古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 12ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 紅の豚さん
  • 投稿日:2019.08.01
  • スピード

ぼったくり?であってるかな。最悪ですね(^-^;

大掃除をしたので、持っていた本を売ろうと思いネットで売る店?を探していたときに、クチコミを見て買取をお願いしました。 最初のクチコミを見たときは余り深く考えずに最所の二、三件の評価を見て決めてしまいました。結果は最悪
①送ってから査定までが遅すぎる。そこそこかかると書いてはあったがかかりすぎだと思う。
②買取金額があり得ないくらい安い!本が結構でたので近くの古本屋に残りの半分を持って行ったら本が450冊で【9000円】これならネットオフに送った方はもう少しもらえるかなと待っていたらなんと驚愕の436冊で【2000円】
③無料なので余り言いたくないけど、段ボールがペラペラで補強が大変だった
買取自動承認&返送に3000円近くかかるらしいので諦めるけど、絶対にここには売らない方がよい!サクラでクチコミ書いてるひと最悪!皆は騙されないでください

店舗買取

• いかさん
  • 投稿日:2024.08.21

買取価格に騙されないで

webサイト上で買取価格15,000円と書かれていたものを、目立った傷や汚れもない箱付きの状態で買取を依頼しましたが、買取価格は1,000円でした。その他ゲーミングデバイスなどほぼ未使用状態のもの3点も送りましたが、買取金額は合計111円とのことでした。中古品の購入に関してはわかりませんが、買取に関しては間違いなくここ以外のしっかりしたところにお願いした方がよいです。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.08.06

ネットオフ買取価格にだまされた!

ネットオフの買取価格を調べてから買取価格200円~1500円のゲームソフト18点を合計買取価格12500円を初回買取キャンペーン(買取価格5千円で+5千円 1万円で+1万円)を使って8月2日に箱は自分で用意し買取を依頼しました。
早く済ませたかったので自動承認にしたのが失敗でした!8月6日17時に買取査定が終了しましたとメールが来ました。
査定結果は合計買取価格2899円で買取9点リサイクル9点で初回買取キャンペーンは適用されなかったみたいです!初回買取キャンペーンに釣られてネットオフを選んで失敗でした。
ゲームソフトは2点は箱に傷があったから買取価格は下がると思ってましたけど他のソフトは8点が美品かそれに近いくらいキレイでしたし残りの8点も状態はかなり良かったと思ってます。
ハッキリ言ってネットオフで買取依頼するのはオススメ出来ません!どんな査定をしてるのか分からないですけど査定結果がひどすぎる。ネットオフで買取価格を調べて依頼しても此ですから!
買取査定終了迄は早かったですけどまだ振り込まれてなく、振り込まれるのは早くて月曜日になると思うのでそうなると結局そんなに早くないので自動承認にした意味がなかったです!

• コミックンさん
  • 投稿日:2024.07.07
  • スピード

これが買い取り価格なの?

ネットオフを何回か利用しましたが、今後は利用しません。
申し込むと出荷用段ボールを無料で送ってくれ、集荷も宅配便が自宅まで引き取りに来てくれるのは有難いのですが買取価格になると???。
会社基準の買取価格や売れ筋等の判断が有るのでしょうが、ネット内で中古本全巻セット価格が¥5,000〜¥10,000(約20〜50冊)程度で買った物のが全て一冊一円査定!!
これって買取業界の常識なの???

• わんこさん
  • 投稿日:2023.04.10

初回特典に注意

初回買い取り1000円サービスにつられはじめての利用。依頼についてはスマホ画面のオススメの案内に従いすぐに行なえ、ダンボール2箱70冊ほど集荷で送った。
査定が出るのはおよそ3週間ほど。すぐに出るとうたっていたが、混み合い遅くなるというメールが届いたのは良心的。
だがいざ査定が出ると293円。。。
主に漫画を売ったが、値段にならないものも多くあったよう。
一番高くて人気の青年漫画50円1冊あったくらい。
まぁ、それは許容範囲として、1000円のボーナスがない!
問い合わせしたところ査定金額が2000円以上行かないと1000円はつかないとのこと。
1冊3円とかしかついていない本ばかりだったら700冊くらい売らなきゃいけないってこと?
そんな条件どこに書いてあったのか未だになぞ。こういうサービスには落とし穴があると思い、依頼する前にかなり条件を調べたのに見落とした?
さぞ小さく小さく書かれたのでしょう。

