NURO光の口コミ・評判 65ページ目

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

やめたほうが良いです

ネット等、自信がない人は、やめたほうが良いです。こちらが上手に説明出来ないとダメなようですよ。サポート体制が最悪です。わからないことがあってサポートセンターに電話しているのに、オペレーターは何を聞きたいのか分かるように説明してくださいの一点張り。わからないから電話しているのに。電話をかわってくれと言っても、かわれませんのマニュアル通りのこたえの繰り返し。関係がこじれているのに、解決しないですよね。最後には、解約をすすめられました。こんな対応しててゆるされるの?こまっていたので、契約した代理店に連絡して解決してもらいました。NUROのサポート担当の役員さん、もう少し現場を自分自身で見てください。報告だけきいてても、現場の実態は分かりませんよね。改善を期待します。お願いします。

• 通信速度 4.00

サポートがとにかく地獄

高評価なのは 契約時だけ 対応が良いのと回線速度だけです。困ったときサポートは繋がりません、契約の途中からnuroから連絡が来て月々安くなるとだけ説明されnuroforマンションに乗り換えさせられましたが、当初説明には無かったhands-up会員という謎の団体に所属させられ、解約時は解約金に加えて設備導入費という金を搾り取られます。

また、引越しの機会に解約をし、引越し先の住所を伝えているにも関わらず何故か前の住所に解約金の料金請求書を送り続けるなどの迷惑行為もあり、サポートになんとか連絡をして、引越し先の住所に料金請求書を送ってほしいと伝えると自分達のミスにも関わらず新しい住所には送ることが出来ないと言われます、理由は謎です。仕方がないので前の住所の不動産管理会社に連絡し、請求書を新しい住所に送ってもらいました。
現在もnuroから前の住所の回線を撤去する原状回復工事費の請求書を発行したと通知が来ていますが、何日も届かないところを見ると相変わらず引越し前の住所に送っているようです。
解約時のサポートの方の「新しい住所に請求書をお送りするので教えて頂いてもよろしいでしょうか」というやり取りはどこへいったのでしょうか。
あらゆる企業の中でも最悪のサポートです。

酷い目に合うのは契約後です、お気をつけて。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

工事とサポートが最悪でした

引越しに伴い、通信速度が速いと評判だったため新規契約しました。しかし開通工事がなかなか予約できず、使い始められたのは契約してからおよそ半年後。しかも思ったより通信速度も速くなく期待ハズレでした。
 そして何より最悪だったのが解約後の回収工事です。予約の時間になっても連絡ひとつなく、立ち会いが必要と言われていたためひたすら自宅で待ちぼうけでした。結局時間を過ぎても音沙汰がなかったためサポートセンターへ連絡しましたが、混雑で繋がらず。webで問い合わせると、
「本日の予約があることは確認できたが、工事状況はここでは分からないため電話窓口へ」
との内容でした。しかしやっと繋がった電話では、
「ただいまシステムメンテナンス中でお客様情報を確認できないので何もお答えできません」
と。何を聞いてもこれしか言われませんでした。何故窓口の受付時間中にシステムメンテナンスをしたのかはわかりませんが、柔軟な対応が出来ないのであれば、電話対応を人間に任せる必要ないのでは。
 契約していたときは大きな不満を抱えていたわけではありませんでしたが、振り返ってみるとイヤな点ばかり思い出されます。

• 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

導入前から窓口の対応がひどい

申込後1ヶ月たって、敷設のための現調。なぜかNTTのグループ会社が来たのだが、NURO側との連絡齟齬で何もせず帰る。再現調に1ヶ月またされた挙げ句、予定を反故にされる。サポートに電話したところ、建物の場所がわからないので担当者が帰った。と...もう意味がわからない。最初の現調はどうやって来た...電話はどうした...とツッコミどころ満載。サポートも説明が適当かついいかげんで、部署をたらい回し。まったく何がおきているのか理解に苦しむ。
 費用負担範囲もWebサイトに書いてある内容と違い、説明する姿勢はなく、いやならやめろと上から目線。結局申し込み取り下げて導入を諦めることに。

他の方が書いている通り、サポートがとにかくひどいですね。

困った時に頼りにならない、解約する時にトラブルになることを考えたら契約する価値はないでしょう。

最悪です

先日通信状態が良くなく他社へ変えた為解約したのですが、
返却する必要がある機器を送るよう連絡がきて
その機器を返品したのにも関わらず
返品が確認できない機器がある為機器の代金を支払うよう言われました。
こちらは全て送った事を伝えても
確認が取れないの一点張りでした。
機器を残しておくメリットも無いですし、送ったのにも関わらず送れていないと言われ、最終支払わないと弁護士を入れるとまで言われました。送った証明できるものは確かにありませんが受け取って機器の返品が足りなかったことを証明できるものもないのに
解約金に加え、機器の代金まで請求され本当に最悪の業者でした。
通信状態もよくないですし、入る時だけ格安にして辞める時は高額な金額まで取られて迷われてる方は絶対におすすめしません。

