古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 14ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 雪代さん
  • 投稿日:2023.07.19
  • スピード

注文した商品(CD)は傷ものでした

初めて利用してみたのですが注文したら確かに早く届きましたが肝心の商品(中古CD)は記録面が傷が入っておりがっかりしました。
平気でこういうものを配送する業者なんだなと認識いたしました。2度と利用する気が起きませんでした。

• 雪代さんがアップロードした画像

通販

• のももさん
  • 投稿日:2019.10.24

ほんとにダメでしょ

査定後すぐに支払いされるはずなのに査定終了して丸一日経過しても振込なし。たった2千円の振込がそんなに難しいかしら?まあ自分だけじゃないけどね振込は忙しいほど買取頼む人いるの?ここに。口コミ見てから買取頼めばよかったと反省してます。ワンピースのコミックス80巻ほどと単行本最近1か月で発売されたのを2冊含めて97冊で¥2160安いよね。これ買い取り額30%アップだからね。つけびの村が¥550、東大王伊沢くんの勉強大全が¥650でした。ワンピースは全て1円だったリサイクル扱い。ゴミで捨てるよりマシというだけでコミックスだけ買取するとバカを見ると思います。自動承認は辞めておいたほうがいい。お金が早く欲しい私みたいな人がするんだろうけどやっと査定終わったのに支払い遅いからね。何のための自動承認なのか?と思うわ
ほんとバカみたい!昔ブックオフラインで買い取ってもらったほうが高かったな。これより数少ないのに。今先に書いた振込待ちなんですよ。査定終了したメール来たのが昨日の夕方それから丸一日経過してまた振込完了のメール来ない。マイページ見たら振込手続き中って銀行名と口座番号と金額打ち込むだけがなぜこんなに時間かかるのか意味不明。自宅に取りに来てくれてそれが無料なのがよかっただけでした
振込されたら即退会して2度と利用しません。皆さんもお気をつけ下さいね

• ふぇれとさん
  • 投稿日:2019.12.04

おすすめしません。

ネットオフ買取を利用しました。

ありえない査定をされます。絶対利用してはならないほどの不快さです。

10円で買取をうたっている商品ですら「在庫過多、不良品」扱いで二束三文で買い叩いてこようとします。
わかりやすく言うと、
人気な漫画を全巻売った際、特定の巻のみ10円とサイトに書いてあるにも関わらず、それ以外の巻を一部3円で買い取り、10円で売れるはずの巻を「在庫過多」などの枠にいれ(しかも細かく記載しない)2円程度の金額をつけてきました。
流行りに乗って新刊で全巻買って、5巻ほどで挫折して読んでいない漫画なので「不良品」ではありません。
ビニール外しただけの巻もありました。
「在庫過多」だと言っておけばいくらでも買い叩けるわけですね。

ゲーム機に関してもわざわざ「64GBのメモリーカードあります」とメモを挟んでおいたにも関わらず、値段をつけずに記載から抹消されてました。
流石に不愉快を通り越して怒りを感じます。

キャンペーンにおいてのアップ金額90円。
売る気も起きませんでした。
ここに売るぐらいなら近場のリサイクルショップに持っていきます。
返送料2700円は勉強代ですね。
二度と利用しません。

• 投稿日:2023.10.12
  • スピード

本の処分には良いのか?

色々言われていますが、こういうのは読まなくなった本を処分したい場合のみ利用するのが良いかもね。
私もいらない本がリサイクルされればと、大量に送りました。

ただ家で腐っていく大量の本を放置しているよりは、ほぼ無料で処分してくれるならこんな良い所は無いと思うけど。

• Miiiさん
  • 投稿日:2023.09.12

捨てるつもりで

鬼滅の刃全巻+その他全巻揃った全て新巻購入が

【査定結果のお知らせ】
<お支払金額合計> 79円 64点<内訳> 買取対象商品 70円 21点 買取不可商品 34点 リサイクル買取商品 9円 9点

だってさ!やばすぎる。

• ロンスタさん
  • 投稿日:2024.08.24

虚偽広告と言わざるを得ない

衣料品の宅配買取を依頼したが、ブランド服じゃないため着払いで返品か無料で処分とのこと。
ホームページを見るようにとトップページのURLが張り付けられたメールが来た。
ホームページでは「ブランド服・洋服・古着」とある。ブランド服以外の「洋服」「古着」とは何だ?虚偽広告かと思われる。
古物商だから安く買って高く売りたいのはわかるが、それを悟られたくないが広く集めたいからそのような表記になる。これでは良い品も集まらなくなるだろう。当然二度と利用しない。

• 投稿日:2024.06.08
  • スピード

表示されている在庫有りの品が購入する画面に行くと在庫切れでキャンセル

購入ページと決済ページの情報誤差?が酷すぎ!
マイページのアラートをつけていたので入荷待ちのアラートが表示されたので購入しようとしたら、取扱ってませんの表示…
マイページを更新して見たらさっきの商品在庫有りになってたので再度ポチッ!
【取扱ってません】と表示😏
ダメですね!ココ使えないし、信用性皆無です。

通販

• さかなさん
  • 投稿日:2023.10.11

利用してはダメです

約60点買取として提示された金額が50%UPしてもらったのですが1000円弱でした。返品してもらい他社に買取してもらったところ7000円になりました。はっきり言って買取時はここは利用しないほうがいいです。

• Sallyさん
  • 投稿日:2019.05.22
  • スピード

宣伝だけはやたらと大袈裟

バナー広告(5月13日まで買取額30%up)を見て初めて利用。
集荷は早いのだが、査定に2週間…
ブックオフ店頭であれば1,500円~の値が付きそうな物も僅か150円。
殆どが1円、若しくは買取不可で合計金額は670円でした。
この670円も何日後に振り込まれるのでしょうねえ…
もう二度と利用しません。

店舗買取

• NKさん
  • 投稿日:2021.01.06
  • スピード

対応の悪さに失望。口コミを信じればよかった、、

ここまで対応の悪いとこは初めてです。
既に多くの人が書き込まれている通り、少しでもワケありの商品は減額はせず、リサイクル品として1円で回収されます。
PS4本体を売ろうとしたら、なんと査定額1円。。。理由を聞くと数日後に返信が着て、内容物一つが正規として取り扱えないと言われました。使用自体に何の問題があるわけでもないですし、売る直前まで使っていた、何よりゲーム機本体です。他の店舗なら使用に関係ない内容物一つの問題なら多少の減額で買取となるでしょうが、確認してもこの店舗はリサイクル品1円でした。

もしここで売るのなら、傷や汚れもない新品同様なものに限られるでしょう。それ以外1円とされます。ご注意を。
二度と使いません。いろいろ調べてこの店舗で売ることに決めた結果、失望の一言です。

ネットオフ