最低最悪
工事日の連絡も一ヶ月以上放置な上に、
工事まで2ヶ月以上かかりいざ工事となったら、So-netのいい加減な仕事のお陰で物理的に工事が出来ないとなり、担当に連絡するも、以後全く連絡がない。
電話をしても着信拒否されました。
仕事として、企業として詐欺まがいの仕事の進行の仕方、無責任な対応、有り得ないです。
消費者センターに連絡しましたが、手紙か内容証明を送れとの事。
こんな悪徳業者はやく潰れろと心から願っています。
安かろう悪かろう
au光から月々の料金を抑えるためにニューロ光への変更手続きをしました。
宅内工事宅外工事が義務付けられています。
当初の説明では「宅内工事後もau光の回線を使えます。インターネット利用可能です。」との話でした。
2/28に工事済です。その後Wi-Fiは利用可能でした。
2/29に階下で使っているデスクトップがインターネット接続不可ということが発覚。サポートに電話するも、30分繋がらないため日を改めることに。
3/1再び電話。20分ほどでつながる。しかし、「宅内工事のみであれば、au光の管轄」ということでau光に回される。10分ほど待たされる。au光にて、モデムの状況を確認。恐らく壁内の回線が異常ということを確認。この時点でニューロ光側の問題なのではないかと言うことになり、再びニューロ光へ転送してもらう。10分ほど待たされる。
ニューロ光側での対応まとめ(担当者S氏)
○早くに利用開始したいならば、ご自身で工務店に連絡を取り、直してください。ニューロ光側に過失があるのならば、その時点で支払いをします。
→利用者側に過失があるのならば、工務店を自分で手配するが、、、そもそも、こちらの指定工務店が壁を開いた時点でニューロ光側の過失を認められなくなる可能性は?
→お客様のおっしゃるとおりです。とのこと。
○ニューロ光では、ごく稀に宅内工事でインターネット接続ができなくなる不具合もあるが、現段階ではニューロ光側に過失があるかわからないため、担当部署に聞かなくてはならない。
担当部署に聞くには2日ほどかかるが、それでも明確な回答が得られることは保証できない。回線の再開を明確な日程でお伝えすることはできない。
→いつから再開するかの見通しがもてないのは困る。「宅内工事後も利用可能」という話だった。時期的に宅内工事に過失があったのは明確。スピード感ゼロの対応
○利用者から直接施工業者に問い合わせることはできない。
○S氏の上司に電話を替わるのは2日後になる。他の方の対応があるので、今日明日中に上司が代わることは不可能。
→三十分くらいして、、S氏が「つながる上司を見つけました」という言葉を残し、上司に電話がつながった。上司のW氏曰く、上記の「利用者が個人で工務店を手配する」という案はS氏の独断であるとのこと。
W氏
○「利用者が個人で工務店を手配する」という案はS氏の独断である。
○現時点で、再開につなげるための日程など明確にお伝えできることは一つもない。
○申し訳無い。早急に解決の道筋を立てたいが、担当部署に聞くには2日ほどかかる。それでも明確な回答が得られることは保証できない。
対応は後手後手。自らの過失かどうかを調べるためのスピード感もゼロ。
安かろう悪かろうだと感じました。
「宅内工事後も使えます」なんて言葉は信じないほうが良いです。
とにかくひどい終わってます・・・
2020年12月ごろに申し込みしたのですが、宅内工事は2月末。
そこからやっととれた4月半ばの屋外工事に来たNTTの方が一言。
「NURO側で処理ができていないので、回線引けません・・・」
は?理解できませ~ん。
そこでNUROに電話確認したところ、そこから1か月以上待ちになるそうです。
ぜったいやめたほうがいいですNURO光SONY・・・終わってるわーーーー
NURO 光
とにかく 何から何まで最悪な会社 サポートもダメ 工事も雑 営業担当も口ばかり
うちは退会したが退会までトラブルにあって
どうにもならず消費者センターに助けを求めて何とか退会手続きができた 親会社がソニーだと初めにうたって安心させてNURO 光営業担当は信用させておいて あとは
何にもサポートしてくれない 営業担当も逃げて
