生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 7ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.22

給付金遅い

コロナに罹患して給付金申請出したら、早80日過ぎました
県民共済はコロナ給付金7日でもらえましたが日本生命は苦情言っても、すみませんしか言わない申請届いたら5日までに支払いしないといけないルールがあってそれを過ぎると金利付けて給付しないといけないみたいだけど、日本国民全員が日本生命に入ってないのにこんなに時間かかるのおかしい
金融庁にも苦情いれたけど、どうせ金融庁と日本生命の上の奴らがズブズブの関係で聞き届けないだろうね
あの簡保でも1ヶ月以内に支払ってるそうです。
もうこれで日本生命を入る理由がなくなりました給付金もらったら解約しようと思います。

顧客対応

• お疲れママさん
  • 投稿日:2022.08.26
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

対応の悪さ

コロナで個人時業主の息子が、働けなくなったがわたしが書けていた保険で助かったと思い、請求したが、一ヶ月近くたってもなんの音沙汰もない。担当者に請求書届いているか調べてもらったら、混んでるから気長にまってねー、まだみたい
との回答、、、
日本生命とあろう会社、混んでいて送れるくらいのメールなり連絡なりしてくるべきでは?ところでいつになったら着金するのか聞くところもない(コールセンターなんか繋がらない)府民共済はとっくに振り込んでくれているし、書類が届きましたとの連絡も来たので、心配いすることもなかった。

ニッセイ みらいのカタチ 入院総合保険 NEW in 1

顧客対応

• 投稿日:2022.11.17

日本生命コロナ給付金

9月14日コロナ給付金を申請しました。
2ヶ月分が過ぎ今日コールセンターへ電話しました。
勿論2ヶ月分の保険料は引き落とされています。
3ヶ月はかかると言われる始末。
申請時は1ヶ月から1ヶ月半との回答だったのに…
この時期は第7波は激減しておりましたが影響は残っていて仕方ないかなと思っておりましたが担当者からは何一つ連絡無しです。
申請を済ませていれば解約は可能ですょ。
解約の旨は伝えました。

感染したのは7月20日でした。
コロナ特約に入っていなかったので見なし入院で給付金が支給されるとは知らなかった私が悪いのでしょうか…
セールスレディは対面確認対面確認と言いながら高い保険料の見直しを勧めてきただけで
万が一コロナに感染されたら…と一言教えておいてほしかった。
身銭切るわけでもないのに

ニッセイ みらいのカタチ 生存給付金付定期保険

その他口コミの内容

• 樅木さん

知名度がある

私は総合医療保険のみに加入しています。内容に関しては可もなく不可もなく、といったところです。保険を決めるにあたり、色々な保険を見てきましたが、全てにおいて平均的だと思います。最終的にこの保険にした理由は、日本生命という会社の知名度です。ネット損保などは内容がよくても、会社名が全く知らないところで、不安でした。その点、日本生命なら自分も保険を調べる前から知っていましたし、潰れることもないだろう、と考えて決めました。

• 色鉛筆さん
  • 投稿日:2018.05.14

値段の割に保障が薄い

友人が生保レディをしていたので付き合いで入りました。内容は入院時の一時金と入院62日間の保障、先進医療で一時金です。
当時、働き初めで給料も特別多かったわけではないので、見積もりの時点で安価をお願いしました。そして、医療保険として最低限の保障をつけて4000円弱でした。最低限なのでもちろん女性疾病も入っていません。しかも掛け捨てです。
友人が保険会社を辞めたと同時に他社で見積もりをしてもらいましたが、同じ内容で女性疾病をつけても半額でした。ネームバリューにこだわらないのであれば、正直言うと他社でもいいと思います。

• ビリーさん
  • 投稿日:2018.04.19

学資保険で教育資金を確実に準備!

