NURO光の口コミ・評判 59ページ目

むかつく

今日、1ヶ月待ち工事でした。仕事もあるので(コロナの影響でパートだから休んだら稼げない)休みたくはないが1日休み取り、ニューロとNTT別途で5,000払い同日工事をしました。工事か完了し本体に接続。
るん②でスマホに繋いだらWiFi繋ながらない……?

本体のALRMが赤。取説で光回線異常だから問い合わせとあり、問い合わせると調査会社に見てもらわなければわからない、同日工事(此方には過失はいっさいない)の現金も返済等はわからない、極めつけは多くの大切なお客様が工事を待っていますので予約のお客様優先でだって!
流石の私もキレました。数時間前に工事を終えた客は大切では無いのか!

結局、調査しなければで…また更に早くて2週間待ちとか。
解決策のなさにゲンナリでした。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

開通前までの工事対応にガッカリ

屋内工事実施
他の方も書かれてますが光コンセントの設置が工事の内容とかなり異なります。

1ヶ月待って屋外工事実施だが、開通せず
住まいが2F建て集合住宅でしたがMDF内の配線が過密してるため接続出来ないとのことで来て10分で帰りました。
事前調査は実施済みだったが話が違うとのこと。

次の日、サポートにメールで質問を投函。
後日電話回答があったがその時の対応が非常に腹立たしいです。

申し訳ございませんでしたが再度現地調査を行うので立ち会って欲しいです。
その結果次第で屋外工事を再設定するので再度立ち会って欲しい。

何度も杓子定規に謝られたがこちらは開通を早くして欲しいだけであったので開通目処を訪ねたところ解答は、事前調査の結果次第ですので日程は現状、一切申し上げられませんとのこと。

他社にお願いした方が開通まで早いと思いその場でキャンセルを申し立てましたが別のサポートに連絡してくれとのことで切られました。

屋外工事までの1か月の間に何を調査したのでしょうか?再度現地調査を行いたいと言われたが屋外工事の時に開通できなければ一緒に行って次の屋外工事に望むのが段取りだと思います。

トラブルの度に毎回思いますが通信業界はセールスからサポートを含め工事業者までが基本だらしないです。
そのだらしなさのトップがNURO光です。
キャッシュバックやいろいろな勧誘文句がありますが後々何かしらで後悔しますのでオススメは出来ません。

• ニックマンさんがアップロードした画像

写真付き

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

もう半年待っています。

申し込みから室内工事はすぐに入ってもらえ、2か月くらいで屋外工事にも来ていただいたのですが、手違いがあったようで再度工事をさせてほしい、と言われてから音沙汰のないまま4か月経っています。申し込みから半年が経ちます。
カスタマーサポートに電話をするしか連絡をとれる手段がないのですが、カスタマーサポートでは何の情報も持っていないので「順番に対応しています」の一点張り。
工事の目途だけでも教えてほしいが、知る術は無し。忘れられているのではないかと不安になる日々です。新居に引っ越しテレワークを行っているがポケットwifiを購入し利用しており不便を感じています。

• 通信速度 2.00
  • サポート -

ゴールデンタイムは使い物にならない

日中の回線スピードは、400mbpsほど出るので、快適です。

しかしながら、21時〜23時ごろのゴールデンタイムは、パケットロスが多く
特にネットゲーム利用(APEX)ですと、かなーりストレスが溜まります。
まともにゲーム出来ません。

DL速度も20mbps 酷い時には 6mbpsまで落ち込みます。

当たりと言われているONUでもこの症状ですので、単純にユーザーの増加に耐えられていないのでしょう。
これから回線変更しようと考えている方は、十分情報を集めてから行ってください。

使用してから6ヶ月ほどですが、解約します。

• サポート 1.00

散々待たされた挙句開通は11月です(3か月以上かかる)

1回目の工事が終わり、そこから1か月連絡が来ず、やっと来たかと思うと工事は3か月後になります。よろしくね~って感じです。

申し込みの時は1か月ほどで開通できますって話だったんですけど、謝罪もなしで一方的に告げられサポートに電話をするも、何回もいろんなところに電話させられた挙句うちではわからないの結論、じゃあどこならわかるのか尋ねると、キャンセルしときますよ無料なんでと言われる始末。

まぁ、そういうところです、開通が何か月後でも気にしない人以外にはお勧めできません。
困るのは申し込みをした人です。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 1.00

