通信障害に対するサポートは最悪です!
サポートセンターに電話して「インターネットが繋がらなくなりました」と言ったら、「こちら一次受付なので明日以降折り返します」とのこと。繋がらないと言ってるのに、明日ってあり得ないでしょう。翌日も折り返しがないので午前と午後電話しましたが、それでも連絡きてません。
サポート最悪、よく回線ダウン(メンテ?)
NURO光、利用開始一年です
定期的に一時間ぐらい繋がらないことが1〜2ヶ月に一度はある、モデムをリセットしてもコンセント抜いても無駄
先日、ONUのアラートが赤色点灯全く使えなくなった
サポートに電話するも他社回線(auひかりやフレッツ)ではサポートで会話中にすぐにモデム(ONU)と通信が確立できているか確認できるが、NUROはできない
それだけで何日も待たされるし、融通も効かない
数週間使えない、なんて普通に起こる
よく切れる、サポートは安いなり
NURO 光
繋がらなすぎてWi-Fi切る
川; `皿´)グギギギッ
今よりもっと早くなりますって営業にきた 話を聞いて 契約したのに
Chromeキャストで動画視聴中 止まる切れる
繋がらない
家に居るのにラインがフリーズ Wi-Fiを切ってます サポートセンターに連絡しても 家の造りの問題ではないですか?って
本当に後悔しかありません 金額も使えて払うなら安いのかもですが こんな不良品に払ってるかと思うと無念!!
まじで最悪!
工事に立ち会いがいるということで、自分で立ち会えないので
大家さんにわざわざ時間もらってお願いしたのに、連絡もなしで
勝手に工事終えていて、大家さんは4時間くらい待ちぼうけ。
人としてやばいし、電話もつながりにくいし、まじで
最悪!
おススメできません!
くそやろーです。
NURO 光
新規申し込みは控えるべき
引っ越しの都合で新規に契約
1月に申し込んで3月には手配可能で、2回目の工事を待ってやっと開通
はじめは問題ないものの、次第につながらなくなった
問い合わせをしても電話はつながらず、メールを送ったからと勝手に電話さえ切られる始末
電話がつながったとしても、部署が…、担当が…と全く進まず
2週間待って再度開通もまた不良で、最初からやり直し
ここまで対応が悪い会社は初めてでした
一刻も早く解約したいです
雑な対応
1月6日に工事確定連絡が来ていたのに、我が家までケーブルを敷くために別の工事が必要になったとのことで3月1日まで2ヶ月延期。
しかも3月1日も確定ではなく、当日含めて日程再調整の可能性があるとのこと。
その間は「有料のポケットWi-Fiをなんと特別価格で!」と言われたが、なぜお宅らの不備を客の金で対応せなあかんの?
しかも家族にポケットWi-Fi一個なんて無理でしょう。申し込みキャンセルしました。
電力系の通信会社にします。
おわってる、
とにかく工事は遅い。
連絡も遅い。
3年使わないと引越しの際にかなりお金がかかる。
引っ越し時の手続きがめんどくさい、1度解約して再度自分で新規契約しないと行けないのでめんどくさいです。
住所変わるだけなんだから、引き継いでくれよって思います。
回線自体は速くていいが、まれに通信障害があるときがある。ほぼないので問題はないが、、、
がっかり最低賃金
nuroが決めた電柱からの引き込み線が隣家の境界またいでたために工事が3カ月先に引き伸ばし。
「業者も境界またいでいいですか?」っていいわけない(非常識)。
レンタルwifiは通信制限かかっているスマホより遅いし、開通前から最悪のプロバイダ。
ひどいよNURO光
980円のキャンペーンに引かれて申し込み
宅内工事はすぐに完了
当初、外工事も1ヶ月後に予定と聞いて
意外と早いと喜んでたら
延長、また延長で半年先に
もうそれでは待てないと解約
そしたら何の連絡もなくモデムの引き取り
不在にしてたんで、何のことかわからない
その後、NURO光にも、宅配業者にも連絡取れず
もう、段取りどうなってんの?
そもそも、できないことをやって
注文取るなっ!
そんな事、商売の基本と違うの?
NURO 光は代理店が最悪
NURO光系の代理店はいい加減な人が多い。
そのせいでサポートセンターのオペレーターが滅茶苦茶、被害に遭ってる。
利用してるお客さんも結構、自分勝手な人が多い。