NURO光の口コミ・評判 73ページ目

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

子供ができたため病院行くので工事遅れます。。

時間ももったいないので、1日で屋内と屋外を頼んでいましたが、当日になって、予定と違って、屋外は別日ということで、当日に言われました。屋内工事は予定通りに進みましたが、屋外工事は2週間後になりますと、5日後ぐらいに電話で言われました。いざ屋外工事当日になると、時間になっても来ない始末。。30分後に電話があり、担当者に子供が生まれたため病院に行きましたとの連絡。。これは仕事ということを忘れてませんかね。。ありえない。。

• サポート 1.00

NURO光だけはやめておいた方が良い

評価全部星1だけど、星ゼロが真実

理由は明白、
場所によっては開通しないから

NURO光が「工事可能エリア内」とうたっているのは、
お客様自身が多大な時間をかけてNURO光のスタッフの代わりに、エリアを広げるための手続きをしてもらうことで「工事可能エリア内」になります

ってこと

NURO光は人件費ケチってるから
エリア拡充は客自身にさせてる
⇒通常スタッフが苦労する工事の日程調整や工事手配って部分を、客にやらせてる

サポートセンターも外注

よって、パッと見て「この速度でこの値段?」
って思う人もいるかもしれないけど

NURO光がやる仕事を、客にやらせているから安くなってるだけ

よってこの口コミにあるように
阿鼻叫喚、怒号の嵐になる

とにかく最悪

埼玉から来ていたソニー?の代理店さんが担当エリアで営業していて、今より安くなる、今まで通りテレビも見れるということで契約しましたが、ルーター等が届いてからテレビが見れないことが発覚。知識の甘さと信じた自分を憎みました。
結局追加でテレビの料金、チューナーの料金を払うことになりむしろ高額に。
サポートデスクも使いにくい。電話をするのもいちいち予約が必要。
色々と不快な思いと不便が嫌ですぐ辞めました。
解約金が対象高いのはしょうがないのかなと思いつつも、高額な解約金で15万ほど支払ったのにも関わらず、払えてないと弁護士さんから直接連絡が来ました。
幸いに証明できるものがあったのでよかったですが、二度と関わりたくないです。
本当に気をつけて欲しいです。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00

見通しが全く立たない

申し込みからはや二ヶ月。
宅内工事は二週間程度で連絡が来て一週間後に完了。
日程調整の連絡が10日ほどで入りますとのことだったが、1ヶ月ほどが経っても連絡は来ない。
途中2度ほど問い合わせを入れるものの、開通センターとやらは現状ではお答えしかねますとかなんとかいうばかり。仕事してくれない。どんなサービスでもいつまでかかるのかという連絡は必要ではないだろうか?光のまったく見えない暗闇をじっと待っている人の気持をソニーは考えてほしい。

• 料金 -
  • サポート 1.00

サポートスタッフ頭おかしんかな

申込みから2ヶ月経ちますがまだ開通しません。一回目の屋内工事はサクッと完了。
2回目の屋外工事が一ヶ月以上待ちました。
来たNTTの下請けが最悪。工事前日に時間連絡なし、当時工事1時間前にやっと電話。話し方が怠そう。工事おわったら、開通状況見てほしいと言っても、うちらはやってないんでって回答。自分で接続するも繋がらない、サポートデスクに電話するも25分待たされる。調査スタッフ来るまでに更に3日。調査スタッフ来たがNTTの工事がひどすぎて電波全く来てないとのこと。次の工事は更に3日後との事…

サポートデスクの方は終始他人事。
日時と時間はすべて、あちらの都合で決めてくる。

2ヶ月も待って工事4回とかして、まだ開通しないとか…

この気持ち何処に訴えれば良いのか。

本当に最悪です。

他のインターネットにすればよかったです。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 1.00

解約料金に 5万円...

解約料金に、最低 2万円(最近是正を受けたようですがそれでも1万円)、利用期間が 3年未満ですとそれだけで数万跳ね上がる可能性があります。私は 5万円かかりました。

通信速度などは運次第なのかもしれず、私は幸いそこまで悪くはなかったのですが、サポートと料金については最悪の一言です。皆様、お気をつけください...

