いい話ばかりじゃ、わからないから。
がっかり
家に来ていただきダイヤネックレスを査定していただきました。
30代の女性で、査定始めは白い手袋をして見ていましたが、長い爪のせいで?ちゃんとネックレスを掴めないらしく素手の長い爪で見ていたのにはがっかり。。。
査定額にもがっかり。。。(これは仕方ないですが)
査定額が低かったので「売らずに手元に置いておく。」と言ったら「将来価値は0になりますよ!!!」と。
1時間〜1時間半と言われていたので夕方5時半に約束したのですが
結局帰られたのは8時。。。。
色々とがっかりな結果でした。
もう使う事はないです。
webサイトに載っている金額
30グラム以上ある大蔵省刻印ありのk18プレスレッドを最初8万とか言われ目の前真っ暗になりました。
他のものと一緒に出してやっと25万円。
ありえないなと思いました。
家まで買取に来るのは断りにくくなるので、店舗買取の方がいいかもしれません。
自宅まで行かせてもらうとさらに割り増しとか言われても、やめたほうがいいと思います。
あくまでも、断りきれなかった私の個人的な感想です。
家に来られた方は爽やかな方でしたので、そこだけは良かったです。
ひどい対応
査定で伺いましたが、他の方も書かれているとおり。
まるで泥棒かのように、こちらを疑い、どうやって手に入れたのか、いつからどのように保管していたのか、根掘り葉掘り聞く。家はどこだ、今日はどうして来たのか、個人情報も聞きまくる。すごく怖いし気持ち悪かったです。
査定では偽物との判断で、偽物は犯罪だと犯罪者扱い。
偽物なので品はこちらで没収します、と。どちらが泥棒でしょうか。
初めから終わりまで、一つたりとも誠意や温かさのある対応はありませんでした。
人の大切な品を…悔しくて悲しくて、許せません。
業界最高値買取を謳っているが嘘
バッグ一点、宝石二点、貴金属二点を持ち込みました。
担当の方が査定しているというよりは、写真を撮って誰かに送り、査定してもらっているという感じでした。
特に詳細の説明もなく、全部で5000円と言われ納得できなかったため他店へ行くと言ったら値段を上げ引き止められました。うちは店舗数が多く、業界最高値買取をしていると言われましたが他店で22000円で買い取ってもらえました。
業界最大手だからといってここが一番とは思わない方が良さそうです。
やめた方が良い
スマホ検索しておたから屋さんが出てきたので
予約の連絡してみたら本社に繋がって
査定品など聞かれ近くの店舗を伝え
出張買取も進められ
話してるうちに面倒くさなったので
直接店に行きますと言ったら
その店は予約制と言われました
支店の方に聞いたら
そのような事はないと
仕方ないので
今日行きますと時間予約して行くと
約束時間より1時間以上待たされました
スマホには貴金属1g550円アップとか
良い事書いてありましたがアップされることも無く
ちゃんと測った数学見せてもくれず
電卓で査定価格見せられました
最悪な対応
今日、初めて出張買取りをしていただく予定てした。
電話をかけてきたのは、予約の時と違う男性。午後4時~てしたが、5時を過ぎるとのこと。予約は本社の女性、何かあったら電話下さいと言われていたので、まず電話してきた人が聞いていた人ではないこと。時間が1時間遅れること。
本社の女性は、明日とかどうですか?じゃないでしよ。
いい加減すぎませんか?用意して待っていましたが、全く誠意のなさにがっかり。利用はしません。
お詫びの電話もありません。ひどいです。もちろん評価マイナス。個人情報提供しただけ。
出張買取だけど何しに来たの?
出張買取のチラシが入っていて日本人形が買取出来ると書いてあったので依頼して予約の電話でも確認したけど、一度見せてくださいと言われ他にもブランドバッグやブランド小物壊れた物でもというので出して待っていたら…
入るなり日本人形は作家物以外は引き取らないと言われた。
結局ブランド物ばかり査定してそれだけ持っていくとの事
今も査定中だが何しに来たの?って感じ
電話応対の内容と全然話が違いすぎて???な感じです。
まだブランド物あるけど二度と頼まないし
金 買い取り
某田舎の店舗、買取 帰宅後愕然としました。
査定は目の前でしたが、明細がないのでわからない!
おたからやは、やめた方がいい
手数料などの明記のある お店へ是非とも
大都市には調べればあります!
私は、1万2000円ほど 損しました、、、
小さい金額ですか、体調をくずしました、、、
店員は上手です
過去に都市部にて、高額査定していただいた店がわからなくなり、チラシに騙されました
田舎より 利用客の多い 都市部がいいです
交通費 食事代が十分でます‼️
このご時世 ネット情報 よーく調べましょう‼️
注意
金の売却で提示された金額と、伝えられたg数が合いませんでした。
その場では気づかなかった自分にも落ち度はありますが、後から計算してみるとどうしても納得できません。
説明も特にありませんでしたので、不信感が残りました。
今後利用される方は、その場で必ずg単価と総額を確認することをおすすめします
買い叩かれた
ホームページのシミュレーションは、
127,000円だったが、実際店舗で75,000円でした。
しかも10%アップをして80,000円。
品物を裏に置いてきたまま、どうせ持って帰っても使わないんだからと何度もしつこく言われて強制的に買い取られた。(10分以上)
まるで、洗脳のようだった。
もう2度と行かないし、知り合いには行かないようにと伝えようと思います。
ひどすぎる。
ちなみに、その店舗は、ホームページに駐車場代も出ると書いてあったのにうちは出ないと言われて結局駐車場代も自腹だった。