時計を売りました
地元埼玉の志木店を訪問
TUDORのリューズが取れているクロノグラフを持ち込みました。事前に中古品がネットでどれ位で売られてるかと、修理して粗利20%(右から左に動かないのはオークションみて分かったので)引いた金額を目安にスタート。目安は27万円。
25位で頑張りますと言われ、色々雑談交えながら仲良くなりつつ交渉。28まで来たところで色気を出してもう1万円頑張ってくれたら売りますと言うと奥で相談してきたら、
今している腕時計も売ってくれたらいいです!といわれ再交渉。予想外の結果でしたが想定している金額以上で売れました。
35万円の提示が40分後に42万円になったので交渉ごとが苦手な人にはお勧めできません。
スタッフさんは気さくで話しやすい人でしたよ。
オススメはできないです
宅配買い取りをして頂きました
使わないボッテガの財布を鑑定していただき
まあ多少安くても売ろうと思って見たところ
大分足下見られましたね 笑
こんなSNSが発達した時代に よくもまあと言ったところです。
返品希望を即座に伝えたところ、ご縁を大切にしたい
販売部と交渉するのでもう一度と 引き止めの文章
商売なのは理解できてますが
信用できるかと言われるとこの内容では無理ですね
口コミより良かったです(7社比較済み)
ブランド品を、買取屋さんに出したのは初めての物です。
■マイケルコース3点/5年ほど前に購入
・2way ハンドバッグショルダー 2点(赤、水色)
→LINE査定時 上限4000円
→最終査定 3000円、2000円
・リュック 1点(白)
→LINE査定時 上限3000円
→最終査定 1000円
LINE査定を他7社しましたが
3点3000円や、各500円などのお店が多く
中でも、なんぼやさんの査定価格が1番高かったです。
また、ビデオ通話(顔見せなしでOK)による
オンライン査定があるのは、なんぼやさんだけだったので
そこも決めてのポイントでした。
ビデオ通話での査定で最終金額が確定します。
白と水色のものは接着剤が染み出して茶色く変色してる
部分が一部あったので金額が下がりましたが
査定対象外の店舗が多かったので
金額がついただけよかったです。
あとは
担当の方が丁寧に対応してくれたのもすごくよかったです。
買取りのゴリ押しみたいなのもありませんでした。
ちなみに、店頭査定だと細かい部分にもチェックがはいるので
厳しめの査定になるそうです。
なのでオンライン査定できるものは
オンラインで依頼する方がおすすめです。
本物かわからないけど全部で10円
金のネックレス、宝石等をもっていきました。
他店で一応鑑定/参考の買取価格を出してもらっていましたが・・・
待たされること30分。「本物かどうかわからない。買い取るなら全部で10円です」と。
鑑定もできないで店出すなよ。それの「全部で10円」ってバカにしています。
本物も偽物だといって買取り、暴利を挙げている店かもしれません。
詐欺では?
人によって差が激しい
なんぼやさん、数年前から何度も利用しているのですが、昔は買取価格も高く、たくさん買取していただき、ちゃんと査定してくれている感がありました。
ですが、最近の店員さんは、人によって査定の金額に差があり、当たり外れみたいなのがあります。、当たりだと、ほぼ言い値で、ハズレだと悲しいくらい叩かれます(>_<)
納得いかない金額の時は、止められたほうがいいと思います。、
安すぎ
金のネックレスとコインを査定してもらったが金の値段がネットでの値段と全く違い安過ぎて唖然とした。査定のかたにネットの金額とキャンペーン入れたらもっと高くならないのか聞いたら、ネットは参考なのでとのこと。ほかのところに持って行くと言ったら店で評価は違うからと言われ、他店査定してもらったら4万も高かった。金の値段でそんなに違い出る?客の出方見てる感じがあったなぁ~
他店に持っていって良かった。
不快な思いをしました。
正規店で購入した高級ブランドバッグを買取に持ち込んだところ、こちらは当店の基準にみたないので買取できません、と耳を疑うようなことを言われました。
まさか正規店で偽物を買ってしまったのかと考えもしましたが、そんなはずはないと思い直し、購入したブティックに持ち込み、修理を申し込んだところ、購入時の名前登録もあり、あっさり引き受けてもらえました。
今後は本物と偽物の区別もつかない鑑定士しかいない、なんぼやは二度と利用したくないです。
とても不快な思いをしました。
ここはやめた方が良いです。
プラチナダイヤのリングを持ち込みましたが、13,000円とかなり安値で買い叩かれそうになりました。
高額でつけさせていただきます!と言いながらもダイヤの値段1,500円(笑)
人工ダイヤが出回って本物の価値が落ちているそうです(謎)
ちなみに他社で見ていただいたところ30,000円になりましたのでしっかり比較してからをオススメ致します。
どーゆーこと?
銀など数点を持ち込みで買い取ってもらいましたが、今は銀が高値で推移していて今後値段が下がることが予測されているので低めのお値段提示になってしまいます。。。との返事。は?って感じでした。その理屈なら銀が安値で今後上がりそうなら高値で買い取るんかよ(笑)
時間が無かったので多少の交渉で手放しましたが、店員の態度は最低でした。他の店へ行くことをお勧めします。