NURO光の口コミ・評判 68ページ目

開通作業がゴミ

外工事に立ち合いが必要と言われたので、会社を休んで立合の準備をしました。
前日には訪問時間を連絡すると聞いていたのですがまったく連絡ありまさんでした。当日予定時間になっても工事がが来ないのでサポートセンターに連絡したら、立ち合いは不要と言われました。(同日2回連絡していますが、1回目は12~15時の間に工事行く、2回目は15~17時に立ち会い不要で工事するとのこと)
社内の連携不足が見えたり、顧客への報告などが一切なく最悪です。会社内での連携がとれていないのは会社として信頼できません
工事も2ヶ月まった状況でこの対応はいかがなものでしょう?

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

ぼったくり、後で後悔する

営業の人が家に来て通信が速くなる、料金安くなる、キャンペーンで他社から乗り換えの解約で発生する費用でますって言うから契約したのにほぼウソだった。
まず解約で発生する費用でますっていうから工事費の分割残り分もでるのかと思ったら契約解除料9500円だけ。説明聞いたときに現状全部話したはずなのに確認の電話したら契約解除料しかだしませんの一点張り。
月々4750円くらいの利用料だって言ってたはずなのに毎月6000円くらいの請求がきてる。しかも何故か5100円くらいの請求と330円、390円の請求に別けてる。全然安くないじゃん。
通信は他社と比べて実感わく程の速さじゃない。別にこれならNTTでも不便はないくらい。
4年使わないと契約解除に4、5万取られるとか言うから渋々使って丁度引っ越しも重なったから契約解除しようと電話しても音声メッセージでずっと遠回りの手順を踏まされた挙げ句に電話が繋がらない。チャットも使い勝手がわるいから繋がるまでスマホ放置したら20分後に繋がった。
解約して他社に乗り換えるにあたって必要だから解約にかかる費用の明細書送ってくれって言ったら3000円かかりますって返ってきた。マイページ入るパスワード郵送するのは300円なのに。
配線撤去の工事も依頼したら10000円かかりますと。ただ線を切って5分かからず帰っていくような工事で取り過ぎ。しかも切った線は放置していく。
契約直後から最後までイライラしかない。契約しなければ良かったと後悔してる。

怒りを通り越し呆れるしかない。

2020年9月上旬に申込み宅内工事は10月上旬に終わったが、宅外工事(開通工事)が中々実施されず、進捗状況の確認をと問い合わせの電話を掛けてもオペレーターまで繋がらず、チャットでの問合せに誘導されるが、マニュアル通りの対応で全く解決せず。オペレーターに繋がったと思えば又もマニュアル通りの回答で解りませんの連発でそちらが解らなかったら誰が解るの状態です。ただただ順番に伺っているとの事で待てとの事です。
現在約8ヶ月待ってる状態です。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

開設と解約がクソ

使用してる間は普通です。開設の工事が面倒くさい。めっちゃ待たされる。でもそれはいい、開設しちゃえば使えるし、速度もそんなに気にならなかったし。
解約がクソ。まず問合せフォームがばらばら。ネットで調べてもどこに問い合わせたらいいか分かりにくいの電話で聞こうと思っても、「〇〇プランをご利用の方はこちらの番号におかけ直しください。」と案内される×数回。
今の契約プランを確認しようとしてマイページにログインしようとして、IDとパスワードを忘れたので再発行して出てきた画面に表示された「ログインページへ」でログインページに行っても、確認したIDでログインできない。違うブラウザで開き直してログインしないとダメ。
いざ解約申込をWEBで行おうとも、契約プランと一切関係のない「番号ポータビリティの解約手続きは完了してますか?」という入力項目で、解約も何も申し込んでないから関係ないわって思ってても「完了済み」しか選択できない。
解約希望日の選択も、「明日(1日後)」か「翌々日(2日後)」か「翌週日曜日」か「月末」しか選べない。この「翌週日曜日」が、“次来る日曜日の次の日曜日”なのか“次の週の日曜日”なのかが分かりづらすぎる。カレンダー選択とかにしろ。
皆さん書かれてるけどサポート体制がクソです。今後改善されると良いですね。二度と使いません。