• 投稿日:2024.05.30
  • スピード

査定がとても遅く、対応も不誠実

予定の査定期間を大幅(10日)に過ぎても、査定が完了しません。
こちらから問い合わせをするまで、全く査定遅延の連絡はありませんでした。問い合わせの回答も配送業者のせいにするばかりで、いつ査定が完了するかの明確な回答はありません。とても不誠実な業者だと思います。

• 高菜漬けさん
  • 投稿日:2019.09.21

メールも来ません信用できません

会員登録なしの査定金額承認後の買取にしました。
買取のための入力後メールが届かず不安になりもしかして自分のメールアドレスが間違っていたのではと問い合わせをしました。問い合わせ時もメールアドレスを登録する画面があるのですがそれでも返事が来ず。電話で問い合わせるとやっと連絡ができ、間違いなく集荷にくると言われました。集荷は予定通りでしたが、その後一切連絡はありませんでした。ゴールデンウィークの時期だったので待ってみようと我慢して待っていましたが、一向に査定金額承認のメールが来ず、問い合わせも返信なく。
1ヶ月経って300冊売って千円くらいが勝手に振り込まれてました。

もう金額は覚悟してたからいいとします。

でも!査定金額承認してからの振込のはずなのに、勝手に振り込むのはなぜ!?それなら自動承認のみにしてくださいよ。
こっちには断る権利もないのですか??
問い合わせも答えない。本当に最低最悪なところです。

お願いです、宅配買取、本当に後悔するのでやめてください。

免許証のコピーとかも雑に扱われていつかどっかに売られてそう。
そんな風に考えるほど信頼できなくなりました!!

評価できませんので星0です。

• 初心者さん
  • 投稿日:2022.08.12

クソ業者

ネットの広告で発見し、ちゃんとしてそうなイメージがあったので、評価金額に関わらず売る、としてダンボール2箱分発送しました。
数日後、送られてきた評価額に愕然として激怒。
76冊で557円。
最悪でした。
それなりに思い入れがあった本もあったため、あまりにムカつきすぎて、お客様センターに電話。
金額に関わらず売ると言ったが、撤回して、
着払いでいいから送り返してほしい、と依頼。
最初できないと言われたが、すぐに引かずに、話を通してもらい、返品してもらいました。
その後再度精査し、50冊程度を地元の古本屋に持って行くと、数が少ないにも関わらず、1310円で買取してくれました。
送料を考えたら赤字だが、そんな事関係ないくらい、腹が立った。
本は少なからず愛着や思い出がのあるもので、馬鹿にされたような気がして、送り返させた。
理屈から考えれば、送料無料でダンボールを用意してくれるわけだし、査定に送るための送料は向こう持ちなので、便利な分手数料を取っていると考えれば仕方ないのかもしれませんが、私は2度と使いません。
もしここに買取をお願いするなら本当に捨てるもので、ない方がいいと思えるもの以外、売ってはいけないと思いました。
マジ最悪です。
以上。

• るぅさん
  • 投稿日:2023.08.13
  • スピード

ここは利用しない方がいい

ゲームソフトの買取で利用。
結論的には見積りの金額通り買取して貰えたがとにかく時間がかかる。プレミアソフトだったのか高値がついたので利用したがサイトをパッと見た感じ振込まで最短2日と書かれていたが10日くらい待たされた。
買取1000円アップクーポンもPS2や3では適用外なので要注意。
ちなみに私は同県の隣の市から配送しました。
買取してもらったのはソフト2本のみ。これで10日…
とにかくスピード感が無くてがっかりした。
もう二度と使わない。

• 投稿日:2024.02.07

集荷に来ない

ネットで集荷依頼をし、前日に電話で時間変更をした。
ところが、集荷に来ず、佐川急便に問い合わせると時間変更がされていないと言う。時間変更の際の電話対応も感じが悪かったが、まさか仕事をしてくれないとは思わなかった。

ネットオフ