古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 8ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• ウサギさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • スピード

出す前に口コミを見ておいて良かった

本は結構な量があるので早く出したかったのと、バッグはちょっと古いからメルカリで売る自信がないなと思って、ネットオフに送りました。
その前に口コミを見ていたので、全く期待せずに100円くらいかなと思って送ったら、バッグは1000円、本は360円だったので、ちょっと嬉しいです。
引き取り送料や人件費を考えると、私の品に関してはありがとうという感じです。

• ラムネさん
  • 投稿日:2020.11.11
  • スピード

いらない本の処分と考えている方にはおすすめです

もともと本を紙媒体で持っているのが好きで、よく買っていたのですが、
引っ越しなどをすることもあり、ある程度荷物を軽くしたい思いで多少はお金がつくといいなと思い利用しました。
実際使ってみて思ったことは、捨てる予定のものなら納得が行くとは思いますが、
処分するのが勿体無く、ある程度の値がつけば良いな、と思ってだすと、納得が行かないような金額しかつかない可能性があるということです。

私から見てですが、特に日焼けもなく、折れなど汚れも見受けられないような本を数百冊送り、その半分ほどはまず値段をつける価値がないものと判断され、その他は値段がついても1冊約3円程でした。
これなら、本が好きな方に直接譲った方が、まだ自分の中では納得が行ったかもしれませんが、配送して買取りという点で、なんだかもう送り返してもらうのも億劫になり、そのまま買い取って頂きました。
よほどいらないものでない限りは、もう買取をお願いすることはないと思います。
本人確認のためのコードも間違っており、中々振り込みまで進めなかった為、手間も少しかかりました。
メールなどの対応自体は遅くはないかと思います。
査定をする人にもよるのかもしれませんが、一言で言うと残念でしたかね…。

• ハタハタさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • スピード

他の人が同じ被害に合わないために言います。絶対ここでは売らないで!!

初めに言います!ここでは絶対売らないでください!
他で売った方が絶対高い値段付きます!ここで売ったら損しますよ!

年末なんで断捨離にといらない本、読まなくなった本などをまとめて、
コミックや書籍で合計92点売りましたが「1,238円」にしかなりませんでした。
しかも年末の買い取りキャンペーンで買い取り金額が30%UPしてこれですよ?
どう考えてもおかしいと思いませんか?
コミックに関しては1冊3円が当たり前で査定され、
書籍に関してもそこまで古く無く明らかに在庫ないだろう物も1冊100円の値が付きません。
ここではもう絶対売らないです!どうか他の方が同じ被害に合われないことを祈ります。
他の方の評価も見てみてください!みんな低評価ばかりでどれだけ最悪か分かるはずです。

• ハタハタさんがアップロードした画像

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.12.01
  • スピード

買取価格が◯ック◯フと比べて超残念でした

買取価格30%アップキャンペーンにつられて、漫画、ブルーレイ、ゲーム、ゲーム機本体の買取申し込みをしました。
査定が出たので確認したところ、なんとゲーム機本体の評価が1円!ホームページ上では2万円以上の金額で買取価格が表示されていたのに1円!
何かの間違いだろうと思い、問い合わせたところ、付属品のUSBケーブルがなく動作確認できないからリサイクル品として1円になるとのこと。
いやいや、ホームページには「※箱、付属品が足りないものは減額となります」とあるのに、付属品のUSBケーブルがないと1円ておかしくないですかと再度確認するも、全く取り扱ってもらえず全ての商品を私の送料負担で返送しかできないと。。。だったらUSBケーブルないと1円になります!ってしっかり書いてて欲しかったです。
別のUSBケーブルで動作確認して売りに出してたらどうしようと疑うほどのレベルの酷い対応にがっかりです。。。
正直、他の商品の査定は30%アップで、納得していたのですが、泣く泣く返送してもらうことに。
USBケーブルは探したらあったので、入れ忘れたこちらも悪かったのかなと思いつつ、釈然としなかったところに、たまたま通りかかったタイトル記載の店舗の店頭にはゲームDVD等の買取が20%アップキャンペーン中とのポスターが。
で、売ろうとしていたゲーム機本体の買取価格がネットオフさんより3000円高く設定されてたので、試しにゲーム機本体とネットオフさんで高く評価されなかったDVD、ゲームを買取に持っていったところ、こちらの店舗の買取価格がいずれも圧勝!!!
すぐにネットオフさんで高額査定されたものも買取に持っていったら、こちらもネットオフさんより1割ほど高く買取していただけました(30%アップの意味って。。。)
仮にゲーム機本体をネットオフさんにホームページ記載の金額で買い取ってもらえていたとしてもなんと2万円以上、タイトル記載の店舗の方が買取価格が高かったのです!
というわけで、ありがとうネットオフ!そちらの対応のおかげでめちゃくちゃ得した気分です!
そして、さようならネットオフ!もう二度と利用しません!!!!!!!

