生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 8ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• ライダーさん

基本プランに入っています

総合医療保険にがん医療保険をプラスしています。がんの保障はなるべく手厚くしたかったから。日数無制限で保障してくれるのも魅力的だけど、先進医療も含めて手術給付金を受け取れるのが一番良かった。先進医療の特約は、これだけで独立した特約の場合が多かったです。もちろん会社が定める手術だけしか保障はしないと書いてるけど、それでも手厚い内容だと思う。

• カラスさん
  • 投稿日:2023.03.30

無理矢理

たまたま私の会社で商品を買っていったひとが営業の人でした。散々ごねて値下げさせられたあげく、あなたと縁を繋ぎたいから入れ、としつこく迫られてます。そこそこ良いものを買っていただいた事もあり、話は聞いてあげて断ろうとしました。が、21時とか22時とかに電話してくる挙げ句、従兄弟が新卒で別の会社に入ったから(嘘です。しつこいので)と言っても、半々で入るべき、新卒は信用できん、とまだしつこいです。
あんまりにもしつこいので、色んな人(保険会社の友人、親、会社の人)に相談してますが、諦めてくれません。私は慌ててないし、希望してないのに死亡した時のこととか説明されて、かなり不快なのですが‥

• えーさん
  • 投稿日:2017.11.09

分からないことにすぐに対応してくれる

先日、帝王切開で出産をしました。保険を利用出来るか分からなかったので、コールセンターに問い合せたらすぐに調べてくれて適応になることが分かり、安心して出産できました。給付金をもらう時も、書類記入で分からないことがあったときにすぐに教えてくれて、給付金もすぐにいただけたのでとてもよかったです。急な入院や手術のときでも使うことが出来ますし、大手の会社の保険に加入していて対応もよかったので満足しています。

• ラム酒さん
  • 投稿日:2022.11.20

トップセールスレディの正体

主人が以前保険料を月に30万支払っていた。生命保険と個人年金に加入していたが、税理士から「保険料払いすぎ」との指摘を受け、生命保険一つと個人年金一つを解約した。その後担当の営業員から主人への怒涛の鬼電、そのほとんどが私に対する誹謗中傷(私が解約を勧めたと思っていた模様)だったので、暫く主人も電話に出なかったくらい、ひどかった。
契約の時はこれでもかってくらい猫なで声ですり寄って来るくせに、いざ解約となると手のひら返して本当に怖かった。
この担当日本生命の中でトップセールスレディらしいけど、解約したからって
客やその周りの人に対して文句言ってくる行為は、最低だと思います。

ニッセイ みらいのカタチ 年金保険

顧客対応

• グラジオラスさん
  • 投稿日:2018.04.05

短期間の払い込みを考えている方におすすめです

単純に返済率だけを見れば他社で高い商品もあったのですが、払込期間によって一番メリットの大きかったのが「ニッセイ学資保険」だったので選びました。
子どもが小学校に上がる前に保険料を納めてしまいたいという思いがあったので、払込期間を5年間の年払いで500万の設定にすると返済率が110パーセントを超えました。
現在はすでに払い込みを終えていて、子どもが大学進学時の費用を蓄えてあるという安心感があります。
払い込み終了後にマイホームの購入も余裕をもって考えることができたので、計画的に貯蓄できました。

• カニ玉さん
  • 投稿日:2022.04.20

営業の対応が最悪

保険に加入する時は、親身に話を聞いてくれたので加入したが…
加入した途端に愛想が悪くなりました。そこまでは営業なんてそんな物と思っていたので良いのですが、学歴マウントをしてきたり、自分の容姿についてバカにする発言をしたり。
そんな事もあり解約を申し出たら、コールセンターの電話番号を教えられ、自分で電話して解約して下さいだと笑
解約してからは、会社で顔を合わしても挨拶もしない。
今まで契約した保険会社で1番最低ですわ。ニッセイとは2度と契約しませんね笑

• 投稿日:2020.02.26

世間話が…

夫の保険の見直しできてくれました。もともと義母が夫が独身の時から保険を契約しており、担当の人10年以上、義母の保険担当してました。
当日は義母も同席で、保険お話を聞き、保険の内容は悪くなかったです。しかし、たわいもない世間話で「息子がとられた感じがしますよね。寂しくなりますよね。」など何だか、返しにくい会話…。
私自身、義母に息子が取られたなどの会話は一回も言われたことはなく、担当の方の話も義母は同調せず話を受け流しており、担当の想像だけの話に不快感を感じました。また、その日が初対面で印象も悪くなってしまい、今後あまり会いたくありません。

ニッセイ みらいのカタチ 定期保険

• 投稿日:2024.08.31

職員の横暴

知人を紹介したさいに本人からの連絡がないとダメだと言われた。普通逆でしょ⁉️どうして、客の方から電話しなきゃならないの?挙げ句プラザに行け❗と言われた。日本生命何様のつもり?これでは新規の顧客は増えないわぁ

• 怒さん

史上最低な保険

いざとなったときの対応が最悪。入院したので資料を請求しているのに、何日経っても送ってこない。高額の保険金を払っていたのに見舞いにも来ない。そのうちに被保険者が死亡してしまった。支払われる保険金より解約金の方が高かったので、解約金の支払いをお願いしても、死亡したら解約金は降りないと一点張り。問い詰めたら泣き出す始末。泣きたいのは父が急死した私たちなのに。

• 投稿日:2022.08.30

担当が友達

友達が日本生命の生保レディだったので5年程前に契約。
今回初めて保険金請求しました。
○日には保険金入るからねーと言われたが3週間たっても入らず。
いつ振り込まれるか聞いても、今コロナで請求が多くて大変みたいで…と。
こちらから連絡しなければ、なんの連絡もない。
他の保険会社は書類提出してから、1週間で振込みあったのに。
大手保険会社なのに対応が悪くて残念すぎる。

ニッセイ みらいのカタチ 入院総合保険 NEW in 1

顧客対応