光回線1位

NURO光の口コミ・評判 6ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• ひこみさん
  • 投稿日:2023.05.25
  • 通信品質

騙された。と思う。気づかなかった。

2Gから10Gに今なら乗り換えれます。という言葉。
色々説明され。料金上がりますがキャンペーンで6万もらえます。なので実質変わりません。など
お金かからないなら変えてしまおうと思った。
工事の日などトントン拍子に決まり開通。
サポート費みたいなので1万かかって
まぁ5万円だなと思ってました。(特に何かするわけでもないこのサポート費?)
そしたら2Gの解約料。かかるんやないかーい。
何でその説明してくれないの?あの説明の仕方何もお金かかりませんって言ったよね?
ふざけんなー結局6万なくなったようなもんじゃん。
その上2Gの分の撤去費1万ってふざけんな。
二度と家に来るなーー

• かえるさん
  • 投稿日:2023.05.24

最悪です

先日通信状態が良くなく他社へ変えた為解約したのですが、
返却する必要がある機器を送るよう連絡がきて
その機器を返品したのにも関わらず
返品が確認できない機器がある為機器の代金を支払うよう言われました。
こちらは全て送った事を伝えても
確認が取れないの一点張りでした。
機器を残しておくメリットも無いですし、送ったのにも関わらず送れていないと言われ、最終支払わないと弁護士を入れるとまで言われました。送った証明できるものは確かにありませんが受け取って機器の返品が足りなかったことを証明できるものもないのに
解約金に加え、機器の代金まで請求され本当に最悪の業者でした。
通信状態もよくないですし、入る時だけ格安にして辞める時は高額な金額まで取られて迷われてる方は絶対におすすめしません。

• サクラさん
  • 投稿日:2018.08.05

ほんと?

ネクスト光から何度か電話があり安くなるということ、うちのエリアにも届くことを確認して契約の運びに、、宅内工事がおわり別日程で屋外工場になったとき、ここのエリアには電波が届かないということで契約中止に…

宅内工事で家の外壁に4ヶ所穴をあけました。
現状復帰するといわれましたが
そもそも工事は私のサインをいただいてやっていること、外壁の取り外し工事で直近でなにかあればこちらで検討の上直しにいくか決めるとのこと、一年たって何かあったといわれても我々と契約してないしお金も払ってもらってないので出来ないとのこと。
そもそも取り付け工事終了後にやっぱりできませんでしたって言われるんであれば契約などしません!と言うと稀なケースですといわれる。あなた方には稀でもあたってしまっていやな思いをしている人がいるのに誠意がなくて残念。
不必要に外壁に穴をあけられて工事やっぱり出来ませんって、だったら契約時に取り付け工事後に電波が届かない場合がありますといれるべきです!

• ちびさん
  • 投稿日:2022.11.25

最低。

まず工事。管理会社に確認すべきことはあるか聞いたがこちらですると言われ、1回目の工事当日、工事に必要な部屋の鍵が空いてないので無理だった、予約を取り直してくれと。
電話するもなかなか繋がらず、やっとつながって出た答えが更に2ヶ月待ち。
とうに1ヶ月以上待って、こっちのミスでも無いのにそんな待てないと言うと急遽キャンセルが出たので2週間後にと。
一回目が終わり、2回目の工事。時間に来ない。
工事が終わり繋げるも、繋がらない…。
そして一年間は同じ割引額のはずが、途中から元の料金よりも高くなってる…?マンションなのに戸建てタイプの料金になってない?
謎が多い…。
聞きたくても電話したら1時間は待たされます。
待ってられません。
解約時は機械を送り返さないと行けないみたいですが、
送り返す期限がわからずギリギリになってしまい、
どうやら機械代を取られている模様。
でも後で書類見つけてみたら期限内に送ってる。
えらいいい加減ですわ。
速度に関しても実感ない程度です。
三台繋いだ時点で普通に遅くなりました。
更に引っ越した先で入れたOCNの方が速く感じる。
地域や場所によると思うけど、中途半端な土地ではてんでダメですわ。