• 通信速度 2.00
  • サポート 1.00

基本料金1か月無料と言うが請求書を見てビックリ!

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】電話で勧誘

今なら1か月基本料無料です。と

あまり良くない
基本料金は1か月無料ですが契約事務手数料3千円.回線工事費3千円合計6千円を請求されます。
この点の説明は、こちらが理解をあまり出来ない様に無料のところを押して説明し最後に付け加えて話はしています。しかしこちらは請求されるとは思はないような説明です。
更に4年もの縛りがあることも説明がありません。違約金4万円です。ビックリ!
どんなに長く例えば10年契約しても解約時にはモデム費を2万円払わなければならないと!
こんな説明はありません。案内資料は来ますが隅々まで小さな字を読まないものです。
それを明らかに利用していますね!
本当は直ぐに辞めたいです。契約しなければ良かったと後悔!
違約金が4万円も発生するので渋渋です。
ぼったくりです。
ネットのつながりも、そんなに良くないです!
お勧めはしません。

• 料金 -

対応がひどすぎる

1月初旬にネットにてNURO光の宅内工事のみまずは予約しました。
で、3日後くらいに紙ベースの契約内容が届きました。
その後、工事日連絡がなかったので、10日後くらいに公式チャットから連絡をとりました。
公式チャットから、関連会社のチャット?、LINE、更に複数の電話受付をたらい回しにされつつも、
相談電話の予約をとることができました。
(相談内容は、ネット上で登録した携帯電話番号を検索キーとして工事受付け日を予約、確認できるのですが、それが未登録エラーということでできないことへの回答)
 翌日、電話をとると、受付部門と工事部門間で情報の連携ができておらず、それを修正したら予約できるリンクをSMで送付するという内容でした。ところが、30分後にSMがきたので、予約画面にて登録電話番号を入力しましたが、昨日と同じく未登録エラーでした。。結局、修正はしておらず、ただリンクを送っただけにすぎなかったようです。
 で、再度、対応してもらうために、予約するのに2日かかりました。その間に、待っているのもあれなので、メール対応もしているらしく、そちらに相談しました。回答として、早急に担当部署との連携手配をしておりますので担当部署より工事日程調整連絡しますと言われました。で、翌日は違う担当者に今更、契約者情報を聞かれ、更に翌日には初日と同じことを言われ担当者間でろくに引継ぎを行わず、同じことをされました。
 早急に対応するといわれたのに、結局それから10日近く連絡がなく、しびれを切らして、連絡したところ、エリア対応外と言われました。。
 20日以上、こちらは色々連絡したり、文章を書いたり、調査をした時間を返せと思いました。。

サポート体制が最悪

オペレーターがネットワークの知識ゼロです。レイテンシーが悪く、オンラインゲームが切れてしまう、動画ストリーミングサービス等は問題ないのだが、ゲーム機に問題がないことを証明しないと対応しないスタンスで対応されました。

6年前の契約当初はよかったが、最近は回線品質が最悪でバックボーンの強化も追いついていないようなので、契約しないほうが良いです。隣の叔父叔母宅のFlets回線で試すと問題ないので、回線乗り換えようと思います。

• サポート 1.00

騙された。と思う。気づかなかった。

2Gから10Gに今なら乗り換えれます。という言葉。
色々説明され。料金上がりますがキャンペーンで6万もらえます。なので実質変わりません。など
お金かからないなら変えてしまおうと思った。
工事の日などトントン拍子に決まり開通。
サポート費みたいなので1万かかって
まぁ5万円だなと思ってました。(特に何かするわけでもないこのサポート費?)
そしたら2Gの解約料。かかるんやないかーい。
何でその説明してくれないの?あの説明の仕方何もお金かかりませんって言ったよね?
ふざけんなー結局6万なくなったようなもんじゃん。
その上2Gの分の撤去費1万ってふざけんな。
二度と家に来るなーー

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質