流石に1円はないだろ
追記です。先に送ったトモダチコレクションが何故か1000↑だったのに、PSvisaが1円て。ウン10年前の古本とかならまだわかる、ゲーム機がスーパーのレジ袋以下って流石におかしいだろ。
追記。当然ですが1円に納得いかなかったので800円で返送後別の業者に送ったところ、2000円で買い取ってもらえました。そっちでも多少買い叩かれた感はありますが、1円よりは絶対マシ。他の口コミを見る限りじゃ、高額なもの特にゲーム機本体はネットオフでは確実に1円か数十円で買い叩かれるようなので、間違ってもここにゲーム機本体を送っちゃ駄目ですね。
ヤフオクの対応ひどい
2点落札したら、1点しか送ってこなくて、問い合わせしたらもう1点は発送準備中と言われた。まとめ取引なのに遅れるっておかしい。
送料も別々。
まとめ取引なんてやめればいいのに。
しかもページも紛らわしい。
謝罪もしないし
初回買取り1000円クーポンを釣り針に着けるだけの簡単なお仕事
数百冊のマンガ本を送りましたが全てリサイクル買取という
意味のわからない名目で全品1円買取りされました。
本はAmazon基準でいうなら「非常に良い」「良い」と呼べる状態のものが
7-8割でした。
リサイクル買取とは正式名称を「資源リサイクル買取」というらしいのですが
再販売するとは明記されてません。普通に考えればリサイクルとは紙資源に戻すことを
意味すると考えますが、HPでリサイクル(再資源化)に回すと断っているのは
「買取不可」商品だけなんですよね。
私たちの商品を最低な価格で引き取っておきながら
値段のつかないゴミをリサイクルしてやってしかも1円つけてるんだから
良心的だろ?みたいなニュアンスで査定を送って来るのは如何なものでしょうか
大切にしてきた本をそんな風に言われるのは心外ですし
再び販売するのであればそれは通常の引取りであってリサイクルには
なってませんよね?
ここまで非礼で最悪な会社ってあるんでしょうか
ダマされる人がこれ以上増えないことを祈るばかりです。
いらない本の処分と考えている方にはおすすめです
もともと本を紙媒体で持っているのが好きで、よく買っていたのですが、
引っ越しなどをすることもあり、ある程度荷物を軽くしたい思いで多少はお金がつくといいなと思い利用しました。
実際使ってみて思ったことは、捨てる予定のものなら納得が行くとは思いますが、
処分するのが勿体無く、ある程度の値がつけば良いな、と思ってだすと、納得が行かないような金額しかつかない可能性があるということです。
私から見てですが、特に日焼けもなく、折れなど汚れも見受けられないような本を数百冊送り、その半分ほどはまず値段をつける価値がないものと判断され、その他は値段がついても1冊約3円程でした。
これなら、本が好きな方に直接譲った方が、まだ自分の中では納得が行ったかもしれませんが、配送して買取りという点で、なんだかもう送り返してもらうのも億劫になり、そのまま買い取って頂きました。
よほどいらないものでない限りは、もう買取をお願いすることはないと思います。
本人確認のためのコードも間違っており、中々振り込みまで進めなかった為、手間も少しかかりました。
メールなどの対応自体は遅くはないかと思います。
査定をする人にもよるのかもしれませんが、一言で言うと残念でしたかね…。
他の人が同じ被害に合わないために言います。絶対ここでは売らないで!!
初めに言います!ここでは絶対売らないでください!
他で売った方が絶対高い値段付きます!ここで売ったら損しますよ!
年末なんで断捨離にといらない本、読まなくなった本などをまとめて、
コミックや書籍で合計92点売りましたが「1,238円」にしかなりませんでした。
しかも年末の買い取りキャンペーンで買い取り金額が30%UPしてこれですよ?
どう考えてもおかしいと思いませんか?
