【本音】ネットオフの口コミ・評判 15ページ目

[PR][引用]公式

【本音】ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.29

安く買い取る悪質な会社

まだ稼働するps4が0円ってどういう事やねんww
汚い商売してんなぁって感じですw二度とこんなところに売りません。
まずはメルカリで売って、売れなかったゴミはこの悪質な会社に押し付けてタダで引き取ってもらうのが利口なやり方だなと思いまーすw
皆さんも気を付けてください

• ななしのうまさん
  • 投稿日:2019.01.07

2回も騙されました

一回目は箱はないものの新品同然のフィギュアを10点ほど送ったが、査定額はなんと計200円でした。そんなわけないでしょうと思ったので、他のとこで改めて査定を頼んだら2万円の額がつきました。
今回は、キャンペーンに騙されて、引っ越しでソフトやゲーム機を査定に出したが、一回しか使っていない箱も揃っている特典付きの3DSLLが可品質1000円にされて、挙げ句の果てには普通に動作するPS4 はなんと1円?!他のソフトも合わせて計1200円とか強奪かって思うほどの額でした。改めて、ブックオフに持って行って査定したら3万円ぐらい値がつきました。
ネットオフ様に無駄時間と怒りと2回分の返送代を取られただけでした。客が大事にしているものをゴミだとお考えでしょうね。二度と使いません、私のレビューで被害に会う方が1人でも減れば幸いです。

店舗買取

• さとさん
  • 投稿日:2021.06.28

「売りたい」と思う方へ

他の方々の口コミにも多くありますが、ある程度金額を期待して「売りたい」と思う方はメルカリかブックオフの方がよいと思います。

先般「初めて買い取り利用の方2000円アップ」、「送料無料」に惹かれて利用にいたり、本・ゲームソフト合わせて50点ほど送りましたが、1600円程とのこと。まだ金額として良い方なのかと思いますが、本は新書版のみ、ゲームソフトは未開封のものもありながら、査定額100円に満たない物ばかりでした。ブックオフにて以前同様の内容で買取頂いた際には4000円弱になりましたので、正直一瞬固まりました。2000円アップもどこに行ったのか。
 信用に対する意識が薄いのだと思います。査定まで3〜5日と言っておきながら1週間。やっと来たと思ったら、「先日査定結果のメールをお送りしましたが、査定結果ご承認可否の連絡を頂いておりません」と遅れた詫びの一言もなく、明日までに連絡しなければ承認したとみなすという殆ど暴挙としか言いようがないメールが来ました。スタッフが足りず余裕がないのかもしれませんが、それでも横柄さを感じてしまいます。

売上は寄付に利用しましたが、本当にそれがなされるのか疑わしいほどに、スッキリしない取引でした。

• 投稿日:2020.04.01

2度と利用しないです

初めてネットオフで買取してもらったのですがゲーム、本、ps4コントローラーも入れて合計60品を査定してもらったのですが2千円ほどしか査定がつきませんでしたネットオフで書いてるps4コントローラーの買取価額2500円のはずなのに1250円しか査定されませんでした、コントローラーは美品で付属品も箱もありでボタンの反応も大丈夫なものです。
あと査定するのに時間かかりすぎです、商品到着しましたのメールがきてから1週間ほど買取査定に時間かかるってどうなのかな?って思います
なぜ1250円になっているのか原因もわからずとりあえず商品返送してもらおうかと思ったら返送手数料800円も取られるので渋々承諾して買取してもらいましたがもう2度と利用する事はないですね
まだ他の店舗に売りに行ってる方が買取金額高かったと思います。

• 被害者第◯号さん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 信頼度

サイト上の買取価格は不当表示だと感じました。

webサイト上に掲載されている買取価格をメールでも確認した上で、ゲーム機を送付したのですが、非常に不愉快な思いをしました。

我が家では売却時の事を考えてゲーム機を取り扱うので、今まで中古買取り業者に買取を依頼した際には、該当する型番の最高買取額で買い取って頂いていたのですが、こちらの業者では「状態:可」でなんと半額近い査定に。