オペレーター変えたほうがいい

確かに技術は素晴らしいのかもしれませんが、オペレーターの対応が最悪です。
住所をお伝えした上での電話対応中、1回目は「対応している住居です」と言っていたから申し込みしたのに、数日後に電話があり「そちらは対応してませんのでキャンセルします。では」ぶつ切りされました。
客にならない相手にはその対応ですか?あまりにもひどく、後々引っ越しを検討していますが、二度とこの会社に申し込みはしません。フレッツ光さんの方でも1Gの回線速度がありますのでそちらにします。
みなさんもフレッツ光さんの方がいいですよ。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 3.00

想定内

工事クソ。サポートクソ。
それさえ理解していれば、何てことは無い。
まず、前提としてネットは繋がっていた方が幸せになれる(新規は開通がいつになるか分からないからイライラする)現状の回線である程度満足出来てさらにステップアップの為にダメ元で申し込む位の気持ちの方がいい。(開通できれば、料金は安くなるし速度は速くなるしキャンペーンがもらえるなら位の気持ちで)。
ある程度の下調べはしておいた方がいい。(特にマンション)工事に来る人は面倒事を嫌う(まあ当然っちゃ当然だけど)。なので建物の構造や配線シュミレーションが出来るならやった方がいい。(実際私は一回目の工事で配線出来ませんとキャンセルされた。その後自分でワイヤーを買って自力で通して、もう一度工事してくれと頼んだ)。
工事が遅いと評判だが、私は1回キャンセルくらったが1か月ちょいで開通した。こればっかりは地域や建物、時期や天候の差もあるし業者ばかりのせいでも無いので大目に見よう。
後は、開通後の不安があるがこれは経過観察するしか無いな。(今は爆速です・平均900mbps・ヘタをするとlanポートの限界1Gbpsを超え1.3Gbpsをマークする時もある もちろん測定サイト次第だから数値を鵜呑みには出来ないけど。)激遅と言ってる人もいるので、どうなんだろうとは思うが・・(ちなみに、Firefoxだとアップロードが激遅だった下り800上り80みたいな・・・chromeにしたら上りの方が速くなった)速度が出ない人はいろいろ試した方がいい。PCの設定、ブラウザ、セキュリィティソフト、lanケーブル、ハブ等

対応が悪すぎる

1週間くらいインターネットに接続できず、訪問調査の日程調整の電話を待っていても一向に来ない。
コロナの影響で在宅勤務なので、業務に支障が出るため解約することに。
4/30 16〜18時に連絡するとの約束を貰ったが来ない。その夜、5/1の9:00〜9:15に連絡すると確約されたが電話来ない。
結局10時頃に電話が来たが、5月退会になるから5月分の月額費用もかかるとのこと。

対応遅すぎ、部門間の連携できて無さ過ぎです。
他部門のことはわからないって何度言われたことか。。
サポートデスクも全く反省してるように見えず、そちらの都合で退会するんでしょ?みたいな対応。何をお願いしても、できません。対応してません。の一点張り。
本当にオススメしません。

いや~な予感がしたんだ

申し込むためにコールセンターに2回電話しまして、
最初は明らかなばばあが応対。で、大丈夫か!?と思ったらやっぱり話が通じなかった・・。
NUROとひかりTVのセットは電話申し込みしかないので、今日再度かけたら若い男性。今度は大丈夫か!と思ったら何もわかってない。私のほうが詳しい。。。。いや~~な予感がしてこのサイトを見て納得。工事日程も1年以内に開始したらいいからと言われ???
月々の料金が安いからJCOMから乗り換えようと思いましたが、やめときます。このサイトをみてよかった!!!本当に皆様に感謝感謝です。申し込みしません。

通信速度遅い

現状のメーカー(ソフトバンク)より通信速度が格段に良くなると言われ、契約したものの全く良くなかったです。(ソフトバンク解約前にNUROの工事が終わったので携帯やパソコンなどで両社を比較しながら確認実施)
特にネット利用が集中するような時間帯では動画再生が進まずイライラします。サポートセンターと何度かやりとりして改善を試みましたがダメで、それを理由に解約しましたが工事費用、解約金等で4万円以上支払うことになりました。ほんとに最悪でした。
皆さん騙されないように気をつけて下さい。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質