古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 9ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• Necomimicさん
  • 投稿日:2020.04.17
  • スピード

兎にも角にも売らない方がいいです。

私は、自動査定で失敗した者です。
 ゲームやDVD、PS4本体を詰めて2箱送りました。

まさかの、PS4本体は査定されていませんでした。
 減額ならいざ知らず、査定されていない原因を聞くも、
     商品を特定できない。
という回答で、規約等で答えられないならまだわかりますが、特定できない、というのは企業として買取についてどうかと思いました。
 この時は、涙を飲んだのですが、実験として、総合コースの方でタナックスのシートバッグやキャンピングシェルベース(2万8000円)等を入れて、今度は承認査定で送りました。
 すると、シートバッグは査定されていたものの、キャンピングシェルベースは査定されてませんでした。(他にも某中級ブランドのキャンプグッズがありましたが、まとめて3000円でした)

無論、全品返してもらいますが、査定が低いということよりも、
     査定をしない
という新体型ビジネスを推し進めているようですが、私とは縁が無かったということで、今後は売りも買いも寄りもしません。

皆様も、大事な物を査定しない新感覚買取サービスを利用されたい場合はぜひ利用しては如何でしょうか?
 簡単に泣き寝入りできます。

• 投稿日:2024.02.20

本当にやめた方が良い

厚さ2~3cmの専門書の35冊買取で、919円。
あらかじめ30冊以上の買取だと、2000円アップクーポンがあったので、それを使ったのだか、電話番号で問い合わせると、「そのようなクーポンはありません。」と。
とにかく、めちゃくちゃです。ホームページに書いてあることも、適用されません。

• 断捨離中の怒れる者さん
  • 投稿日:2019.01.11
  • スピード

満足度96.1%ってどこのこと?

長文失礼します。

コレクションしていたコミックスとゲームソフトを処分することになり、ネットで検索した結果、会員にならなくても良い事、ネットで申し込みをして、段ボール箱も無料で6箱まで送ってくれる事、指定の日時に運送業者が無料で集荷に来てくれること等が便利だな!と思ったことと、HPの「顧客満足度96.1%」「買い取り価格保証」という謳い文句につられて、ネットオフに宅配査定をお願いしました。
売りたかったゲームソフトの価格をネットオフの「買い取り価格表」で確認すると、まあ、この値段なら良いかな~という程度のお値段でしたが、ただ捨てるより良かろうと査定結果を待つこと数日・・・結果は「買い取り不可、1円」
理由を尋ねると「限定品のソフトだが、特典のCDが入って無かった」とのこと。
こちらのミスなので、「CDを追加で送るから、買い取って欲しい」と連絡したら、「個別の対応は行っていない、査定金額に不満が有るなら、全商品を着払いで送り返すから、送料2200円支払え」とのこと。
「では、該当のソフト一本だけ着払いで返却で、他は買い取って欲しい」と連絡するも、定型文のメールが来るだけで、その度に担当が変わる。

不審に思って、改めてネットオフの評判を検索すると、「買い取り価格は安すぎるか、買い取り不可だが、こちらが買う際はとても良品とは思えないような品物が届く」というものが多くて驚愕!
返品送料を払えずに、泣く泣く安価での売却を承諾した方のなんと多い事か!!!

HPで感謝の言葉を掲載しているのは、全員サクラか!?と疑いたくなる。

私が送ったゲームソフトは、新品未開封のものを、査定の為に開封した新品。
特典CDが無いと言っても、ソフトのタイトルもパッケージも内容も同じソフトなので、通常版として売るのに何の遜色も無い筈。
ただ、ソフトに限定版の品番が書いて有るので「買い取れない」という。

例えば、何か家電を買う時に、同じメーカー、同じデザイン、同じ性能だった場合、「こちらは量販店用になるので品番が違うんですよ」と言われて買うのを辞める人が居るだろうか?

ただ、ネットオフの在庫管理の為に、1600円で買い取って貰える筈だったものが、1円と言われて、とても、納得出来ないし、対応の悪さに頭にくる!!!

最後までお読み頂き感謝します。
どうぞ、これを読んで、ネットオフでの買い取りを検討している方は、他社をお勧めします。

店舗買取

• 投稿日:2019.08.05
  • スピード

いやあ流石です!

<査定結果>
・コミック 191点 297円
-----------------------------
【小計】 191冊・点 297円
-----------------------------
■リサイクル買取商品(1円)
・書籍 9点 9円

気持ちいいくらい素敵な値段でした!

今まではブックオフ店頭に売りに行ってましたが
こちらで初めて買取をお願いしてみたらこの値段!

ブックオフ店頭だといつも200冊で1500円くらいでしたが
ネットオフなら306円!素晴らしい!有難すぎて涙が出ました!

