おたからやの口コミ・評判 108ページ目

待ち時間も長いし、査定額もクソ

カルティエの購入したばかりの財布2点合わせて4000円
謎に待たされて30分、買取しないというと本部に電話するから、変わって下さいとか言われてそこから更に30分

こんな店来ないほうがいい
時間の無駄

他店のほうが査定額高いのでそちらをおすすめします

店舗買取

同業他社との相見積もりを

ネックレス、指輪などの貴金属の買取をお願いしました。
金、プラチナを相場価格で買取ると思っていましたが、グラムいくらではなく、商品としての価値を確認して価格提示しています。
貴金属の相場なら、その日の相場価格xグラム=買取価格ですが、これは全く期待出来ません。

客を舐め腐ってる

12時に鑑定に来られる話でしたが来られず連絡したところ14時と2時間の遅刻、結局14時に向こうから再度の連絡に出られなかった結果勝手に順番を後回しにされ18時を過ぎると言われたのでお断りさせていただきました。謝罪もありませんでした。本当は星1つどころか大きくマイナス評価です。

出張買取

2回目

1回目の利用の時にビトンの財布も一緒に見ていただいて
55000から6万の間で買い取れますと言われ2週間後にそのくらいの値段なら買取してもらおうと利用しました。
本日来ていただいて4000と言われました。15000円も下がりますか?そのくらいの値段で買取すると言われて再度利用したのに色々言われて最悪です。

出張買取

安心できます

あまりきれいな状態のものではなかったのですが丁寧に鑑定してもらい、なぜこのような査定価格になったのか説明してもらえただけではなく、今後どのように管理しておけば査定価格が上がるのかという点も丁寧に教えてくれたところが良かったです。買い取ってもらった商品に関しても色々と思い出話を聞いてくれましたし、査定結果はそこまでよくなかったものの説明を受けたので納得して買い取ってもらえました。
店員さんの接客態度も良く、あまり待たされなかったところも良かったと思います。

書類が一切無いって

18金ネックレスと14金指輪、シルバーの指輪3点を買い取ってもらいました。
初めての経験で、言われた値段で買い上げてもらったのですが、よく考えてたらお金のやり取りがあったのに、一切の同意書や明細が無いっておかしいですね。

「今、売ると決めたら少し値段アップする」とか言うのも変ですね。

記念硬貨500円や100円硬貨、また旧紙幣5,000円札など、買取りは額面割れすると。
令和でも使える紙幣なのに、アホな買取り価格なので引き上げ。
ちなみに白州ノンヴィンテージを7,000円から8,000円で前日売却したので、参考に聞いてみたら価格が付かないと。アホな店ですね。
お年寄りなどお気をつけください。

地元の店より買い取り条件が悪い

地元金券ショップと駅を挟んで、やや遠い場所に支店が出来ました。

既存店より高く買い取って勝負するのかと思って、切手を持っていきました。

その結果、既存金券ショップの方が圧倒的に高く買い取ることが分かりました。

何を考えて支店を作ったんだろう?

あやしい

広島市本通り近くにある店舗。
貴金属査定をお願いしたら、カーテンをして裏で査定を始めた。周辺で5つ買取店を回ったけど目の前で査定しなかったのはおたからやだけ。他はちゃんと目の前でしてくれた。指輪やイヤリング等50点ほどあったので不安になった。
そして査定額は最安値。2度と行かないし、信用ならない。

店舗買取

web広告と全然違う ガッカリした!

小さな物でしたが web査定の3割未満でしか 買い取れないとのことで 今回は 見送るので 返して欲しいと言うと
いきなり査定額が 跳ね上がりました。 隣から聞こえてくるやりとりを聞いていても やめた方がいいと判断。
返してもらうだけで ものすごい時間がかかりました。
あまりに待たされるので 返してもらうのを諦めかけたくらいです。