おたからやに関するみんなの評判
- ライママさん
- 投稿日:2022.08.22
目の前で測らないのは何故か
18金ネックレス 持っていきましたが 何グラムかとかはついたての奥で測ったようで 思っていたより 低い単価。
あと 証拠となる金額の欄になにも書いていない.
帰る途中で なんか変だな と思いました
他の業者さんの方に行くべきでした
まあ 大した金額ではないから いいのですが
- ジュさん
- 投稿日:2023.08.01
ヤバイ店です。イオン金沢もりのさと店
みなさん書いてある通りです。査定商品を裏にもっていかれ、
帰ってきた言葉は手数料が引かれてのこの値段です。
他店と比べると3万以上の低金額。頭に来てその場で他店に電話しました。手数料などかかるわけないと言われました。結果その場で他店さんの金額に合わせさせましたが、店員はチャラいし、タメ口だし最悪です。イオンもりの里さんも、こんな店撤退させてください。
- 猫さん
- 投稿日:2020.10.28
雑
大垣イオンモール内のおたからやに行きました。
自分の思っていた値段とは違ったので査定だけし帰宅しました。家に帰るとブランドバッグにいれていたレシートが無く次の日連絡すると「あ~落ちてました」と。落ちてましたって。手袋つけて査定してたわりに雑な扱いされたなと思いました。郵送して返却するとのことですがまだ到着してません。ほんとに雑な対応されたのと、不信感でもう二度と利用しないと思いました。査定していただいた金額も全然高価買取ではありません。
- 投稿日:2021.10.12
バカにしすぎ
バッグや洋服など7点ほど査定頼みましたが、バカにしてんの?って額。一つ一ついくらの査定なのか聞くとそういう明細は教えられないと。は?笑
キャンペーンの広告を見て電話したがそれもおそらく適用されてないし、帰り間際態度悪すぎて引いた。うちに来た人がハズレだったのかもしれないけど相○原店はとにかく最低でしたー。
出張買取
- 投稿日:2022.01.16
もう利用しません
気分が悪くなりました。
無料査定と聞いて、持ってきたのに
そのまま強引に買取交渉され
何度も断ったが、あまりにもしつこかったです。
持ち帰って考えたいと伝えたところ、
ここじゃないとこんなに出してくれないと言われました。
理由等は話してもらえず、納得がいかなかったですが、
その場を立ち去りたかったため、低価格で手放しました。
査定だけで帰れないなら、無料査定と名乗らないでいただきたいです。
もう2度と利用しません。
- 投稿日:2022.08.10
行くだけ無駄です
店頭スタッフの対応は感じが良かったですが直接査定はしません。品物の写真を撮って査定センター?に画像を送り、そこで出される査定金額を伝えるだけです。
あまりにも低い金額に驚き、一旦持ち帰る旨伝えると「これでも頑張ってるのでウチより出す所はありませんよ」と言われました。
その後他社に査定してもらったところ、倍の金額を提示されました。
査定金額を出すにあたり丁寧な説明がある買取屋さんに行くことをお薦めします。
- 投稿日:2023.06.16
金のアクセサリーを売りに行きました。
何軒か回ろうと思ったうちの一軒目でした。
結果、最安値でした。
帰り際に今売るなら
と最初の査定の1.5倍くらいの金額を提示してきました。
その時点で怪しいと思ったので断りました。
ちなみに最初の査定の1.5倍でも他より安かったです。
もう行きません。
- 投稿日:2022.05.11
最悪です
査定額は低くても仕方ない。
その店独自のルールがおありでしょうから。
何が最悪かって。
今日はやめます、って断った後、商品に入っているタグを返してよこさなかった!
他の店に売りに行く前に確認したら入ってなかった。
その場で確認すれば良かった。
すぐ取りに行ったけど。
担当した男は謝罪もなし。あり得ない!
こういう店はダメですね。
- とっちさん
- 投稿日:2021.01.13
広告が詐欺っぽい
金の買取を検討してる時に広告があったんで、見ると過去最高の時の金相場前提とした買取金額で記載されてました。毎日変動するんで、やむを得ない面はありますが、広告作成時の相場で書くべきだし、全ての商品に具体的な金額を書く方法が詐欺まがいだと思います。店舗にいく時間がもったいない。
絶対利用しません。
- たけちゃんさん
- 投稿日:2022.04.18
半額
新宿本店に行きました。30分またされ、査定に40分、バックにそこまで時間かけますか?
さらに、2軒目に寄ったので、一軒目の査定がわかってました。
14万の査定が一軒目で出てましたが、年数が古いとか難癖つけて7万円。3軒に別の店に行ったら15万でした。
ほぼお宝屋は客の足元みて、あれこれ商品に難癖つけて、買い叩く。二度と行かない。