噓つき
NURO光は申し込んでから設置工事が行われるまで、かなり日数が掛ると聞いていたので昨年12月末に2月下旬の工事を予約。室内工事は予定通り行われたが、NTTの外部配線が直前になって1か月延期。
3月下旬の工事予定日前日になってNUROから電話。が入り、「NTTが配線工事するに当たって隣家の敷地を引込線が通るので隣家の承諾と隣家の樹木刈り込み交渉が必要」と言われ5月13日まで再度延期。その時は良く考えずそのままOkしたが、後で考えると我が家は目の前の電柱から真っすぐ引込配線可能で、隣家のWifi引込線は少しだけ我が家の敷地上空を通っており、しかも隣家は低い灌木が1本あるだけで高い樹木は1本も無し。見え透いた嘘をNUROはつく!5月9日になって又NUROより電話が入り「NTTの工事準備で詰めるべき事項が見つかり工事を7月に再延期したい」と言う。これはハッキリ嘘ですね。毎日工事をしているNTTが事前準備で漏れを来しているはずが無い。工事が込み合って遅れ遅れになっているので心苦しいが再延長お願いしますと言われれば、未だ許す気が有ったけれど、平気で嘘をついて客の了解を無理やり取り付けるような姿勢は許せない!この会社は駄目ですね。7月になって再度嘘をつかれるのは堪らんので契約キャンセルしました。
最悪です。契約してはいけない
屋内工事は終わったが、屋外工事はいつになるかわからないと連絡が来た。工事業者から連絡がきたら連絡します。じゃあ1年でも2年でも待つのですか⁉ そんなにはかからないです。じゃあいつですか⁉ わかりません。じゃあ責任者から電話ください。そのような事しておりません。
こんな仕事してよく平気でCMしてますよね?
良く申し込みのネット広告出しますよね?
サポートセンター最悪だし、絶対申し込みしてはいけません。
みんなも書いてますが、この事をもっと知らせて、こんな思いする人減らしたいです。
NURO 光
屋外工事の初日からアラームが赤く点滅して使えない。結論、くそ
屋外工事まで2ヶ月も待たされて、挙句屋外工事終わって機械電源付けてLINEが緑に点灯するか見て欲しいと言われたが、2.4gと5gとパワーは緑に点灯しているのにアラームが赤く点滅していてWiFiも繋がらずで待たされた挙句これで本当に最悪。安いだ早いだ唄う前にもっと改善するとこが多すぎてくそ会社。だいたい混みあってて電話もくそほど待たされるし、内容によっては折り返し電話の予約しての対応だし。通信速度が早いだの安いだの言う前から最悪な会社というイメージしかない。使えないもんよこすなや。
サポートが酷すぎ
サポート体制がとにかく酷すぎる。自分が問い合わせたい窓口に辿り着くまでに分岐や罠が散りばめられてます。しまいに全然繋がらないと言うオチ。
繋がっても、マニュアルどおりにこなすようなサポートで一切解決しようという意思が感じられません。いつまでたっても解決せず、あれやれこれやれと言う割には指示が間違ってたりするし、それを指摘すると「この窓口では解決出来ません」とか言って匙投げるし、呆れました。
しかも、いつもはアンケート送ってくるくせに、解決できないときに限ってアンケートを送ってこない!こっちはどこを改善すればいいかをアンケートに書きたいのにっ!
本気でオススメしませんm(_ _)m
NURO 光
接続出来ない 連絡取れない
ネット遅いし繋がりません
ネットが繋がらない場合チャットでのやり取りになります
その際こちらに非がある場合の費用請求の説明があります
リモートで状態確認したところNURO光側に問題あり
担当者から連絡との事だが連絡なし
仕事の都合がたたないためこちらから連絡取りたいがすべはなし
サポートが悪いと言うより企業体質の問題だと思います
最悪すぎる
もう最悪すぎて、今すぐ解約したい…けど違約金発生しちゃうので、出来ないのが悔しいです。
自分が分からなければ、違う部署へまわすの繰り返し。
たらい回しにされて、解決せず、振り出しのサポートセンターにかけてくれと。(え、サポートセンターからはじまったんですけど…)
はじめて、他人様に(軽くですけど)怒鳴りました。
最後、わかる方から電話ください、どブチっと電話切ってやりました…それからまったく音沙汰なしです…
難しいことなんて言っていないのに…
ん〜日本の会社ですか??