コミックに関しては1冊3円が当たり前で査定され、
書籍に関してもそこまで古く無く明らかに在庫ないだろう物も1冊100円の値が付きません。
ここではもう絶対売らないです!どうか他の方が同じ被害に合われないことを祈ります。
他の方の評価も見てみてください!みんな低評価ばかりでどれだけ最悪か分かるはずです。
買取価格が◯ック◯フと比べて超残念でした
買取価格30%アップキャンペーンにつられて、漫画、ブルーレイ、ゲーム、ゲーム機本体の買取申し込みをしました。
査定が出たので確認したところ、なんとゲーム機本体の評価が1円!ホームページ上では2万円以上の金額で買取価格が表示されていたのに1円!
何かの間違いだろうと思い、問い合わせたところ、付属品のUSBケーブルがなく動作確認できないからリサイクル品として1円になるとのこと。
いやいや、ホームページには「※箱、付属品が足りないものは減額となります」とあるのに、付属品のUSBケーブルがないと1円ておかしくないですかと再度確認するも、全く取り扱ってもらえず全ての商品を私の送料負担で返送しかできないと。。。だったらUSBケーブルないと1円になります!ってしっかり書いてて欲しかったです。
別のUSBケーブルで動作確認して売りに出してたらどうしようと疑うほどのレベルの酷い対応にがっかりです。。。
正直、他の商品の査定は30%アップで、納得していたのですが、泣く泣く返送してもらうことに。
USBケーブルは探したらあったので、入れ忘れたこちらも悪かったのかなと思いつつ、釈然としなかったところに、たまたま通りかかったタイトル記載の店舗の店頭にはゲームDVD等の買取が20%アップキャンペーン中とのポスターが。
で、売ろうとしていたゲーム機本体の買取価格がネットオフさんより3000円高く設定されてたので、試しにゲーム機本体とネットオフさんで高く評価されなかったDVD、ゲームを買取に持っていったところ、こちらの店舗の買取価格がいずれも圧勝!!!
すぐにネットオフさんで高額査定されたものも買取に持っていったら、こちらもネットオフさんより1割ほど高く買取していただけました(30%アップの意味って。。。)
仮にゲーム機本体をネットオフさんにホームページ記載の金額で買い取ってもらえていたとしてもなんと2万円以上、タイトル記載の店舗の方が買取価格が高かったのです!
というわけで、ありがとうネットオフ!そちらの対応のおかげでめちゃくちゃ得した気分です!
そして、さようならネットオフ!もう二度と利用しません!!!!!!!
返金交換不可
100円の本を買いましたサーチャージとかいうよくわからない手数料が加算され送料が二倍かかりました。10日ほどして届いた本は50ページ以上のマーカー落書きがありました。
さすがにひどいので好感か返金を依頼しましたが、それはできないと慇懃に拒否されました。
たしか10ページ以上の落書き(それも納得できないが)なら交換できるはずですが、次に一冊100円本追加してやるとのことです。また落書き本などまたかわされたくないです。ですので買った本は即ゴミになりました。
昔の漫画は売るな
発売日が3年以降の漫画は基本的に1円買取だから更に0円もある
1400冊程売りましたが2500円にしかならなかった1番高くて40円でした基本的に1円か3円です最低10円になると思ってたネットオフでの販売価格は50~100円位だから50倍~100倍で売ってる
ここでは売るなら某フリマで50冊まとめセットとかで3000円で売れば送料手数料引いて1500円は儲かると思う先に売らなきゃ良かった
取りに来るのは早いから引き取りまたは処分を希望の方はオススメ査定は遅いけど
巻数セットで多少値上げするとかすれば良いのに
最悪です。この企業の利益になるなら無償で寄付したい。
この口コミは企業や従業員を誹謗中傷する目的では書かれておりません。
もし、読まれた方が誹謗中傷だと感じることがあったとしても、それは私の意図するところではございません。
最悪です。
まず、売りたい本を梱包するダンボールが届きますが、ペラペラです。大量の本を入れたら底が抜けてしまいそうでしたので、テープで補強をしました。
また、ダンボールに同封されていた梱包の方法の手順書に従い、本が傷まないように隙間を新聞紙などで埋めました。
売る本とは言え、今まで大切にしてきたモノです。なるべく傷がつかないよう丁寧に梱包しました。
