光回線1位

NURO光の口コミ・評判 7ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.07
  • 通信品質

入る時は良いが、解約する時、長く使用しても、色々お金を取られます。

入る時は良いが、解約する時は、44000÷36で1ヶ月で1222円残った分を払わなければいけない、その他3000円位と、違約金10450円取られます。それと、スピードで売っているわりにわ、前のau光の方が早かった、しょっちゅうクルクル回っているし、どこが業界最速なのか???  問い合わせもいちいちコールバック予約をして電話を待たないといけないし、NURO光でも色々ありマイページに辿り着くのもめんどくさい、結局auひかりに戻る事にしました。

• ふうさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 通信品質

チャットのサポセンは信用しない事にします

NURO光契約時に頂いたonuの調子が悪い為、評価の高いF660Aに交換していただいた者です。
機器に不満は一切ありません、元々使っていたのが悪名高いSoftbankAirだったので…笑
ただ、交換時のサポセンの対応がまぁ〜酷くて。
今回交換時に複数回問い合わせていて、その全てをチャットにて対応頂いているのですが、まず電話でテクサポ(様々な方のブログでもその番号が紹介されてる)に問い合わせようとしたところ「コロナの影響でサポセンと統合されているので転送します」との案内。サポセンのナビダイヤルを聞いているとテクサポらしき項目が見つからず路頭に迷う事に。何か無いかと探し、ようやく見つけたのがチャットのサポセンでした。

そこで機器交換の手配を行って頂いたのですが、
・配送回収日時間違い
・回収してはいけない機器まで梱包するような旨のメールが来る
等、あまりにずさんな対応で正直呆れました。
案の定今回の交換では梱包してはいけない光ケーブルまで入れて回収に出してしまったので、新しいonuが届いてもwi-fiが使えず。問い合わせたところ「チャットでは案内してましたがメール記載間違ってて分りづらかったですよね」のような旨の返答。
え?これって私が悪いの?間違ったメールで指示出してきたのはそっちなのに?一々チャットのスクショを取れと?
もうNUROのサポセンには対応して欲しくありません。今後機器が壊れない事を祈るばかりです。

• 投稿日:2022.06.30
  • 通信品質

ONUガチャとサポートガチャをなんとかしろ💢

通信速度と回線品質(夜間の通信安定度)などは特別不満はなく、いい感じ。
ただ不満があるとすれば、ONUが数種類あって、そのうちの一つがランダムで届く(ONUの指定はできない)という仕様はどうにかした方がいい。
あと、古いONUから新しいONUに交換を希望する際、サポート担当者によって対応が違う点も不満点。
自分はHG8045QからF660Aに交換をサポートのメールに希望した時に断られ、再度メールを送ったらまた断られ、3度目でやっと交換してくれました。
そしてF660PというWi-Fi6対応のONUが登場しましたが、こちらも交換対応がサポートの担当によって断られたりあっさり交換対応してくれたりするみたいです。
こちらも交換を希望しましたが断られました。
一方交換を受け付けてくれたという人もいるようで。
ちょっとこれでは不平等でサービス的に納得いかないよねぇ…
ここを改善してくれれば言うことはないのだけれども…

• 投稿日:2024.05.14

サポートが最悪

開通工事の際に直前になって1ヶ月先延ばしになると連絡があった。開通までのwifiレンタルは有償。eoの場合は無料レンタルでした。サポート関連で電話しても人間にたどり着くまでに凄まじい手間。ようやく繋がったと思ったら担当は別になると違う電話番号を言われる。これの繰り返し。住んでる場所の関係でNUROにしているが、違うところが選べるなら絶対契約しない。

• ハイホーさん
  • 投稿日:2023.10.20

Nuro早くないです

高速回線、安さ、キャッシュバックにつられてソフトバンクから乗り換えしましたが、速度は残念としか言いようがないくらい遅いです。2階でスマホを使用するとネット表示に「低品質」と出ます。
またテレワークを時々しますが、ソフトをいくつか立ち上げると直ぐに回線が遅くなり、Googleに至ってはずっとサーチ状態になることがしょっちゅうで、仕事に支障が出ます。

チャットの返事も遅いです。電話の対応は良かったです。ただ、一旦顧客になるとほぼチャットでの対応しかなくなるのでチャットの返信が遅いのはサービスが悪いとしか言えないかと。

おすすめはしません。

• gystdcamiさん
  • 投稿日:2023.11.19

サポートも通信速度も最低最悪

今まで何社か変わってきましたが、ゲームの為に変えました。が、申し込み時点から???が何ヶ所かあり、危ないかな?と思いつつも、ゲーム速度は1番ですから!と押し切られ加入。全ての部屋でラグが発生し、YouTubeすら、影響出る始末、辞めようとも、高い違約金に工事分割払い一括精算。などと本当に最後まで最低最悪な回線でした。