検討してる方いらっしゃいましたら、やめることをお勧めします!
NURO 光
3年以上つかってこれか?
今年になってから夜はまったく使いものになりません。
スマホの格安SIMの4Gのほうがマシです。
まず、夜はゲームは対戦はほぼ不可、始まっても途中で通信エラー。
WEBサイトは動画はおろか画像が読み込まれず、買い物もろくにできません。
一方で高速通信とうたいCM・WEB広告はバンバンながれます。
ユーザーを集めることには必死だが、環境の改善は後回し。
エリアによっては設備増強は来年3月を予定とのこと。
総務省は何故こんな状態で放っておくのか不思議です
NURO 光
賃貸マンションに2箇所穴開けされた後、結局開通不可。サポート体制も最悪。
サービスを利用したきっかけはキャンペーンの低価格に惹かれたから。
申し込みから初回の連絡は早かったものの、1度目の訪問で穴開け工事必要なことがわかり、
工事を延期。そこから2ヶ月ほど連絡こず。
電話してもたらい回し。連絡を待てと言われる。
連絡がスムーズいかないので一度電話で解約。最申込みするも、「前回の解約が出来ていない」と言われひと手間。
解約をし、再申し込み。穴開け工事が必要である旨を伝えたところ、初回から担当者二人が訪問。
穴開け実行したところ、読み間違えて無残な穴を二箇所空けられる。
そこからさらに1ヶ月程過ぎた頃、開通不可の連絡が来る。
無駄に二箇所も穴を開けられ、それまでの連絡の工数も半端じゃない。その結果開通不可。
最悪な気分になった。
ソフトバンクに切り替えたところ1ヶ月以内に全ての作業が終わり、Wi-Fiが繋がった。
新規申し込みの勢いは良いが、開通可否をよく確かめもせず流れ作業で穴を空けるだけ空けて、
開通不可でも「規定にあるから修復不可」と強気で言ってくる。
消費者心理として納得できない。絶対に辞めた方が良い。
NURO 光
お試しキャンペーンで納得して契約できた
以前利用していたサービスが夜の時間帯になると通信速度が遅くなるため、乗り換えました。
NURO光で3か月お試しキャンペーンをやっていたので、試しに使ってみて、速度が遅いようであれば解約してまた考えようと思いました。
そのキャンペーンは3か月使って満足できなければ、違約金や工事費残債なしで解約できるというものでした。
また、最初の3か月間は料金が500円というのも魅力的でした。
2年契約で中途解約は違約金が発生する業者が多い中で、3か月間低価格でお試しできるというのは本当に良かったです。
特に我が家では、夜の時間帯は動画が見られないほど回線が遅くなることがあったので、ほかの業者でも速度がでるのかと、乗り換えるのが不安でした。
実際使ってみて、夜の時間帯でも速度が遅くなることはなかったので、現在も使い続けています。
日割り計算の案内なしに疑問
雪の影響か通信が途絶えてしまい、それは仕方ないことです。しかし、5日間もインターネットが使えなくなったにも関わらず、こちらから、料金の割引はあるかと問い合わせないと、会社側からはその件について何も触れず電話を切ろうとしていました。割引ができるのなら、案内を会社からするべきではないですか?結局、すんなりと、割引はできますのでそのようにしておきますね!と言われましたが。このようなことはよくあることなのでしょうか??私には分からず不満に思いました。
通信自体は速いですよ。今回工事に来られた方たちも大変丁寧で、真摯に謝られておりました。工事の際も周りのおうちに声をかけて下さり、安心して工事を任せられましたし。なので、開通まで時間がかかりましたが、その時点では全く不満もありませんでした。