醜すぎる会社

7年間NUROを利用していましたが
ここ最近NUROの対応の悪さから解約を決めました。

電波が一週間繋がらない事もありました。

その際にも直ぐにはサポートデスクには直ぐ電話は
繋がらず、いちいち予約待ち。

何度も要件を確認し折り返しの案件で待っていても、
ただの一度も約束の折り返し電話をもらった事がありません。
どんな会社でしょうか?

また解約の際にもルータを返却してないと
一方的に言われました。

こちらから確実に返却した事を告げると
こちらには届いてないの一点張り。

運送会社の伝票ナンバーを告げていても
物が入って無かったといわれて強制的に罰金を
クレジット会社から引き落とされました。

こちらに落ち度はない事をつげても
受け入れる姿勢もないので
消費者センターに
連絡したいと思います。

二度と関わりたくない会社です。

ゴミ回線

何がサクサク動くんだか分からないレベルのゴミ回線。
ソフトバンクのコンセントでつなぐだけのタイプのWi-Fiの方が早いと言う驚き。
もしゲームをする時に回線が悪くNUROに変えようと思っている方はお控え下さい。かなり悪化します。
特に夜になるにつれて回線が不安定になるという無能ぶりです。
もはやPCは愚かPS4ですらまともに繋がらない状態です。
完全に騙されました。そして対応も悪いです。とにかく話が通じないし対応がとんでもなく遅いのでもう最悪です。

Wi-Fiも対応もともに遅いを売りにしてはいかがでしょうか。

さあ皆さんさっさと乗り換え又は引き返しましょう!

NURO 光

工事待ちして7カ月が経ちました

ひどいです。本当にひどい。

都内の集合住宅に住んでいます。
2019年12月に申し込みの電話をして、数週間後に1回目の工事。それから1カ月ほど経って、2回目の工事の連絡。ここまではわりと順調でした。
しかし当日来た担当者によると「建物の構造上、工事ができない」とのこと。

これにはおどろきました。
工事可能かどうか、1回目の訪問で確認しなかったのでしょうか?
申し込みの時は「最初の工事の時に現場を見て、工事可能かどうか確認する。その時点で断ることもある」と言っていたのに。

気の毒なのは、実際に作業する業者の方です。施工不可の連絡がNUROから行っていなかったようで、業者さんは今日の工事がなくなったと知らず、うちの前で数時間ずっと待機していたそうです。(偶然、私が気がついて伝えました)
NUROの管理が杜撰すぎるせいで、外注の方々も大変な苦労をされていることがうかがえます。

その後、こちらからNURO光に問い合わせの電話を入れました(向こうからは来なかった)。
担当の方は「対策を考えて、後ほどあらためて連絡する。もうしばらく待っていてほしい」と。

とはいえ、申し込みからすでに2カ月以上が経過していました。
まさかこんなに時間がかかると思っていなかったので、前の回線は契約解除してしまっており、NUROに紹介された【有料のモバイルWiFi】を使っていました。

「しばらく」とはいつなのか? いつまで有料のWiFiを借りなければならないのか?
質問しても答えは返ってきません。
らちがあかないので「あなたの上司の方と話させてください」と頼むと、途中からがらりと態度が変わりました。そして急場しのぎとして【無料のモバイルWiFi】を貸してくれることになりました。
(最初はそんなこと微塵も言わなかったので、どうやら強くクレームした客にだけ無料WiFiを案内しているようですね)

