無駄
開通工事まで申し込みから1ヶ月以上待ち、ようやく自宅マンションにやって来た工事担当者がこの物件は導入出来ないと以前にnuroに伝えたはずだと言い残し何もせず帰宅。
その後の電話窓口の対応もマニュアル回答のみ。申し込みをキャンセルし終了。ただただ時間を奪われた。
工事最低
工事の日に代理の者が立ち会いました。
が最悪です。
電話回線も合わせての契約なのに、電話線の説明なく、勝手に電話のおけない場所にモデム設置。さぁ電話線つなげようと思ったら場所が違うことが判明。
電話線の説明がなかった為、工事のやりなおしを求めるも、工事担当に確認し対応考えます ばかりで工事業者も当たり前だがミスを認めず、話は並行線。
ふつうに考えたら絶対こんなつけ方ありえない!
今も電話使えず毎月電話台だけ支払わされている。
最低な会社です。
こんなクソみたいな工事して対応もクソな会社はじめてです。二度と契約しません!
ゴールデンタイムは3G回線以下
茨城県の水戸近辺在住ですが、2022年に入ってからゴールデンタイムの通信速度が全く安定しなくなりました。良くて下り20Mbps、ひどい時は1Mbps程度になります。そのくせ上りは900Mbpsとか出ています。ほかの光回線の状況は知りませんがNUROは絶対やめといたほうがいいです。平日昼間か夜中しかネットを使わない人であれば下り500Mbpsとか出るのでいいんじゃないですかね。
NURO 光
開通工事当日エラーが出て回線繋がらず。
2日経つが未だに繋がらない。
電話して聞いてみたら調査部署の回答待ちだそうだ。
対応遅すぎるから解約するって言ったら部署が違うから対応出来ないしだってさっ!
こっちとしては会社の部署なんて知らねーよ!
全くもって話にならん!
北海道1月に申込にもかかわらず
札幌の者で、1月に申込み1回目の工事が済んだものの、2回目の工事が遅れており、最初は4月半ば、そしてついには5月半ばに行うという趣旨のメールが届いた。
人を舐めるのも大概にしろ
月980円にならない!
21年9月に申しこみ10月開通。どうも料金が980円にならないのでチャットで問い合わせたら、専用のURLから申し込まないとならないとの説明。分かり難いと書いたら、今後の参考にさせていただきますと。わざと分かり難くくしている?契約のハガキにはIDとパスのみ、契約コースも適用キャンペーンの記載もなし。注意不足の自分の責任??騙された感半端ない!!
NURO 光
サポートがクソ
新規契約時に電話で契約を進めた。
いざ契約となったら全然違う契約で大損失。
このことをチャットのサポートで問い合わせるが調査が続いていて状況もわからないというわけのわからない回答が続く。
使用していないにも関わらずお金を払い続ける日々。
もう二度と契約しない。
やめておいたほうがいいです。
ほんとにやめといた方がいい
こちらから折り返して電話を繋ぐことはほぼ不可能です。100回ほど電話をかけて初めて繋がりました。遅くても2週間以内には工事日調整の連絡するとのこと。しかし2ヶ月経っても連絡がないので解約します。
サービスの提供が受けれない
ネットの申し込みから郵便番号よりサービスの提供地域ですので申し込みできますとの回答
クレジットカード等個人情報を入力申し込み完了
3日後キャンセルになりましたとのメール
問い合わせメールや電話をできる限りの連絡方で確認するが
理由がわからないとの事
お調べ致しますのでお待ち下さいとの事
キャンセルになってしまったのでもう一度申し込みをする
今度はキャンセルにならないようにカスタマーに電話で確認
等するも
その後メールにてサービスが出来ない地域との事でキャンセルになりましたと
あり得ないシステムと対応に一週間の時間を無駄にしました
個々に対応してくれた人達は良い人であったが会社、システム等がこれではお粗末すぎる信じられません。
詐欺会社
契約から開通まで何ヶ月かかるんだ?
ここまで遅いとか詐欺レベル。NTTや他社でも遅くて一ヶ月後には開通する工事がこの詐欺会社は工事日の連絡が2ヶ月後、さらに工事日は1ヶ月先と合計3ヶ月以上待ちます。
しかも1回目の工事はすぐ来るせいで開通遅すぎでキャンセルしようとしたら回収工事費1万取られます。
頭おかしい。こんな詐欺会社はやめた方がいい!!マスコットキャラとかも気持ち悪すぎるやろ!