スケジュール通り集荷があり、査定結果を待ちました。なかなか連絡がなく、やっと来たと思ったら、コミック128点で226円、書籍153点で1,294円。
どういう査定をしたらこの金額になるのかという説明はもちろんありません。中には、ベストセラーと呼ばれる書籍もありました。漫画や書籍もシリーズを揃えておりました。
以前、ブックオフにて持ち込みで売却した際は10点で約1,000円でした。ネットオフは業界の中でも最安値なのではないでしょうか。せめてどの本がどのくらいの査定をしたのか開示して欲しい。
ダンボールを補強したり、丁寧に梱包した手間は大きなものでした。それを踏み躙られたような思いがします。
売った本がどのように流通するか分かりませんが、ネットオフの利益になるようであれば、無償でもいいので、寄付をしたい気持ちです。もしくは、有償でもいいので、紙資源としてリサイクルをしたいです。
ネットオフという企業の利益につながるような経済的な行動は今後一切しないと心に誓いました。
とにかくどこでもいいから本を持って行って欲しいという方には、「ネットオフ」という選択肢がありますよと教えるくらいしかできません。
前回買取OKだったものが一転NG→連帯責任で20点以上が一括0円に…
まず前提として、
・買取リストに載ってないものや査定が安すぎるものの詳細は伝えてこない
その他 合計〇円という表記にされます。
どの製品がどういう理由でいくらで査定したかは一切不明です。
・買取OKの基準が曖昧
公式HPに買取対象一覧がありますが、例えばゲーミングキーボードはリストにありませんが買取対象です(メールで判明)。
はっきりいって分かり辛いし結局のところOKかNGかはその時の現場判断だと思われます。
・対応がぞんざいで曖昧
もし買取NG品が含まれている場合、買取拒否で返送するとHPには書かれています。
しかし実際はこの対応の部分も曖昧で、自分の場合0円で処分か送料自己負担での返送を選べと言われました。
(総合買取コースの場合返送は送料を取らないとなっていますが、NG品がある場合はこちら負担らしいです)
20点程送りましたが、NG品が含まれているので査定できないとされました。
ルールで返送すると書かれてましたが、ここで送料はこちら負担ということが判明。
ここまでならまだ我慢できましたがいきなり「特別に」全品0円としてこちらで処分することもできると提案されました。
つまり送料を負担したくなければ全て無料で提供しろという話です。
NG品を入れてしまったのはこちらの落ち度ですが、送ったものの中には新品同様のものもあって絶対に0円ではありません。
一番納得がいかないのは、前回の査定では買取が通ったものが今回NGだったことです。査定に一貫性がありません。
その製品は前回はその他合わせて数百円のグループに含まれていました。
本当は0円だったんじゃないかと疑っています。0円査定を隠すためのその他表記なのでは…、と。
最初のメールの時点でどの製品が買取NGだったかということを具体的に表記してくれないし、返送の際の送料も教えてくれません。
なのに3日以内にどうするか返信しろ、返事がなければ強制的に返送すると言ってきます。
こちらとしてはおおよその送料を確認した上で0円処分か返送かを判断したいのにそれができません。とても不親切です。
返答する前にいくつか質問をしましたが、返答がきたのは期限当日でもちろん期日の延長はなし。
最悪の対応です。
結局送料の目安が分からないまま返送を希望する形となり、4000円程かかりました。
長くなりましたがまとめると、
・買取NG品が含まれてるとして全品0円で引き取りか送料負担で返送かを迫られる
・確認すると前回利用時にNG品じゃなかったものがNG品に含まれていた
・その製品も前回の査定ではほとんど値がついていない
・HPのリストにはないものが買取OKだった(買取OKかNGかの基準が曖昧)
こんな業者信用できますか?悪い事をしようと思えば、
・買取対象じゃなくても売れそうなものを超定額査定してその他グループに混ぜてごまかす
・HP上では分からない隠れた買取対象品をNG品と伝えて全品0円で「処分」を提案する
こういうやり方が通る状態なわけです。ずさんの一言です。
返送されてきた段ボールがボロボロの状態で帰ってきたのも印象悪いです。
あっちでどんな扱いをされていたか想像できてしまう程です。
この業者には一切関わる事をおすすめしません。できません。