NURO光の口コミ・評判 72ページ目

• 通信速度 2.00

最低です

以前契約していた回線が、速度は遅いわping高いわでどうしようもなかったためNUROに変えました。
劇的に速度も向上し、ラグもなくオンラインゲームを楽しむことができるようになったんですが…1年ともちませんでしたね。
今年に入ってから、公式Twitterでオンラインゲームのアップデートの影響により回線が重くなる可能性があるという内容が月1ほどツイートされるようになり、その前後の期間はまともにゲームをすることが出来ないレベルになりましたね、こんなことを言い出す企業は他にはありません。
それでも2.3日経てば回復していたため、腹はたつものの我慢していましたが、ここ1.2ヶ月は特に酷く、日中夜間問わずオンラインゲームはまともにプレイできる状況ではありません。
事実、某ゲームではNUROプレイヤー✕など邪険にあつかわれるということが普通におきています。

このような現象が起きる理由としては、NUROの回線契約者が増えているということがあげられます。
ネット回線というものは分け合う形になるので、同地域で同じ回線の利用者が増えると1世帯あたりの分配は減ります、つまり速度が遅くなり不安定になります。
ですのでそうならないよう、設備投資を行うのが提供元であるNURO光の義務なんです、我々お金払ってますからね。
しかし、数多くの悪評が立っているにも関わらず(公式のツイートには毎回数百のクレームコメントがあります)、設備投資をするどころか契約者を増やそうとキャンペーンを行う有様です。
顧客満足度は無視し、利益のみを追求しているということですね。

この業界ではよくベストエフォートという言葉が使用されます。
“最大限の努力をするが結果(回線速度など)には責任をもたない”といった意味です。
クレームを入れるとこの言葉を免罪符であるかのように言ってきますが。
設備投資を惜しみ、さらに商品(回線)の質が落ちると理解していながらキャンペーンを行っているわけですから、最大限の努力などしていません、自社の儲けを増やす…という意味では最大限かもしれませんが。

先見の明がなかった、情報収集不足だったと悔やみます。
過去の自分に伝えられるなら声を大にして言います。
NUROはやめとけ!!

• サポート 1.00

気長に待てる乗り換えの人以外はやめておくべき

戸建てで契約し、1年2ヶ月待ってようやく宅外工事日となりましたが、工事予定の前日にキャンセル。
現在も見通しが立っていません。
いったいいつになるのやら。。。

当初は3ヶ月で(最大5ヶ月)という事でしたが、現在に至るまでの間
1、工事日延期や工事日未定が転々とする。
2、NURO光側から遅れていることに対しての説明やお詫び的な連絡は一切ない。
3、こちらから説明を求めても、オペレーターの「お待たせして申し訳ない」意外、何の情報も得られない。関係部署へ確認している、(NURO光側としては)関係部署からの回答連絡待ち、という回答のみ。
4、申込から1年経つと(まだ開通していないにもかかわらず)ご利用状況は如何でしょうか?とNURO光から電話がある。
5、前日キャンセルも運用上仕方ない事らしい。
6、前日キャンセル後、5日目にしてようやくドタキャンしたという事で申し訳ないという電話があった。「詳細は関係部署に確認中」というお約束の状態。
7、1年以上待たせている人は普通に存在し、このような状況も当然に有る様子で(何の順かわからないが)順番に処理しているらしい。

この1年2ヶ月の成果としては、ようやく6の謝罪の電話?を貰えるようになったくらいか。
「提供エリア内」という表示や、「開通までの目安」は全く当てになりません。すでにネット環境がある方で気長にひたすら待つ事ができる人は良いと思いますが、もしも「早く繋がったら良いな」という期待が少しでもあるという方は避けた良いと思います。

クソ会社

開通まで7ヶ月と長すぎ。
初回申し込みから7ヶ月後ようやく開通したと思ったらモデムの不備で1、2週間待たされ、届いたモデムでも繋がらない。
あと、どこに電話掛けてもオペレーターまで繋がらず、電話してもwebページを案内され、webでは窓口に電話しろと無限ループ。このシステムもクソ。
ようやく、オペレーターに繋がったと思ったら、マニュアル通りの対応しかせず、折り返しの電話も即時はなく、1週間以上電話かかってこないことも多々あり。
まだ一回もネットにつながってないが、料金はちゃっかり引き落とされている。
詐欺としか思えない。
今から考えてる人は絶対やめた方が良い。

