NURO光に関するみんなの評判
- 早くしてくれ~さん
- 投稿日:2020.01.14
いつ開通するんだよ!
契約してから2度(室内、室外)工事をするのですが、1度目はすぐにしてくれますが、2度目は工事の見通しが経たないと連絡を頂きました。
以下が会話になります。
工事は大体いつ頃ですが?
そちらの地域で問題があった為、解決まで時間がかかる見通しです。
そのため予定が経ちません。
わかり次第連絡を致します。
今使っているネットの解約が今月末なので早くして貰えませんか?
予定がたってから連絡をします。
コマーシャルやり過ぎ出し、契約取りすぎのやるやる詐欺だよ
3ヶ月はかかりそうな雰囲気ですよ(◞‸◟ㆀ)
- 投稿日:2020.06.30
3年前に開通させました→解約
周辺エリアで、nuro光サービス開始1~2年目に開通させました。
多数の口コミどおり、サポートと工事手配のいい加減さは語り尽くされてるので、、やめておきます。口コミどおりです。
ほぼ唯一の優位点 2Gbps 月額約5000円、通信量制限なし。
これはアピールどおりで、速かった!ベンチマークが常時900Mbps。
で、いま(2020.06)は50~200Mbps。
コロナテレワークのせいといえばたぶんそうですが、今後改善(バックボーン増強)されるとは思えない。
解約ぽちっとしました。
※エリアの加入者数によって状況は異なります
- 部屋またぎさん
- 投稿日:2020.10.18
エリア内でも建物によっては提供不可
提供エリア内という事で申し込みしましたが、宅内工事当日になって提供不可と言われてしまいました。
近くの電線からケーブル引く時に、他人の部屋を跨いでしまうような位置の部屋の場合は提供不可と言われる可能性があるので注意した方が良いです。
他の会社なら可能かもと言ってました、なんだそれはって感じです。
- ごりらさん
- 投稿日:2021.04.20
開通までのフォローがない、工事待ち7ヶ月目に突入
開通まで7ヶ月待ち
こちらから連絡しないと放置が続く
関係会社との接続ができておらず確認すら十分にとれない
コロナ期間でネット回線が必要な期間の損害補填してほしい
- 投稿日:2020.09.12
壁の穴あけはどこか工務店に依頼して!???
宅内工事に来た方に既存に穴はないので壁に穴を開けて下さいとお願いした所、『NUROでは壁の穴あけはやっていませんのでどこか工務店に頼んで下さい』と言われ帰られてしまいました。ネットの説明では壁の穴あけもやると載っているんですけどね。サポートセンターに確認したくても繋がらず。他の光回線にするかどこか工務店に頼むか迷っています。
- 投稿日:2022.05.31
クレーム対策?
クレーム入れたくてもまず電話がつながらない。
怒り倍増。
- 投稿日:2020.04.20
チャットの回答画面添付
新規契約の特典が一切無い受付処理をして、割り引き無し、工事費額面通り請求、そして弊社仕様につきまして契約内容の変更は一切認めないそうです。そんな申し込み、誰がするんでしょう?
しかしながら固定回線は何かしら必要なので、しばらく我慢して使用しながら他の会社探します。
それから、回線速度等、特別速いとは思いません。なぜなら光テレビがエラー画面になって勝手に起動していたりすることが多いからです。付属のWi-Fi機能の電波も弱いです。
- jesusrayさん
- 投稿日:2022.03.19
とにかく工事が遅い
7月時点で申し込んで8月末に宅内工事。ここまでは普通だと思いますが、ここからが大問題。
準備ができていないとのことで、10月まで屋外工事を待つように連絡がありましたが、そこから更に11月、12月と延びて、とうとう3月まで延び、結局いつ出来るか分からないまま。
こちらも堪忍袋の緒が切れたので、別会社と契約しました。
連絡もショートメールのみで、当初の約束も守れない。
評価するに値しないです。
品質が良かろうが信用できないところですね。
- マキさん
- 投稿日:2019.09.12
開通に半年かかる詐欺会社
開通に半年かかる。NUROのミスで工事が延期。サポートに電話しても「NTTが〜NTTが~」で話にならない。WiFi開通にそんな掛かること、ありますか?詐欺会社です。
- bbiq太郎さん
- 投稿日:2022.08.14
とにかくサポートに繋がらない!工事がエンドレス
室内工事が終わり二回目の室外工事が10ヶ月先なんてある?
聞きたくサポートに連絡するも全く繋がらない。