何かの間違いではないかと理由を確認したところ、「箱の開封部に少し破れがあるから減額」とのことでした。

査定の基準は買取業者の裁量範囲ではありますが、一般的な感覚としてコレクターアイテムでもない品物の、外箱のわずかな傷でこのような減額された経験はないので驚いてしまいました。

ネット上の書き込みを見ても、「未使用品にも関わらず低い査定額を提示された」「付属品が無いという理由で査定額が1円だった」など、一見すると「難癖をつけて買い叩こうとした」ような事例がいくつも見受けられます。

あくまで個人的な感想ですが、高い買取額提示で人寄せを行っているだけの可能性もあるので、十分に注意してください。

これも私見ではありますが、メールでの対応等も決して丁寧とは言えないもので、良い評価の多くはサクラなのではないか?と感じています。

• ひげさん
  • 投稿日:2022.09.12
  • 信頼度

良くも悪くも...

●良かった点
 ①ダンボール無料、送料無料
 ②基本ネット完結(※問い合わせ等除く)
 ③処分だと考えれば手間がないので楽
(※ダンボールに買い取って欲しい物を詰める手間はありますが)

●悪かった点
 ①査定に時間かかり過ぎ(私は受け取りましたとメール来てから10日以上かかりました)
 ②振込までの時間が長い(私は査定完了してから2日以上かかりました)
 ③買取金額の基準が不透明(買取基準に満たないものは1円というのはよく分かりません)

総括として良くも悪くもネット完結の企業殿だと感じました。
他の口コミされている方々も仰っていますが、処分と考え、何より時間と手間を
かけたくない方向けだと思いました。
私はコミック、ゲーム、家電等色々宅配買取を利用させていただきましたが、
買取基準は不透明な部分が多く、そもそも不明品とかある時点でおかしい。
例えば買取品の写真例をサイトに載せて傷の程度でおおよそこの価格みたいな。
(※あくまで個人的意見です)
以上、参考になれば幸いです。

• ふさん
  • 投稿日:2024.07.09
  • 信頼度

自動承認してはいけない!

送る前にここを確認すべきでした!!
ゲームやゲーム機をまとめて送りましたが、Nintendo Switchの本体がまさかの0円になってしまいました。サイトでは買取実績が記載されていたので送りましたが、自動承認にしたためキャンセルもできず、非常にイライラしています!!

• 初心者さん
  • 投稿日:2024.05.08

買い取り手続き 注意

最初に「買取価格いくらでも了承する」にしないように、
注意して下さい。
流石に…査定額が酷すぎる。
キャンペーンのやり方もどうなんでしょうか…。
まだ、ゴミに出した方が気持ち的によかったです。

• 投稿日:2024.06.28
  • 信頼度

自動承認にしてはいけない

利用する前にこのサイトを参照すべきでした。
買取の際「自動承認」を選択したところ、異様に低い価格で査定をされました。

もう絶対に利用しません。

• ラクさん
  • 投稿日:2020.09.20
  • 信頼度

ゴミを引き取ってもらうなら

40冊本を出しても100円にもなりません。
査定は厳しく、汚れや痛みがあると判断されたときは
高額な買取の商品でも1円にしかなりません。
本当に要らなくて、邪魔な物を送って処分する分にはいいかもしれません。
間違っても、予想していた値段が付くとは思わない方がいいです。
後、査定にミスも多いです。査定を確認し、ミスを指摘すると

ご指摘いただいた商品についてお調べしましたところ
弊社保有の商品管理データベースの不備の為、
正しく査定されていない状態でございました。
弊社不手際によりご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

と返答がくるため、高額な商品については、きちんと査定価格は確かめた方がいいと思います。
自分的には、他の買取サービスを利用することをおススメします。

【本音】ネットオフ