NURO光の口コミ・評判 89ページ目

• 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート -

1回目工事から3ヶ月かかる

とにかく工事が遅い。
4月1日に1回目工事で2回目の工事連絡まで2ヶ月。
その間1回問い合わせ、通常の連絡は3週間位で(その時点で3週間経過していた)何ヶ月もかかる事はなく、何かあれば事前に連絡と言っていた。
だがなんの連絡も無いと言うことは2ヶ月待ち当たり前という事なのでしょう。
タチが悪いのは1回目の工事をしてしまうと、キャンセルした際の工事費を請求されると言うこと。
1回目さえ工事してしまえば、いくら待たせようがキープできると思っているのでしょう。
結局3回の工事が必要で、最終的に7月開通、3ヶ月かかる事になります。
2回の工事はいいとしても、NTTの工事に合わせて1回目の工事をすべき。
1回目の工事をしてなければキャンセルしていたと思います。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

切り替え時の違約金の費用補助が出ると言ってたのに

代理店営業の話で、ニューロ切り替え時の違約金が出るという手続きで、営業の言う期限までに書類が届かず。ソネットは電話一方通行でなかなか繋ぎ辛くてうんざり。再三電話予約して確認すると、オペレーターから書類はあとで来るはずとのこと。数ヶ月待つもそれでも書類は届かず。あんまり遅いので電話を再度予約してやっと繋がったかと思えば、もう期限終了しましたとのこと。まあ、しょうがない。重要事項が進められなかったのはうちが悪かったから、、なんかなこれは??サポート薄々、営業の数字ありきで回ってるんでしょうな。。。

• 通信品質 4.00
  • サポート 1.00

サポートが最悪!

全て対応が遅い、サポート窓口にたどり着けない。
引っ越しして継続で使おうと思ったら、自分がそのマンション初めての申し込みだったらしく、MDF盤の設置に1ヶ月半かかりました。その間、特に何の連絡もなく、こちらから問い合わせてようやく状況がわかる始末。
その後2週間設置日調整の連絡はなく、マンションのポストにこのマンションでニューロ光申し込みできるようになりました!とのマンション全体へのポスティング。
最低です。
集客とお金のことしか考えてない。
他の会社にしたいけど違約金が…
クソ会社

• 通信品質 4.00

サポートが最悪

機器の初期不良で開通が遅れても割引期間は工事終了からでした。
割安の恩恵を抗議しようとサポートセンターに問い合わせしようと電話番号を探しましたが、結局自動通話でホームページに誘導され、たらい回しにされます。やっとの思いでサポートに繋がりましたがそっけない態度。他社の解約金返金も書類提出後待っても返金が無い為連絡したところ、マイページでさらに手続きが必要だったが説明なしだった為手続き出来ておらず期限切れとの回答。期限を延長してもらいましたが、マイページに返金連絡が来ず最悪です。
また最初からサポートを探す作業。ストレスしかありません。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

コールセンター最悪

無料でついてくる、セキュリティーソフト関係で、nuro光側に、手違いがありました。
契約して3ヶ月経ちますが、まだソフトは使えず、nuroに何度問い合わせても「確認中です」の一点張り。先日nuroから連絡ありましたが、何度も以前から伝えてることを確認するだけ。コールセンターの受け答えも、腹が立ちます。
ふざけてるとしか言いようがない。
新たに契約しようとしてる方、他の方の口コミも見て決めた方がいいと思います。

サポート最悪。

同じような症状の方が居ますね。
alarmが赤くなってネット不通から、問い合わせ先の電話番号は見つけづらい。

やっと見つけてかけるとガイダンスに従って番号入力。
その間にショートメールで問い合わせ一覧を送ってくる。
それが送られて来た人がガイダンスに従うと電話が切れる。メールに従えと。

次に問い合わせを続けて待ち続けるも40分以上繋がらず。
何としてでも人に繋がらない仕組みになっている。
痺れを切らしてチャットで問い合わせをするも、返答が遅い遅い。チャットの意味がない。毎度2分は待つのでイライラがさらに募る。

何度も電話して早くしてくれと訴えたのにも関わらず、電話が来たのは3日後。それを問い詰めると「こちらはその日に電話したけど出ませんでしたよ」と。
着信無いことを伝えると「じゃ電話番号かけ間違えたかもしれません」と。は?

まだこの件解決してません。
不通になり5日経過。
こちらが違う部署に何度も催促の電話を入れてるからか、「違うとこに電話かけないで待ってろよ」という主旨のメールが昨晩届いてました。

サポートする気あるんですかね。最悪です。

ちなみに繋がらない期間の基本料は日割りで戻るそうですがそんなのは当然で補填ではない。
それも客から言わないと基本料はしっかり取られるそうです。黙ってたらお金取られますよ。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

工事日を予約しても連絡なし。当日になっても来ません。

公式ホームページから申し込み。
対応マンション、とのことで工事日の空き枠から日程を調整し、
当日予定を空けて待機していましたが、
一向にメールも電話もこない。

チャットサポートがあるとのことで、
連絡したところ、本日の夕方で伺う予定になっています、と返答がありましたが、
夜になっても来ません。
再度問い合わせても詳細は担当窓口が閉まってるので分かりません、との返答。
明日以降、都合の良い時間を第二希望まで伝え、
さらにその時間にかけるかどうかわからないけど、担当から連絡させます、、、、
という対応を3回繰り返しました。

残念ながら2度と契約しません。

• 通信品質 3.00

対応が酷い

定期的にルーターに埃がつかないように掃除したり、ぞんざいな扱いは決してしていないのに、1年もしないうちに勝手に壊れました。

その間のポケットWiFiを用意してもらえず、新しい物が届くまでかなり時間がかかりました。

その上機器損害金を1万二千円程請求されました。

これから契約しようとしてる人はやめた方がいいです。サポートも不十分で全然ちゃんと対応してくれないくせに、勧誘の電話ばかりしてくるようなとこです。

安くて良いですが、お勧めできません。

NTTに回線借りてるから、立場弱し

HPで2回の工事を1日で予約完了しましたが、その後電話で2回に分けないと訪問出来ないとの連絡。
そして1回目の工事前日にまた再度電話で、今度訪問時間を変更して欲しいとの事。
ムリしてその時間に待っていると、建物の形状が違っていて(マンション・戸建て)、NTTにお伺いをたてないと工事が出来ないので、一旦キャンセルして再度申し込みをして欲しいと。
こちらは借りている建物だったので申込時にオペレーターの方にちゃんと確認していたのに・・・。
それも、NTTの調査でOKでないと工事が出来ませんとの事で。

NTTに回線借りてるから、立場弱しだって。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート -

約束守らず引き伸ばし…もう疲れた…

訪問で契約した
引き落とし迄はスピディにおこなったが…

【気になった点】キャシューバック半年過ぎたが…
何度も嘘をつかれ書類が今だに
届きません届かない理由はシステムエラーだと言い訳…
直ぐにでも解約したいぐらいの気持ちになってます凄く精神的にストレスになってます…

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質