光回線1位

NURO光の口コミ・評判 8ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• ぴえさん
  • 投稿日:2023.09.07

使い物にならない

VNC繋ぎたくてもパケロスのたびに接続切れて、再接続して、作業なんてできる状況じゃないです。
他会社のWi-Fi繋ぎ変えたら瞬間快適。賃貸マンションの指定がなければ今すぐにでも解約したいレベル。
スマホも常に読み込み遅く、ブラウザ検索でさえまともにできない時間帯もある。
Wi-Fi消した途端通信がスムーズになるのもはや意味ない、こんなにも使えないのは初めて。
一年前くらいに通信に関するアンケート取ってたけど何も改善されていない。なにやってる?、

• ふみさん
  • 投稿日:2020.08.03

サポート最悪

本日無事に開通しました。
このような時期なので、開通までに時間がかかることは覚悟していたのですが、宅内工事(2020/5/1)から約3か月と、非常に待たされました...

宅内工事から1か月過ぎたあたりでサポートから電話があったのですが、もうしばらく時間がかかるとの説明。具体的に何に時間がかかっているのか確認したところ「把握できておりません。」の一言。遅れている原因が分かれば、こちらでも何かしらのアクションがとれるかな、と思ったのですが。
8階建てのアパートの最上階に住んでいるため、今のところNuro光が契約可能な最速の回線であるため、ある程度妥協はしていますが、他の高速な回線が選択できるのであれば、Nuroを選ぶことはしないでしょうね。

とは言ったものの、開通してしまえば速度は安定していて非常に高速であるため、回線そのものに対しては満足しています。(ダウンロード、アップロードともに700Mbps程度)

• 都下住民さん
  • 投稿日:2023.11.20
  • 通信品質

駐車してる車の後ろまで入り込む勧誘員

1. 夕刻、ノーマスクで来訪、出てくるよう要求。
2. ソニー、通信環境改善、等発言していたが当方取り合わず。
3. インターホン画面で見ていると素直に去るのではなく逆方向の駐車中の車の後ろ側へ。
4. 裏庭に回られでもするとかなわないので外に出るが発見できず、しかし気づいたら隣家の駐車中の車の後ろ側から出てくる姿。

• 投稿日:2024.04.13

サポートがダメです

最悪です! 天気が悪いからと工事が延期になり、サポートから連絡くると言われたのに、音沙汰なし。 向こうの都合でキャンセルになったのに、誠意の欠片もありません。レンタルwifiも手数料を取られて、踏んだり蹴ったりです。 屋外工事は作業者が泣き言言ってきても、仕事なんだから、やれと伝えてあげてください。こんなにふざけた会社は初めてです。 シンプルにクソです!

• 投稿日:2022.05.10

カスタマーセンターと工事ミスについて

電話のカスタマーセンターの対応が非常に質が悪い。誠実さの欠片もない客を客とも思わぬ口の聞き方や一方的な説明。NURO光側の工事ミスなのに謝罪が一切無い。しろと言ってもしない。責任者に繋げろと言っても全く繋がれないの一点張り。おまけに工事ミスによる再工事も追加料金を請求する始末。払わないと言うと、折り返し電話するといい2ヶ月も放置。その間5回もこちらから電話するも金の請求ばかりで謝罪無し‼️
解約しようと思ったが、初期費用の工事代をドブに捨てることになるので、渋々追加料金払わざるをえない事に…。SONY系だから安心して契約したが、かなり誠実さのない悪質な体質だと思います。カスタマーセンターとやり取りすると、いつも心が傷つきました…。
NURO光側の工事ミスなのに無料で再工事はしない、謝罪もしないという事を投稿いたします。

• 投稿日:2024.06.04

nuro光といえばパケットロス

ここ1ヶ月ほどパケロスがなく、やっと直ったかと思っていましたが、やはりでました。
パケロスの嵐。
オンラインゲームでは瞬間移動。ディスコードは切れまくります。
サポートに確認しましたが、パケロスについては改善する気はないみたいですね。

