NURO光の口コミ・評判 40ページ目

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

最悪でした

3月頭に申し込んでやっと、4/7に工事。しかし当日、管理会社の許可が必要、今日は帰りますとのこと。業者も投げやりな態度で、適当にあしらわれたような、悪印象でした。工事までに1ヶ月あるなら、先に言ってくれよ。。と思いました。
管理会社に即許可をもらい、再度サポートセンターに電話するも30分ほど全く繋がらない。やっと繋がり管理会社に許可をもらったので日程調整したいと言うと今日の業務は終わったので明日すぐに連絡しますとの事。緊急事態宣言の前に、会社にテレワークの為だとかなんとか無理を言って、有給まで取って、1日が無駄。。次の日も昼過ぎまで電話は来ず。しびれをきらして、こちらから電話すると、また20分ほど繋がらず。出た女性のオペレーターの応答が非常に悪すぎる。
そんなに嫌なら仕事やめたらと思うほどでした。
1回目の工事でこんなゴタゴタと無駄な時間がかかり、2回目の工事を考えて、今からうんざりしてしまいました。
今後も、こんなサポート体制なのかと憂鬱になり、これならもういっそのことやめよう、と契約破棄しました。やはり、きちんと調べるべきでした。いい勉強と思って、無駄にした1ヶ月は諦めます。

サポートが最悪

サポートの対応が遅いし最悪です。

戸外のNTTの端末不具合により、ネットに繋がらなくなったのですが、不通期間の補償はこちらから言い出さない限りは対応しないとサポートの方が明言されていました。もしネットに繋がらなくなった場合、補償については必ずこちらから切り出しましょう。

以下サポートとのやりとりを少し詳しく。
3/2夜、急にネットが繋がらなくなり、毎日のようにチャットで問い合わせたがNUROからの調査や原因についての連絡は一切なし。こちらがチャットで問い合わせるまで原因や調査進捗について何も説明なし。

3/6にNTT管轄の端末の不具合の対応が入り、復旧したもののNUROからの連絡は5日後の3/11。
その連絡も復旧の確認だけで終わらせようとしたので、補償について確認すると、調査の上3月分の請求について改めて返答するという回答。
補償についてこちらから切り出さなければ案内がなかったことについて、「顧客から補償について問い合わせがなければ対応しない」とのこと。NURO側の原因で使用できなかったにもかかわらず、補償についてNURO側からは言い出さないと言い切っていた。

顧客満足度やサービスの品質よりも手間をかけたくない思惑の方が優先する体制が透けて見えて最悪。
また、チャットや電話ならともかく、問い合わせメールの受付が24時間でなく18時以降はメールを送ることすらできないとかサポートする気のなさがあらわれている。

最低最悪な会社

キャシャバックで回線撤去料も含まれると言うので
2020年10月に申し込み、その後回線撤去料は含まれない、代理店の説明が間違えていると言われ自分で代理店に連絡するように言われる。代理店ではNRUOの責任と言われてたらい回し、結果、解約手数料、回線撤去料どちらも支払いされず、サポートに何度も電話したがそのたびに人が違い引き継ぎされておらず、たらい回しで解決せず。約束した期間内の折り返しの連絡はなし。忘れた頃に電話がかかってきたかとおもってもこちらが仕事で出られなく折り返してもつながらず。やっと予約をとってサポートにかけても担当部署が違うのでわからないといわれるしまつ。結果、何もキャシャバックを受け取れず現在2021年9月。もうすぐ1年になる。こんなに酷い会社は初めてだ! こんな事なら回線変えなきゃよかったと心底思う。 工事費が払い終わったら解約しようと思う。 これからNURO を考えてる人は絶対にやめた方がいい!

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

低速病。今からの加入はおススメできない(なんなら解約したい)

利用2年目なので工事費残債がまだあり(3年間で完済)、他所に移行するのも躊躇してしまう現状なのですが、夕方~深夜帯での「低速病」と俗称される症状が本当にひどい。
パケットロス、高ジッター値との合わせ技でADSLすらマシに思える通信品質。

サポートは電話繋がらす。メールの返信はテンプレ。チャットサポートはたびたび順番が回ってきますが、正直誠実な対応とは言い難い…(ベストエフォート、お客様の環境に寄るもので、トラブル等報告は受けていない…など)

マンションタイプは他と比べても安いのですが(3000円弱)、この安定感の無さ、あとから逆に高価なのだなと後悔しています。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

サポート含め対応は最悪

2022年11月19日
SMS受信「お申し込みを受け付けました。ご利用開始までお待ち下さい。」
2023年1月21日
SMS受信「宅内工事に向けて現在準備中になります。準備ができ次第、別途SMSもしくはお電話にて~」

その後連絡が途絶える…

2023年5月18日
代理店へ連絡し状況伝え直接工事日を手配してもらったが、工事日確定しないまま再放置
2023年5月23日
代理店より直接NURO担当者と話ができるよう連絡を取ってもらい、再度工事日手配
2023年6月10日
ようやく開通
ひかり電話も同時に申し込んでいたがアダプターは後日になるとの説明
2023年6月14日
TA(電話アダプター)が届き設置したが、旧回線からの切替ができず
2023年6月16日
いまだ電話回線の切替ができずマイページよりチャットによる問い合わせ
90分以上経ってもオペレーターとチャットすらできず放置...

