最悪です
昨日、ネットオフAmazon店で商品を購入
次のようなメールが届いた
ーーーーー
●●●●様
ネットオフをご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文いただきました商品1点のうち、1点
●●●●出版「◆◆◆◆」 上 返金額: ¥▲▲▲▲
につきまして、弊社自社サイトとの併売商品の為、在庫切れとなっております。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、申し訳ございません。
誠に勝手ながら、上記商品代金と送料のご返金処理を出荷後数日以内にさせて頂きます。
処理後Amazonマーケットプレイスよりご返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。
尚、ご注文いただいた商品すべてがキャンセルとなる場合は請求は発生致しません。
ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ーーーーー
ネットオフお客様センターへ電話をかけて確認したところ、「処理後Amazonから返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。」とメールに記載していおり、返金処理したとのメールはAmazonからは届いていないもかかわらず、「既に返金処理はしている」とのこと
契約が成立したのだから、責任を持って商品を取り寄せて発送すべきではないか、と言っても、「弊社はいつもこのような対応をしている」「在庫がない場合もあると、商品のページには記載している」とのカスタマーセンターの対応
なお、他の同様商品の説明を見てもそのような記載は見当たらなかった…
客の都合は一切考えないネットオフの一方的な姿勢に、腹が立つやら情け無いやら…
以上、今回の端末でした。
公開金額と違いすぎる
公開金額より半額にされた
査定も宅配買取で一番遅い
で安すぎると言えばもう承認してんだからしょうがないだろと非を一切認めないメール
ブックオフの派生できた店だから買取しょっぱいのは同じ
マジで本を売らなくて良かった
ここで売るよりラクウルさんをお勧めします
ここと違ってキャンセルは自分で選べるし返送料は無料だし何よりお客様ファーストだし
ありえない
まず金額がどこよりも低い
有名どころの店舗に持ち込みの際の10分の1程の値段。
なんならそれよりも低いです。
30%UPと記載してますが嘘です。
されてませんし、それに問い合わせても言い訳並べて結局されず終わりました。
絶対ココは利用しない方がいいです。
失敗前提で買うべき
古本、マンガを買う際、感覚では40冊に1冊は外れがあります。
酷い汚れ、ページ破れ、酷い日焼け等。
背表紙で何のマンガなのかタイトルも判別できないほど日焼けして変色していても「弊社品質基準内」ということで返品交換は拒否されます。
仕方なくそれは処分してブックオフで買い足したりすることが幾度か。
基本的に安く売っているのでそこをリスクと考えて買うしかないのかなあという印象。
カバーに破れがあってもネットオフのロゴを印刷したシールで補修した品が届くことがありますが、それも品質基準内だそうです。私からしたら商品価値など無い品ですが。多分1円買取とか処分してくださいと言われた品でも買い取って売っているのでしょう。
最悪!
本やCD新品もあり何十点も送って300円代!買取価格がUPするという言葉に引っかかってしまった!買取を辞めるなら着払いでとのこと。送料は2千円ちょいするから辞めるよりはましと思い決断しました!
詐欺と一緒だからほんとにやめた方がいいしオペレーターかなんかの女の人もロボットみたいで態度も口調も最悪!もう2度と使いません!ゴミに捨てたと思って諦めます!みなさんも引っかからないよう気をつけてください!!!お願いします!
ゴミを引き取ってもらうなら
40冊本を出しても100円にもなりません。
査定は厳しく、汚れや痛みがあると判断されたときは
高額な買取の商品でも1円にしかなりません。
本当に要らなくて、邪魔な物を送って処分する分にはいいかもしれません。
間違っても、予想していた値段が付くとは思わない方がいいです。
後、査定にミスも多いです。査定を確認し、ミスを指摘すると
ご指摘いただいた商品についてお調べしましたところ
弊社保有の商品管理データベースの不備の為、
正しく査定されていない状態でございました。
弊社不手際によりご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
と返答がくるため、高額な商品については、きちんと査定価格は確かめた方がいいと思います。
自分的には、他の買取サービスを利用することをおススメします。
本60冊とps4本体の査定
送料無料と謳いながらも査定額に満足できなかった場合の返送は有料なシステムはどうかと思いました。
さまさま価格設定がおかしく、ps4の市場の平均価格は周辺機器込みで2万円前後と聞きます。にも関わらず1,2千円というありえない価格でした。
そもそも、価格が信用ない設定をしているうえに返送料金は有料とこれはわざと価格を安くし、返送代金で巻き上げている事になります。
ネットを使う時点でそういうことを覚悟の上で使われることをお勧めします。
ネットでの買取はしないと良い教訓になりました。
ネットオフは詐欺みたいに嫌なやり方
正規の箱6箱で査定配送し、査定の結果、買い取りをやめたら、正規の箱で返送したら8箱になった。だから、8箱の送料払えと、配送後に事後報告のメール来た。詐欺だし、最低な会社。絶対やめた方がいい。他の方の低評価の口コミも読んでください。もちろん、そんな詐欺商法は許さない。言ったもん勝ちじゃないですか?コンプライアンスない企業です。
ゲラルティーニトートハンドバッグ大
ブランドバッグ3点他おくりましたが、傷もそれほどないのに査定合計110円でした。今までも買取他でやりましたが、こんな査定初めてです。他の会社にすればよかったと後悔してます。普通なのでしょうか?疑問に感じます。