• 投稿日:2024.01.27
  • スピード

初回クーポンを使わせない工夫

初回買取で1000円との事。
初めて買取依頼。
使用したつもりが買取額30パーアップを使用してるとの事。
使用してるというか、初めからそちらを優先的に使用するように、入力されていた。
20日くらい待ち、途中遅れます、1点1点大切に査定していますのでお待ちくださいと謎メール。
フラグが立ったところで査定額は165円。
ちょっとフフッてなったw
二度と利用はしない。

• おさかなさん
  • 投稿日:2022.11.01

昔の漫画は売るな

発売日が3年以降の漫画は基本的に1円買取だから更に0円もある
1400冊程売りましたが2500円にしかならなかった1番高くて40円でした基本的に1円か3円です最低10円になると思ってたネットオフでの販売価格は50~100円位だから50倍~100倍で売ってる
ここでは売るなら某フリマで50冊まとめセットとかで3000円で売れば送料手数料引いて1500円は儲かると思う先に売らなきゃ良かった
取りに来るのは早いから引き取りまたは処分を希望の方はオススメ査定は遅いけど
巻数セットで多少値上げするとかすれば良いのに

• 投稿日:2022.03.09
  • スピード

「高いレベルのノウハウによる徹底した品質チェックで低価格・高品質」とは嘘ばかり

購入後に評判を調べていて、こちらの口コミを拝見し、ブックオフとネットオフが別会社と初めて知った口なのですが…
現物の写真や物が確認出来るブックオフと違い、タイトルのみで判断して購入するしかないネットオフはハズレを引く可能性が高そうだと感じました。

定価に近い金額の本の入荷案内が届いたので購入したところ、表紙が無数の傷だらけになっているものが届きました。
中には手で触って明らかに傷とわかるだろう…というものや絵柄と勘違いするようなレベルの傷もあり、とてもではないですが美品とは程遠い品質でガッカリしました。
(高額帯だったので、さぞ美品なのだろうと期待していた分、失望感が凄い)

しかも、特に腹立たしいのは、「Reuse」シールの下に「260円」という値札が隠されていたことです。
何故なら、その3倍近い金額でそのような傷モノ商品を買わされていたので。

取り敢えず、商品瑕疵として返品を希望するつもりですが、今後の利用を躊躇う出来事でした。
(口コミによると、高品質を低価格で買い叩かれている人が何人もいるので、当たりが引ければ良いのかもですが…)

通販

• 不満しかないサービスさん
  • 投稿日:2022.12.24
  • スピード

はじめて利用したが買取価格も対応も酷かった

普段は実店舗で買取を依頼していたのですが
年末で仕事が忙しく。点数も多かっため
お試しでネットオフを利用してみたのですが…。

査定期間も曖昧、査定完了予定日も
事前に教えてくれない。

おまけに査定内容をメールで担当に
確認をしているにもかかわらず
決済処理を進めてるうえ
査定結果の詳細も正確に説明出来ないようなサービスですので、
利用する際はご注意を。
※いくら査定確定後、決算を進める項目にチェックいるとはいえ、担当と交渉している最中に処理を進めるとか
融通が利かな過ぎかと。
可能な限り、早め取引中止をメールしましたが、
しばらくメールの返事もなく。取引完了しているので
対応できないという、通知メールが担当から届く始末です。

下記がネットオフ担当者からのメール回答
——
査定結果詳細の確認を行わせていただくことができかねております。

また、お値段をお付けできなかった商品につきましては、
記録を残していない為、現品の確認につきましても致しかねる状況でございますので、
何卒、ご理解いただけます様お願い申し上げます。
——
買取価格は他社と比較して
モノにもよりますが…。
一番安い。ゲーム本体もパッケージをしっかり残し
梱包用の袋やフィルムを残しているものでも
ほとんどゴミ同然の価格になり。

XBoxやwillでも査定詳細にも記載されないようです。

ちなみにゲーム本体、ソフト、専門誌、小説と
140点以上まとめて、キャンペーンコードで
増額しても2500円程度でした。

取引検討中の方、ご参考に。

個人的な評価は
広告表現との乖離も大きく
非常に不誠実。

過去最悪のサービス👎ですので
二度と利用したくありません。

• 投稿日:2020.04.12
  • スピード

評価に騙されないで!対応が遅すぎる上に嘘までつかれます。

この度、転居に伴いまして不要品の買取を依頼しました。ネットでの評価がそこそこ高かったので特に深く考えずに申込み。4月4日に集荷してもらい、一週間経っても音沙汰が無いことから「おや?」と思い問い合わせをしました。すると、「まだ届いていない。届いてから更に一週間査定に時間をもらう。」とのこと。コロナの影響で配送が遅れているのかな?と思いながら佐川急便の追跡サービスを使って今どこにあるか確認すると、4月6日に配達完了しているとのこと。届いていないというのは真っ赤な嘘でした。確認が取れてないなら後程連絡します、で良かったはず。顧客に嘘をつく、というのはサービス業として以ての外。すぐさま返送してもらいました。無駄に1800円(ダンボール1箱900円×2)の代引を取られます。最低最悪の業者です。こんな業者は見たことがありません。二度と利用することはないでしょう。なぜ高評価なのか理解に苦しみます。

• 投稿日:2023.07.26

買取金額安すぎて笑える

定価が2000〜5000円以上の医学書でも1円単位での買取金額になりました。
(状態は書き込みなどなく、カバーやページに汚れ、破れなど無し)

あまりにも安すぎて驚きです。
今回初めての利用でしたが、今後2度と使いません。
身近な人にも勧めようと思えない買取結果でした。

ネットオフ