間違いなくダンボールや送料無料を歌いながらも
買取額から差し引いてますね!

あ、査定は少し時間掛かりました。発送から8日後だったかな?
まあそこは時間掛かるの知ってたので文句はありません。

• aceさん
  • 投稿日:2019.12.31

よくご検討ください

PS4本体を買い替えるけども、ただ車などは無いので店頭持ち込みは面倒だと思ったのと高価買取のページに記載があったため信用して買取に出しました。この時はレビューを見ていなかったです。
買取申し込み後の確認メールが来ず本当に大丈夫かと心配しましたが、到着メールは来たので安心しました。

その後1週間ちょっとで査定結果が来ましたが、何名かの方が記載されているようにリサイクル買取で1円となっていました。
動作は問題無く、周辺機器も揃っているにも関わらずです。

即刻返送依頼をし、慣れているのかは分かりませんが迅速にご対応いただきました。1円の理由は馬鹿馬鹿しくて聞く気にもなれませんでした。

もう二度と利用することはないです。これからご利用になる際は、どうか公式サイトだけでなくレビューなどに目を通した上でご検討ください。
自分のように目を通さず失敗などなさらぬよう、切に願っております。

• 投稿日:2019.10.28
  • スピード

買取価格が最低。二度と売らない

漫画181冊、小説4冊売って470円にしかならなかった。

ブックカバーをかけ、丁寧に保管していたものもあったのにほとんどが3円。
日焼けもない状態の良いものや、人気作品、去年実写化したもの、B6判の漫画15冊程を含めた105冊が1円。1冊買取不可。安すぎる。

他で売った方が高値がつくと思い返送してもらおうと思ったら、段ボール二箱なのに返送料に1600円かかると書いてあった。しかも「概算のため、実際の請求金額とは異なる場合があります。」と書いてあり、実際いくらかかるのかわからからないし。
値段はそこまで期待しているわけではなかったが、あまりにも安すぎるし、返送料も高すぎる。

査定までは、集荷してから5日後に到着したと連絡がきて、その7日後に査定完了の連絡がきたのでそこまで遅くはないと感じたが、買取価格がひどい。

まるで詐欺にあったみたいで、とても不快な気持ちになりました。返送料が高くて売るしかないというのも、向こうの策略に乗せられたみたいで腹立たしい。
前にブックオフで売った方が高かった。
もう二度と利用しない。

• babaさん
  • 投稿日:2020.01.20
  • スピード

悪い事は言わないので止めるべき

本の買取は安いのが分かっているので利用していません。
事前にリストで調べられるためゲームを売却。以下はその時の話です。

良いところがあるとすれば2週間の価格保証くらいです。
査定にかかる時間は誰もが口を揃えて言っているとおり遅いです。
早くても一週間はかかります。

買取価格は常にキャンペーンで20%~30%UPを謳い、
さぞ高額なのかと思いきや他店と比較すると相当安いです。
30%UP+本数ボーナスをあわせてようやく同等か上回るか程度。

査定基準も滅茶苦茶で、例えば付属品扱いの帯が少し破れていたらアウト。
多少減額して買取という対応はこの会社にはありません。
満額2000円以上のはずがそれだけで1円にされます。
そして返送時は送料売り手負担。一部のみの返送は不可。と素敵なオマケ付きです。

1円で買い取った物はリサイクル品として
業者に引き渡して処分すると言っていますが怪しいものです。
訳アリ品として少し値引きして、
もしくは何食わぬ顔でそのまま売っているのではないでしょうか。
それくらい信用できない会社です。

サポートの質も低いです。
3つ質問してもその内の1つしか回答しないような事はザラです。
文章もほぼテンプレート。
回答スピードだけはそこそこ速いものの、この対応では意味がありません。
少し遅くてもしっかり対応してくれた方が良いのは言うまでもありません。

他の方のレビューを見ると
「査定には納得いかなかったが返送料を払いたくないので了承した」
という声が多いようですが、それがこの店の手口です。
いちゃもんつけてタダ同然で買いたたいてしっかり相場かそれ以上で売っているのです。
納得いかない場合は返送料を払ってでも取り戻しましょう。
そして二度と利用しないのが良いでしょう。

