NURO光の口コミ・評判 6ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

一方的にキャンセルをされた。

9月に申し込みをし、11月に宅内工事が終わり、一ヶ月ぐらいしてから屋外工事が2月になると言われた。
仕方ないのでOKしましたが、メールでいきなりキャンセルしますときました。
電話をしたところ、開通できない箇所があったとのことですが、
メール一本送って、勝手にキャンセルをしようとしてきました。
他からの乗り換えであったので、何か補填はあるのか確認しましたが、一切なく、撤去工事をするので立ち会えとのことでした。

こちらは長期で待っていたにも関わらず、時間と労力を奪われただけでなく、他の乗り換えのキャッシュバック等を受ける機会も失いました。

対応もずさんで、サポートの方からはあたかもこちらの都合でキャンセルするような言い方をしてきたので、指摘させていただきました。

このやりとりにとても疲れました。
ここで契約することは今後ないです。

• 通信品質 1.00
  • サポート 3.00

nuro光といえばパケットロス

ここ1ヶ月ほどパケロスがなく、やっと直ったかと思っていましたが、やはりでました。
パケロスの嵐。
オンラインゲームでは瞬間移動。ディスコードは切れまくります。
サポートに確認しましたが、パケロスについては改善する気はないみたいですね。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 3.00

ネットに繋がらなくなります。

契約して1年未満ですが、何度もネットの接続が切れます。
サポートに連絡して新しい機械を送ってもらっても現象は変わらずまた機械の交換です。
サポートにかける電話代もバカにならず、3年の縛りがあるので解約もできません。
サポートに電話をかける度に契約者に許可をもらってかけてきているのかといちいち聞かれるのも腹ただしいです。
許可がないとトラブル対応をしないということでしょうか。
料金も安く速度が速くなると言われて契約しましたが後悔しかありません。

• 通信品質 5.00
  • サポート 1.00

チャットのサポセンは信用しない事にします

NURO光契約時に頂いたonuの調子が悪い為、評価の高いF660Aに交換していただいた者です。
機器に不満は一切ありません、元々使っていたのが悪名高いSoftbankAirだったので…笑
ただ、交換時のサポセンの対応がまぁ〜酷くて。
今回交換時に複数回問い合わせていて、その全てをチャットにて対応頂いているのですが、まず電話でテクサポ(様々な方のブログでもその番号が紹介されてる)に問い合わせようとしたところ「コロナの影響でサポセンと統合されているので転送します」との案内。サポセンのナビダイヤルを聞いているとテクサポらしき項目が見つからず路頭に迷う事に。何か無いかと探し、ようやく見つけたのがチャットのサポセンでした。

そこで機器交換の手配を行って頂いたのですが、
・配送回収日時間違い
・回収してはいけない機器まで梱包するような旨のメールが来る
等、あまりにずさんな対応で正直呆れました。
案の定今回の交換では梱包してはいけない光ケーブルまで入れて回収に出してしまったので、新しいonuが届いてもwi-fiが使えず。問い合わせたところ「チャットでは案内してましたがメール記載間違ってて分りづらかったですよね」のような旨の返答。
え?これって私が悪いの?間違ったメールで指示出してきたのはそっちなのに?一々チャットのスクショを取れと?
もうNUROのサポセンには対応して欲しくありません。今後機器が壊れない事を祈るばかりです。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 2.00

ONUガチャとサポートガチャをなんとかしろ💢

通信速度と回線品質(夜間の通信安定度)などは特別不満はなく、いい感じ。
ただ不満があるとすれば、ONUが数種類あって、そのうちの一つがランダムで届く(ONUの指定はできない)という仕様はどうにかした方がいい。
あと、古いONUから新しいONUに交換を希望する際、サポート担当者によって対応が違う点も不満点。
自分はHG8045QからF660Aに交換をサポートのメールに希望した時に断られ、再度メールを送ったらまた断られ、3度目でやっと交換してくれました。
そしてF660PというWi-Fi6対応のONUが登場しましたが、こちらも交換対応がサポートの担当によって断られたりあっさり交換対応してくれたりするみたいです。
こちらも交換を希望しましたが断られました。
一方交換を受け付けてくれたという人もいるようで。
ちょっとこれでは不平等でサービス的に納得いかないよねぇ…
ここを改善してくれれば言うことはないのだけれども…

• 通信品質 4.00
  • サポート 1.00

史上最低のサポート、契約しないほうがいい

こちらの手違いで支払いできずコンビニ用紙を送ると言われたが全然送られて来ず、強制解約日の直前に案内ミスだった、送ることはできないと言ってきた。
それまでに送ったかどうか確認したが、確認不可だと言う。
客に行った記録が分からないなんてそんなわけあるか、どんな会社だよ、と思った。

おそらく今後も払う見込みがない客だと判断されたのか、あえて嘘をついて払わせずに強制解約させるつもりだったのではないかと思った。
これに似たような口コミを見たことがあるし、少なくともこの一連の対応からはそうとしか思えない。
他の様々なサービスではこんな経験や対応をされたことは1度もない。

