ネットオフの口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

ぼったくり?であってるかな。最悪ですね(^-^;

大掃除をしたので、持っていた本を売ろうと思いネットで売る店?を探していたときに、クチコミを見て買取をお願いしました。 最初のクチコミを見たときは余り深く考えずに最所の二、三件の評価を見て決めてしまいました。結果は最悪
①送ってから査定までが遅すぎる。そこそこかかると書いてはあったがかかりすぎだと思う。
②買取金額があり得ないくらい安い!本が結構でたので近くの古本屋に残りの半分を持って行ったら本が450冊で【9000円】これならネットオフに送った方はもう少しもらえるかなと待っていたらなんと驚愕の436冊で【2000円】
③無料なので余り言いたくないけど、段ボールがペラペラで補強が大変だった
買取自動承認&返送に3000円近くかかるらしいので諦めるけど、絶対にここには売らない方がよい!サクラでクチコミ書いてるひと最悪!皆は騙されないでください

店舗買取

• 対応 3.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

買取価格に騙されないで

webサイト上で買取価格15,000円と書かれていたものを、目立った傷や汚れもない箱付きの状態で買取を依頼しましたが、買取価格は1,000円でした。その他ゲーミングデバイスなどほぼ未使用状態のもの3点も送りましたが、買取金額は合計111円とのことでした。中古品の購入に関してはわかりませんが、買取に関しては間違いなくここ以外のしっかりしたところにお願いした方がよいです。

宅配買取

ネットオフ買取価格にだまされた!

ネットオフの買取価格を調べてから買取価格200円~1500円のゲームソフト18点を合計買取価格12500円を初回買取キャンペーン(買取価格5千円で+5千円 1万円で+1万円)を使って8月2日に箱は自分で用意し買取を依頼しました。
早く済ませたかったので自動承認にしたのが失敗でした!8月6日17時に買取査定が終了しましたとメールが来ました。
査定結果は合計買取価格2899円で買取9点リサイクル9点で初回買取キャンペーンは適用されなかったみたいです!初回買取キャンペーンに釣られてネットオフを選んで失敗でした。
ゲームソフトは2点は箱に傷があったから買取価格は下がると思ってましたけど他のソフトは8点が美品かそれに近いくらいキレイでしたし残りの8点も状態はかなり良かったと思ってます。
ハッキリ言ってネットオフで買取依頼するのはオススメ出来ません!どんな査定をしてるのか分からないですけど査定結果がひどすぎる。ネットオフで買取価格を調べて依頼しても此ですから!
買取査定終了迄は早かったですけどまだ振り込まれてなく、振り込まれるのは早くて月曜日になると思うのでそうなると結局そんなに早くないので自動承認にした意味がなかったです!

通販サイトでの一方的なキャンセル

商品を注文したが2週間経っても届かず、さすがに不審に思い問い合わせたところ、手元に届くことがないまま発送元に戻りネットオフの方で自動キャンセルしていたことが分かった。何度かけても繋がらないお客様センターの電話。何十回もかけようやく繋がりお客様センターに問い合わせたが、関西訛りのオペレーターはうちは発送はしたので何も悪くない郵便局に言ってくれ、ゆうメールの場合は届かない可能性があるのも分かった上で注文してますよね?の一点張りで謝罪も特になし。こちらからゆうメールを選択したわけでもなく、元々ネットオフの都合でゆうメール指定の商品だったのにこの対応。商品がネットオフに戻っているなら再発送は出来ないのか確認したが、既にキャンセルされておりそれも不可能とのこと。返金のみ受け付けると。めったに入荷しない商品を注文していたので、憤りと不信感だけが残りました。ここで買うのは絶対にやめたほうが良いです。オペレーターの対応含め完全に購入者をバカにしてます。

通販

• 対応 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

これが買い取り価格なの?

ネットオフを何回か利用しましたが、今後は利用しません。
申し込むと出荷用段ボールを無料で送ってくれ、集荷も宅配便が自宅まで引き取りに来てくれるのは有難いのですが買取価格になると???。
会社基準の買取価格や売れ筋等の判断が有るのでしょうが、ネット内で中古本全巻セット価格が¥5,000〜¥10,000(約20〜50冊)程度で買った物のが全て一冊一円査定!!
これって買取業界の常識なの???

• 対応 3.00
  • スピード 3.00

iPhone買取

宅配買取を依頼したところ、送料はHP記載のとおり無料で、取りに来てもらってから、待つこと3〜4日、査定結果はとても低く、傷あり、カメラに黒点、箱が違うなど、査定を下がる事を羅列してあり、安すぎたため、キャンセルして戻してもらいました。よくある有人店舗に持ち込んだところ、ネットオフの2.5倍で買い取っていただきました。
店舗がない分、高く査定できるなんていうのは、全然違うと思いました。

• 対応 -
  • スピード 3.00
  • 信頼度 -

表示されている在庫有りの品が購入する画面に行くと在庫切れでキャンセル

購入ページと決済ページの情報誤差?が酷すぎ!
マイページのアラートをつけていたので入荷待ちのアラートが表示されたので購入しようとしたら、取扱ってませんの表示…
マイページを更新して見たらさっきの商品在庫有りになってたので再度ポチッ!
【取扱ってません】と表示😏
ダメですね!ココ使えないし、信用性皆無です。

通販

• 信頼度 1.00

騙されないでください。

漫画本.書籍400点近く出して1000円ちょっと。
古い物ではありません。
新品ビニールかぶった品や、人気コミックだろうが、、
自動査定にすると査定も早いというのには騙されないで!そのままキャンセルできません。
キャンセル返品後にゴミ出しに捨てた方が、こんなにイライラせず自分でも納得いきます。
ほんと…こんなとぼけた買取をしてもらうのであれば鼻でも拭いた方がマシ。

• 対応 2.00

初回特典に注意

初回買い取り1000円サービスにつられはじめての利用。依頼についてはスマホ画面のオススメの案内に従いすぐに行なえ、ダンボール2箱70冊ほど集荷で送った。
査定が出るのはおよそ3週間ほど。すぐに出るとうたっていたが、混み合い遅くなるというメールが届いたのは良心的。
だがいざ査定が出ると293円。。。
主に漫画を売ったが、値段にならないものも多くあったよう。
一番高くて人気の青年漫画50円1冊あったくらい。
まぁ、それは許容範囲として、1000円のボーナスがない!
問い合わせしたところ査定金額が2000円以上行かないと1000円はつかないとのこと。
1冊3円とかしかついていない本ばかりだったら700冊くらい売らなきゃいけないってこと?
そんな条件どこに書いてあったのか未だになぞ。こういうサービスには落とし穴があると思い、依頼する前にかなり条件を調べたのに見落とした?
さぞ小さく小さく書かれたのでしょう。

• 信頼度 1.00

査定がとても遅く、対応も不誠実

予定の査定期間を大幅(10日)に過ぎても、査定が完了しません。
こちらから問い合わせをするまで、全く査定遅延の連絡はありませんでした。問い合わせの回答も配送業者のせいにするばかりで、いつ査定が完了するかの明確な回答はありません。とても不誠実な業者だと思います。

• 対応
  • スピード