【本音】ネットオフに関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2024.02.06
ゴミ箱だと思った方がいい
ネットオフHPの買取価格で検索したところ1枚3円〜10円ほどだったので、捨てるよりはいいかなと思いCDを100枚ほど送りました。
商品が到着したので5〜9日程で査定結果を連絡しますとメールが来ました。
連絡が来ないけどそろそろかなと思いマイページで買取状況の確認をしたところ「キャンセル済み」になっていました。
1円も振り込まれないどころか、無断でキャンセルです。ありえないです。二度と利用しないです。
- あらんさん
- 投稿日:2020.02.08
押し売りのような販売方法
欲しいコミックの全巻セット(6冊)があったため注文し、ついでに気になっていたコミックを1冊、併せて注文しました(計7冊)。送料は440円でしたが、複数冊買って運ぶ手間や安くなった分を考えたらその程度は良いかと思い購入しました。
しかしその後メールが来て、全巻セットの方はデータと不整合があり、欠品してたたためキャンセル扱いとしてほしいとのこと。
そこまでは仕方ないと思えるのですが、「残りの商品(1冊)のみはそのまま送ります」という内容に驚きを隠せませんでした。もちろん送料440円を請求した上で、です。
「本来であれば事前にお客様に相談させていただくべきところではありますが、ご注文いただいている商品を少しでも早くお届けしたいとの思いから」という趣旨の、さも客のことを考えての最善策だと言わんばかりの言い訳にもあきれ果てました。
複数冊買うからこそその送料に納得して注文したのであって、1冊(100円程度)であれば注文するわけありません。(新品を買うのとほとんど変わりません)
その数時間後には発送通知が来るというスピードはさすがで、注文をキャンセルすることもできませんでした。
当然ですがこのようなやり方のショップはもう利用しません。
通販
- やまたのおろちさん
- 投稿日:2022.04.30
私は二度と利用しないが・・・
自動認証
買取品目
漫画 中古~綺麗なもの(比較的新しい書籍)
スイッチライト
その他ゲームソフト(PS3、3DS、DS等)
劇場版アニメBD (戦車系)
がっかりした点
1、段ボール無料となっていて、申し込んだが届かず仕方なく自分で用意。
2、基本的に漫画は3円買取がほとんどで少し良くて150円程度。買取満たないものとして7割近くが1冊/1円で処理されていた(内容不明)
3、ゲーム機やDVDが他店と比べて3割ほど安い
4、買取金額最大50%クーポンが自動入力とされていたが、まったく違うものが入っていたらしく買取金額微増(クーポンコードを確認しなかった自分が悪いが、紛らわしい)
良かった点
1電話対応、住所不備に関しては迅速に対応してもらえた。
2宅配業者との受け渡しはスムーズ。
3処分したい漫画関係についた値段3円には不満無し
まとめ
ネットだから買取にかなり力入れている(HPより)とのことで依頼したが、これなら自分でめるかりで処分すればよかったとかなり後悔した。
自動承認なので、取り消しできないため、いい勉強代としてあきらめる。
今後は二度と利用しない。
自動承認せず、きちんと自分で確認すべきと考える。
ただ、断捨離したくて、0円でもいいから引き取ってくれという方にはお勧めできる。確かに箱に入れておけば運送会社がひいき取りに来てくれて、受け渡しも一瞬なので便利。
- dashishiさん
- 投稿日:2022.05.02
買取額が低すぎる
マンガを500冊以上買い取ってもらいましたが3000円程度でした。
「鬼滅の刃」等の全巻セットもいくつかあったのに、全巻セットかどうか関係なく、1冊いくらか(1~数十円)で査定され、そのまま買取自動承認で買い取られてしまいました。
「査定後自動承認」は最初に自分が選択したのでそれはこちらの落ち度ですが・・。まさかこんなに安く買いたたかれるとは・・・・。
後で調べたところ、今回売った全巻セット数セットだけで他の買取店(駿河屋さん等)では1万円を超えていました。
事前にもっと調べていれば、と反省しきりです。
もしネットオフで売る場合は少なくとも「査定後自動承認」はやめましょう。ちゃんと査定額を確認してから判断した方が良いです。
(これはどこの業者も同じでしょうが)
ちなみに「買取額50%アップキャンペーン」とかも買取額が40円以上の商品が対象のようで、そもそもそれ以下の査定額の商品が多かったので、こちらも微々たるものでした。
とりあえず、私はもうネットオフは利用しません。
- ざんねんさん
- 投稿日:2024.03.06
査定金額低すぎます、口コミ見てから判断すれば
漫画、写真集の買取でおすすめの店であったので十年以上前の本を断捨離目的で送ったのですが、一冊1円なら廃品回収に出しましたよ。