本当に最悪な会社だと 感じた
皆さんも こうならない様に十分に気をつけて下さい
NURO 光
テクニカルサポートの対応が評価する価値がないほど酷い
変動型IPの為、運が悪く海外IPを取得してしまうと動画視聴サービスを利用できない場合がある。
これについてテクニカルサポートの窓口に問い合わせても動画提供元に確認中ですの一点張りで進展が全くない。
・企業努力も特段見えない(半年経過するも同じ回答)
・こちらが仕事なので〇〇時に電話くださいと伝えるもその時間に連絡がない。それについての謝罪や理由もない。
・上記の対応の悪さ、誠意のなさに改善を要求するもその企業努力が見られず、時間通りの連絡がなかったり、同じような悪い対応を行うので正式な引継ぎや連絡を行っていないと思われる。
サービスの悪さに目をつぶったとしてそれに見合う通信速度ではない。
提供されるルーターのwifiの電波強度も低く、快適どころか改悪である。
大海のような心の持ち主以外にはオススメしません。
解約金を不当に請求する詐欺会社です。
神奈川県全体が緊急事態宣言に伴い夜間著しい通信速度の低下がありました。それに伴い料金の免除などの対応もせず、サポートの方は「ベストテエフォート」とオウムのように繰り返すだけです。話にならず解約をしようとした所、通信速度が低下しているというのを理解しているにも関わらず、解約金は支払えと言われました。ろくにサポートも繋がらない状況なわけですから、本来正規の時に解約したとしても、解約金が発生する恐れがあります。この会社とは契約解除してはいけません。
続き
金曜日から月曜日までネットにつながらないまま放置されてると口コミした者です。
先ほどまたこちらからサポートに電話しました。
ネットにつながっていないことは確認できていて、工事業者が修理に伺う形になるのでその日程が決まってから連絡することになってるとのこと。
そうならそうでその旨連絡するべきではないのか?と問うても、うちはそうなっていると。
で、修理はいつ頃になるんですか?と尋ねても、業者が調整するのでわかないとのこと。一週間以内に、とかそれも全くわからないのですか?と尋ねたら、それも全くわからない、いつになるかわからない、答えられないとのこと。
こんなのありなんですか?こういうのどこか相談できるところあるんでしょうか?これで今月分もまともに料金請求されるなんて本当に気分が悪いです。
0点です。
突然、ネットが不通に…
サポートにメール連絡すると、遠隔で調査どうやら回線の故障?らしい。
後日、現地訪問するとのこと。
だが、待てど暮らせど連絡来ず、ネットは不通、通信量を増やすごとにかさむ携帯代金…。何回かメール問合せしてますが、お待ち下さいの一点張り。
重要な通信ライフライン、こんな会社に任せてはいけません。皆さん!契約はよく熟考してください。
サポートが酷い
コンビニ払いにしているのですが払込用紙を送ってきてくれません。
届かないので問合せしたら送ったの一点張りです。
手元に払込用紙が無いなら翌月に発行する物でまとめて払ってくれとの事。
送ってきてないくせにそんな話ないでしょう。
サポートは心ない返事しかしてこないですし最悪です。
少しは客の心を考えた対応をして欲しいです。
工事料金の分割が終わったら他の光に変えます。
通信速度も今まで使ってた他の光と変わらないと思いました。
ニューロなんかにしなければ良かったです。
対応悪過ぎ
2回目の工事を行う際に施行者の方から両隣の敷地内を通過しないと工事が出来ないと言われました。そこで施行者の方は帰られました。正直信じられませんでした。!!怒
1回目にの工事で我が家の状況を見てその時に次の工事ですぐ繋がると言われました。前もって隣の許可が必要と言ってくれていたらこちらも対応していたのに。怒
2回目の工事は1ヶ月も待っての施行でした、すぐに電話して迅速な対応をして下さいといいましたが。また予定を調整してから連絡するといわれました。怒怒怒!!!!
普通なら迷惑をかけて申し訳ないと思い急いだ対応を行うと思うのですが、弊社は決められた対応しかできませんとしか言いません!!マニュアル通りなんでしょう。
とにかく!とにかく!ニューロと対応は最悪です!!!!!