おすすめしません。
ネットオフ買取を利用しました。
ありえない査定をされます。絶対利用してはならないほどの不快さです。
10円で買取をうたっている商品ですら「在庫過多、不良品」扱いで二束三文で買い叩いてこようとします。
わかりやすく言うと、
人気な漫画を全巻売った際、特定の巻のみ10円とサイトに書いてあるにも関わらず、それ以外の巻を一部3円で買い取り、10円で売れるはずの巻を「在庫過多」などの枠にいれ(しかも細かく記載しない)2円程度の金額をつけてきました。
流行りに乗って新刊で全巻買って、5巻ほどで挫折して読んでいない漫画なので「不良品」ではありません。
ビニール外しただけの巻もありました。
「在庫過多」だと言っておけばいくらでも買い叩けるわけですね。
ゲーム機に関してもわざわざ「64GBのメモリーカードあります」とメモを挟んでおいたにも関わらず、値段をつけずに記載から抹消されてました。
流石に不愉快を通り越して怒りを感じます。
キャンペーンにおいてのアップ金額90円。
売る気も起きませんでした。
ここに売るぐらいなら近場のリサイクルショップに持っていきます。
返送料2700円は勉強代ですね。
二度と利用しません。
まったく動かないPCを9500円で買ってしまった
windows11のPCが欲しくて、とりあえず動けばいいやと思いネットオフで購入しました。
最初に電源を入れると、電源入らず動きません。
3時間ほど充電してみると、電源入りました。
ところが、バイオスの画面になり、そこから先に進みません。
OSを再インストールしようにも、バイオス画面なので、なにもできません。
ネットオフと言う、お店で購入したのだから、せめて自分でOSインストールできるくらいの状態で売ってほしいものです。
これでは、9500円も払って購入し、部品取りにしか使えません。
ひどいお店から購入してしまい、落ち込んでいます。
最低の業者です
他の方のコメントにもありますが、まず査定に約2週間と日数を要します。今回の買取依頼内容は、ダンボール2箱(書籍約80点)でしたが、査定不可が7点あり、査定額は2,800円程度。普段からカバーをつけ汚れないよう気をつけており、目立つ傷や汚れのないものが殆どの状態。「最大50%UP」「初めての方は500円プレゼント」とうたっていますが、そんなものは全くありませんでした!最大50%ということは、0%もあり得るということなので、騙されないようご注意下さい。500円プレゼントがないことにも触れていませんでした。また、ウェブサイトには買取額の記載もありますが、その1/10以下です。例えば『正欲』(朝井リョウ著)の単行本で数十円。とにかく処分したい、という方なら送料無料なので良いと思いますが、納得いかず返送依頼しました。受取日について相談しましたが、担当者の対応は一方的で、会話も高圧的。お客様センターは都合悪いことには無返信。電話も態度悪く本当に不快でした!2箱分の返送代は1,600円。査定額を考えると無駄な出費となりましたが、それでもよいと思えるほどの業者です。また、査定依頼時、本は横向きにして送るよう記載がありますが、返送時は縦に入れられているものもあり、本当に腹立たしかったです。ほか、ウェブサイトには高評価レビューばかり載せており、この偏り具合について質問すると「レビューは、システムによりランダムに選出された申込に対しレビュー投稿依頼の案内を送っている」とのこと。意見があれば、お客様センター宛かアンケートフォームより連絡をとの回答がありました。非承認・返送希望者は、査定に納得していないわけですから、レビュー投稿依頼は無いでしょう。良くないレビューは載せたくないのは分かりますが、非常に違和感があります。以上の経緯から、二度と利用しません。星1つもつけたくないのですが、不要物処分目的の方もいると思いますので、その方々向けに付けておきます。
虚偽広告と言わざるを得ない
衣料品の宅配買取を依頼したが、ブランド服じゃないため着払いで返品か無料で処分とのこと。
ホームページを見るようにとトップページのURLが張り付けられたメールが来た。
ホームページでは「ブランド服・洋服・古着」とある。ブランド服以外の「洋服」「古着」とは何だ?虚偽広告かと思われる。
古物商だから安く買って高く売りたいのはわかるが、それを悟られたくないが広く集めたいからそのような表記になる。これでは良い品も集まらなくなるだろう。当然二度と利用しない。
宣伝だけはやたらと大袈裟
バナー広告(5月13日まで買取額30%up)を見て初めて利用。
集荷は早いのだが、査定に2週間…
ブックオフ店頭であれば1,500円~の値が付きそうな物も僅か150円。
殆どが1円、若しくは買取不可で合計金額は670円でした。
この670円も何日後に振り込まれるのでしょうねえ…
もう二度と利用しません。
対応の悪さに失望。口コミを信じればよかった、、
ここまで対応の悪いとこは初めてです。
既に多くの人が書き込まれている通り、少しでもワケありの商品は減額はせず、リサイクル品として1円で回収されます。
PS4本体を売ろうとしたら、なんと査定額1円。。。理由を聞くと数日後に返信が着て、内容物一つが正規として取り扱えないと言われました。使用自体に何の問題があるわけでもないですし、売る直前まで使っていた、何よりゲーム機本体です。他の店舗なら使用に関係ない内容物一つの問題なら多少の減額で買取となるでしょうが、確認してもこの店舗はリサイクル品1円でした。
もしここで売るのなら、傷や汚れもない新品同様なものに限られるでしょう。それ以外1円とされます。ご注意を。
二度と使いません。いろいろ調べてこの店舗で売ることに決めた結果、失望の一言です。
未使用スマホの買い取り依頼は絶対に控えて下さい。
ネットオフへ、iPhone SE: 第三世代の未使用品を買い取り依頼するも、買い取り価格は美品中古の価格しか付かず。
買い取り価格50%UPキャンペーン中であったが、査定価格になんら反映されず。
おまけに、新品の証拠である保護フィルムはめくられて、下手な貼付けもどしで気泡だらけ。未使用品には見えない状態で返送。
写真添付:買取依頼前の写真と買取査定後に返品されてきた写真添付。
お客様センターにクレームを試みるも、フリーダイヤルはあるも、10回以上コールしたがつながらず。
クレームはメールのみ。返信等は早いが、早ければ良いというものでもないだろう。
DVDのディスクが欠品していると豪語され査定されなかった
DVDを複数枚、事前に一枚ずつ確認した上で査定に出したが、ディスクが1枚足りないから査定できないと言われた。
着払いで送り返すこともできますが、ってディスクを故意的に紛失しておいてそんなものを着払いで送り返すってどんな会社?
海外ドラマのボックスセット(開封済み未再生新品)も色々ケチをつけられてネットの価格では査定されませんでした。
二度と利用しません。
最悪以下のゴミクズだね
宅配買取を選択して段ボールもこちらで用意すれば買取価格30%アップと書いておきながら買取点数82点で査定価格878円て馬鹿なの?
どういう見方でそうなる?
中には限定品の物もあるし、マンガなんか一冊1円ってことだよな?
流石のブックオフでもそんな値段付けないぞ?
ここはゴミを捨てる気持ちでやらないと大損するから絶対に依頼しない方がいいね。