壁にネジが、、、
品質は良いですが、サポートが最悪。
とりあえず契約にこぎたけたい、という感じがプンプンしてました。そして、契約後は放ったらかし。
支払用のカード確認のため翌日に電話が入ると言ってたが、その日に連絡無し。
工事日調整のための連絡も指定日に無し。問い合わせしたら、コールバックしますと言ってまたも連絡無し。
宅内工事の途中、電気ドリルの音がしたので駆けつけたら、壁にどんどんネジをぶち込んでいた。事前説明無し!!
持ち家だけど、今後売ることも考えて綺麗に使っているのに、勝手に壁に穴開けられた。最悪。
皆さん、ご注意を!!
絶対に申し込んではいけない。
2019/4の引っ越しのため2019/3にwebサイトで問い合わせ。すぐに電話が来て、比較しているサービスとの料金の違いを説明するとディスカウントするからというので申込み。ここまでは良かったが、以降全く工事日が決まらず、何度もコールセンターに電話するもほとんど繋がらない。結局7月位にようやく一度目の工事を行い、その後になってやっぱり設備の問題で開通できませんとの連絡があった。すでに届いていたモデムは回収の連絡をすると言ったきり、連絡はなく、未だに家に置かれたまま。満足にサービスを提供できるレベルに達しておらず、失礼極まりない。絶対に申し込んではいけない。すぐにサービスを停止すべき。
半分詐欺?
家にいきなり
尋ねてきてしかも夕方6時忙しいところに長々とパンフレット持って説明され月額料金の安さと違約金負担しますと言われたから安心して契約したのにこちらが先払いしてからの後払い。あまりにも違約金が高額なため払えるからわからない。後払いだったら契約しなかったのに。しかも契約するまで電話で確認したりで1時間も時間を取られ謝罪の言葉もなかった。よく考えれば良かったと後悔しています。
悪質極まりない業者
加入手続き後工事の連絡も一切なし。
こちらが催促しても対応なし。
解約をすると伝えると工事の日程が決まりましたと言い出す始末。再度解約すると電話で伝えると加入した代理店を通して解約してくださいの一点張り。
代理店から私に連絡してほしい旨伝えたところ、1ヶ月以上経っても未だに連絡なし。(この間、週に1度は代理店から連絡がないがどうなっているのか尋ねるが、代理店には伝えているとの回答のみ)
解約をしないと月々の料金もかかるため1日でも早く解約したい。
そして、二度と関わりたくない会社です。
会社として成り立っていない。
対応が微妙すぎる
5月に申し込み、宅内工事は1週間ほどで完了、その後3か月全く連絡が無く仕方なく開通センターへクレームの電話をしたら、やっと手配を始めた感じ、最初から鬼電催促してた方が良かった。
マンション居住階の宅内工事は完了していたが、NTTから1階まで通線しろと言われたからと宅内工事のやり直しをさせて欲しいと言われ、何度もやり直し工事に来ては通線が難しいと業者が帰ってはやり直しを繰り返してる。
業者は通線出来ないのが地下ピットを経由してる可能性があり、そういうマンションの場合NUROは工事不可でキャンセルになると言うが、開通センターは大丈夫だと言うし散々待たせたあげくに何を言ってるのか意味不明。
回線速度を期待してNUROを選択をしたが散々待たされて工事不可キャンセルや半年くらい開通しなくても待てる人以外選ばない方がいいのかなと思う。
カスタマーサービス最悪です
開通時も工事が遅かったがやっと繋がって2ヶ月したら、他の家の工事の際に、回線抜かれて不通に、カスタマーサービスに連絡するも、繋がるまで最低30分〜1時間、そしてやっと電話が繋がっても、調査に来るのはいつになるかわかりませんとの回答…大体いつ頃の予定ですかの問いに対しては、大体でもお答え出来ません、では通常はどの位かかっている感じですか?もお答え出来ません。日付確定でき次第連絡しますって……委託先とはいえ、そちらのミスですよね?って言っても、一律に皆さんにその様に答えていますって、もうカスタマーサービスではなくロボット並です。何事もなければ、通信自体はまぁまぁだと思いますが、カスタマーサービスに連絡する場合はかなりの寛容な心構えが必要です。
NURO 光
開通までのやり取りが全く話にならない
