古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 11ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• しょうさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • スピード

詐欺に合った気分です。

初めての買取で3000円以上で1000円ボーナス上乗せに釣られました。正直詐欺に遭った気分でいっぱいです。

無料で送られてくるダンボールはふにゃふにゃ、しっかりクッションとか入れて保護しました。

2週間待たされて出た査定額は2910円。

私は余裕をもって3000ちょいの分売ったのにこれは…

さすがに講義の電話入れて、商品の状態を聞くもケースが割れてると。

もちろん送る時点では割れてなかったし、梱包もダンボールが柔らかいのを気にしてしっかりしました。

お客様センターの人相手にしてもラチがあかないので、商品の状態知りたいから査定した人に繋いで欲しいといってもこういった返答なので…の一点張り。

じゃあ商品が本当にケース割れてるか画像のメールくださいって言っても無理ですと。

これどう考えてもボーナス金額にいかせないための策略でしょ。本気で腹が立ちます。

結局返送に800円取られるのもバカらしいし、1000円は泣き寝入りしました。

店舗買取

• 投稿日:2021.03.27

タダ本やめたほうが良い

ちょこちょこ買うのでタダ本を登録してみたところ…いい商品が見事にありません。110円以下がタダ本対象なのですが、とにかく売り切ればかり。あと、複数巻あるような本は、最初の方の巻がタダ本対象になっておらず間の巻がタダ本対象になってたりします。そして、ホームページの商品情報がめちゃくちゃで間違えばかり。正確な商品情報を消費者に伝えるのは当然、最低限やるべきこと。そんなこともやってません。ホームページ自体もタダ本探すために色々と見たのですが、お粗末な作り。お金をかけてません。かなり適当です。タダ本も正直、純粋に読みたい人向けではなく、せどり目的者を対象にしてるとしか思えません。せどりは、許可制ですが無許可でせどり目的で利用してる人は多そうです。許可制であることなど注意事項もなくせどり目的者に売ると言うのは、犯罪に近い行為だと思います。かなりいい加減で、考えのないお馬鹿な企業なんだな、とタダ本をやってよくわかりました。タダ本登録して2ヶ月ですが、解約したい(ーー;)2年目更新は先ずないです。

• 投稿日:2022.05.14

親切心に見せ掛けて

「初めての買い取りで1000円が貰えるキャンペーン」で、(最低金額として1000円が保証されるならば)とネットオフでの買い取りをお願いしました。

個人情報入力の際に出てきたクーポン入力欄には予め自動でクーポンコードが入っていて、更に「クーポンを適用しておきましたよ」的な記載がありました。(※この時点で、英数字だけのクーポンコードが入っているだけで一体何のクーポンが適用されているのかは分かりませんでした)

ただ新規登録&買取の為の個人情報を入力した直後だったため、(親切設計だな)と思い、そのまま「初めての買取キャンペーンのクーポンが適用されている」のだと信じて買取査定をお願いしました。なんと勝手に適用されていたクーポンは「1冊の査定価格が40円以上の場合に買取価格が50%アップするキャンペーン」のクーポンコードでした。

今回は確認を怠った私の側にも否はありますが、ものすごく分かり辛いと言いますか、「ほとんど使わせる気がない」クーポンに踊らされて、段ボール3箱分の本を買い叩かれたため、(そんなうまい話がある訳ないか……)と落ち込みました。

私のように「やられたな……」となる人が出ないようにここに記しておきます。
予め入力されているクーポンは親切心からでも何でもなく、恐らく「別のクーポンを使わせない」ための仕様です。

• mさん
  • 投稿日:2024.02.06
  • スピード

ゴミ箱だと思った方がいい

ネットオフHPの買取価格で検索したところ1枚3円〜10円ほどだったので、捨てるよりはいいかなと思いCDを100枚ほど送りました。
商品が到着したので5〜9日程で査定結果を連絡しますとメールが来ました。
連絡が来ないけどそろそろかなと思いマイページで買取状況の確認をしたところ「キャンセル済み」になっていました。
1円も振り込まれないどころか、無断でキャンセルです。ありえないです。二度と利用しないです。

• あらんさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • スピード

押し売りのような販売方法

欲しいコミックの全巻セット(6冊)があったため注文し、ついでに気になっていたコミックを1冊、併せて注文しました(計7冊)。送料は440円でしたが、複数冊買って運ぶ手間や安くなった分を考えたらその程度は良いかと思い購入しました。

