NURO光の口コミ・評判 48ページ目

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

インターネットにそもそも繋がらない

ネット記事でNURO光を称賛する記事が沢山ありますが、事業展開するソニーの部門がお金を出し、意図的に拡散しているステマ記事となりますので、ご注意下さい。
実際に数か月使用して解約に至るまでとなったNURO光は絶対に使用しないで下さいといえるほど、酷いものでした。
「そもそも通信自体が出来ません」。言葉通り、通信が出来ません。NURO光自体の通信データ容量が他社に比べん、異常なまでに低く、簡素なホームページ以外はデータ通信が維持出来ず、強制的に切断されます。その為、本当に小規模なデータ以外、ダウンロードが出来ません。
目安としては、You Tubeの視聴はスマホより画質が悪い240pでなんとか途切れつつも視聴を維持出来るレベルです。タブを開いた時点で通信が切れ、止まります。復帰するまで数分かかります。
異常なまでの酷さでプライベートも仕事もトラブル続きで、大変な事になりました。
何度もサポートへ相談しましたが、結果「これが正常値」との事でした。
ちなみにサポートも以前からニュースになるほど対応は酷いもので、解約させまいと、何度か不毛なやりとりをさせられます。本当に怒りしか出て来ません。
ネット通信が出来ない事で、こんなにも知人友人、仕事関係が全部ダメになるとは思いませんでした。
今まで普通に暮らしていた生活を返して欲しいです。

• 通信速度 3.00
  • サポート 1.00

取り付けミスの修理に出張料ってなんで?

自宅外に光キャビネットを歪んでつけられていたので、後日本社に電話して直して欲しいと依頼したら、出張料5000円がかかります。そして見てからの修理になりますと言われました。何故、こちらが出張料を払うのですか?取り付けミスですよ、すぐに手配して直してくれてこそのサービスではないのでしょうか?
まったく、不快です。解約したいです。取り付けさえすれば、あとは知らんぷりの本社。委託している電気屋もいいかげんな安い業者なのか、素人みたいな人が自宅内にコード取り付けも結束バンドで電話線に数カ所とめただけ。
泣き寝入りです。どけに連絡したらまともな回答を頂けるのか知りたいです。

• 通信速度 5.00
  • サポート 3.00

長期so-netユーザーでNURO回線に変更した方は注意

自分の住所では通信速度は900~600Mbpsが基本でしたので速度については言うことなしです。

料金もフレッツ系の費用に比べれば安かったので、速度に対するコスパは良かったと思います。

ただタイトルに書いた、他のso-netのプランからのNUROへの切替えた方は、引っ越し等の際に注意です。
●so-netから与えられたメアドを使用していない方は問題ないです。

自分はso-netを15年以上利用していまして、途中からNURO回線に切り替えました。
長年メインとして使用していたメアドも、so-netから発行されたメアドですが、NUROに切り替えた時も引き続き使用できました。

今回引っ越しの為、手続きをしようとしたところ、NUROの引っ越し手続き=解約 新住所での申込みとなるようで、
長年使用していたso-netも解約となり、メアドも使用できなくなるようです。

so-netにモバイルプランと言うメアドを残すサービスもありますが、これも使えません。

NURO回線を使用している方は、プロバイダから与えられたメアドは使用しない方が、引っ越しなどの時に面倒にならないと思います。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート -

カスタマーサービスがひどい

とにかく連絡が取れない上に、うまく接続が出来なかったので、対応してもらったら追加料金はかかりませんと言っておきながら、
あれはかかりますと言って、まるでこちらが悪いように言ってきます。他の方も言われてますが、謝罪はなし、回収しなければいけないのでの一点張り。通信速度は悪くないですが、対応にホントがっかりです。施工する人もカスタマーも共にサービス精神ゼロに感じました。他でもっといいところがあったら正直変えたいぐらい。
みなさんにも注意してほしいです。こちらからの連絡がほぼつながらないのがとても不便ですし、無駄な時間を取られます!

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

2回目の工事日程の目処が立たず、1ヶ月以上待たされた

とにかく酷かったです。

1回目の工事が終わり、2回目の工事をネットから予約しましたが、
工事日の前日になって、工事の施工方法が決まっていないから延期になると言われました。
そこから1ヶ月以上、工事はされず、日程の目処も立たず、いつまで待てば良いのかも分からない状況が続き、こちらとしてもいつまでも待つことができないので、契約をキャンセルしました。

契約のキャンセルを電話で行ったところ、1回目の工事で設置した機器の返却にご協力いただくため、しかるべき部署から連絡すると言われましたが、5日経っても連絡がないので、どうなっているのかと連絡したところ、「明日以降に連絡します」と言われました。それも”明日以降”なので明日確実に連絡があるとは言えないと言われ、もう呆れました。