……それから5カ月。
NUROからは何の音沙汰もありません。無料WiFiもそのまま放置です。
もう問い合わせするのも面倒なので、別の会社に申し込みました。

ニューロ代理店

ニューロ代理店のアクティブグループの営業が訪ねてきて、色々話しを聞いた上で契約した。

1日目来た時に、今の光の違約金保証、キャッシュバックなど特典を説明され契約を進めてきたが、自分で調べてからと思い1度断って、後日来る事になった。

そしたら代理店通さないで公式で契約した方がお得な特典になっていた為に、後日その事を営業に伝えると、「そしたら他の方に内密にしてくれたら、公式の特典と同等までキャッシュバック増やします」と提案してきたので、それならいいやと思い契約しました。
その時にニューロ電気とガスもまとめて頼みました。 今は電気ガスの契約書は持っていないとの事なので、後日また家の方に持ってきてくれる事になりました。 1週間後の日曜日に約束してたのですが、ちょうど長雨が続いていて土曜日の午後に電話が有り、予定が入り日にちを変えて欲しいとの事です… いやいや!予定が入りって、最初からこっちの予定入れてたんじゃないの?最初からウソつかないで、雨が降ってるから面倒くさくて行きたくないと言えばいいのに…と思いながら、「そしたら、契約書だけ郵送してくらたら、こっちで書いて送るから郵送してくれ」と頼んだ。
それから1週間しても郵送が来ない…アクティブグループのカスタマーに電話したら、光の契約は確認してるけど、電気ガスは何も聞いていないとのこと。 担当営業に確認して折り返します…

「申し訳けないです、担当が忙しくバタバタして送るの忘れてました」と回答してきた…

バタバタして忙しく忘れてた?よく客商売でそんな事言えるな……と思ったけど少し文句言って、すぐ送りますとの事だったのでその場は我慢した。

1週間経っても来ない……もう信用度ゼロ。 流石にイラついて電話したらまだ送ってないとのこと……
ここの営業はひかりの契約だけ取れたら後は知らんスタイル。 それ以外の契約は自分の成績に関係ないからは明白。 もう信用出来ないのでカスタマーの奴にその営業が、「契約時に公式と同じだけのキャッシュバックも増やすと言ったんだけど」と話すと何も聞いていないとのこと… 信じられません。

アクティブグループとの契約は気おつけた方がいいです。絶対契約してはダメです。 詐欺まがいの営業しかしませんので。

サポートは最悪

不必要な電話ルーターが自動的についてくる。
直ぐに解約すれば業者が集荷にくる。ここまでは良い。
ある日突然集荷に来た。家にいるわけがない。なので集荷先を佐川急便を通じて職場に変更。

しかしソーネット側がこれを断固拒否!集荷日1日か丸まる無駄になった。

サポート電話も予約制で早くても翌日に掛かってくる。土日挟むともっと遅い。

結局自分で伝票書いて集荷手続きをする羽目に。

しかしなぜ集荷先変更を断固拒否したのか?
NURO側がソーネット側に聞いてくれとサポートの番号を言う。
しかしソーネット側は「一切関係ないNURO側に聞いてくれ」のたらい回し。

予約した電話がやっと掛かって来たが担当者は状況を全く把握していない。
挙句の果てに「すいません。電話切らせて頂きます」と一方的に切ってきた。

チャットにも苦情を入れたが今度は担当者

H氏「NURO側からソーネットの番号を教えた記録は無い」

と人を嘘つき呼ばわり。

こんな対応が酷い会社初めてだ。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

回線速度が日本一,客対応の悪さも日本一

自分「契約終わり,宅内工事も済んだし何か連絡来るまで待つか」
↓4か月待つ
自分「契約してから4か月たっても,開通に関する連絡が一切来ないので電話しました.」
NURO「すぐに現状を確認して,折り返し電話します!」
↓一週間待つ
NURO(メール)「NURO光提供不可.お申込みにつきましてはキャンセルの手配をさせていただきます」

もはや笑うしかない
4か月無連絡,すぐ(一週間),折り返し電話(メール)に耐えられる菩薩のような心を持つ方だけ契約してください笑

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質