東京で契約するも・・・
一向に開通しない・・・
引越しから3か月目突入
引越しを機にNURO光を検討してて、ネット結構使う人はマジで後悔するよ・・・
写真にあるように屋内工事も終わってたけど、そこから2か月以上開通しない
機材の返却も含め、キャンセル料は無料っていう言質は取ったので、昨日キャンセルした。
通信速度は早いが
通信速度は、たしかにCM等で謳っている通り、それなりに出ている。
ただ、通信の品質が悪い。プライムビデオやYouTubeなど、ネット配信の動画に関して、映像がカクついたり音が途切れたりすることがある。
NUROに変える前まではこんなことはなかったので残念。
正直、動画に関しては速度よりも品質重視するべき。
というか今のところ通信速度向上の恩恵は全く感じない。
ネットの利用目的が動画視聴ならNUROはやめたほうがいい。
工事に関して、土日祝日は追加料金(3000円)。
宅内・宅外の工事が2日に分かれて行われる。
同一日も可能だが、別途料金がかかる(5000円)。
工事自体は他のレビューにあるようなひどい話はなく、滞りなくやってもらえた。
二度と契約したくない‼️
あまり悪いことのレビューを書くのは気が引けますがここだけは最悪の会社です。
本当に気をつけてください連絡がつかない誰とも電話で話せない契約内容について聞こうと思ったら話せなくて解約しようと思ったら予約でしか電話が来ない。
解約時に言われた事はお金の話ばかりトータル40,000円程払うことになりました。
契約前にわからなかった!こんなひどい会社とは。
解約するまでとてもストレスフルな毎日でした。
二度とソニーと契約しません!
開通できると嘘をつく
よく確認もしないで開通できると判断した営業マンに騙され契約をした。宅内工事は終了し、宅外工事の日に、工事業者からここは開通できませんと告げられた。
工事業者は帰って行き、宅内工事で壁に開けた穴とコードを入れるケースみたいなものだけが残った。開通できないのに工事代を請求された。
営業マンに電話しても調整中と答えるだけで、いつになるのかと尋ねてもわからないと答える。今日で5ヶ月以上放置が続いている。いい加減にして欲しい。
サポートセンターはマンションタイプは管轄外と答える。
話が違う
金額は敢えて書きませんが、これ以上一切掛からないと言われ加入。しかしふたを開けたら前の大手プロバイダーより高くなり、完全に騙された。
私は既に他社へ乗り換えたが、最近になり家に飛び込み営業が来て、まず言ったのが”光ケーブルの工事終了で確認に来ました”何のこと?と思って表に出ると、無償で工事をして完了した、内容を説明したいので玄関先で良いから入らせて欲しい、で話を聞いてみると今はどこのプロバイダー?いくら払っている?で最初にどこの会社?に対して無回答だったのに、家に入ったら何とこの会社だったので、もう家は乗り換えたし、戻すつもりはないと何とか何とかお引き取り頂いた。どうしてこんな営業しているのか?高齢者の方は注意して下さい。この営業の仕方は間違いなく騙し行為である。
サポートがひどすぎ
サポートがひどすぎます。
固定電話の通話品質がわるくTAの交換をお願いしたのですが、一度送られてきたTAに不具合があり古いものに戻しました。
不具合TAを回収するのに1週間、届いてから再送するまで2週間、交換だけで3週間かかりました。
荷物を届けるのも、できればいる時間帯(佐川急便で指定できる時間帯)に時間指定してほしいといったのですが、so-netの都合でできないの一点張り。再配達を前提に、物流業者の方を単なる道具としてしか見ていないような発言と制度、許せません。
とにかくサポートが必要なときにコミュニケーションがうまくいかず疲れます。
工事してしまったので使っていますが、全くお勧めできません。
申し込みから開通まで半年以上かかる
実際に進行中の都内のものです。
12月に申し込みましたが宅外工事がいまだに連絡来ないです。
開通センターに10回以上電話してますが、「共有しておきます。連絡来るまでお待ちください」の一点張りでNUROからは進捗連絡来ないです。
せめて大体の開通時期目安だけでも教えてと聞いても「情報非開示なのでお伝えできません」…なんでや。。。
今申し込む人は開通まで半年以上かかることはデフォルトで認識された方がいいです。
こんな状態でよく加入募集の広告出せますね。
待たされ続けて進捗も教えてくれないので、日々のストレスはMAXになります。
半年またはそれ以上、そのストレスに耐えられるならどうぞ申し込みください。
繋げなかった。
ネットで申し込みをして、比較的早い感じに室内工事➡屋外工事に
辿り着いたのですが、屋外工事の際に工事人の方が地番が違うので
勝手に出来ないと…
ま、それは仕方が無いのですが、それから数日後にNUROから連絡が入り、
詳細無しでNTTサイドの方で電線の工事が出来ないと…
そして、数日後に室内工事に伴って外に取り付けたボックスと
その他の回収をしたい旨の電話が入ったのだが、NURO都合で
キャンセルをしたのにも関わらず、今回は無償で引き取りに来るとの
連絡が入りました。
は???NUROのキャンセルで無償は当たり前だろ???
って話になって説明の仕方に問題を指摘したにも関わらず、
適切な対応をして頂けなかった。ま、所詮その程度の会社なのかな?!
って思いました。
勿論、地域等に依って外注も変って来るので対応も変わるとは
思うので一概には言えないでしょうけど、湘南辺りで検討を
されてる方が居てましたら、ちゃんと最初に説明をしつこく
聞いた方が良いかと思います。
NURO光トラブル対応
NURO光を5年使用しておりますが、やはり対応が悪すぎます。
今回もネットが繋がらなくなり1週間が経ちますが、全然サポートセンターから
連絡はありません。
1日目、こちらのせいでは?という料金発生させる為のメールは頻繁にとれましたが
2日目、マンション全体通信不可という事が解ってから
一度もメールが返ってきません。
その後 電話に関しても、新規窓口は直ぐにつながりますが
サポート窓口は、電話も出ません。
電話代だけがかかり、対応も解らない・申し訳ございません。のみです。
もうすぐ、1週間が経ちますが何も連絡がないまま
NTTの作業員が来るという噂のみ聞いております。
NURO 光
最悪としか言いようがない
まじでクソです。
ネットや動画を見ていても読み込みは遅い。
ゲームをしていても、ネットの接続状況を確認してと出てきて、まともにプレイする事もできない。
(2階でパソコンやゲームをするので、宅内工事のときに、有線接続とかも考えて2階に設置することはできるのか相談したが、できないと言われ「無線でもめちゃくちゃ速いんで大丈夫ですよ!」とか言ってた)
サポートに改善策はあるのか相談しても、オバさんにキレられるという意味わからん対応をされる始末。
開通してから4日目ですが、解約しようと思っています。