• グレチェンさん
  • 投稿日:2021.11.21
  • 通信品質

ひかり電話開通までの対応がひどい

NUROひかりforマンションを契約し、結構すぐに開通し、速度も速く料金も安くとても満足していました。が、ひかり電話の方は未だに開通せずとにかく対応がひどく最低のサポート体制です。そもそもこっちは、ひかり回線が開通した時点でひかり電話も使えるものとばかり思っていたので、今まで使っていたひかり回線もひかり電話も開通の翌日に速攻で解約しました。が、これが悪夢の始まりでした。
前回まで使用していたひかり電話を同じ番号で使い続けるためには(番号ポータビリティ)、NUROのひかり電話が開通するまで解約をしてはいけません。そして、ひかり電話の工事はネットが開通してから1~2週間近くかかるわけです。
そのため、突然、ソフトバンク?から連絡があり「あなたの番号が見当たらないので、手続きできません。後日別の担当から連絡します」と、大嫌いなソフトバンクと再度関わることに。そして、待てど暮らせぞ一向に連絡がなく、連絡が来たのは1週間後で、その際に電話に出られず留守電を確認。「また後日連絡します」との伝言で、それからまた一週間経過、一切連絡なし。そして、その番号にかけると(有料)、今度は「こちらが担当ではないのでわからない。別の番号にかけてください」と言われ、「先そこにかけたので、折り返し連絡がほしい」と伝えると「いつになるか約束できない」とのこと。そして再度2日ほど放置。
あまりにも頭にきたので、代理店に苦情を伝えると、こちらは今度はNUROひかりforマンションのお問い合わせ窓口に連絡するように指示され、そこでチャットで1時間ほどやりとり。そしてようやくメールで「番号ポータビリティが使えないので、一度そちらをキャンセルし、再度新規で申し込んでほしい。なお、すでに送ってあるTAという機器を返却してほしい」とのこと。
どうせまた同じものが送られてくるのに、なぜ、番号ポータビリティではなく新規に変えるだけで、同じ機器を一度送り返さなければいけないのかが不明。そしてなぜか、その機器の受け取りは1週間先で、光回線が開通後、もう1ヶ月になるのに、未だに固定電話が使えない状況です。そして、たったこれだけの結論が出るまでに関わった人は7人以上というわけのわからないサポート体制。
というわけで、もしもこれからNUROひかりを契約する方で、ひかり電話を利用する場合、かつ、すでに他社でひかり電話を利用しており、番号を継続して利用する(番号ポータビリティ)方は、ひかり電話の開通まで、絶対に前回の利用回線を解約してはいけません。上記のような無限ループに誘われます。

• 投稿日:2023.10.05

NURO光トラブル対応

NURO光を5年使用しておりますが、やはり対応が悪すぎます。
今回もネットが繋がらなくなり1週間が経ちますが、全然サポートセンターから
連絡はありません。

1日目、こちらのせいでは?という料金発生させる為のメールは頻繁にとれましたが
2日目、マンション全体通信不可という事が解ってから
    一度もメールが返ってきません。

その後 電話に関しても、新規窓口は直ぐにつながりますが
    サポート窓口は、電話も出ません。
    電話代だけがかかり、対応も解らない・申し訳ございません。のみです。

もうすぐ、1週間が経ちますが何も連絡がないまま

NTTの作業員が来るという噂のみ聞いております。

• だいこんおろしさん
  • 投稿日:2023.10.02

本当に最低

代理店が営業に来て契約する事にしたが二度目の外部工事の日程が合わずキャンセル。それ以降音沙汰なくなり、また別の代理店が営業に来て一度目の話をした上で契約。
3年近く使ったが引き落としができなかったのでマイページにログインしようとしたら複数契約していると表示される。
コールセンターを探すが次から次へと自動音声でこちらの番号に移転したと何個も電話させられオペレーターにようやく繋がったところで一度目の来なくなった代理店の分が契約キャンセル状態で残っている為複数契約になっていると言われる。その情報は「現在調査中」で消えないとのこと。3年近くも調査中らしい。

• 投稿日:2021.03.14
  • 通信品質

サポートは対応に不満あり

家族がテレビゲームをするため通信速度が早いほうがいいというので他社からNURO光へ切り替えました。キャッシュバックはありませんでしたが、月額が安くなるキャンペーンをやっていて、今回はおそらく現在のコースがなくなるためコースの切り替えを提案され料金も安かったのでお願いしました。今までネットの契約は複雑な事が多くトラブルになることが多々あり、大手でかあればコールセンターも繋がりにくく手続きが大嫌いでした。NURO光はその点大丈夫だと思っていましたが、今回切り替え工事をしてONUを後日指定業者が集荷に来ると言われ、待っていてもなかなか来ないし連絡もないためサポートデスクへ電話しましたがコロナの影響で折り返しするのに予約制になっており、チャットを案内されました。こちらでは分からないので別の窓口を案内され、また同じやり取りがあり、1時間くらいたらい回しにされました。結局最初の窓口に戻ってきてまたチャットをしたところ、また別の窓口を案内されました。2回目なのでちゃんと調べるよう伝えても、申し訳ありませんかこちらでは分かりかねますとのこと。頭にきたのでもういいですと終わりました。コロナで人員制限しているのは理解できますが、ただでさえ繋がりにくいのに、すぐ解決できないのは困ります。またチャットやよくある質問に該当しないことも多いです。すごく不快な対応をされたので報告したくこちらに投稿しました。

NURO光