騙された。と思う。気づかなかった。
2Gから10Gに今なら乗り換えれます。という言葉。
色々説明され。料金上がりますがキャンペーンで6万もらえます。なので実質変わりません。など
お金かからないなら変えてしまおうと思った。
工事の日などトントン拍子に決まり開通。
サポート費みたいなので1万かかって
まぁ5万円だなと思ってました。(特に何かするわけでもないこのサポート費?)
そしたら2Gの解約料。かかるんやないかーい。
何でその説明してくれないの?あの説明の仕方何もお金かかりませんって言ったよね?
ふざけんなー結局6万なくなったようなもんじゃん。
その上2Gの分の撤去費1万ってふざけんな。
二度と家に来るなーー
NURO 光
去年の11月に申し込み年内開通と言われていたがいまだに開通せず
R2年11月20日電話にて申し込み、その時点で年内大丈夫ですとオペレーターの女性に言われ、10日目に屋内工事が終わり、あとは屋外のみでした。管理会社に許可を取るというので電話番号と担当者の名前を教えて安心していたら年末が近づいてきても何の音さたもなく結局連絡があったのが1月末で、やっと工事に来るというので安心していると当日工事に来たものが、管理会社の許可が取れていないので工事ができないと言われる。その後連絡もなく現在に至っています。こんないい加減な会社があっていいんでしょうか?大泉洋の顔をテレビで見かけるたびに、この人よくこんないい加減な会社のcmに出演するなとするな、と思います。嫁もファンでしたが大泉洋まで嫌いになったと言っています。大泉
さんあなたは知っていますか?この会社の事。
NUROの低品質なサポートに驚いた
マンションに引っ越すにあたって開通申込をしたのが去年10月後半、今年の3月になって結局開通出来なかった。
理由は単純で、マンションの敷地のどこに光回線の中継機があるか分からないから。
回線同通前の事前調査に4回入ってこんな状況。
扱っている工事業者のレベルもかなり低い。
何も作業をしていないのに作業完了報告の書類に自分自身で全て完了したとチェックを入れてから私にサインを求めてきた時に色々察しました。意味が分からないのでもちろんサインは断りました。
またNUROサポートと5回目の調査に関して話を進めていたらマンションの敷地にある地面に中継機が埋まっている可能性があるのでを掘り起こして見つけておいてほしいと私に依頼してきた。
ユーザーに対して6m×2mの範囲を全部掘り起こせと、当たり前のように要求してきて正直感性がヤバいと思いました。
仮に何かあったとして中継機かどうかなんて素人目に判断できるはずもなし、掘り起こしの最中に何かしらの線を傷付けてしまったらどうするのかと聞いてみたが、NURO側は先に見つけてもらわないと工事を進められないの一点張り。
私としても打つ手が無くなったので開通は諦めました。
今となっては回線を引く前に応対品質の低さを知ることが出来て良かったと思っています。
何かトラブルがあった時はNUROのサポートは一切当てにならないし、当たり前のことが出来ない人達の集まりなので絶対おすすめはできないです。
新規で申込を考えている方々の参考になればと思っています。
NURO 光
速度は速いが綱渡り。またサポート品質はホワイト犬のところをはるかに下回る
実測は確かにフレッツよりもはるかに速い。しかし、2年間使ってきたが回線がフレッツより安定しなかった。特にU-NEXT・プライムビデオのような動画配信サービスやオンラインゲームとは相性が悪いようで頻繁に切断が発生した。
切断の理由はサポートによるとルーター(ONU)の不具合らしかったが2回交換しても改善には至らなかった。1系統の通信だけを行う分にはよいようだが、スマホを複数の端末で通信を行うとすぐに接続不良が発生し、Webの閲覧にも支障が起きる状態となる。
ちなみに「下り最大2Gbps」をうたっているがルーター(ONU)の有線ポートは10/100/1000Mbpsで無線は最大1.3Gbps。パソコンから2Gbpsの速度を計測することは不可能。
さいやく。最低。騙された気持ち。SONYなのに????
緊急事態宣言中なのに、ネットワーク環境が悪すぎて出社せざるを得ない。
サービス申し込みから二回目の工事まで3ヵ月以上たっているのに、なんの連絡もなく、電話してもオペレーターに繋げられず、ただオンライン工事予約ページに案内されるだけ。
でもそのページで何も操作できず、「工事内容を検討中」としか確認できない。
クレームを言おうとしても受付する窓口が見つからない。
なにこれ????ソニーさん????申込時の約束と違うぞ!!できないなら早くいってほしい!他の会社のサービスを申し込むよ!