• 投稿日:2023.07.12
  • 通信品質

気長に待てる乗り換えの人以外はやめておくべき

戸建てで契約し、1年2ヶ月待ってようやく宅外工事日となりましたが、工事予定の前日にキャンセル。
現在も見通しが立っていません。
いったいいつになるのやら。。。

当初は3ヶ月で(最大5ヶ月)という事でしたが、現在に至るまでの間
1、工事日延期や工事日未定が転々とする。
2、NURO光側から遅れていることに対しての説明やお詫び的な連絡は一切ない。
3、こちらから説明を求めても、オペレーターの「お待たせして申し訳ない」意外、何の情報も得られない。関係部署へ確認している、(NURO光側としては)関係部署からの回答連絡待ち、という回答のみ。
4、申込から1年経つと(まだ開通していないにもかかわらず)ご利用状況は如何でしょうか?とNURO光から電話がある。
5、前日キャンセルも運用上仕方ない事らしい。
6、前日キャンセル後、5日目にしてようやくドタキャンしたという事で申し訳ないという電話があった。「詳細は関係部署に確認中」というお約束の状態。
7、1年以上待たせている人は普通に存在し、このような状況も当然に有る様子で(何の順かわからないが)順番に処理しているらしい。

この1年2ヶ月の成果としては、ようやく6の謝罪の電話?を貰えるようになったくらいか。
「提供エリア内」という表示や、「開通までの目安」は全く当てになりません。すでにネット環境がある方で気長にひたすら待つ事ができる人は良いと思いますが、もしも「早く繋がったら良いな」という期待が少しでもあるという方は避けた良いと思います。

• 投稿日:2023.10.05
  • 通信品質

サポート話にならないくらい悪い

いきなり繋がらない。電話してもチャットしても営業時間外と繋がらない。営業時間に電話しても治らない。自宅に来ても今度はNTTのせいと繋がらない。又NTT訪問も次の日以降と。もう1週間治らない。もちろん今も電話繋がらない。チャットに不満しても返信等の対応ない。最悪⤵️

• 在宅勤務マンさん
  • 投稿日:2023.11.12

人生史上最低のサービス体制

回線の開通に時間が掛かりすぎる。サポートデスクへの接触が難しい仕組みになっている。困って相談したが、サポートデスクは、相談者に寄り添う気持ちは皆無。冷淡で杓子定規な回答しかしない。相談者を見下ろした態度。「他にも多くの方が待ってる。あなただけではない。」とのこと。
諦めて、入力した個人情報の削除を求めたが、「法律に基づいて適切に管理してまいります。」のみ。削除に応じない。

• YOkumowarukumoさん
  • 投稿日:2020.09.26
  • 通信品質

サポートとは、よろしくない

Nuro光に変えて、ガッカリしたことについて、通信速度の速さとNTTの独占に対抗しているので、期待して乗り換えたのに、光電話の契約の説明不足やサポートの能力のお粗末さ(オペレーターの知識不足、対応能力の差)で、契約、解約、再契約、再工事が発生、オペレーターと直接話すのに予約しなければ繋がらない(コロナのせいでもあるが)と顧客の立場に立ったサポートサービスではなく。
何度もこたらから連絡する羽目になり、ウンザリ、幾ら速度が速かろうとサポートが改善されないと、人には勧められない。ちなみに、家の回線速度はそれほど前と変わらず、個室等、ルータから離れると繋がりが悪い状況です。
一概に全てが悪い訳では無いと思いたいが残念でならない。

• 消費者さん
  • 投稿日:2023.11.08

止めた方がいいです

契約対応、通信途切れ、サポート対応、全て悪いです。ネットへの悪口の書き込みは人生初です。他のプロバイダに替えましたがサポートが普通の人で話ができ感動し泣きそうでした。天と地の差を感じました。
会社か社風か教育か制度かコストかわかりませんが、社員の人も悪意は無いと思うので、皆さん、社会の為に契約は控えてもらうと良いと思います。

• 投稿日:2022.12.22

一方的にキャンセルをされた。

9月に申し込みをし、11月に宅内工事が終わり、一ヶ月ぐらいしてから屋外工事が2月になると言われた。
仕方ないのでOKしましたが、メールでいきなりキャンセルしますときました。
電話をしたところ、開通できない箇所があったとのことですが、
メール一本送って、勝手にキャンセルをしようとしてきました。
他からの乗り換えであったので、何か補填はあるのか確認しましたが、一切なく、撤去工事をするので立ち会えとのことでした。

こちらは長期で待っていたにも関わらず、時間と労力を奪われただけでなく、他の乗り換えのキャッシュバック等を受ける機会も失いました。

対応もずさんで、サポートの方からはあたかもこちらの都合でキャンセルするような言い方をしてきたので、指摘させていただきました。

このやりとりにとても疲れました。
ここで契約することは今後ないです。

NURO光