NURO光の口コミ・評判 92ページ目

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 1.00

宅外工事が遅い 現役NURO室内工事屋です 分かる範囲で色々と答えます

現役の室内側(1度目)の工事屋ですか、確かに宅外工事(2回目)は遅いと思います
おそらくNTTの混み具合によって調整されている部分があるかと思います
答えられる範囲で色々とお伝え致します
回線自体は値段の割にかなり安くて良いかもしれませんね!

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 2.00

引っ越し時の対応最悪

皆さん書かれているように引っ越し時の対応最悪でした。

・プロバイダーソネットですが、そちらからニューロサポートに連絡してと言われる
・ニューロサポートに連絡したら工事窓口は別と言われる
・工事窓口に連絡したら工事が2回必要と言われ、日程も融通がきかない
・こちらがオペレーターに何か聞かれた時に返事を「はい」としても「、、、聞こえてますか」的な。なんて返したらいいのか意味不明
・オペレーターの質も悪い

解約しました。

• サポート 1.00

速度が速いと言われたが(代理店)

自宅に代理店が来て速度がめちゃくちゃ速いと言われたが、Fire TVとかYoutubeなど映像が飛ぶわ、途切れるわで最悪。GMOの方がよっぽど速かったよ。こんな遅いのに工事費と違約金50000円って笑うしかないね。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 3.00

使う前からゴタゴタ。

すぐには使えない。
窓口が別れすぎ。電話しても他のことはわかりませんの一言。
担当者の能力が足りないため、マニュアル通りの仕事しかできない。
プロ意識が足りない。

とにかく開通までに時間かかります。

• 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

遅い、つながらない、動画途切れる

フレッツから変えました。確かに安い。しかし、遅い、サイトにつながらない、動画が途切れる状態が多いです。今もつながらないので投稿してます。同社によるとベストエフォートサービスと言って早いのは空いてる時だけと平気で言います。しかし状態良い時でも早さはフレッツと変わらない。夜、日曜日などは、遅い、サイトにつながらない、動画途切れる です。クレームしても変わりません。それなのに更に加入者大大的に募集してます→更に遅くなる。早く契約満了来て欲しいです。

セールスが酷い

「この地域のインターネットが料金そのままで早くなる事になりました!モデムを取り替えの立ち会いとプロバイダは使えなくなるだけです」との事。「何か説明書ください、でなければ今のままでいいです」と言うと、ニューモ光のチラシをチラッと見せ「良いんですか?遅くて料金高いままですよ!」ヤバいセールス!騙されないで!

• サポート 1.00

屋外工事の延期。クソすぎる。

12月に契約後、1月頭に屋内工事。二月頭に屋外工事予定だったが、工事前日に連絡きて二週間後に変更になった。しかも明確な日程は不明。NURO光は糞すぎる。
サポートにクレームをつけようとするも電話が一切繋がらない。
こちら有料のWi-Fiまで契約、工事日程の調整までしたのに延期とかふざけんなカス。
無料でのWi-Fi貸し出しもなし。しね

チャット対応が素人 ○村さん

エリア確認のチャットしました。
四国だと伝えたところ、県から町まで教えてくだと言われ伝えたところ、
四国はエリア対応してません。

だったら四国て言った時点で対応してないと言えばいいのに。
エリア確認で2分くらい待って四国はエリア外てそんなざっくりした基礎知識もない人がチャット返答するのはどうかと。

四国にNUROが来ても申し込みしません。

最悪の結末

宅内工事はすぐに完了しましたが、その後3ヵ月以上待たされた後、

屋外工事で、市道にある電柱から自宅までの電話線の通っている私道を含むすべての私有地の所有者に、こちらで工事許可を取るように言ってきました。

私には所有者も工事内容も解らないので不可能だと言ったのですが、オペレーターは「申し込み者がやることになっている」と言うだけです。

仕方なく3ヵ月以上待たされた後キャンセルしました。

• サポート 1.00

アフターサービスはやばい

全体的な料金はかなり良い。一方で、その他はかなり劣る。コールセンターの知識からアフターケアなどバイトがやっているのかマニュアル以外の回答はできない。また、長く利用していても機器は有償。接続が不安定でも、提案というだけで、たいした提案もない。
また、セキュリティ対策してますか?というメールを送ってくるわりにはONUなど古くてもそのまま。やはり新規を獲得したら既存客には冷たいといったところでしょうか。違約金で儲けているのかな?

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質