古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 6ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.08

実質ゴミ箱

宅配買取での利用。
まだ電源も入り問題なく動く状態のSwitch(箱無し)を、リサイクル品として1円で買い叩かれました。
150冊ほどの書籍もとても安価で査定されました。

申し込み時に「査定後確認なしで買取(自動承認)」が、まるでリスクのないとてもオススメな方法として書かれていたため選択しましたが、正直リスクしかないです。
査定にあまりにも納得がいかず問い合わせを送っても「自動承認を選ばれていたので対応しかねます」と。
どういう査定方法をしているのか聞きたかったんですけどね?
とはいえ、確認後の買取を選択していたとしても1箱あたり800円〜の返送料がかかる為バカバカしい。
ゴミ箱に物を送る覚悟があるなら利用してもいいのではないでしょうか?

• (=^・^=)さん
  • 投稿日:2022.05.19

割と安くて良い

商品が割と安くて良いのですが数回利用して思ったのが商品管理がだいぶいい加減な印象です。

自分の場合ですがまず毎回何かしら欠品や状態が悪いものがあってメールすれば対応自体はちゃんとしてくれるのですが正直やり取りや返送などめんどくさいのできちんと検品してから発送して欲しいです。(DVDの特典の欠品や本のページに折れがあったりきちんと検品していたらわかるようなもの)

あと梱包が大きな段ボールに商品をそのまま詰めているので(ビニールでまとめたり固定したりしてないので中で動く)書籍の帯が中でスライドして高確率でびりびりに破れてしまっており残念です。コミックの角が中でぶつかったのか大きくつぶれていたりした事もありました。これに関しては早くちゃんとした梱包にしてほしいです。

品揃えは良くて値段も他より安い場合もあるので検品と梱包をもう少し改善していただければ良いなと思います。

通販

• 投稿日:2023.08.19

Amazonマーケットプレイス

ホームページ経由で利用するとAmazonギフト券が選択できないので

なし

複数注文しても1点1点に送料が発生する
大して安くない
焼け、破れ、汚れがひどく買い直しが必要なレベル
追跡番号がない
商品が届くまで1週間近くかかる

久しぶりの利用でしたが最悪です
こんなに状態、質が悪くなってるとは知りませんでした
安物買いの銭失いでした

通販

• seiziさん
  • 投稿日:2023.09.23

捨てるよりはマシ

自分は3回利用して、コミック・ゲーム・ラノベを売りました。1回目と2回目はブックオフで査定して頂いた後でネットオフに送ってみたのですが、ブックオフの方がまだマシな金額でした。ネットオフの方は送料分プラスα少ない感じです。ラノベはブックオフで50〜20円だったのが、全て10円以下。査定額が気に入らなくても、返送料のことを考えると、他に選択肢はありません。そして3回目は、ブックオフで金額がつかなかったものを70〜80冊くらい送ってみたのですが、170円くらいの金額がつきました。他で売れなかったものをネットオフで売る、というのが正しい活用法だと思います。

• 投稿日:2023.11.25
  • スピード

今までで最悪の安値でびっくり

100冊以上もあったので、宅配買い取りで探していたところ、ここのネットオフが引っ掛かり、
今までも本は売った事が有るが、今までは自分で持ち運び出来るぐらいしかなく、10冊未満だったので安いのかなと思っていたんですが、まとめ売りで今まで最悪な安値で査定されました。びっくりです。本の管理には自信がありキレイに保管していた本だったので、びっくりしショックです。。返送出来ないのにも納得できず。
もう二度と利用しないです。

• こーじぃさん
  • 投稿日:2021.11.26

初めて買取を依頼した

昔から購入は、よくしていたが、
初めて宅配依頼をしました。

ネットを見ると、たくさん業者があったので、
普段使いしてるネットオフなら信頼出来るだろうと
思い、利用しました。

箱につめて、身分証明書を面裏アップロードして、
査定を待っていました。
しかし、ネットオフに到着してから、5日たってから
身分証明書が届いてないとメールがあり、ネットオフに
電話すると、再度送れと。
大事な身分証明書を、なんで何回も送らなくてはいけないのか聞くと、来てませんの一点張り。
サイトの画面にも、アップロードしても、すぐに反映されませんと
書いてあり、信頼出来ない会社と思いました。

何よりも、問い合わせ先の対応が無茶苦茶悪い!
こんなに腹が立つ対応されたのは、はじめてです。

言葉、言い方全て、最悪です。

2度と買い物もしないし、利用しません。

気分悪くなるから、利用をよく考えたほうがいいです。
名前が知れた会社でも、こんな対応される事もありますので、
新しい本はフリマやヤフオク。古本は、寄付か廃棄の方が
精神的にいいと思います。

• 投稿日:2023.09.21
  • スピード

ポケカ旧裏面を売りました

旧裏面(初回込み)を200枚程買取りに出しました。事前の料金固定とのことでだいたいの金額がわかり、ウキウキしながら10日程連絡を待ちましたが、結果は予想していた金額の1割を切りました。金額の差がある上に、叩かれているように感じる査定理由なので少し嫌な気持ちになります。断捨離が目的なら便利です。また、到着時や、途中経過のメールがある点は丁寧に感じました。

• Noeさん
  • 投稿日:2024.09.09
  • スピード

本の買取。ほとんど事前査定通り。

初めての方50%UPキャンペーン利用。
ほとんど事前査定で調べた金額と同じ値段で買取してくれました。
私が売りに出した中で事前査定が200円以上のものは状態が良かったのでそれもあったかもしれません。コミック・ラノベ合わせて115冊で3100円程でした。買取に出してからの査定結果の確認では1冊1冊の買取価格の明細も出ていたので良かったです。また、振込の方法が元々自動承認で設定していたのを、結果確認してから振り込む形に変更して欲しいとメールでお願いしたら迅速な対応をしてくれました。

• 投稿日:2024.09.26

期間限定買取価格アップに騙された

10年位前の年代の80冊近い書籍を送って、たったの200円弱だった。買取価格アップ期間限定キャンペーンのキャッチフレーズに騙された。後出しジャンケンみたいに、書籍送ってから、買取価格保障出来ないみたいなややこしいメールがきて、コールセンターに問い合わせたら、ネットオフに届いて査定した時の相場で
買取価格が決まると言われた。

同時期に他社で20年前の書籍含む欠品がある教材セット送って、2000円の買取価格だった。
他社はもっと良心的です。
ネットオフのネームバリューと期間限定買取価格アップ(注意事項の表記はなかった)に欺かれ、二度と利用しません。

• 投稿日:2024.03.12

業界1遅い

高価買取歌い文句にしいるが、150冊買取で約3000円。一冊なンボで売り手に詳細に可視化してくれ。高価買取を謳い文にしているが伝わらないのや!

ネットオフ