古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 7ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.02

買取額が最低

マイページのシステムが最低。買取の個数等を変更しても画面が変更にならないお粗末なシステム。査定に時間がかかり過ぎで時間がかかるので買取額を期待していたが、他の買取業者と比較しても最低最悪金額。面倒なので納得いかないが承認した。入金後に退会します。二度と利用しない。

• ちくわさん
  • 投稿日:2024.01.06
  • スピード

宅配集荷買取してもらいました

年末前くらいに4箱分集荷依頼し年始明けには査定終わりました。忙しい年末年始のタイミングでこの対応は速いと思います
しかし買取金額がいただけない…安い…安すぎる
私はジョジョシリーズなどそれなりに知名度もあり今も人気のタイトルを買取してもらいましたが1円のオンパレード…状態もそこまで酷くなかったと思うのだが…流石にこれは納得し辛い
ここの業者に買取依頼する場合はほぼ無償提供だと思った方がいいです。大量の本などを処分するという観点では使いやすいかもですね。ゴミ箱代わりに使うとグッドです

• 猫のヒゲさん
  • 投稿日:2024.08.22

二度と使いません

フィギュアの宅配買取を利用。査定結果を見てびっくりしました。ブック◯フではプライズフィギュアでも1点200円〜400円で査定してくれますが、「ネットオフもえたく!」は12点出して買取アップ1000円を差引くと僅か200円でした。1点あたり20円程度の査定というのは驚きの低水準でした。
 良かったのは送料無料と言ったところぐらい。今後は実店舗の行きつけに持ち込む事にします。

• 長太郎さん
  • 投稿日:2023.12.27
  • スピード

いくらなんでも1円はないだろ

コミック含む書籍を売りました。
ブックオフで100円で売れそうな程度の本を多く頼みました。
ブックオフ店舗持ち込みはしたことがあるので、1冊10円くらいかなと覚悟していたのですが、
まさかの1円。
さすがに買い叩き過ぎです。

宅配買取を依頼する前に↓
一番売れそうな本をネットで買取価格検索し、参考価格を知る
出来れば一部を持込買取に持っていって値段を知る
それで1円ならネットオフ宅配買取を利用してもいいんじゃないでしょうか

• みさん
  • 投稿日:2023.10.08

買取金額安すぎる

量が多いから宅配で頼みたくて、買取金額が高いという口コミと、買取金額アップキャンペーンやってるから利用した。けど人気の漫画でも綺麗な状態なのに3円とかにされたしSwitchのゲームソフトとかもブックオフに以前持ち込んだゲームソフトの10分の1とかだった。こんなに安くされると思ってなかったから金額自動承認にしてしまって失敗した。買取金額アップキャンペーンも嘘なんじゃないかと思うくらいひどい、2度と利用しない。

• せっとオフさん
  • 投稿日:2021.03.01
  • スピード

初回買取り1000円クーポンを釣り針に着けるだけの簡単なお仕事

数百冊のマンガ本を送りましたが全てリサイクル買取という
意味のわからない名目で全品1円買取りされました。
本はAmazon基準でいうなら「非常に良い」「良い」と呼べる状態のものが
7-8割でした。

リサイクル買取とは正式名称を「資源リサイクル買取」というらしいのですが
再販売するとは明記されてません。普通に考えればリサイクルとは紙資源に戻すことを
意味すると考えますが、HPでリサイクル(再資源化)に回すと断っているのは
「買取不可」商品だけなんですよね。

私たちの商品を最低な価格で引き取っておきながら
値段のつかないゴミをリサイクルしてやってしかも1円つけてるんだから
良心的だろ?みたいなニュアンスで査定を送って来るのは如何なものでしょうか
大切にしてきた本をそんな風に言われるのは心外ですし
再び販売するのであればそれは通常の引取りであってリサイクルには
なってませんよね?

ここまで非礼で最悪な会社ってあるんでしょうか
ダマされる人がこれ以上増えないことを祈るばかりです。

• プンさん
  • 投稿日:2023.12.24
  • スピード

手続きがわかりにくくて面倒なばかりで買取金額は最低

本の買い取りを依頼しました。

良い点はひとつもありません。

他の業者も利用したことがありますが、こんなにわかりにくくて面倒な手続きは初めてです。
頼んでもいない寄付を求める封筒がダンボールと一緒に送られてきました。希望者だけに送れば良いのでは。
不愉快で面倒な印象しかありません。
今後利用しません。

• ウサギさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • スピード

出す前に口コミを見ておいて良かった

本は結構な量があるので早く出したかったのと、バッグはちょっと古いからメルカリで売る自信がないなと思って、ネットオフに送りました。
その前に口コミを見ていたので、全く期待せずに100円くらいかなと思って送ったら、バッグは1000円、本は360円だったので、ちょっと嬉しいです。
引き取り送料や人件費を考えると、私の品に関してはありがとうという感じです。

• ラムネさん
  • 投稿日:2020.11.11
  • スピード

いらない本の処分と考えている方にはおすすめです

もともと本を紙媒体で持っているのが好きで、よく買っていたのですが、
引っ越しなどをすることもあり、ある程度荷物を軽くしたい思いで多少はお金がつくといいなと思い利用しました。
実際使ってみて思ったことは、捨てる予定のものなら納得が行くとは思いますが、
処分するのが勿体無く、ある程度の値がつけば良いな、と思ってだすと、納得が行かないような金額しかつかない可能性があるということです。

私から見てですが、特に日焼けもなく、折れなど汚れも見受けられないような本を数百冊送り、その半分ほどはまず値段をつける価値がないものと判断され、その他は値段がついても1冊約3円程でした。
これなら、本が好きな方に直接譲った方が、まだ自分の中では納得が行ったかもしれませんが、配送して買取りという点で、なんだかもう送り返してもらうのも億劫になり、そのまま買い取って頂きました。
よほどいらないものでない限りは、もう買取をお願いすることはないと思います。
本人確認のためのコードも間違っており、中々振り込みまで進めなかった為、手間も少しかかりました。
メールなどの対応自体は遅くはないかと思います。
査定をする人にもよるのかもしれませんが、一言で言うと残念でしたかね…。

• ハタハタさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • スピード

他の人が同じ被害に合わないために言います。絶対ここでは売らないで!!

初めに言います!ここでは絶対売らないでください!
他で売った方が絶対高い値段付きます!ここで売ったら損しますよ!

年末なんで断捨離にといらない本、読まなくなった本などをまとめて、
コミックや書籍で合計92点売りましたが「1,238円」にしかなりませんでした。
しかも年末の買い取りキャンペーンで買い取り金額が30%UPしてこれですよ?
どう考えてもおかしいと思いませんか?
コミックに関しては1冊3円が当たり前で査定され、
書籍に関してもそこまで古く無く明らかに在庫ないだろう物も1冊100円の値が付きません。
ここではもう絶対売らないです!どうか他の方が同じ被害に合われないことを祈ります。
他の方の評価も見てみてください!みんな低評価ばかりでどれだけ最悪か分かるはずです。

• ハタハタさんがアップロードした画像

ネットオフ