しかしその後メールが来て、全巻セットの方はデータと不整合があり、欠品してたたためキャンセル扱いとしてほしいとのこと。
そこまでは仕方ないと思えるのですが、「残りの商品(1冊)のみはそのまま送ります」という内容に驚きを隠せませんでした。もちろん送料440円を請求した上で、です。
「本来であれば事前にお客様に相談させていただくべきところではありますが、ご注文いただいている商品を少しでも早くお届けしたいとの思いから」という趣旨の、さも客のことを考えての最善策だと言わんばかりの言い訳にもあきれ果てました。
複数冊買うからこそその送料に納得して注文したのであって、1冊(100円程度)であれば注文するわけありません。(新品を買うのとほとんど変わりません)
その数時間後には発送通知が来るというスピードはさすがで、注文をキャンセルすることもできませんでした。
当然ですがこのようなやり方のショップはもう利用しません。

• やまたのおろちさん
  • 投稿日:2022.04.30
  • スピード

私は二度と利用しないが・・・

自動認証

買取品目
漫画 中古~綺麗なもの(比較的新しい書籍)
スイッチライト
その他ゲームソフト(PS3、3DS、DS等)
劇場版アニメBD (戦車系)

がっかりした点
1、段ボール無料となっていて、申し込んだが届かず仕方なく自分で用意。
2、基本的に漫画は3円買取がほとんどで少し良くて150円程度。買取満たないものとして7割近くが1冊/1円で処理されていた(内容不明)
3、ゲーム機やDVDが他店と比べて3割ほど安い
4、買取金額最大50%クーポンが自動入力とされていたが、まったく違うものが入っていたらしく買取金額微増(クーポンコードを確認しなかった自分が悪いが、紛らわしい)

良かった点
1電話対応、住所不備に関しては迅速に対応してもらえた。
2宅配業者との受け渡しはスムーズ。
3処分したい漫画関係についた値段3円には不満無し

まとめ
ネットだから買取にかなり力入れている(HPより)とのことで依頼したが、これなら自分でめるかりで処分すればよかったとかなり後悔した。
自動承認なので、取り消しできないため、いい勉強代としてあきらめる。
今後は二度と利用しない。
自動承認せず、きちんと自分で確認すべきと考える。

ただ、断捨離したくて、0円でもいいから引き取ってくれという方にはお勧めできる。確かに箱に入れておけば運送会社がひいき取りに来てくれて、受け渡しも一瞬なので便利。

• dashishiさん
  • 投稿日:2022.05.02

買取額が低すぎる

マンガを500冊以上買い取ってもらいましたが3000円程度でした。
「鬼滅の刃」等の全巻セットもいくつかあったのに、全巻セットかどうか関係なく、1冊いくらか(1~数十円)で査定され、そのまま買取自動承認で買い取られてしまいました。

「査定後自動承認」は最初に自分が選択したのでそれはこちらの落ち度ですが・・。まさかこんなに安く買いたたかれるとは・・・・。

後で調べたところ、今回売った全巻セット数セットだけで他の買取店(駿河屋さん等)では1万円を超えていました。
事前にもっと調べていれば、と反省しきりです。

もしネットオフで売る場合は少なくとも「査定後自動承認」はやめましょう。ちゃんと査定額を確認してから判断した方が良いです。
(これはどこの業者も同じでしょうが)

ちなみに「買取額50%アップキャンペーン」とかも買取額が40円以上の商品が対象のようで、そもそもそれ以下の査定額の商品が多かったので、こちらも微々たるものでした。

とりあえず、私はもうネットオフは利用しません。

• 投稿日:2023.09.14

2度と利用しない

自動承認してはダメ。
そもそも利用しないことをおすすめしたい。

コミック書籍含めた200冊ほどが1冊1円で回収された。
在庫過多だったしても査定低すぎ。
書籍に関しては比較的状態がよく、シミや折れといったものもなく基準には満たないとは思われないものばかりだった。
査定結果が気に入らなくても自動承認の場合、変更返却はできない、買取不可の50冊はこちらで処分する、とのこと。
他のところに持ち込むべきだった

• ざんねんさん
  • 投稿日:2024.03.06
  • スピード

査定金額低すぎます、口コミ見てから判断すれば

漫画、写真集の買取でおすすめの店であったので十年以上前の本を断捨離目的で送ったのですが、一冊1円なら廃品回収に出しましたよ。
お互いに手間でしょうにホームページで注意喚起して欲しかったです
口コミサイトを見て査定低いんだって認識しました、なにがおすすめ店なのか口コミサイトを最初に確認しておくべきでした
他の店のサイトでは値段つかないから送らないでと明示されてました

• ことらさん
  • 投稿日:2023.09.10

虫がたくさん!

今まで何度も利用してきました。届くのが遅かったり、問い合わせの返答がなかったりはしたものの、許容範囲ではありました。
今回購入の一冊から小さな虫が何匹も出てきたので怖くなりました。

ネットオフ