ゴミサポート
まだ開通工事の調整段階ですが、電話は毎回10分以上繋がらないし、繋がっても担当が違うと言ってたらい回しにされました。電話対応した人の態度も、不機嫌というか、イライラしてるのが伝わってくることが多かったです。
チャットサポートも、担当が名乗ることもしないし、自分では分からないということだけ回答されて、メッセージの途中で強制的に終了してくるという、ありえない対応をされました。
工事前にサポート体制がなっていないことが分かってラッキーだったと考え、キャンセルしました。
宣伝ばかり力を入れてるのも、腹が立ちます。
二度と関わりたくないですね。
工事が遅すぎサポートも最悪
3月4日に申し込みをし3月22日に1回目の工事。
その後何の音沙汰もなく3月27日に2回目の工事日を洗濯機するメールが届きリンク先を確認すると4月は全て選択不可。
3月28日にサポートセンターに電話すると最短で7月以降になるとの事。
考えられない。管理がずさんで最低で最悪なプロバイダーです。
おすすめ出来ません。検討中の方はご注意ください。
回答に偽りあり、都合が悪くなると突然の強制キャンセル
賃貸マンションなので、マンション管理会社と工事の可否をNuroに確認いただき、3月初旬に申し込み
このとき、宅内工事から開通までは1〜2週間との説明あり
4月22日に宅内工事を実施
5月中旬になっても連絡がないので宅外工事の状況を問合せたところ、工法の確認中との回答
工法は樹前にマンション管理会社と調整済のはずと連絡したところ、宅外工事はNTT管轄で、日程調整中と回答あり
6月初旬になっても連絡がないので、メールで状況を問合わせた翌日、SMSで「工事についてマンション管理会社に承諾がえられずキャンセルします」と通知あり
サポートセンターにメールするも回答なし
一年待っても開通できず
契約の際は長くても3ヶ月と言われ、3ヶ月後マイページを確認するとしれっと更に3ヶ月後になっていました。流石に連絡するも的を得ない回答しかない。その後更に3ヶ月たちようやく工事日が決まったものの当日になりキャンセルされその後一週間連絡なし。対応はこれ以上ないほどひどい。
対応が最悪
新居のネット回線の依頼をしていました。
まだ新居に引越していなかったので、住んでいるアパートからネット回線設置の立ち合いのため、予定の午前9時半前に新居に行ったのですが‥予定時刻を過ぎてから担当の方から連絡が。うちの家の前に1件、回線設置の工事があるので11時頃になると。前日に設置時間の確認の連絡をしていたはずなのに、どういうことなのか。例えうちよりも前の時間に設置工事があったとしても、こちらの時間に遅れそうならもっと早くに連絡できたのでは?
しかも担当の方の電話の対応も、「こちらの家の前に1件工事が入ったのでそちらには11時前に伺います。すみません。」と軽い感じの対応に大変不快を感じました。こっちの予定をどう思っているのか。
約束を守らない。連絡ない。サポート最低
Nuro光を申し込み、追加料金10,000円を支払い土日の一括工事を依頼しました。
Nuroの手配間違いで工事ができませんでした。
コールセンターへの電話も随分またされ、やっとコールセンターにつながるも、コールセンターはなぜ工事ができなかったかも把握しておらず、また、追加料金のことも知らないとのこと。
さらに、工事日程の「連絡も後からします。」しか言わない。
話を聞くとコールセンターには社員がおらず、それをマニュアルどおり言えとしか言われていないとのこと。
さらに1週間待つも何の連絡もなし。開通の目途は立たないのに追加料金だけはクレジットカードの請求だけは来る。
ホームページの問合せ先もなく、この会社は顧客のことを全く考えていないことが明らか。
Nuroは申し込んではいけない。
平気で嘘をつかれます
退去に伴い設備や配線の撤去の日程を取り決めるための連絡が、約束の時間を過ぎてもかかってきませんでした。
仕事の都合退去のギリギリまでネットが必要になるので、お願いできる日が少ないことを伝えていたのですが、急ぐ必要はないと判断されたのでしょうか?
連絡が来なかったのはこれだけではなく、基本的にNURO側からこの日のこの時間に連絡しますといった連絡は、ほとんどの場合が嘘でした。
さらにひどい時は、データが上書きされているのか問い合わせた内容に対して「お客様の勘違いだ」と言われたこともありました。
提供しているサービスは優秀ですが、提供している”ヒト”がこんな状態ですので、正直NURO光はオススメできません。
ストレス抱えてでも、強いこだわりがあるとかでなければ、NURO光を選択する必要はないと思います。
NURO 光
とにもかくにも、始まりが遅いホントに
初めて光回線を引く人に注意です。
想像より遥かに開通まで時間がかかる。開通まで4、5ヵ月かかると思ってた方がいい。
5月上旬に申し込み。5/151回目工事。2回目の工事は、8/1時点で未定。連絡しても準備中の回答のみ。速度とか中身は、他の人が言ってる分しか知らない。
だって、まだ開通してないし、いつするのか謎だから。
どっかのオッサンの気まぐれで遅れてる訳でも無いし、遅れる見込みがあるなら、申し込み時に説明してもらいたいね。
サポートセンターの品質低すぎる
サポートセンターの品質低すぎて、辛い
数回問い合わせしてるのに、内容は一切引き継がれず、毎回最初から説明させられるし
電話は10分待っても一向に繋がらないし
電話するって行ってきたな日に電話来ないし
施工日まで長いのもあって、気長に待てない人には不向き。
少なくとも、私はめちゃくちゃムカついた。
対応悪すぎ
nuro申し込みから早4ヶ月にも関わらず、未だ開通せず。
屋内工事からは3ヶ月。漸く屋外工事の連絡があったが屋外工事が2回必要と言われ、しかも立ち合い必須との事。
やむを得ないので、1回目の屋外工事の予定日に、自宅待機をしていたら、予定時刻を過ぎても音沙汰なし。。。
仕方なく、開通センターに電話をして30分待たされ。。。
状況を説明したら担当部署から折り返し連絡すると言われ、待っていたら下請け業者から電話があり、既に工事は終わっているとの事。。。下請けに個人情報を勝手に晒し、しかも立ち合い必須と言っておいて勝手に工事は終わっている。。。こんな事がまかり通って良いのでしょうか?