悪質な対応だと感じたので消費者センターにも通報しておいた。

よく問題になっている通信品質には満足していたが、みん評の口コミを見れば分かるがいざトラブルが起きたときのサポート対応が最悪なので契約しないほうが身のため。

こんな会社と契約するくらいなら速度が多少落ちても別の会社にすることを強く強くおすすめする。

• 通信速度 -
  • 通信品質 -

無責任な会社です

星1も付けたくない無責任な会社。
5月に申し込みをして、宅外工事は1月以降。
その後10月に行けますと連絡があったものの、はっきりした事情説明もなく、直前に
「工事がダメになりましたので12月以降になる」との連絡。
問い合わせしたいことがあっても、電話も予約、チャットは繋がらない、LINEの担当者は「その内容わからない、部署が違う」とたらい回し。説明できたことも結局間違い。

そもそも申し込みから半年以上かかるなら、申し込み画面に大きくその旨を記載しておいて欲しかった。
無駄な時間と体力費やし、残ったのは疲労感だけです。
他の会社にすることをお勧めします。

• 通信品質 5.00
  • サポート 1.00

ひかり電話開通までの対応がひどい

NUROひかりforマンションを契約し、結構すぐに開通し、速度も速く料金も安くとても満足していました。が、ひかり電話の方は未だに開通せずとにかく対応がひどく最低のサポート体制です。そもそもこっちは、ひかり回線が開通した時点でひかり電話も使えるものとばかり思っていたので、今まで使っていたひかり回線もひかり電話も開通の翌日に速攻で解約しました。が、これが悪夢の始まりでした。
前回まで使用していたひかり電話を同じ番号で使い続けるためには(番号ポータビリティ)、NUROのひかり電話が開通するまで解約をしてはいけません。そして、ひかり電話の工事はネットが開通してから1~2週間近くかかるわけです。
そのため、突然、ソフトバンク?から連絡があり「あなたの番号が見当たらないので、手続きできません。後日別の担当から連絡します」と、大嫌いなソフトバンクと再度関わることに。そして、待てど暮らせぞ一向に連絡がなく、連絡が来たのは1週間後で、その際に電話に出られず留守電を確認。「また後日連絡します」との伝言で、それからまた一週間経過、一切連絡なし。そして、その番号にかけると(有料)、今度は「こちらが担当ではないのでわからない。別の番号にかけてください」と言われ、「先そこにかけたので、折り返し連絡がほしい」と伝えると「いつになるか約束できない」とのこと。そして再度2日ほど放置。
あまりにも頭にきたので、代理店に苦情を伝えると、こちらは今度はNUROひかりforマンションのお問い合わせ窓口に連絡するように指示され、そこでチャットで1時間ほどやりとり。そしてようやくメールで「番号ポータビリティが使えないので、一度そちらをキャンセルし、再度新規で申し込んでほしい。なお、すでに送ってあるTAという機器を返却してほしい」とのこと。
どうせまた同じものが送られてくるのに、なぜ、番号ポータビリティではなく新規に変えるだけで、同じ機器を一度送り返さなければいけないのかが不明。そしてなぜか、その機器の受け取りは1週間先で、光回線が開通後、もう1ヶ月になるのに、未だに固定電話が使えない状況です。そして、たったこれだけの結論が出るまでに関わった人は7人以上というわけのわからないサポート体制。
というわけで、もしもこれからNUROひかりを契約する方で、ひかり電話を利用する場合、かつ、すでに他社でひかり電話を利用しており、番号を継続して利用する(番号ポータビリティ)方は、ひかり電話の開通まで、絶対に前回の利用回線を解約してはいけません。上記のような無限ループに誘われます。

NURO 光 でんわ

• 通信速度 -
  • 通信品質 -

サポートが底辺

開通に至らなかったです。
工事の可否を判断するのに平気で数ヶ月単位の時間を要します。サポートに連絡がないことを連絡すると「工事内容を判断していた」とのことです。工事内容判断するのにそんなに時間がかかるんですね。明らかに忘れて放置していたか、牛歩並みの仕事をされているのでしょう。挙げ句の果てにはサポートが平気で嘘をつく、ここが一番気になるところで、サポートに問い合わせをして機嫌を損なうと、明らかに嘘とわかる理由で断ってきます。こういう会社には気を付けましょう。今後、何かあった時もこの会社と付き合っていくことになるので、友達(会社)はしっかり選びましょう。安かろう悪かろうの典型例だと思いました。 横柄でない会社を選ぼうと思います。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

サポートは対応に不満あり

家族がテレビゲームをするため通信速度が早いほうがいいというので他社からNURO光へ切り替えました。キャッシュバックはありませんでしたが、月額が安くなるキャンペーンをやっていて、今回はおそらく現在のコースがなくなるためコースの切り替えを提案され料金も安かったのでお願いしました。今までネットの契約は複雑な事が多くトラブルになることが多々あり、大手でかあればコールセンターも繋がりにくく手続きが大嫌いでした。NURO光はその点大丈夫だと思っていましたが、今回切り替え工事をしてONUを後日指定業者が集荷に来ると言われ、待っていてもなかなか来ないし連絡もないためサポートデスクへ電話しましたがコロナの影響で折り返しするのに予約制になっており、チャットを案内されました。こちらでは分からないので別の窓口を案内され、また同じやり取りがあり、1時間くらいたらい回しにされました。結局最初の窓口に戻ってきてまたチャットをしたところ、また別の窓口を案内されました。2回目なのでちゃんと調べるよう伝えても、申し訳ありませんかこちらでは分かりかねますとのこと。頭にきたのでもういいですと終わりました。コロナで人員制限しているのは理解できますが、ただでさえ繋がりにくいのに、すぐ解決できないのは困ります。またチャットやよくある質問に該当しないことも多いです。すごく不快な対応をされたので報告したくこちらに投稿しました。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質