お互いに手間でしょうにホームページで注意喚起して欲しかったです
口コミサイトを見て査定低いんだって認識しました、なにがおすすめ店なのか口コミサイトを最初に確認しておくべきでした
他の店のサイトでは値段つかないから送らないでと明示されてました
- おやぢさん
- 投稿日:2024.11.02
評価金額低すぎる
iPadとAndroidスマートフォンとアップルペンシルを査定してもらいました。
はっきり言っておかしい程低い、WEB掲載の金額の半分くらいにしか査定しない。
自動承認(入金が早くなるらしい?)等してなくて本当に良かった。
後日、ゲーム等も買取している某〇eoさんに買取してもらいましたが、ネットオフの査定金額は〇eoさんの
なんと、56%しかありませんでした。
ゴミを処分してもらってる感覚の方は良いでしょうが、少しでも高額でと考えている方にはオススメできません。
- 紅の豚さん
- 投稿日:2019.08.01
ぼったくり?であってるかな。最悪ですね(^-^;
大掃除をしたので、持っていた本を売ろうと思いネットで売る店?を探していたときに、クチコミを見て買取をお願いしました。 最初のクチコミを見たときは余り深く考えずに最所の二、三件の評価を見て決めてしまいました。結果は最悪
①送ってから査定までが遅すぎる。そこそこかかると書いてはあったがかかりすぎだと思う。
②買取金額があり得ないくらい安い!本が結構でたので近くの古本屋に残りの半分を持って行ったら本が450冊で【9000円】これならネットオフに送った方はもう少しもらえるかなと待っていたらなんと驚愕の436冊で【2000円】
③無料なので余り言いたくないけど、段ボールがペラペラで補強が大変だった
買取自動承認&返送に3000円近くかかるらしいので諦めるけど、絶対にここには売らない方がよい!サクラでクチコミ書いてるひと最悪!皆は騙されないでください
店舗買取
- いかさん
- 投稿日:2024.08.21
買取価格に騙されないで
webサイト上で買取価格15,000円と書かれていたものを、目立った傷や汚れもない箱付きの状態で買取を依頼しましたが、買取価格は1,000円でした。その他ゲーミングデバイスなどほぼ未使用状態のもの3点も送りましたが、買取金額は合計111円とのことでした。中古品の購入に関してはわかりませんが、買取に関しては間違いなくここ以外のしっかりしたところにお願いした方がよいです。
- ネコさん
- 投稿日:2021.08.06
ネットオフ買取価格にだまされた!
ネットオフの買取価格を調べてから買取価格200円~1500円のゲームソフト18点を合計買取価格12500円を初回買取キャンペーン(買取価格5千円で+5千円 1万円で+1万円)を使って8月2日に箱は自分で用意し買取を依頼しました。
早く済ませたかったので自動承認にしたのが失敗でした!8月6日17時に買取査定が終了しましたとメールが来ました。
査定結果は合計買取価格2899円で買取9点リサイクル9点で初回買取キャンペーンは適用されなかったみたいです!初回買取キャンペーンに釣られてネットオフを選んで失敗でした。
ゲームソフトは2点は箱に傷があったから買取価格は下がると思ってましたけど他のソフトは8点が美品かそれに近いくらいキレイでしたし残りの8点も状態はかなり良かったと思ってます。
ハッキリ言ってネットオフで買取依頼するのはオススメ出来ません!どんな査定をしてるのか分からないですけど査定結果がひどすぎる。ネットオフで買取価格を調べて依頼しても此ですから!
買取査定終了迄は早かったですけどまだ振り込まれてなく、振り込まれるのは早くて月曜日になると思うのでそうなると結局そんなに早くないので自動承認にした意味がなかったです!
- ピッピさん
- 投稿日:2023.08.08
通販サイトでの一方的なキャンセル
商品を注文したが2週間経っても届かず、さすがに不審に思い問い合わせたところ、手元に届くことがないまま発送元に戻りネットオフの方で自動キャンセルしていたことが分かった。何度かけても繋がらないお客様センターの電話。何十回もかけようやく繋がりお客様センターに問い合わせたが、関西訛りのオペレーターはうちは発送はしたので何も悪くない郵便局に言ってくれ、ゆうメールの場合は届かない可能性があるのも分かった上で注文してますよね?の一点張りで謝罪も特になし。こちらからゆうメールを選択したわけでもなく、元々ネットオフの都合でゆうメール指定の商品だったのにこの対応。商品がネットオフに戻っているなら再発送は出来ないのか確認したが、既にキャンセルされておりそれも不可能とのこと。返金のみ受け付けると。めったに入荷しない商品を注文していたので、憤りと不信感だけが残りました。ここで買うのは絶対にやめたほうが良いです。オペレーターの対応含め完全に購入者をバカにしてます。
通販