古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 16ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• いりすさん
  • 投稿日:2017.12.19
  • スピード

めっちゃ安く買いたたかれました。

ゲームや漫画当の不用品を処分したくて、自宅から送付できる形の買い取り業者を探し、買い取り額安くしないという売り文句だったので、申し込みました。送付用の段ボールを1つ頼みましたが、不在票が入っておらず、再配達の手続きできず・・・問い合わせをしましたところ、ちゃんと配達業者に問い合わせしてくれたらしく、確かに届けに行ったが不在だった、問い合わせの連絡先を載せるので連絡をして下さい、と返信はしてくれました。
でも翌々日に梱包した荷物を引き取りに来るので、もう自分で段ボールを手配し梱包し発送。
ネットオフさんのせいではないにしても、発送まで楽ではありませんでした。そして査定・・・

すっごい安かったです。私が無知なだけかもしれませんが、PS3ってもう買い取ってももらえないんですね・・・値段つきませんでした。フリマアプリで自分で売ればよかった・・3000円くらいなら売れたかもしれないのに・・ちゃんとプチプチに包んで綺麗に梱包しただけに、値段つかないなら骨折り損でした。3DSLL(箱等はないけど傷もなくきれい)も1200円でした。。これも自分でフリマアプリならもっと高く売れたと思います。封神演義全巻そろって、日焼けもしてない状態で400円でした。そんなものなんですね。やはり最初の利用は必ず査定額を見て承認後入金のほうがいいなと感じました。即入金を選んでしまいました。
リピートしたいとは思いません。

• 涙さん
  • 投稿日:2020.11.04

注意 これは完全に詐欺会社

大変な事が起きています。皆さん絶対に本を売らないで下さい。私はこの会社に1ヶ月前272点の本を買い取る契約をしましたがいまだに査定確定した3998円が入金されません。
信じられませんがマイページにある申し込み者や住所、振り込み先はすべて存在しないものになっていました(ネット上誰でも見れる状態なのに)、私が再三電話をして本人であることを言っても保険証のコピーを送っても本人であることを認めず完全に取り合わなくなりました。つまり私は全ての本をこの会社にぼったくられました。だまされました。このような悪徳商売は前にも先にもないと思うほど酷いです。私はこれから訴えるために準備をしています。どうか段ボール無料や集荷してくれるからなどの甘いサービスにだまされて私の様にならないで下さい。本当に怒りしかありません。

• pkoさん
  • 投稿日:2020.12.17
  • スピード

ここだけはやめた方がいい

レビューを読まずに申し込みしてしまったのでこれ以上の被害者を出さない為に書きます。

1. 査定がとても低い
ポイントやらキャンペーンやらで客を釣ろうとするが難癖減額査定でキッチリ回収。後日ほかの業者に満額で売れました。

2. 仕事が遅くかついい加減
査定結果確認後に振込を選択しているのに返信前に振込しようとする。

3. 返送業者を勝手に変更
初回申し込み時のメールに、返送時はゆうパック着払いと明記されているのになぜか佐川の代引き(着払いですらない)で返送する。契約運賃との差額を抜いている?

慈善事業でない事は分かるが控えめに言っても何一つ良いところがない。
表示価格から1-2割の減額が当たり前にあるという前提で時間がかかってもという奇特な方にのみオススメします。

• ブタさん
  • 投稿日:2024.01.06

ちょっと、、

新品で買ったばっかりの高額買取品を送ったら1円査定。
問い合わせたらシステムのエラーとのことで再査定、高額買取になった
おいおい、問い合わせなきゃ詐取するき満々じゃねえか。
過去にもこれで数回やられてる
みなさん。商品のコンディションと申し込み時の買取価格は覚えておきましょう。

• 投稿日:2024.03.19

ここで売らない方が良い

100冊以上単行本売って2000円くらい。単価13円程度。
今人気のアニメの本もあってこの程度だから業界高額買取一位とか見たけど嘘だったわ。
自動認証もやめたほうがいい。相手にいいように買い取られて終わり。ここの口コミ見てたら売れなかった。
9割以上の人が不満だらけて驚いた。
今後利用することは無い。

• mmmさん
  • 投稿日:2017.01.30

買取には厳しく 販売には甘い

ここは買い取り査定がかなり厳しい割りに、販売商品の状態チェックがかなり甘めです。(商品状態チェック 買い取り時:厳格 販売時:激甘)「具体例」「買い取り時」高価買取商品のキングダム28巻(260円買い取り)を買取依頼したところ、「最終ページの上部に米粒小ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが1点確認できました」という理由で買取不可レベルの「1円」で査定を受けました。(他社買取の場合、この状態だと到底1円査定にはなりません。)「販売時」OneOuts18巻(378円販売)を購入「本 左側面に米粒特大ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが4点程明確に確認」(普通に考えて・・・上記キングダムのレベルで買取不可なら、このOneOutsも販売できる状態ではないのでは?)いかがでしょうか?買い取り時にかなり厳格な査定を行い安値の買い取り価格を提示し、嫌なら返送は可能と提示しつつも、「一部商品のみの返送は不可で、なおかつ返送料550円は顧客側負担・・・と迫る・・・(これ、選択肢になってないのでは?実質1択ですよね・・・)」決算発表前に何としても利益を積み上げたいのはわからなくはありませんが、この手の手法をドヤ顔で堂々と使用されると買取・販売共に信頼に値しないので二度と利用したいとは残念ながら思わないですね・・・。このショップの利用を検討されている方はよければ参考になさってください。

• あいすぴっくさん
  • 投稿日:2023.11.25
  • スピード

ゴミとして処分するなら最適 高価買取を期待するなら辞めときましょう

コミックもCDも1円~10円。おそらく仕入れた物を→約80倍で販売しているのでしょうか?
プレミアムな本とかも査定を期待してはいけません。ごみを出すつもりで処分するなら段ボール&送料無料なのでお手軽です。

• 投稿日:2024.01.28

PS4箱無しでも買取してくれると書いてあったから売ったのに買取不可商品とされてじゃあ返送してくださいと言ったら無理と言われてPS4が1円にもならずに無くなっただけになった

• 投稿日:2023.08.24

中古ソフト購入

中古でゲームソフトを購入。しかし、いつになっても発送されず、
連絡を入れやっと発送された。また、ゆうメールで発送されたが、配達するのがとても遅い。ネットオフとゆうメールの連絡もこちらから連絡しないと一向にしない。
今後、一切使用しないだろう。

通販

• 投稿日:2023.12.27

買取価格が安すぎる

手続きはスムーズで全く問題ありませんでしたが、買取価格が安すぎて大変がっかりしました…。他社ならもっと値段がつきますよ…?
買取はネットオフ以外をおすすめします。私は二度と利用しません。

ネットオフ