大学進学の資金準備に学資保険を利用しました。預金利息が殆ど付かないため、貯蓄性のある保険が魅力的でした。保険の比較サイトを利用して返戻率を調べ、返戻率上位ランキングに入っていた日本生命を選びました。他の保険に既に加入しているため担当者がおり、相談がしやすかったこともポイントです。提案書の作成から、契約、保険の成立まで手際よく感じました。加入した保険は、大学入学から毎年1回、合計5回、学資年金を受取るタイプの商品です。入学時に一括して受取ることができません。この保険だけで大学入学時にかかる費用、そして、毎年の学費を全て賄おうとすると保険料はかなり高額になると思います。受取金額は保険料が支払える範囲内に設定し、進学費用の一部を確実に準備するという使い方がベストだと思います。

• びたーさん
  • 投稿日:2018.04.27

開始する子供の年齢や自分の年齢によって保険料や返戻率も変わってくるので、いくつかの保険会社を比較してできるだけ早く決断することが大事

子供のためにただ貯蓄するよりも少しでも返戻率の良いものが良いと、出産後すぐに学資保険を検討しました。もともと日本生命で、他の医療保険などに加入していたので、いくつかプランを提案して頂きました。他の保険会社の学資保険もホームページ等で調べてシュミレーションしました。受け取り方法が違ったり金額の違いなど保険会社によってさまざまでしたが、返戻率として日本生命は悪くなかったので、担当者の丁寧な説明もありじっくり考えて、決めました。現在支払い開始4年目ですが、順調に払い込みできています。金額的には大きいですが、ボーナスを利用して少しでも返戻率を上げるために年払いにしています。このまま何事もなく子供も成長し、受け取れる年齢まで頑張りたいと思います。

• pinkyさん
  • 投稿日:2020.06.30

嘘つき
詐欺
詐称
人情味などかけらも無い
転ばぬ先の杖ではなく 杖をわざと折ってくる手法
オレオレ詐欺と同じやり口

加入を考えている方は 是非 やめられた方がいいですよ

長年かけて いざ請求した時に 掛け金すら帰ってこず 一方的に解除を求められる可能性が非常に高いです。

あんなにCMも流していたNew in1は いったいどこへ?
1回入院で30万?
100回まで有効?
嘘です。
1回目から 骨折など分かり易い入院以外 出ない可能性大です。
ましてそれが加入から2年以内なら カケですよ。
病気は なりたい時に なるものじゃ無いですから

何かにつけて イチャモンを付けて 保険金を払おうとしません。
気をつけて下さい。

泣き寝入りせず 正当な請求は断固すべきですよ。

• Mr.ラブさん
  • 投稿日:2018.06.13

小学校入学時に出た祝金の15万円でとても助かりました

私は子供が二人いますが誕生と同時に日生の学資保険を契約しました。現在毎月10466円と10317円の保険料を払っています。小学校、中学校、高校そして大学入学時に祝金が出るので親の私は学資の一部として当てにしています。今年長男が小学校に入学しました。日生の担当の方から連絡を貰い、15万円の入学祝金を受け取りました。ランドセルや机を買ってやることができました。実は私の親も同じことをしてくれました。私が生まれたときに日生の学資保険を契約してくれました。わたしも親の真似をして日生の学資保険を契約しました。これから長期間払い込みしなければなりませんが、元気に育ってほしいと思うばかりです。

• Domitilaさん
  • 投稿日:2018.03.19

いいところと不満なところ

子供が一歳の時から利用しました。契約者にもしもの時があれば払込み免除と一定の歳に一時金が下りるなどさすがニッセイと思う内容でした。会社の団体割引がきき、給料から天引きなのもよかった。ただ、最終の払込み時期と最終的にお金がすべておりる時期が大学を卒業する年齢に設定されていた(設定してしまった?)ので、本当にお金が必要な大学の受験料と入学金の払込み、アパート代の工面の時期におりる金額は不足でした。ためてある払込み料金から借りることもできますが、利息が高い。

日本生命

• 保険料