古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 13ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• じんさん
  • 投稿日:2020.07.26

衝撃的な買取価格でした。

本棚にコミック本がたまってきたので、ネット検索してるうちにネットオフのサイトに到達。ここからが悪夢の始まりでした。

サイトを見て内容的にしっかりしてる?と思い、ここの口コミを見ないで宅配買取を申し込み。

はじめの一歩の全巻、その他もろもろ含め160巻をダンボールに詰めて佐川のお兄さんに手渡し、待つ事10日程。

メールで来た査定結果に言葉が出ませんでした。

全て1円、、30巻ほど買取不可で0円。
合計130円との査定にロングフリーズでした。

自動承認にしていましたが、ダメ元で返送料がかかっても取り戻したく、メールで問い合わせしたところ、翌日には担当から返送料800円になるが宜しいですか?との返信。

もっと掛かると思っていたので、嫌だが了承し、これから品物が手元に帰ってくるのを気長に待ちます。

口コミには戻ってきた品物が違うとか、破損させられたなどあるので手元に届くまで安心出来ませんが、上手くキャンペーンだの誘導するやり方は詐欺に近いと思います。

実際に1円買取であれば、買取出す人もいないでしょう。

こんな会社が買取最大手を謳って、騙して買取をしている時点で、古物商の取引自体に不快感を覚えずにはいられません。

送ってしまった免許のコピーなど転売されて悪用されないか心配。銀行口座とかも(;_;)

普通の神経をお持ちでしたら、この会社に関わらないことを強く勧めます。買う事も含めて。中古品を買う人が居るからこんな会社が利益を上げ、存在し続けているのだと思います。

品物が戻って来たらメルカリで気長に売る事とします。

• 真宵さん
  • 投稿日:2020.07.28

ゴミ箱代わりに使えます★

★基本的な買取額(ネットオフに在庫が無いもの)
コミック1冊:3円
書籍1冊:5円
CD1枚:5円

※買取基準を満たしている場合でも、ネットオフに在庫がある場合、
【ネットオフの在庫過多】という理由で
「1点あたり1円」で買い叩かれます。

★リサイクル買取額
コミック・書籍・CD:1円/点

★実績額
計:130点
買取額:535円

★結論
塵も積もれば山となる。
ゴミ箱代わりにどうぞ。

★雑記
・いただけるダンボールはとても薄いです。
クッションシートで梱包しましたが、CDのケースに破損があったようで、減額となりました。

・特典は考慮されません。ただしマイナス修正はあるようです。
CD+DVD→5円
CD→5円

・1点あたりの買取最高額
定価2,500円の書籍→40円
定価1,500円の書籍→40円

・こんなの売れるんだ
ブック○フで買った書籍→5円

詰めて送るだけなので、大量に捨てたい本があるときは利用しようと思います。
(CD/DVDはやめたほうがいいです。)

• うるさん
  • 投稿日:2024.04.30
  • スピード

遅い!安い!適当!のネットオフ!

①送って11日目ですが何も動きなし
連絡したらここからさらに振り込み日時があるので+2日かかる遅すぎます。
②査定もゲームを売ったけど正直ゲオの方が高く売れてた。
③電話対応もなかなか対応しない
ここは、マジで酷いです。タダでも家のゴミを処分してもらう気持ちで買い取りしてもらう程度に考えて買い取りしてもらった方がいいです。
高額な、ものは絶対に損するのでやめましょう。

• ままさん
  • 投稿日:2024.02.03

わかりにくい

家からでらずにできるということで、買取依頼でダンボールや発送の依頼。箱詰めする際にバーコードで買い取り価格を確認しながら入れたため、見積もり確認なしの買い取りでお願いしたら…商品発送、到着後から査定までに時間がかかり、査定結果が送られてきた時の金額にびっくり。値段は全て10円で付いていた。返却をお願いしたところ、できないとのこと。バーコードでの買い取り価格はその日の在庫状況で決まっているらしく、査定した日の在庫で変動するとのことでしたが、いろいろなジャンルを送ったのに… 2度と利用しません。

• はちみつさん
  • 投稿日:2019.08.27
  • スピード

返送に料金がかかることをもっと認識させた方が良い

ワンピース全巻のうち、値段がついたのは15巻程度。その内ほとんどが3円。最新巻が230円。
コウノドリほぼ全巻(1巻抜けあり)は、最新巻に近いものが2冊160円と180円。漫画の合計が約1000円。
書籍50点で約800円。
買取基準に満たないもの100冊で100円。
最終的に約200点で1935円。初回クーポンで1000円アップ。買取合計が2000円を超えると更に1000円アップだったが、それには届かず、結果2935円。
返送を希望したけど、送料が3200円かかるということで、諦めて売却した。
売却後ホームページを確認し、返送に料金がかかることは書いてあったが、買取手続きを進めている中では気が付かなかった。買取手続きの中で、利用者にもう少し認識させる工夫が必要ではないかと感じた。

