おたからやの口コミ・評判 109ページ目

勝手に画像を使われる

時計を3点査定してもらいに行きました。
バックヤードに物を持って行かれ写真を撮っている様子。
希望していた値段とかけ離れていた為退店。
約1ヶ月後、そのお店の店舗の紹介サイトに査定してもらっただけで売却していない私の時計が掲載されている。
私の所有物を勝手に写真を撮られ、勝手に掲載するってどういう神経してるの。
こんな会社に売却する前に個人情報とか絶対出したくない。

金買取

初めて来店。
金の比重測るから水に入れると。別室に持ってかれた。
戻ってきたら、比重がこのくらいとスマホで2枚くらい写メを見せられる。
8点持ち込んだのに。
何グラムも,一点一点の査定もなく全部でいくら。
持ち帰り希望したら、倍の値段言い始めた。

怪しすぎて怖い。
2人で行ってよかった
2度と行かない。

店舗買取

18金の刻印のあるネックレスが10金だと言われた。

18金の刻印のネックレスを持って行ったら、このネックレスは10金です。と言われ、10000円と言われた。おかしいと思い、他のところに持って行って査定してもらったら、約4倍で買い取ってもらえました。

出張買取

営業電話がめちゃくちゃ感じ悪い!

18:45ころ女性より入電。火を使っていたので「すみません、今火を使ってますので」と言うと、無言。切るのも悪いと思い「もしもし?」と声をかけるとものすごい感じの悪い声とテンションで「はぁ、、、」夕飯の支度時のそんな時間に勝手にかけて来て、火を使ってると言う人は多いはず。
ものすごく後味が悪い!何かあっでも絶対に利用しません!

ダイヤモンドの買取

ダイヤモンドの買取を行ってもらった。すごく長い間待たされた上に激安価格を提示された。そんなに安いならと諦めて帰っているときに別の買取店がありました。期待はせずに取り合えず見てもらったらなんとおたからやお2倍以上の金額で買い取ると。皆様買取店は要注意ですよ

K18

K18の宝飾品出張買取でお願いしましたがWebの広告、電話の話とは1g1000円近く違う対応でした。製品としての付加価値も上乗せとの電話でしたが、実際には流行りじゃないとかすぐには売れないとかの後だしじゃんけん的なことで速攻お断り、のらりくらりしてきます。時間の無駄、気を付けてください

本日査定結果

フリーダイヤルでの査定価格と実際の査定価格に乖離があり、満足度が大幅に減少した。他社と比較すると残念です。ただし、本日査定に来た63番の方は、色々な情報伝授してくれて満足です。

出張買取

買取相場はかなり低いです

貴金属類は純度がどうとイチャモンをつけ、かなり低い価格を提示してきます。どうしても直ぐに売らねばならず、かつ店の候補がここしかない場合であればお勧めしますが、それ以外であれば他社を検討するのが賢明です。
ただし接客態度自体はいいと思います。

悪質業者です。

黒真珠を買取りしてほしかったので、ネットで高価買取と出ていたので、持ち込みました。ふさけてると思う程安い値をつけられました。諦めて他の質屋に持ち込みました。そこはおたからやの約10倍の値段で買い取りしてくれました。騙されなくて良かったです。とても悪質だと思います。

チラシも信用できない

とある金貨の買い取りで
チラシの買取額を見て「少し安いけどこの位なら」と買い取りに出したら
買い取り価格が18万の筈が12万
確認したところ「金の相場が下がった」との事

その時期の相場はむしろ上がってるし
劣化とかは全く無い物だったのでかなり残念な結果でした