• 警告者さん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 通信品質

特定地域での夜間の下り速度の減少が酷い

利用者が増えてパンクしてるのか、意図的に絞っているかは定かではないが、埼玉や茨城などの地域では夜間20:00~24:00の間、下りの通信速度が10Mbp前後までに落ち、動画すら視聴困難となる。

サポートデスクに相談しようが「存ぜぬ、そのような不具合は無い」としか返答もない。改善の意志すらないようだ。

さらに、最近では範囲も埼玉と茨城以外にも広がりつつあるようだ。いつ貴殿らの地域も同様の惨状に見舞われるかも分からないのだ。

高い月額を支払って、ピーク時にADSL以下の数値を叩き出す回線が欲しいだろうか。

まだ契約してない人らは決して契約してはならない。申し込んでしまった者は即刻解除するべきだろう。既に契約してしまった哀れな者は即刻解約するべきだろう。

またSo-netは法の裁きを受けるべきだ。
貴様らは「遅いとは罪なのだ」と謳う。
その貴様らの提供する回線がこの速度とはどういう冗談だろうか。罪ならば裁きを受けよ詐欺師共よ。

• 警告者さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.05.12

ひかり電話

当初、電話は契約しないという事で工事後もTAも貰わなかったのですが、2年以上経ってひかり電話が必要になり契約しようとしたら契約していますとのメールでの返事。
カスタマーサービスで確認したらやはり毎月500円引かれていたみたいで。
調べてもらいましたが回線工事の時に一緒にTAを設置したと書類の写真で確認出来たとのこと。
TAなんてなんのことか、見たこともないし、だいたいこちらの電話番号すら分かりません。
それでも外して仕舞った場所を忘れたのではとか酷い言いがかりばかり。
TAの紛失及び再交付で三千円以上かかると。
もちろん今まで支払った電話基本料も返金できないと。
別の会社に変えるつもりです。
顧客をなんだと思っているのか。
怒りしか残りませんでした。

• ねこのすさん
  • 投稿日:2020.08.17
  • 通信品質

NTTとソニーの戦争に巻き込まれる

速度に釣られて契約、1回目のソニーによる工事は爆速で終わったものの、二回目のNTTによる工事待ち3か月目突入です。

要するに、NTT的には、日本の通信はNTTが王道で他社がダークファイバーを借りて商売するなどケシカラン!と思っているフシがあり、しかも、個々の契約ごとに工事をさせるなど貴様ら頭が高い!!!と思っているようなので、実際どうするかというと、個々の工事をなかば意図的にゆぅぅぅぅっくりさせて、色々言い訳して、工事を見せしめ的に大掛かりにして、「図面書かないと次進めないから」などの言い訳をエンドユーザーにし、競争者を撃沈する意図が見え隠れします。

ですので、日本に競争をもたらしめるソニーをこの件でいじめる・誹謗中傷する・そのサポセンで働く人を誹謗中傷するのは的外れであって、「ではなんでソニーにとってそんなにサービス提供が難しいのか」を良く考えると、真の構図が明らかになってきます。

だから俺はあえて言う、待たされてるけどソニーがんばれ。

• とっとこさん
  • 投稿日:2021.10.08
  • 通信品質

みんな言うようにサポートはクソ

マンションタイプに加入。
在宅の煽りで、マンション内の在宅勤務者が増えたのか、繋がりが悪くなったため、ニューロに変更。
速度、品質は満足してます。通信が途切れたりすることもありません。

ただ、皆さん言うようにサポートは、クソです。
サポートっていう言葉やめた方がいいんじゃないかっていうくらい疑問に答えてくれません。
オプションの解約方法もわかりづらく、キャッシュバックもしれっとSMSが送られてきただけで、気付きませんでした。(その結果、期限切れで受け取れないことになり、サポートも『期限超過した場合、どんな理由でも受け付けられません。』とのこと)
サポートなんか滅多に電話しないし、いいやって思ってましたが、サポートしか連絡する場所がないとなると、品質向上の努力はしてほしいものです。

あと、SMSで、連絡する方式やめてほしいです。

NURO光