• Aさん
  • 投稿日:2019.06.30

私も2度目は無いと思う

ネットでの本買取はここのが「高く買取し、対応も良い」といった内容を見て本の買取を依頼しました。
送料無料、箱無料までは良かったのですが、買取金額の明細を見たら、ほぼ一冊3円。
しかも、表紙にヨレや目立った汚れもないほぼ同じ状態の1巻からの続き物を送ったにも関わらず、明細をみると査定額の載っていない本もあったり。
納得がいかなかったのとえもいわれぬ不信感があり返送してもらいました。
しかし返送された箱を開けてみたら、1巻から送ったにも関わらず返ってこない本が何冊もあり……
メール確認したら、「査定庫内には商品は残っておりませんでした。また、今回の査定明細に記載されていない商品のため、弊社では査定をしていない商品となります。」と。
査定明細に金額が無い本が何冊もありましたが、ちゃんと返ってきた本もあります。
メール返信の対応速度はそこまで遅くはありませんが対応者が毎回変わりますし、査定結果、紛失対応メール内容は確認直後から疑問、不信感がわくものでした。

今現在ここに買取を依頼しようかどうか悩んでいる方には、お薦めはできません。金額云々の前に信頼できるかどうかで決めた方が良いかと。
お近くの実店舗か、信頼できそうな別のネット店舗を利用することをオススメします。

店舗買取

• ワクワクさん
  • 投稿日:2024.07.01

あり得ない対応

ネットには15000円と表記し、実際には2000円で買取と評価。その評価理由も不明。丁寧に梱包しただけ損。返送を希望してもどのような梱包になるかわからないとのことで、発送時の状態から悪くなる可能性もあり、いまいち。そもそも買取時に何を買い取るかを表示しないで登録、発送させているので、消費者第一ではない。信用に欠ける取引業者です。

• 投稿日:2020.09.07

おすすめしない

初めて買取するかたは1000円アップのクーポンを使ってCD3枚で1009円で買い取ってもらいました。(家族全員にも使ってもらいました)それから買取成立した後は買取価格500円アップクーポンがメールで送られてくるので、そのクーポンを使ってCD3枚で509円で買い取ってもらいました。500円クーポンが買取成立するたびに送られてくるのでその度に何十回と引き続き買取をお願いしてきました。が、コロナの影響でしょうか、今年の4月だったか頃から予告なしに急に500円アップクーポンが廃止になりました。電話で問い合わせたことで廃止になったのを知らされました。クーポンがないのであれば買取価格はがくんと僅かな額になるので売る意味ないなと思い利用をやめました。500円アップクーポンがあった頃はとてもお世話になり、満足していましたが、今はクーポン復活しているかどうか分からないし惹かれません。

宅配買取

• 評価できません!さん
  • 投稿日:2020.09.03

気をつけてください!

先日、ネットオフへ8件の品物の買取を依頼しました。
その後、担当者からメールがあり、対象外の商品のため、全件着払いで返送したというのです。
納得できず、電話で確認したところ、8点の内3点は対象の商品でしたが、査定もせずに返却したとのこと。
3点の内、ブランド品は刻印がない為対象外、2点はキャノンのデジタルカメラとカーナビでした。
この2点は対象の商品にもかかわらず査定もせずに返却したとのこと。
残りの5点は①ゲーム機(スーパファミコン)②スポーツ用品2点(未使用)③家電2点
でしたが、スーパーファミコンなど5点は対象外とのこと
先方曰く、対象外の商品が多く、対象になる商品の説明を細部まで確認していないとバイヤーが判断して
全品返送することにしたと思われるとのこと。
そのため、対象の商品の査定もせずに全件返送となりました。
別に返送の代金は仕方ありませんが、まるでいやがらせように、対象の商品でも査定も行わない姿勢に疑問を感じました。
対象になるものを細かく読んでいないと判断したとのことですが、とても不親切だと思います。
後日こちらの企業の口コミを読んでみて、査定の値段も低く、対応があまり良くない部分があるとのことでしたので、先に口コミを読んで送らなければ良かったと思いました。

• こちゃさん
  • 投稿日:2023.10.04
  • スピード

めっちゃ安く見積もってくる

状態のいい漫画を200冊ほど買い取り依頼をしておらうと、全部で2千円ちょっとにしかならず着払いですべて返送してもらいました。
他の古本屋に持ち込むと1万円以上で買い取ってもらえました。
以前にも何回か買い取ってもらっていたのを全て古本屋に持ち込んでいればと思うと、今までもったいない事をしてしまっていたなと思います。
因みに、ある漫画の全巻セットを買おうと調べていたら、ネットオフだと9千円超え他の古本屋だと6千円強で買えました。
買い取り価格は低く、売値は高い印象です。

ネットオフ