早くここの会社との関係を終わりにしたいです。

• 通信速度 4.00

サポート体制がひどい

契約するときはすぐ電話が繋がるのに、契約後の電話は全然繋がらない。
サポート電話に連絡しても自動音声で「折り返しの予約制になるが、オペレーターに直接連絡したい方はそのままお待ちください」で10分ほど待っているとオペレーターが出て、やっと話せると思いきや、「折り返しの予約制となりますので、1週間以内のどこかで電話が来ます」ですって。
バカなの?この会社。
急ぎでかけているのに1週間待てるかって話。
しかもそれで電話に出れなければもう一度予約の取り直しになるって、ナニソレ?
とりあえず電話に出たくないという意思は伝わる会社です。
解約するときは神経を擦りへすくらい時間と労力を費やします。
二度と関わりたくないところです。

適当な仕事しかしない

先日工事の申し込みをし、その日に決定でもダメでも連絡しますと言われ待っていたが、全く連絡が来ず。

渋々2日前にこちらから連絡したら、○○日の13時から15時にお伺いしますと言われた。

まず、連絡すると言ったのはニューロ側なのに、連絡をよこさなかったことへは謝罪なし!

連絡がなかったから予定を入れてしまったわけだし、15時からだと都合が悪いので、14時までに来てもらえないかとお願いしたけど、それは無理

せめて午前中空いてる日も抑えといてもらえないかとお願いしたら、それも無理

自分の非は謝らないくせに、マニュアル通りの事しか言わず、クレームはサポートセンターへ電話してくれとのこと

サポートセンターも、バイトの集まりでその場限りのバイトにクレーム言っても何の解決にもならない

だから、いつまで経っても低評価の会社なのだと納得した

最悪対応

電話をしてもなかなか繋がらず、ネットにてマイページから作業をして、何とかなったけど、
今度、機材を送り返して下さいとのことになり、すぐさま、箱にしっかり先月まで、NUROを使っていましたが、繋がりは悪く毎朝繋がらなくなっているので、電源を、入れなおさなければいけない日が続きもう、嫌になり解約を申し出ました。
今度、機材を送り返して下さいとのことになり、すぐさま、箱にしっかりSONYのルーターとTA (テレフォニー・アダプター)の機器を2台入れて送ったにも関わらず、TA (テレフォニー・アダプター)だけが、送られて来ていないと言われこちらも、ミスがあってはいけないと思いもう一度探しましたがやはり、ありませんでした。
サービスセンターの方に問い合わせをしてみると、オペレーターが、データー上では帰っていないので、機器損害金(TA)分をお支払いくださいとのことでした。
そちらの、確認ミスは無いのですか?というと、ことらの、データーにはとにかく確認されていないので、損害金は払っていただきますとのことでした。
「いくら探しても、送り返してしまっているので、返せと言われても無いものはないのです。」
と言ったらでは仕方ないですが、損害金の請求させていただきますとのことでした。最悪
本当に対応は悪く繋がりは、ド悪く本当に本当に・・・むかつきました。
ちなみに、金額も14000円くらい取られるのですよ。頭にくるー
皆さんも、契約をやめて解約する際には、しっかり送り状を取っておきましょう。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

工事キャンセル後の対応が悪い

設備設置不可で工事がキャンセルされました。
このキャンセルは致し方無いですが、その後の対応が非常に悪いです。
まず、工事キャンセル前にONUが届きましたが、キャンセル後にそれを返却するなど、今後の対応方針の連絡は一切ありません。
1ヶ月程経過しても一切連絡が無いため、こちらからサポートセンターに問い合わせたところ、以前に返却する旨のメールを送付したと言われました。
私がそのメールはいつ送ったのかと尋ねると、送ってません、先ほどの内容は嘘と言われました。
以上のことから、NUROは顧客や設備機械管理が杜撰で、オペレーターが嘘を述べるなど社員又はその下請会社の質の低さを感じました。

NURO 光

逆ギレされました。

管理会社と連絡を取ると言われてから長らく連絡がなかったためこちらから連絡したところ「今日連絡が取れて」とかなんとか。それまでの対応もモタモタしていて、こちらは痺れを切らしていたので予定より5日近く遅れての対応にさえ腹が立っていたというのに。結果管理会社NGで契約できないと言われ、なぜ早く連絡をよこさないのかと問い詰めると逆ギレ。
若い男のスタッフだと思いますが、語尾を強めて逆ギレしてきて、対応が最悪でした。
契約できないのであればこちらは他を探さなければならないので、契約できるかどうかの確認をするだけで1ヶ月近く時間を要した上に、意味のわからない電話を何度もかけてくるなど、対応が最悪です。
契約できなかったことは管理会社側の都合なので不満ありませんが、電話越しでもわかる従業員の使えなさはどうにかしてほしいです。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質