NURO光の口コミ・評判 48ページ目

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 3.00

コスパ最高 スピードに偽りなし!

先週、eo光1GからNURO光2Gに乗り換え開通しました。最新ONUがほしくてスマートセット(月700円必要)を付加しましたが、これが正解!  なんと 安定して1.6Gbpsで通信出来ています。
当然、PCも2Gに対応必要なので2.5Gbps対応USBーLANアダプター経由での接続ですが、このスピードを得られることを考えるとやらなきゃ損というものです。前は公称1Gbps(ベストエフォートという隠れ蓑)ながら加入者数の増加とともに速度低下し1Mbps〜40Mbps程度しかでず、夕方には切断多発状態。当然ながら回線テストしても異常は出ませんからクレームも出せず月額料金をドブに捨てていた状態でした。
同じ程度の月額料金で安定して160倍の速度が手に入り、おまけにスマートロックの生活とWIFI6対応ルーターが手に入るのですから、NURO2G契約検討の方で2G回線をフルに活用したい方はスマートセット込みでの新規契約をするべきです。
私の場合、申し込み8/22で2度の工事を経て9/15に開通しました。
サービス面でつながりにくい点はNGですが、回線品質はコストパフォーマンスでピカイチです。
速度を期待している方でスマートセットを申し込まなかった場合は、必ず後悔しますよ。
同じ値段払って、速度が半分ですから。

• KENKENさんがアップロードした画像

写真付き

NURO 光

みんながここに書いているとおりです。

申し込みから屋内工事まではスムーズなんです。屋外工事が約束の時間に来ない。問い合わせてやっと来たら、回線が足りませんでした、大規模工事が必要ですとのたまう。じゃあ、申し込み時の見込みはウソじゃん。こちらは現在のインターネット接続サービスの解約違約金が発生しないタイミングで申し込んでるのに。

その後も、工事日程をメッセージ1本で簡単にズルズルと1か月ずつ先延ばしにしていく。現在予定より3か月遅れ。解約違約金を補填するキャンペーンやってましたよね?適用してくれますよね?と問い合わせると3箇所たらい回し。いい加減にしてくれと言うと、最後の部署の担当者からは、キャンペーン適用のためには一度解約して再度お申し込みください、これとこれに記入して下さい、機器は回収に行きます、宅内配線も必要なら撤去しますと。

もう、意味不明過ぎて言葉が出ません。

NURO 光

とにかく遅い、電話する度イライラ

2回申し込みをしました。
1回目も酷かったですが、
なぜ2回目も申し込んでしまったのかと後悔…

とにかく開通までに時間がかかり、
サポートセンターはロボットと変わらない。
人が対応する意味があるのか不思議でなりません。
日程調整以外何もできない。

一回目の開通までは4ヶ月以上。
とにかく時間がかかります。
最短2週間で開通と動画では言っていましたが、
最低2週間で1回目の工事ができるかもしれないの間違いでは?と思います。
とにかく2回目の工事に行き着くまでが長いです。

先週宅内工事が完了

1週間経ったので早く屋外工事を予約すべく電話してみた

宅内工事から最低1ヶ月は経たないと、屋外工事の予約ができるようにならない、と言われる
(宅内工事予約した時に、屋外工事は既に1ヶ月半先まで予約がいっぱいだと言われている)

既に開通までら3ヶ月かかることが予想されます。

冗談かと思うくらい対応が遅いです。
本当に働いてる?って思います。

• サポート 1.00

引っ越しする人はNURO光は検討の余地なし

理由。

開通しない。まじで。2~3か月の間光回線なしで困るなら、絶対にやめた方が良い。
特に引っ越しした時にNURO光を検討している人。

賃貸の場合、大家に工事許可を得る。
1回目の屋内工事は基本的に日程調整含め2週間程度で終わる。

2回目の屋外工事は、3か月近辺の期間で完了する。
最高の条件で且つ、スムーズにいって2か月後くらい。

NURO光からの電話はいかなる場合でも、取らなくてはならない。
なぜなら取らないと、次の日には電話はこない。
更に、折り返すと1時間は電子音で待たされて繋がらない。
電話先の相手は、コールセンターとしては大分酷い。たぶんCMや回線にお金使って、サポートには力を入れていないことが分かる。