迷惑でしかなかった

宅内工事の際、nuroの設置担当に見当違いの場所にケーブルを設置された。
2回目の工事でNTTの業者が来たが、「こんな見当違いの場所に取り付けられても電線と接続できない、nuroには元NTTの社員もいる筈なのにこの手のミスが最近異様に多い。だから利用率が低いままなんですよねnuroは。ま、ゼロからやり直しですね〜」
は?賃貸なのにわざわざ管理会社に来てもらって確認して外壁に穴まで開けたのにやり直し?は?
うんざりしたので契約解除した。
すると外壁に取り付けた機器の取り外し工事費用に1万円かかるとのメールが。
呆れた…機器は変換するが取り外しは自分で勝手にやるわ。
結論、クソでしかなかった。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 1.00

電話やサポートの内容が有り得ないレベルで終わっている

まずサポートに屋外工事の件で電話を入れた際自分の方に電話してもらうよう伝えたにも関わらず全く関係のない父に電話されていました。
しかもそのまま日程調整も進められていて、自分が希望した日でもないのに勝手に工事する日程を決められていました。
その件について電話しても何もしてもらえず終わり。
申し込みから開通まで1ヶ月以上は待たされると考えておいたほうがいいです。
あと開通センターに電話しても30分以上出ませんでした笑
舐めてます

• 通信速度 1.00
  • サポート 1.00

絶対有り得ない。

新築の家に引っ越すことになってインターネット回線を選ぶ際、やはり評判が良いということでNURO光を申し込むことにしました。
申し込んだのは11月で、1月になると言われました。時間がかかるとの口コミもあり、まあ、仕方ないかと思い、了承しました。そして、12月になって連絡があり、いきなり3月になると言われました。かなり怒りを感じましたが、了承し、通信速度の出ないポケットwifiにイライラしつつ、2月になっても連絡もないので何回も問い合わせるもろくに返信もない。
そして今日、電話があり、6月になると言われました。

もう常識では考えられないくらい有り得ない対応です。中国企業の方が何倍も誠実だし、ふざけているとしか思えない。こんなところ選択肢に入るわけもない。

• 通信速度 1.00
  • サポート 1.00

【開通予定より一ヶ月経過、いまだ連絡がありません】他のかたが書いている通り、詐欺ともいえる悪質業者です

室内工事の約一ヶ月後、ようやく屋外工事の日程調整のメールが届き(その際もほぼ選択肢がなく)、しかたなく追加料金の土日を洗濯して1日待機していましたがなんの音沙汰もなく、自動キャンセル。

あきれて電話したところ、開通センターおよびサポートデスクのいずれも「こちらの窓口の管轄ではありません」の一点張り。
指定された電話番号にかけると、SMSでの案内が送られてくるのみでした。
この時点で早三ヶ月が経過し、キャンセルする場合は解約料とのこりの工事費残積が請求されると聞いて、途方に暮れています。

粘ってようやく業者の方にいらしていただいたところ、当日には完了できないかつ週末の工事では完了することができないとのことでした。その後何度か連絡をしましたが一切問い合わせに応じていただけず、第三者機関(消費者センター)にも連絡をしている旨をオペレーターに伝え、ようやく会話ができたところ、またしても「確認します」とのことで電話を切られました。

一週間たっても折り返しも何もなかったため再び1時間程度待って電話が繋がったかと思いきや、こちらではわかりかねますとのことでした。非常に悪質です。消費者センターへの相談が必要かと思われます。

• 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

工事予定日に業者がこない

NURO光のホームページで工事予約をしましたが、予定の時刻になっても一向に業者が来ませんでした。不安に思いサポートに連絡をしようと思いましたが、サポート体制が非常に悪く、後日NURO光からの折り返し待ちということになりました。後日折り返しがあり、結局NURO光の開通センターの不備で工事の日程調整のメールが届いていなかったことがわかりました。一日有給をとって開通工事を待っていたので、それについての補填はありますか?と聞いても、何もありませんの一点張り。意見を言いたいので上長の方に代わってくださいと言っても、存在しないので繋げない、こちらで対応しますと言われました。何の対応もしてくれないのに。回線速度が速いと聞いていたのでNURO光を選びましたがあまりのいい加減さにイライラします。今となってはNURO光を選んでしまったことをとても後悔しています。回線速度も言うほど速くないそうですし、おすすめできません。

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質