたくない。いい気がしなかったです。

• ヴィトン王さん
  • 投稿日:2022.05.03

買取価格以前の問題

ここの人は査定が素人です。他店舗(正規店)3店で買った物が基準外らしい。そして納得いかずなんぼやの他店舗に持ち込んだら買取オッケー。(結局買取する寸前までいって、新百合ヶ丘店が査定出来ないのを客側が偽物を持ってきたかのように情報回って買取してもらえませんでしたけど)

会社の基準とやらが適当、店によって買取価格が全く違う、ホームページで買取相場を出しておいて昔の情報だと訳のわからないことを言う(10日前の更新のはずが笑)

とにかく人によって運次第ですね。新百合ヶ丘の女性店員はかなり渋い値段を提示&査定ができないので女性に当たったら諦めましょう

店舗購入

なんぼや