出社途中でコロナに感染したら責任を取ってくれるんですか????
絶対契約してはいけません
契約したら最後です。何があろうと何と言おうとキャンセルは一切受け付けません。
私の場合は、設置してすぐ工事の方が帰る前に自分のスマホで試し、全く繋がらなかったので工事完了のサインもせずNUROサポートへ電話、メール、チャット等全て連絡しましたが、さんざん待たされたあげくキャンセルは一切出来ませんと言われました。
工事から1ヶ月近く経ちますが未だに揉めて、解決してません。請求だけはしっかり来てます。全く使えないのに。
これを見て1人でも多く私のような犠牲者が減る事を望みます。
サポート対応
9月に開通し、今月10日頃初めての請求があったんですけど、開通月は、事務手数料と、日割の基本料金だと思ってたら処、工事費が請求(1230円)されてたので、開通月から工事費相当額の割引があるはずの旨、サポートセンターに問い合わせ、ホームページにも書かれてるから確認して下さいと伝えたところ、そうですね社内で相談してメールで返答しますとの事。それ程時間要する事は無いはずなのに、一向に返答なし、皆さんは、開通月の工事費請求があった人いらっしゃいませんか? 因みに年契約の工事費36回分割実質無料になってます。
プチトラブルあったけど無事開通
工事にかなり時間がかかるという評判だったので心配していたのですが、無事40日ほどでインターネット開通しました。(神奈川県)
速度は、有線で90mbps程度。他の方は、800mbpsとか出ている方もいるのはなんでだろう?と思いながら、安定してますし、そこそこ満足です。
1点だけ残念だったのは、nuro光の代理店経由で申し込んだのですが、そこのミスで、同時に申込んだ、光TVサービスの導入がさらに遅れるとのこと。
これは、直接的にnuroさんのせいではありませんが、なんとか早くならないか依頼したのですが、システム上どうにもならないとのこと。
もうちょっと工事の日付とかシステムが向上すれば太鼓判押せます。
運が良かった?
5月16日に電話で申し込み
初めに6月26日で1日で屋内屋外工事両方の予約
5月20日にSMSで工事日確定の連絡(6月26日)
予約変更可能だったので最短に変更
屋内5月27日屋外6月5日に出来た
屋内工事日は予定時間より1時間近く早くていいか事前連絡有り
実際の工事では戸建ての2階の部屋に取り付けて貰う予定で見てもらったが
周辺住宅に梯子掛ける作業また家を周回するように配線するため
後日になってしまうと言われる。
検討して1階に変更した場合の作業を伺った所
作業員の方が電話線の配線から2階へ引き込みが可能と提案して貰えた。
外での作業は光キャビネット?の取り付けをして1階の電話線から2階の電話線へ
引き込み希望通りの部屋に配線を繋げて頂けた。
工事時間は1時間弱で外での線を這わす必要もなく希望以上の事をして貰えた。
屋外工事は6月5日
こちらも予定時間より早く来れるので良いでしょうか?と問い合わせあり了承。
作業時間1時間弱屋外なので立会は始めと終了の2分もかからないぐらい。
よく見かける周囲の環境云々で工事できないも特になく無事終了。
とにかくいつの間にか終わってた・・・
回線速度は朝昼晩とそれほど変わらず凡そ有線で500無線で300出てるので十分です。
多くの方の口コミを見たら延期やサポートに繋がらないと
数多く見受けられたので自分もやばいのかなと思いましたが
遅延もなく実際の作業も屋内屋外工事共に丁寧に対応頂いたので
運が良かったのかなぁと思いました・・・
不安点があったとすれば事前に電話予約の際に屋外工事は実際に見ないと
できるか分からないと言われたことです。
ん?ネットの住所検索では出来るなってますよと
伝えたら周囲の環境(住宅だったり道路だったり色々)でそうなることが
有りますのでご了承くださいと…これに関しては事前にそっちで
調べてから確定させてくれない?と思いました。
あと最初の予約電話以外サポートに連絡してないので良いか悪いか判断出来ないっす。
ですのでタイトル通り他の方と比べると運が良かったのかなとなりました。
酷いです
フレッツ光からニューロにしましたが、本当に繋がらなくなりました。
たかだか60平米のマンションで、別の部屋に行くと全くWi-Fiが繋がらない。
しかも、モデムの置いてある部屋ですら、ものすごく遅いし、切れるしで詐欺レベルです。
Zoomとかウチだけ切れるので仕事も支障を来します。
もうすぐ解約しますが、マンションの方はお気をつけ下さい。人数増えると安くなっても、使えたもんじゃありません。