生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 6ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• Lさん
  • 投稿日:2017.11.17

東京に上京後、約2年後の突然の入院で

上京した際に、母親の勧めで日本生命さんの総合医療保険の保険に加入しました。まさか大きな病気で使用することはないと思っていましたが、私が上京して2年後に肺気胸で2週間入院することになりました。当時は学生でしたので金銭面にも余裕が無く、入院費用と手術料がとても気になりました。総額約15万円程度でしたが、退院後手続きをして約2週間後には全額保険で返ってきました。今思えば、母親の言うことを聞いておいて良かったなと思いました。

• コククジラさん
  • 投稿日:2018.04.29

とても親身に相談にのってくれて感謝です。

正直医療保険は本当にたくさんあって、どれを選んだら良いのか全然わかりませんでした。たまたま対応してくれた社員の方が、とても親身に相談にのってくださり、「ここなら安心して契約できそう」と思ったのが最初のきっかけです。せっかく入るのだったらたくさんの保証がついた総合保険に入りたかったというのも1つの理由でした。料金はそれなりにしますが、やはり保証の幅が広いのでとても安心感があります。これだけ入っておけば安心、というのが良いです。悪かった点としては、若いうちはちょっと加入しにくい条件かなと感じました。

• 投稿日:2023.11.09

担当者すら知らない

神戸明石支店 神戸支店 日本生命に加入15年位になるが、加入当時は知り合いの担当者だったので手厚く情報頂いてたが、
7年前から知り合いがやめた途端 担当者の名前すら知らず、ただ書類が送られてくるだけ。
その間に1人だけしっこく電話してくる担当がいたが働いてるのに日中何度もかけてきて迷惑電話にすぎない。その人は辞めたかしらないが辞めるとも連絡なく突然ラインがけされていた。
一社会人がすることではない。
会社自体に不満感じる。

• シングルAさん
  • 投稿日:2024.02.18

遅いし軽い。

人によるのかもしれませんが、、
毎月8万以上の積立式をして、
私の流産は5万円でした。
遅いし安い印象でしす。
こんなものなのかな?

• あやさん
  • 投稿日:2022.11.22

日本生命コロナ給付金

日本生命コロナ給付金、2カ月音沙汰なし!
9月半ば書類送り、11月23日になっても連絡も何もない!
毎日考えてしまう!
もう、早くしてほしい!

ニッセイ みらいのカタチ 入院総合保険 NEW in 1

顧客対応

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.27

日本生命のスタッフはどういう指導をしているのか

小学生からの友人が日本生命で保険スタッフをしているので、日本生命の医療保険を勧められたので加入しましたが、他の医療保険に変えようか迷っています。理由は「対応が悪すぎる」からです。入院したので資料を請求したのになかなか送ってきませんでしたし、他の医療保険に比べたら高い保険料払っているのに友人である担当者はお見舞いも来ないし、あまりおすすめできる医療保険ではありません。

• といぷーくみくみさん
  • 投稿日:2023.07.29

約束の時間に来ない。

保険の解約をさせてくれない。
家で待っていても約束の時間に来てくれなくて
今日は行けないと連絡来たのが23時頃。
4時間以上待ちました。
客をバカにしてるのでしょうか?

• 玉緒さん
  • 投稿日:2022.03.23

保険金が振り込まれない

他社は、書類が届いてすぐ振り込んでくれますが、日本生命だけが、3週間経っても振り込まれず、連絡もない‼️おまけに問い合わせたら、物凄く不機嫌な対応をされ、そして振り込まれず‼️書類は不備もなく、全て提出しているにもかかわらず、書類を受け取るだけ受け取っておきながら、何の連絡も無く振り込まれないのは日本生命だけです‼️どうして、そちらの言う通りにして書類を速達で出したのに、受け取っておきながら対応なしとは⁉️営業に勧誘させるだけさせておいて、加入したらお粗末な扱いしかしないのは、日本生命だけです、早く振り込んでください‼️

その他の金融商品

その他の保険商品

その他口コミの内容

• 焼肉さん太郎さん
  • 投稿日:2017.11.22

保険料は高いがサービスは手厚い

職場にやってくる保険外交員の方の勧誘で、社会人1年目から利用し始めました。
正直保険についてよくわかっておらず、流れで加入してしまいましたが、他の保険と比較すると毎月の保険料は高めです。
正直毎月の保険料が高いので、健康体の20代でここまでの内容は不要だなという気はしています。
ただ、その分外交員の方が頻繁に職場にきてくれるので、この治療は保険の対象になるのか?などの相談はしやすいです。
保障内容も充実していると思います。(日帰りの手術(鼻炎の鼻粘膜のレーザー手術)でも保険がおりました。)

• はるまきさん
  • 投稿日:2022.03.14

ひどい営業だった

元々他社の生命保険に数年間継続して入っていた。
この他社の契約を奪い取ろうとする形で契約させられた。
元々契約している他社の営業さんから、この会社に切り替えると保障レベルが完全に下がることを説明され、契約取消しを電話で頼んだ。
営業のトレーナー?(指導係?)みたいなのが出てきて、ここで取消されると営業の成績がマイナスになるから契約してくれと絡まれた。
なので結局不本意なまま契約した。無論、元々契約していた会社も継続した。

保険関係は、安易に営業の話を聞くべきでないと強く反省した。
この会社には二度と関わらない。

日本生命