パケロス酷くて解約したい

タイトル通り。
混雑時間になるとパケロス酷くてゲームプレイが快適では無くなる。その旨をカスタマーセンターに言ったところ、常にベストな環境を提供できる訳ではないだから我慢しろとのこと。
こちらとしても約2ヶ月プレイ時間帯を縛られており、苦痛なので解約を申し出たところ、しっかり解約金を払えと言われた。
確かに契約やルールではベストな環境を用意出来ないとうたうにしても明らかに放置を続けこの期に及んで、かなりcmを行い顧客を呼び込むあたり、更に混雑させ不快に感じ解約を検討する顧客から解約金を貪り食うビジネスモデルに思えてならない。
ゲームプレイを優先したい方は他の光コラボの業者をおすすめします。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 3.00

まだまだ二流

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】CMなどあのソニーと思い、早速申し込み。

変化無し

サポートは最低、同じ申し込み用紙を何回も郵送あり。電話連絡すると、内容がわからないのでお調べします。と
御社が郵送した書類もわからない?
皆様もくれぐれもキャッシュバックには要注意
金額がバラバラ
宅内工事も壁穴だらけ、素人工事。
結局近くの電気屋さんに後始末してもらった。

サポートが心配。
次を探します。

• 通信速度 1.00
  • サポート 1.00

絶対にやめたほうがいいです。

全く使い物になりません。
無駄に時間とお金を浪費したなという感想です。
混んでいない平日深夜だけアホみたいに速度が回復しますが、ゴールデンタイムや土日はYou Tubeすらマトモに見れません。

最低速度は保証していないという、何だか詐欺に遭った気分でした。

嫌気が差した使用者がある程度離れると、また混み具合が解消されていくのだろうなという印象。

もう二度と契約したくありません。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

サポートが最悪という評判は本当

引っ越しを機にNUROに乗り換え、宅内工事後1週間くらいで宅外工事の調整用URLが来ました。
そこで選択できたのはなんと一か月も先の日程。仕方なくその日程で休みを取って待っていました。
が、今度はNTTの国交省への申請が遅れるためその日程ではできないとの連絡、それからまた1か月待たされ、ようやく工事日程を予約しようとしたら、そこからさらに一か月先・・・
もうその日程すら守ってくれるとは思えません。
ちょっとあり得ないですよ、、勘弁してください

• 通信速度 1.00

絶対契約しない方がいい

導入直後は割りと使えていましたが、ここ一ヶ月以上、夜の時間帯が酷いです。
1メガbpsとかもあります。
そもそもサポートがとてつもなく悪いのですが、やっとの思いでサポートに問い合わせてもベストエフォートだからの一点張り。解約するから工事費はそっちで持ってほしいと言っても、完全につがらないわけじゃないからできませんとのことです。
現在検討中の方、NURO光は本当にやめるべきです。

サポートが最悪です

開通にあたってマンション内で事前にこういう工事をすればマンションミニをまた契約できるので再申し込みくださいと宅内工事の方に説明され、マンション理事会の承認を得て工事をしようと改めて内容確認したが、NUROの規定でこうすればいいと言われたことに回答するのに2週間も3週間もかかる。挙げ句の果て、マンションミニは提供できないのでキャンセルしときますと勝手にキャンセル扱いされた。なぜ申し込みできるプランが変わったのかマンションに来てない人によって判断され、その後のサポートもない。電話折り返しに申し込んで2日くらい待って問い合わせたが回答を頂けず、調べてもらって折り返し連絡をいただくことにしたが、決めていた日時を過ぎても何の連絡もない。これはおそらく放っておいたら一生かかってこない。なぜなら前回の問い合わせの際もいつまでに連絡をいただけるという約束だったのに連絡をいただけなかった。それに対して何のフォローも謝罪もないのは企業としてどうなのか?せっかく良いものだと思って申し込んだのに、所詮CMだけで顧客を大事にしない企業なのか?これを読んだらサポートの方はすぐにでも連絡をいただきたい。そして質問の説明だけでなく、なぜ約束を守れなかったのか説明いただきたい。非常に腹立たしい。

人生史上最低のサービス体制

回線の開通に時間が掛かりすぎる。サポートデスクへの接触が難しい仕組みになっている。困って相談したが、サポートデスクは、相談者に寄り添う気持ちは皆無。冷淡で杓子定規な回答しかしない。相談者を見下ろした態度。「他にも多くの方が待ってる。あなただけではない。」とのこと。
諦めて、入力した個人情報の削除を求めたが、「法律に基づいて適切に管理してまいります。」のみ。削除に応じない。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質