屋外工事の初日からアラームが赤く点滅して使えない。結論、くそ
屋外工事まで2ヶ月も待たされて、挙句屋外工事終わって機械電源付けてLINEが緑に点灯するか見て欲しいと言われたが、2.4gと5gとパワーは緑に点灯しているのにアラームが赤く点滅していてWiFiも繋がらずで待たされた挙句これで本当に最悪。安いだ早いだ唄う前にもっと改善するとこが多すぎてくそ会社。だいたい混みあってて電話もくそほど待たされるし、内容によっては折り返し電話の予約しての対応だし。通信速度が早いだの安いだの言う前から最悪な会社というイメージしかない。使えないもんよこすなや。
サポートが酷すぎ
サポート体制がとにかく酷すぎる。自分が問い合わせたい窓口に辿り着くまでに分岐や罠が散りばめられてます。しまいに全然繋がらないと言うオチ。
繋がっても、マニュアルどおりにこなすようなサポートで一切解決しようという意思が感じられません。いつまでたっても解決せず、あれやれこれやれと言う割には指示が間違ってたりするし、それを指摘すると「この窓口では解決出来ません」とか言って匙投げるし、呆れました。
しかも、いつもはアンケート送ってくるくせに、解決できないときに限ってアンケートを送ってこない!こっちはどこを改善すればいいかをアンケートに書きたいのにっ!
本気でオススメしませんm(_ _)m
最悪すぎる
もう最悪すぎて、今すぐ解約したい…けど違約金発生しちゃうので、出来ないのが悔しいです。
自分が分からなければ、違う部署へまわすの繰り返し。
たらい回しにされて、解決せず、振り出しのサポートセンターにかけてくれと。(え、サポートセンターからはじまったんですけど…)
はじめて、他人様に(軽くですけど)怒鳴りました。
最後、わかる方から電話ください、どブチっと電話切ってやりました…それからまったく音沙汰なしです…
難しいことなんて言っていないのに…
ん〜日本の会社ですか??
検討してる方いらっしゃいましたら、やめることをお勧めします!
セキュリティ危ない
3年前契約してセキュリティに不安なのでパスワード設定を変更したいのだがと問い合わせると、電話窓口の女性は初期のままで安全なので変えなくていいと言い、遅いので機器変更を求めたが最新機器だと。3年で契約更新なのに2年後に基本料金値上げになり、肝心のスピードは遅いまま。電話窓口もなくなった
3年以上つかってこれか?
今年になってから夜はまったく使いものになりません。
スマホの格安SIMの4Gのほうがマシです。
まず、夜はゲームは対戦はほぼ不可、始まっても途中で通信エラー。
WEBサイトは動画はおろか画像が読み込まれず、買い物もろくにできません。
一方で高速通信とうたいCM・WEB広告はバンバンながれます。
ユーザーを集めることには必死だが、環境の改善は後回し。
エリアによっては設備増強は来年3月を予定とのこと。
総務省は何故こんな状態で放っておくのか不思議です
NURO 光
賃貸マンションに2箇所穴開けされた後、結局開通不可。サポート体制も最悪。
サービスを利用したきっかけはキャンペーンの低価格に惹かれたから。
申し込みから初回の連絡は早かったものの、1度目の訪問で穴開け工事必要なことがわかり、
工事を延期。そこから2ヶ月ほど連絡こず。
電話してもたらい回し。連絡を待てと言われる。
連絡がスムーズいかないので一度電話で解約。最申込みするも、「前回の解約が出来ていない」と言われひと手間。
解約をし、再申し込み。穴開け工事が必要である旨を伝えたところ、初回から担当者二人が訪問。
穴開け実行したところ、読み間違えて無残な穴を二箇所空けられる。
そこからさらに1ヶ月程過ぎた頃、開通不可の連絡が来る。
無駄に二箇所も穴を開けられ、それまでの連絡の工数も半端じゃない。その結果開通不可。
最悪な気分になった。
ソフトバンクに切り替えたところ1ヶ月以内に全ての作業が終わり、Wi-Fiが繋がった。
新規申し込みの勢いは良いが、開通可否をよく確かめもせず流れ作業で穴を空けるだけ空けて、
開通不可でも「規定にあるから修復不可」と強気で言ってくる。
消費者心理として納得できない。絶対に辞めた方が良い。
NURO 光
お試しキャンペーンで納得して契約できた
以前利用していたサービスが夜の時間帯になると通信速度が遅くなるため、乗り換えました。
NURO光で3か月お試しキャンペーンをやっていたので、試しに使ってみて、速度が遅いようであれば解約してまた考えようと思いました。
そのキャンペーンは3か月使って満足できなければ、違約金や工事費残債なしで解約できるというものでした。
また、最初の3か月間は料金が500円というのも魅力的でした。