• 無意味さん
  • 投稿日:2019.08.21
  • スピード

ゴミを一円にしたい人向けです

本当に要らないゴミ同様で買い取りに出してください 口コミ通りです 全国から売れるか分からない品物を送料無料でかき集めているだけに査定は厳しいです 利益を出すためには当たり前ですがいくらなんでもこの位にはなるだろうは考えない方がいいです 本当にがっかりしますよ 私は今回90品程出し長い日数待ちましたが1000円にもなりません たったこれだけの為にクソ重い段ボールを佐川急便さんが汗だくになりながら運ぶ姿がフラッシュバックしてこちらが申し訳なく感じる位に金になりません 価値があるのは発売したてだったり買い手が付くだろうと素人目でみても分かる物だけです 新しい物でもマイナーな物は20円とかです 査定額アップは単品に対し買い手が付くものだけです 重くても近所の小さくないブックオフに売った方が金になります 買い取り額アップは総額ではないので騙されないでください 一品一円レベルなので口コミ酷く書きすぎだろって思っていましたが本当でした それで成り立っているのだから当たり前ですが出した瞬間に泣き寝入りするしかないのを覚悟して出してください ゴミに出す位なら一円に変えたい人にお勧めです

• おこさん
  • 投稿日:2022.10.01

諦めないで!

ネットオフの50%買取UPの広告&買値をチェックしていい感じだったので、ゲームを10点売りに出しました。当方も信じきっていたのと買取スピードを求めて自動承認にしました。

結果
いくつかの買取サイトを利用しましたが荷物が届いてからの査定結果までのスピード感はかなり遅い方だと思います。(後々これで助かる。)

10点の内、9点はサイトの買値より減額されてました。キャンペーンのお陰で少しだけマシになりましたが。査定が他より厳しいのかも知れません。
残り1点は「夕闇通り探検隊」というps1の隠れた人気タイトルです。ネットオフの買値も15000円ぐらいになってました。かなり期待してましたが査定結果がまさかの「1円❗」でした。しかも自動承認。。。
余りにも理不尽な結果にいつもなら諦める自分が電話で問い合わせをしていました。査定結果のメールが来て直ぐだったのと、入金前だったのも功を奏したのかも知れません。
オペレーターさんに15000円買取の商品が1円だったと冷静に問い合わせると自動承認を止めて、確認して追って連絡しますと言って貰えました。

数日後に届いたメールによると「夕闇通り探検隊」には盤に傷(覚えがない)がありジャンク品扱いで1円になりました。値段変更はありませんと。
もし値段が気に入らないのであれば、着払いにて全品返送します。と記載されていたのでお願いしました。

結論
タイトルを「諦めないで!」にしたのは査定結果が届いた入金前に問い合わせたなら、自動承認でも取消のチャンスがある事が分かりました。
①査定結果を見てから決めるがベスト。
②自動承認でも入金前なら諦めない。直ぐ電話!
③コンタクトする時は喧嘩腰にならない。

後日談として別の買取サイトに依頼したら「夕闇通り探検隊」は約15000円でした!1円で売らなくて良かった!

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.04.18
  • スピード

ゴミ箱として利用するしかない

PS4(箱あり、付属品あり)、PS3(箱なし)、コミック等を段ボール2箱で送りました。
集荷2日後くらいに商品が到着しましたメールが届き、1週間後くらいに査定に時間がかかっているメールが届く。ここまではよかった。
 10日後くらいに再度商品が到着したメールが届く。??とメールで問い合わせたところPS3だけ査定漏れしてたためメールが送られてしまったとのこと。その後すぐに査定結果が到着。PS3は500円に対しPS4はリサイクル品扱いで1円。理由を問いあわせたら、「電源ケーブルが欠品のため」と返答。
 そんな馬鹿な!こちらは動作確認兼ねて初期化作業を行った後にそのまま確認しながら箱詰めしたので欠品なんてあるわけがありません。その旨を伝えたら、「PS4ではない電源ケーブルが発見された。だからリサイクル品の査定は変わらない。」と意味不明な回答が来た。PS3もPS4も電源ケーブル買い直したことありませんが・・。すぐにコールセンターに電話すると「最初は電源ケーブルはなかったのですが、お客様に言われ確認したところPS4では無いものが見つかったということです。」の1点張り。そんなはずはないと引き下がらずにいたら送料はネットオフ持ちで返品されることになった。「すべて返送するのでご確認ください。」ということで返送されたものを確認するとPS3のまとまりにPS4のケーブルがありPS4の箱には電源ケーブルは入ってなかった。(PS3とPS4電源ケ-ブルはPS4は結束用針金、PS3は輪ゴムで縛っていたため見分けがついた。)結局PS4ではない電源ケーブルとは?というか電源ケーブルを1つ持ってかれた!
 他の口コミを見てもPS4を買い取りに出した方が難癖つけられ数円で買い取られたケースが散見されたので、ネットオフはPS4が来たら何か理由つけて安く買い取れということになっているのかと疑うレベルです。
 こんな業者は微妙に価格が付くような捨て値でもいいから処分したいものを送り付ける先としてしか使えない最低レベルの買取業者。送ったものを無くすような杜撰な管理をしているので、マジでおススメできないですし、二度と使わない。

ネットオフ