二度と契約しない回線です。

絶対に契約はおすすめしません

昨年解約しましたが、サポートが最悪です。
料金も高いのに、そこまで早い感じもありませんでした。
利用客の迷惑など微塵も考えていません。
ただただ会員数を増やして儲けたいだけです。
ソフトバンクなども態度が悪いと感じたこともありましたが、
その比ではありません。
さらに、工事するときに課金。(条件次第ではチャラ)
やめるときに課金。
撤去工事に課金。
金、金、金の亡者であり、ユーザーは単なる金づるです。
大事にしよう、という考えはまずありません。
ちなみに、撤去工事には立ち合いが必須とかいわれ、泣く泣く有給とりましたが、
NTTの人から、えっ、この工事、立ち合いなんていりませんよ?
といわれ、無茶苦茶腹が立ちました。

• 通信速度 3.00

サポートが終わってる

時間帯によっては非常に速いのは確か。
だが、ゴールデンタイムでは他の回線と変わらないか、それ以下。
5分前には500mbps出てたのに、5分後には20mbpsと言うのも多々あるが、切れるまではいかない。

最も酷いのがサポートで、日本人だけど、日本語通じない人多すぎる上、トラブルが起きても知らぬ存ぜぬ。
それで、ONU(モデム)の交換を頼んだら次回は別機種への交換はできないので了承しろと条件をつけてくる。

その型番の機器固有のトラブルが出ても別機種交換させてくれないの?と聞いても同じ機種なら交換可能とキチガイな回答を何度質問してもされた。

• サポート 1.00

申込みから3ヶ月、まだ未開通。

申込み後2週間ほどで室内工事に来ましたが、対応マンションにも関わらず地下ピットに入る必要があるとのことで後日再度工事の連絡をするとのこと。待てど暮らせど連絡は来ず、クソ開通センターに電話を刷ると繋がるのに毎度一時間程度待たされ、その挙げ句工事の方は別部署なので連絡が入ってないと。連携します連携しますと毎度言いますが全く連携取れてない会社です。今週再度下見と翌日を急遽指定されました。アポ取るのに、時間も指定せず翌日を言う非常識な会社ってありますか?ただなんとか開通させたかったのでスケジュール調整して待機しましたが、なんの連絡もなくすっぽかされました。ほんとうに社会の迷惑なので潰れてくれた方がいいのに。対応できないなら新規の申込みを受けるなクソ会社。

• サポート -

自宅内での速度がひどい

au光 ソフトバンク光の時はなんの文句もなかったのですが 節約のためにソフトバンクエアーにしたら 一戸建てのせいか 接続が悪すぎて使えない。

そこにニューロの営業が来て 料金4700円くらいだし 光と全く内実は同じ。速度的には最速です!とのことで契約。

だけど 直後から 接続時に砂時計が発生するようになり お風呂では動画も見られなくなる。
ルーターの場所をいろいろ変えて なんとかお風呂で動画が見られるようになったが お風呂で使うと台所のブルートゥーススピーカーが ブチブチ切れる。

極めつけは 家族が同時にタブレットやスマホを使っていると 私のPCも全く接続できない状況に! 壊れたかと焦ったら 息子がカラオケを終了したら 接続できた。 台数制限あるんですか? 聞いてません!!

もう ストレスすぎて1年経ってないけど 解約です。
温和な人間ですが 怒りモードです。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

光ルーターとサポートの質が悪いかも

9月に開通しました。市街地ではないからか速度は終日良好です。
ただ送られてきた光ルーターSGP200Wが有線、無線ともに途切れます。
複数のPCで確認しました。
今は手持ちのルーターを介して何とか使えてます。

サポートに電話しましたが、自動音声の案内通りに進めると「ショートメッセージを送りました」と言われます。
でも全く届きません。
ショートメッセージにはフィルターをかけていないので届くはずです。
他のショートメッセージは届きます。
ショートメッセージ送信を3回繰り返した後、ホームページを確認しろと言われ電話を切られました。

また、オペレーターにつながるような案内は一切ありませんでした。
サポートは最悪かもしれません。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 1.00

とにかく最悪です。絶対契約してはダメ。

サポートセンターが最悪です。工事も遅い。開通まで5ヵ月かかりました。開通するまでの間も連絡事項が伝わっていなかったり、この日までに連絡が欲しい、と言っても連絡がなく、こちらから連絡するとその内容も伝わっていない、担当者によって内容が変わる…などとにかくもう散々でした。
こちらの意見はとにかく聞いてくれません。担当者もコロコロ変わるため、話がなかなか進みません。
ポイントサイトを経由して申し込みしたのですが、非承認にされ、ポイントサイトからnuro光に連絡してもらっても一切の返答なし、私からnuro光に連絡しても「ポイントサイトに問い合わせて下さい」の一点張り。
結果的に20000円分以上のポイントが無効にされました。
ここまで対応が悪い会社もあるんだぁ、と正直驚いてます。

NURO 光

写真付き (48)

NURO 光 でんわ (44)

その他サービス (11)

• 通信速度
  • 通信品質