2年契約で中途解約は違約金が発生する業者が多い中で、3か月間低価格でお試しできるというのは本当に良かったです。
特に我が家では、夜の時間帯は動画が見られないほど回線が遅くなることがあったので、ほかの業者でも速度がでるのかと、乗り換えるのが不安でした。
実際使ってみて、夜の時間帯でも速度が遅くなることはなかったので、現在も使い続けています。
日割り計算の案内なしに疑問
雪の影響か通信が途絶えてしまい、それは仕方ないことです。しかし、5日間もインターネットが使えなくなったにも関わらず、こちらから、料金の割引はあるかと問い合わせないと、会社側からはその件について何も触れず電話を切ろうとしていました。割引ができるのなら、案内を会社からするべきではないですか?結局、すんなりと、割引はできますのでそのようにしておきますね!と言われましたが。このようなことはよくあることなのでしょうか??私には分からず不満に思いました。
通信自体は速いですよ。今回工事に来られた方たちも大変丁寧で、真摯に謝られておりました。工事の際も周りのおうちに声をかけて下さり、安心して工事を任せられましたし。なので、開通まで時間がかかりましたが、その時点では全く不満もありませんでした。
NURO 光
悪い事は言わないからやめておけ
既にほかの口コミでも記述されているが、対象エリアが広告されているようなイメージよりも
かなり狭い・少ない。
加えて通信速度も特に夜間が激重。読み込みが軽い事で有名な「阿部寛のHP」の読み込みに
ラグが出ると言えばその重さがお分かり頂けるはず。
申し込みから工事の期間も凄まじい事になっており、割引期間?何それ状態。
更に契約内容にもよるが解約するにしても違約金がまあ高い。
まさに安物買いの銭失い。絶対やめた方が良い。
最低のサポート会社
2019年12月に申し込み、2020年1月17日に宅内工事をしてもらいました。その際、ONUという機械を置いて行かれ、その後、宅外工事をするとのことでとても楽しみにしていました。
やはりNURO光は回線が速いということで、とても憧れがありました。
しかし宅外工事当日に、「立地の影響で工事できない。キャンセルで」という旨のSMSが届き、それから音信不通。
電話の一本も、メールすら無し。特にメールでの返信がないことで、「この状況、どこに返信すればいいのか?」と呆けてしまいました。
手元には高価そうなONUのみが残り、「これどうするの?」という状況のまま数か月が経過。
その後異動となり、さすがにまずいだろうと電話するも、選択肢を誤るとホームページからのお申込みでと言われ電話がつながらず。
やっと繋がったところで、「集荷に伺うので日時を決めてください。○月×日以降であれば大丈夫です」とのこと。
何が大丈夫か分からないのですが...。
「いや御社のために日時を決めるつもりはありません。集荷に来るなら来てください。来てもいないかも知れませんが、それは知りません」と伝えると、
「佐川に不在票を入れてもらうので、そちらに連絡して集荷してください」との回答。
意味が分からないです...。
いや高価そうなONUはNURO光側の資産であって、私は回収されようがされまいがどうでもいいのですが...。
東京から大阪に異動となり、NURO光エリアが対応していたこと、NURO光に憧れが残っていたことから、大阪でも使おうと思っていましたが、ちょっと無理になりました。
その後も、
「○月×日と決めていただかないと、集荷に伺えません」との一点張り。
いやだからどうして私がNURO光のために日時を設けないといけないのでしょうか。まだサービスを享受しているわけでもないのに。
いまだに最速に対する憧れはありますが、サポートがあまりに杜撰すぎます。
申し込みページを見ても、賢い人が独善的にかつNURO光の負担にならないように作っていると感じました。とにかく相談したいことを良く分からないAIを使って、システム的にフローチャートで処理したがっている。
上記事項は、もしも工事が必ず実施され、サービスが必ず受けられる状況であれば問題ないですが、良く分からない理由でキャンセルされる可能性もある。そういうスキマに陥ったケースへのフォローが行えない。
宅内工事には立ち合いが必要であり、祝休日であれば+3,000円がかかるとのことから、午後に有給を使って立ち会いましたが...。私の有給を返してくれという感じです。
安定感、安心感のないサービスです。
自営業やご結婚され配偶者が対応可能な方、学生の方など時間的な拘束に対応しやすい方にとっては、悪くないのかもしれませんが、私にはこのサービスは使えないと感じました。