待っている間にこちらに書き込みしています

申込者が行動しなければ放置されます

チャットすらまとも機能せずサポート等の対応については最悪ですので、検討されている方はご注意下さい

pipiさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

ほとんど詐欺

初期工事をしていただいたのですが、取り付け位置が規定通りに取り付けておらず、外部工事ができませんでした。そのときの委託工事先のNTTの対応も悪く、教育がされていない。NURO、NTTに問合せしてもたらいまわしで連絡なし。外壁塗装をしたばかりなのに無駄な穴をあけられただけ。全く誠意が感じられない。人が足りないのか、教育不足なのか?これで商売をするのは間違っている!間違ったら、それなりの対応をするべきではないだろうか?

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

20:00-24:00あたりはかなり遅くなります

トラフィック混雑状況考えずにホイホイ人入れていった結果、ここ最近は夜のゴールデンタイムが1桁Mbpsをたたき出すほど遅くなりました。契約した後の人のことはこれっぽちも考えてないことが見え見えで、本当におすすめしないです。今大丈夫な地域の人たちも、そのうち人があふれて同じようになっていくでしょう。ここで、更新3年縛りというのもだいぶ効いてきます。最近は大手もこういう詐欺まがいのことを平気でするので、気を付けましょう。特に広告に力を入れている会社は。

• 夜の時間帯が1桁Mbpsさんがアップロードした画像

写真付き

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

so-netのサポートは頭がおかしいのか?

NURO光を解約し、指定したレンタル機器の引き上げ日が都合悪くなったので一週間以上前に日時を変更したいとサポートにメールすると「不在通知票から再依頼して下さい」

佐川の不在通知票には伝票番号などが何もなくサポートにメールすると「再集荷するので日時を指定してください」
指定通り返信から8日以上後の日時でメールするも、何の連絡もなし。

指定した日になっても集荷には来ない。
メールの返信と問い合わせで次の指示を仰ぐも、何の連絡もなし。

数日後伝票などと「未だにレンタル機器が返却されていません」という文面が…

so-netのサポートが確認の連絡も問い合わせの返信もなくso-net側の不手際なのに、まるでこちらの不備のような言いぐさ。
so-netのサポートは頭がおかしいのか?

NURO最悪

10月3日に申し込み。一回目の室内工事に関しては日を待つ事もなく、すぐに完了。問題は二回目の屋外工事。待って待ってNUROから二回目の工事希望日確認のメールが届いたが、とにかく土日の予約が空いておらず、3週間後の土曜日に予約。当日、作業の方が来るも屋外工事をするための場所に入る事ができないので、今日は作業ができない。こちらで管理会社に確認をとって日程調整をしてからまた連絡すると言われた。この時点で、一回目の工事の時に確認できたのでは!?と不振に思ったが、とにかく連絡を待つことにした。そこからまた数日待たされてNUROのコールセンターから連絡があったが、「お客様から管理会社に確認してもらえないと作業がすすめられない。確認はしてくれましたか?」と言われた。話が違うと伝えるもNUROには話が通じない。このままじゃ終わらないと思ったので、諦めて私が確認して、また連絡すると電話を切った。そのあと、数日前に来てくれた作業員の携帯に電話をして内容を伝えると、私の言ってる方が正しいと言われた。だがNUROがそんな事を言ってるのであれば、向こうに任せると時間がかかるのは確実なので、お客様で確認してもらうのが早いと言われた。
しぶしぶ納得し、翌日すぐに管理会社に確認しNUROに連絡するも、厄介者扱いされただけで、NUROは悪くないと強気に出てきた。結局すぐには作業はできない。予約順でしか訪問できないと言われ、日程だけ予約し電話を切った。数時間後メールで通常通りの予約確定のメールが届いた。12月2日 未だに作業は終わっていない。こんなにひどい扱いがあるだろうか。

回線が遅すぎ・不安定に対応なし。

マンションがNURO光回線を引いたので、ドコモ光からの乗換えで申し込みをしました。私の場合、工事遅延はなく、開通まではスムーズでした。
ところが回線が異常な遅さです。もちろんスペック通りの速度なんて最初から期待はしていません。ネットで実測を調べ、登り下り数百(以下、Mbps)程度かなと思っていたんですが(ちなみにドコモ光では上り700、下り300)、なんと下り120、登りに至っては一番早い時間帯で30、遅い時は0.5で、仕事にもネットゲームにも使えません。
そこでテクニカルサポートに相談すると、かなり遅いので回線調査を行い、異常があればしかるべき対処を行うので、回線調査結果を月末までに報告しますとの回答。ところが、待てど暮らせど回答無し。翌月になりこちらから問い合わせると、調査なら終わってますよ、問題なかったしそれぐらいで妥当な速度なので、お客様の問題です。との回答。・・・これは「報告」とは言いません。
それではもう使い物にならないので、すぐに解約したいと言うと、工事費等所定の金額(¥54,500)がかかるので、ご了承願います。とのこと。
その後、何を言っても「申し訳ありません。お答えできません、わかりません」しか言わないので、約款等を確認の上、GW明けにADRを行う予定です。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質