NURO光の口コミ・評判 110ページ目

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート -

詐欺集団ですね

皆さんのおっしゃる通り、通信障害は時たまあるものの、他のブロバイダーと変わらない程度で速度も問題ないです。
サポートセンターと言う名の、何も出来ない窓口が最低で、アフターケアも何もあったもんじゃありません。
請求書が届いていないとの問い合わせをしましたが、再発行は出来ないので郵便局に確認してくれとの一点張り。
振り込むから振り込み先を教えてくれと言っても対応してませんとの事。
挙げ句、このままだと強制解約になりますと言われ、解約費用も払わされる形に。
意味がわからないので消費者センターに問い合わせようと思います。

最悪な会社

宅内工事と宅外工事が同日にさせるのにカネがかかる
でも出来るのかと思いきや出来ないと言う

理由を根気よく掘り下げて行ったら、単純に引き込み対象の電柱がNTT所有で管理番号が分からないと発注出来ないだけって内容 だから宅内工事担当者に目視で電柱確認させてからNuroからNTTに発注すると言う頭の悪い仕様

ガス電気も申し込んでも開通出来ないと言う。
何故かと言うと東京ガス東京電力がサービスを開始している物件に対して、契約の乗っ取り形式で提供しているサービスだと言う。それって寄生ありきのビジネスかよと

しかも担当者が、その仕様を理解していないから回答が謎回答でお答えできませんと逃げるばかり

行政きちんと監督しろよ この塵起業

NURO 光

開通と言いつつ つながらない

宅内、屋外工事が終了してONUに電源をいれても
全くつながらない。
サポートには電話もつながらない。
SNSに送られてきたwebページからメールを何回も送ってもなんの回答もない。
埒が明かないから工事後一週間で退会手続き。
これで工事代金を引き落とされたら訴えるわ。

契約の内容とパンフレットがわかりずらい!

チラシのパンフレットを見て申し込みをしそこについているQRから入ったのにキャンペーンの適用がされてなく、機器の設置時に広告と違うことが判明電話にて連絡するも相手にされず。

• サポート 1.00

確信犯的な商法か?

営業の方が再三にわたり、住んでるエリアが元々下りが悪いエリアだったのを増設が完了だのなんだのでどこよりも早くなり、他社からの乗り換え費用も負担などとがんばって営業を持ち掛けた結果、ウチも契約しましたが。屋内工事後に電話が…噂通り3ヶ月延期に。救済配置などの内容をされる事もなく平謝りで、延期かキャンセルの二択を持ち掛けてこられるだけでした泣
何度も同じようなことをしているので、是正処置もないような組織である事は間違いなさそうです。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00

とにかくサポートがダメ

開通から退会まで3回ほどトラブル対応を依頼したのですが、いずれもサポートが遅い&たらい回しにされて手間がハンパない。特に電話のオペレーターが全くダメ。開通工事の時など「当方ではわかりません、工事業者に確認します」一辺倒で催促しても途中報告なし、結局2ヶ月待たされた上NUROサポートからは回答なし、対面した工事業者だけが平身低頭してました。webページの手続きも複雑で分かりにくいですし、回線の品質以前の問題でおすすめできません。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 3.00

サポートが全くない

料金説明やプラン説明が雑
キャンペーンの契約時に入らないといけないプランがあったらしく、そのプランで契約させられ、3ヶ月後にプラン変更出来るから連絡すると言われたが8ヶ月経っても何の連絡も無かった。結局プラン変更が出来ずに1ヶ月あたり10,000円以上の料金を

サポートの質の悪さ

回線工事手続き後一方的にキャンセルを行われました。回線提供エリア内かつ屋内工事時に提供可能と伺っていただけに、詳細の説明もなくSMSでキャンセル通知が届くだけです。

また皆さん記載の通りサポートの質が非常に悪く、質問に対して定型文で返答するような企業です。

契約のキャンセル自体は建物との都合もあると思いますので仕方がないと思いますが、待たされた期間とその後の対応にがっかりです。

ほんと最低

5月の頭に申し込んで、未だ開通しません。
サポートに電話して、「何が問題で遅れていて、いつ解決するのか」説明を求めるも、
こちらでは解りかねますとの返答。

現在契約してるプロバイダの、解約期限が今月末なんだが他の方の書き込み見ても
間に合うかどうか微妙な線。

間に合わなかった場合の反則金はどうしてくれるんだ?

NURO 光

2022年11月申込み、2023年2月に未だ未開通の者です。

nuroはとにかく開通に時間がかかり、工事の日程は全く連絡が来ない。その間レンタルワイファイで費用がかかるし、問い合わせをしてもたらい回し状態。

日本10ギガバイト計画とか広告売ってる場合か。足元の契約を全くこなせてない。

NURO 光

写真付き (47)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質