分譲集合マンションで開通を申し込みました。開通に向けたサポートはウソばかりです、解らないことも認めず意味のないことを繰り返し言うだけ、技術サポートと話しがしたいと言っても、明日詳しいものから掛け直しますが、3〜4日経ってまた無知な担当からの電話で全くの解決にならず、公式、コールセンターは2回の工事と言ってますが、宅内-IDFの工事に来た方は、「工事は3回になります、コールセンター(の対応)が悪くてすみません」と、、、敷設工事の知識があったので、「施工の順序違いますよね」とも工事の方に言ったところ、「その通りなんです。」と、宅内から始めるのは、SONYの担当外の工事で開通後不可だった場合に、宅内-IDF、IDF-MDFに通した配線撤去費10,000円を奪い取るためです。(正直、自分でも外せます)NTTの管轄のダークファイバー網をMDFに引き込めるかが大前提のはずなのに。コールセンターは工事が3回になるのが100%判明しても尚、工事は2回ですと言うし、ひと昔前に中国などに繋がっていたPCメーカーより酷いです。久々に大手系なのに酷いと思いました、SONYも苦しいんでしょうが先が見えます。2020年3月3日に1回目の配線工事が来て、2回目が3〜4週間後、3回目も3〜4週間後になるらしいので、月の区切りで切り替えたとして、雰囲気的に5月にはなりそうです。既に2回の工事と言い張って3回の工事なので、勧誘時の詐称と見做し(大手系だから安心して約款等読んでいない)申し込みを破棄しようかと考えだしました。
工事ミス
工事の日取りは予定通り。おじさんがひとりやってきて、ちんたら施行開始。ぶつぶつ言いながら時折り外の車へ…。帰ってくるとタバコの匂いがすごいので一服してたんでしょうか…。戻ってきて開始するもそこから4時間ほど(タバコ休憩しつつ)工事が終わって1ヶ月ほど経った頃、エアコンを新しいのに変えました。すると、エアコン業者から…取り付けはできたのですが、元のエアコンの内部に光ケーブルの線が無理矢理押し込まれていてとれないんです。無理にとることもできるんですけど、ケーブルとエアコンの保証ができないので工事した会社に連絡を…と言われました。とりあえず、ニューロ光のサポセンへ電話するも40分以上まち、話が通じない…後日連絡するとのことで待ってたら電話はきたが仕事ででれず、折り返し求むとのことだったので、かけるとまた40分以上つながらず…やっと繋がりまた一から説明し…また話にならず(部署違い?)予約電話で土日にかけなおす。と…。土曜にきた電話でまた説明(正直何度も何度も説明するのがめんどくさい)すると、再工事?ケーブル外すのに1万いくらかかかる…と言われました。おかしいでしょと思い、施工が適切だったのか?工事ミスではないのか?そもそもエアコン内部にケーブルを絡まるほど入れると聞いてない(許可なく入れて良いもの?)そのせいで使える元のエアコンの引き取りができない、アパートなので大家さんにも迷惑がかかってる(エアコンを新しくしてくれたのは大家さん)ことを必死に伝えると、工事した会社は事実確認をとってからまた連絡するとの事。1週間また待つのか…賠償とか求めてるわけじゃない…工事したおじさんがヘタだったのは分かるけど、その工事会社を斡旋したのはニューロ側だし、ミスをみとめて、はやくエアコンからケーブル取り除いてくれって話です。サポセンの対応が遅い、報連相がなってない、たらいまわし…正直最悪な気分です。
どこの回線よりも遅い
北海道住みです。sonet光を解約してから(sonet光の頃は100〜300くらいで安定してました。)、ネットの口コミ等見てこちらを契約しました。契約したての頃は300〜400mbでていましたが、ここ最近特にゴールデンタイムは盛らずにずっと一桁の速度出てます。もちろん有線で測定してます。
時間によって遅くなるので機械の故障や環境不足とかではないです。サポートに連絡しても機械の交換のみ、意味がないと思ってやってみるとやっぱり意味がない笑
これならソフトバンクエアーでもよいのではというくらい。
ベストエフォートはわかりますが、あまりにも誇張しすぎでは?北海道の方はおすすめしません。次はau光に変えてみようかな。
絶対NURO光を契約するな
NURO光と契約しないで下さい。
Wi-Fiの接続が悪いため、ONUの交換を勧められ交換した所、故障したONUが送られてきた。
早急にONUの交換をお願いしたが、システムのステータスが変わらない限り、新しいONUを発送できないの一点張り。結果、1週間以上ネットが繋がらない状況です。今だにいつ復旧するかは分からないです。
オペレーターの対応も最悪です。今回の件は、NURO側の100%ミスにも関わらず、対応中に電話を切られることがあった。